Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка ног и ягодиц

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
5925 ответов в этой теме

dev04kage

dev04kage

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
у нас блины минимальные 1,25, те прибавить меньше 2,5 на штангу (тк интересует в первую очередь как раз присед)не получится. я обычно пирамиду делаю, но думается это не лучший вариант, тк плато в 45кг на 8 раз пробить не получается. вот и спрашиваю - сколько подходов делать и по сколько повторов, сколько отдых между подходами.

STX

STX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 210 сообщений

'dev04kage' писал 01 Авг 2012 - 19:54:

у нас блины минимальные 1,25, те прибавить меньше 2,5 на штангу (тк интересует в первую очередь как раз присед)не получится. я обычно пирамиду делаю, но думается это не лучший вариант, тк плато в 45кг на 8 раз пробить не получается. вот и спрашиваю - сколько подходов делать и по сколько повторов, сколько отдых между подходами.

Сильно сомневаюсь, что не получается. Вот если б вы сказали, что делаете 45 на 1, и у вас еле получается, то тут да, стоило бы призадуматься, а когда такое большое количество повторов, +1 +2 - это дело времени. Я сильно сомневаюсь, что вы месяц за месяцем еле еле скребя зубами выжимаете 8ой раз. Это нереально. Для вас это уже как пушинка должна быть, и наверняка 3-4 подхода делаете. Вы говорите о пробивании весов, а потом сами пишите чудовищные 8 повторений, о каком пробивании весов может идти речь, когда повторений так много? Веса пробивают на раз, на три, т.е берут веса, в вашем случае, например, 60кг и делают на несколько повторов, силовые вырастают, и вы уже можете "пробивать" свои 45кг хоть до потери пульса. Вы написали про 2,5кг, так в чём проблема их повесить? Я не писал про килограмм, это была ирония, прибавляйте 2,5кг, не сломаетесь. Сделаете свои 8 повторений, уверяю. Понимаете, в чём суть дела? Вместо того, чтобы прибавить эти детские 2,5кг, вы до сих пор ходите вокруг да около, и разводите руками. Ну сделаете вы не 8, а 7, и что с того? Священная корова умрёт? Пирамиду вы делаете? А почему останавливаетесь на 45 кг? Боитесь сделать меньше 8 повторений? А в чём логика? Только не рассказывайте мне про объёмный тренинг, умоляю...лучше мне вообще ничего не рассказывайте, а сделайте так, как я вам посоветовал ;)
1. Прибавить 2,5кг, и сделать на 7-8(если будет меньше, не переживайте, мир не развалится)
2. Увеличьте веса до 60-70, и делайте на столько, сколько сможете(от одного до пяти)
Вперёд, я умоляю, вперёд, и с песней! :olympic_games:

sean

sean

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
либо дотягивать с максимальным весом (технично) 2-4 дополнительных подхода, либо брать вес больше, и, как пишет STX, продавливать его 2-4 раза (больше обычно анриал). я так армейский жим осваивала. сначала раскорякой пустой гриф поднимала по 4-6 раз, а через пару тренирвок он уже как родной.

ну и нельзя забывать про развитие прочих частей тела..

STX

STX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 210 сообщений

'sean' писал 02 Авг 2012 - 05:19:

сначала раскорякой пустой гриф поднимала по 4-6 раз, а через пару тренирвок он уже как родной.

Вот вам devo4kage пример того, что это можно сделать, и в этом нету ничего страшного, и прогресс будет :good:

dev04kage

dev04kage

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
STX, sean спасибо за оперативные советы.навешивать блины я не боюсь - иначе не спрашивала бы про увеличение весов. просто как навешиваю, так сразу техника начинает страдать, как писала индиго чуть выше - вперед заваливаюсь, спиной тяну вместо ног. а можно тогда вопрос: вот я навесила до 47,5кг и что - всмысле сколько подходов делать (повторов в подходе я так понимаю максимально возможное количество).

Сообщение изменено: dev04kage (02 августа 2012 - 09:59)

sean

sean

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
вешайте так, чтобы 2 максимум сделать.

STX

STX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 210 сообщений

'dev04kage' писал 02 Авг 2012 - 06:57:

STX, sean спасибо за оперативные советы.навешивать блины я не боюсь - иначе не спрашивала бы про увеличение весов. просто как навешиваю, так сразу техника начинает страдать, как писала индиго чуть выше - вперед заваливаюсь, спиной тяну вместо ног. а можно тогда вопрос: вот я навесила до 47,5кг и что - всмысле сколько подходов делать (повторов в подходе я так понимаю максимально возможное количество).

Да не запаривайтесь вы по колличеству подходов, вам что 45, что 47,5 - один вес, прибавка незначительная. Лучше сделайте акцент на пробивании силовых, вешайте 60 и делайте на макс колличество, через какое то время уже 50 будете поднимать, как 45. В этом и заключается принцип прогрессии, например, первый подход вы делаете 30 на 10(разминочный), потом 45 на 8, потом 55 на 5 и 65 на 2. На следующей тренировке вы с удивлением обнаруживаете, что 45 вы уже поднимаете на 10 раз, 55 на 6, а 65, того и гляди, на 3, красота! :) Когда 55 уже делаете на 8, сдвигаете его на первый подход, т.е. 30 на 10(разминочный), 55 на 8, 65 на 5, и 75 на 2-3. Типа того. Я искренне не понимаю, зачем женщины тягают одни и те же веса, в бесконечном колличестве подходов, а потом говорят, что это их максимальный вес :D Конечно максимальный, ведь ты больше никогда не пробовала поднять ;) Это раз, а второй момент заключается в том, что если ты можешь взять 45кг и сделать его на 3 подхода, то это АПРИОРИ не твой максимальный вес. Максимальные вес имеет свойство не подниматься в последующих подходах ;) И про "рабочие" веса мне ничего не рассказывайте(в вашем случае 45 на 8), т.к. рабочие веса имеют свойство увеличиваться с увеличением силовых. Нету ничего статичного :)

Дженни

Дженни

Чайница

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 329 сообщений

STX:

т.к. рабочие веса имеют свойство увеличиваться с увеличением силовых. Нету ничего статичного

хочу добавить в контексте фразы Индиго что нельзя же все время прогрессировать и повышать веса (за 100 например). да, на практике для постоянно занимающихся продвинутых физкультурников среднего возраста к сожалению это так - делаешь силовую - веса растут, уходишь на отдых или прогу на сушку - все сразу падает вниз и держится на некотором уровне. По сути получается пила, и максимальные силовые где то все время одинаковые.

Сообщение изменено: Дженни (02 августа 2012 - 02:26)

sean

sean

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
- дочь, ты пила??
- нет.. ик!! я топор..
простите, нев тему вырвалось :crazy:

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Чисто на силу, после которой надо реализовывать выросшие показатели в более традиционной повторной вилке.

Прога Ironch`а №2

счас примерно следующим образом планирую
вариант 1 - более медленный, когда жизненные условия не позволяют уделять много времени восстановлению
объемные тренировки
1. X 6 по 3
2. X 7 по 3
3. X 8 по 3
4. X 9 по 3
5. X 10 по 3
6. легкая тренировка 3 по 15-25 с 40-50% от 1ПМ

интенсивные
1. X + 5% 3 по 2
2. X + 5% 4 по 2
3. X + 5% 5 по 2
4. X + 7,5% 4 по 2
5. X + 10% 3 по 2
6. работа с весами за 90% 2-4 по 1-2 пирамидой

Для нового цикла увеличиваю вес на 2,5 - 5 кг и по новой - медленный но уверенный прогресс, спешить мне некуда

вариант 2 - более тяжелый, когда есть условия для восстановления
объемные тренировки
1. X 10 по 3
2. X + 2,5-5кг 9 по 3
3. X + 2,5-5кг 8 по 3
4. легкая тренировка 3 по 15-25 с 40-50% от 1ПМ

интенсивные
1. X + 5% 5 по 2
2. X + 5% + 2,5-5кг 4 по 2
3. X + 5% + 2,5-5кг 3 по 2
4. легкая тренировка 5 по 8 - 12 с 50-60% от 1ПМ или работа с весами за 90% 2-4 по 1-2 пирамидой

для нового миницикла беру вес с которым работал на второй тренировке

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений

dev04kage:

просто как навешиваю, так сразу техника начинает страдать, как писала индиго чуть выше - вперед заваливаюсь, спиной тяну вместо ног. а можно тогда вопрос

У меня техника страдает на последних повторениях,а первые4-5 делаю нормально.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
sean,
Для силы лучше лишний подход, чем лишний повтор.Ikar,
Я б работал 2 раза в неделю над упражнением с разными весами. На первой тренировке, скажем, 5х5, на втрой 5х3. Ну и естественно сделав заданные подходы и повторения добавлял вес. Таким образом работа силовая и достаточно обьёмная. После 6 недель, две недели поработал бы многоповторно, и снова новые 6 недель на силу.

Дженни:

на практике для постоянно занимающихся продвинутых физкультурников среднего возраста к сожалению это так - делаешь силовую - веса растут, уходишь на отдых или прогу на сушку - все сразу падает вниз и держится на некотором уровне. По сути получается пила, и максимальные силовые где то все время одинаковые.

Да, но при правильно составленной проге, выйти на пиковые веса, занимает меньше времени чем дойти до них в первый раз. И потом, если цель всё же мышцы, то все эти колебания не столь принципиальны. Вряд-ли аозанимавшись в ином режиме, вы теряете столько же и в массе, сколько и силе.

sean

sean

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
dip74, сегодня вытягиваешь 2 дополнительных повтора, завтра возьмешь больше вес. на мне работает.

STX

STX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 210 сообщений

'sean' писал 02 Авг 2012 - 17:59:

dip74, сегодня вытягиваешь 2 дополнительных повтора, завтра возьмешь больше вес. на мне работает.

Это менее эффективно, чем изначально взять больший вес, и потом уже с меньшим сделать больше повторов, чем обычно.

sean

sean

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
да. это менее эффективно. верно. но иногда это служит неплохим мостиком для перехода к более тяжелому весу.

STX

STX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 210 сообщений

'Дженни' писал 02 Авг 2012 - 10:32:

хочу добавить в контексте фразы Индиго что нельзя же все время прогрессировать и повышать веса (за 100 например). да, на практике для постоянно занимающихся продвинутых физкультурников среднего возраста к сожалению это так - делаешь силовую - веса растут, уходишь на отдых или прогу на сушку - все сразу падает вниз и держится на некотором уровне. По сути получается пила, и максимальные силовые где то все время одинаковые.

Дамы...вы с головой дружите? Вы мне можете объяснить, что вы привязываетесь к числам? Реальность заключается в том, что большинство из вас использует подобную болтовню для того чтобы оправдать своё нежелание увеличивать веса хоть на сколько то, но на постоянной основе. И пожалуйста не надо с этим спорить, скажите мне тогда, почему спортсмены не ноют от того, что какая то цель им кажется слишком далёкой? Потому что у них есть цель, и они к ней методично идут, а не разводят дискуссии про то, достижимо это, или нет. Никто заранее не знает, что для него достижимо, если не будет предприниматься для этого хоть какие то действия. Разговор ни о чём. Если у вас нету цели прогресса, то и нечего спрашивать, как повышать веса. Если вы всё знаете, то что вы тут кому доказываете? Вы сушитесь, возвращаетесь к силовым тренировкам, и веса не растут? Замечательно, это ваше плато, только другие тут при чём?

'sean' писал 02 Авг 2012 - 18:52:

да. это менее эффективно. верно. но иногда это служит неплохим мостиком для перехода к более тяжелому весу.

Ты повторяешься.

НЕПОСЕДА-КСЮ

НЕПОСЕДА-КСЮ

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 124 сообщений

STX:

Дамы...вы с головой дружите?

STX:

Если вы всё знаете, то что вы тут кому доказываете?

STX,Ты сегодня видать не в настроении :creasy3: :wink2: .

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 696 сообщений

Дженни:

нельзя же все время прогрессировать и повышать веса (за 100 например).

Почему?
...при всех прочих адекватных моментах(типа сон, питание отдых) очень даже можно понемногу накидывать довольно продолжительное время... иногда и годами...

STX

STX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 210 сообщений

'НЕПОСЕДА-КСЮ' писал 02 Авг 2012 - 19:23:

STX,Ты сегодня видать не в настроении :creasy3: :wink2: .

Ну конечно, когда в более жёсткой манере вам говоришь, то естественно, не в настроении ;)

STX

STX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 210 сообщений

'Kaчок' писал 02 Авг 2012 - 20:01:

Почему?
...при всех прочих адекватных моментах(типа сон, питание отдых) очень даже можно понемногу накидывать довольно продолжительное время... иногда и годами...

Да, конечно, понятно, что можно, пауэрлифтеры это доказывают бесконечно, такими объяснениями им ничего не докажешь, они же собственную лень защищают, факты для них не доказательство :) Им, типа, вежливо и мягко надо объяснять...чтобы они могли посамоутверждаться за счёт объясняющих, мол вон как долго он мне разжёвывают, а потом всё равно нифига делать не будут, потому что это не вопросы, это желание поумничать.

НЕПОСЕДА-КСЮ

НЕПОСЕДА-КСЮ

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 124 сообщений

STX:

потом всё равно нифига делать не будут, потому что это не вопросы, это желание поумничать.

Остынь немного... ;) да и обобщать всех не стоит...те которые хотят,занимаются..увеличивают вес и всё у них прекрасно :good: :good: ..а то понесло тебя :D

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 696 сообщений

STX:

такими объяснениями им ничего не докажешь, они же собственную лень защищают

Да мне интересен ход мысли... как аргументируют сие заявление....
А то вспомнилась ситуация с женой, когда на вопрос почему в выпады по залу подалась с 30кг штангой на плечах, а она мне говорит... спина болит, все равно 30кг будет меньше нагрузка на спину, чем в выпадах поочередно на месте с 60-70кг... :crazy:
И ведь и возразит-то нечего какбы, но блин нагрузка в выпадах по залу ведь тоже мягко говоря немаленькая... и спина ведь грузится...
В общем просто интересно послушать почему...

кошечка

кошечка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений

'STX' писал 02 Авг 2012 - 19:00:

Дамы...вы с головой дружите?

Вообще то те, кто ленятся - на форумах никого вопросами не достают, сидят себе на диване и булки едят и не задумываются как бы им веса повысить. Хамство это не способ донести свою мысль, если не хочется разжёвывать или считаешь вопросы глупыми или желанием поумничать, а человека ленивым и безперспективным, можно ведь и мимо пройти молча. Всё добровольно здесь.
Не видела здесь в этой теме никого, кто сказал, что хочет всю жизнь приседать с палкой и не желает прогрессировать или бы доказывал, что так лучше.

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений

STX:

Реальность заключается в том, что большинство из вас использует подобную болтовню для того чтобы оправдать своё нежелание увеличивать веса хоть на сколько то, но на постоянной основе.

За себя скажу,что я предпренимаю действия,чтобы увеличить веса.Несмотря на то,что уже болит спина,и не всегда удается поесть и отдохнуть,как надо.Но дело еще в том,что даже прибавка веса не дает желаемой прибавки мышц.В это я согласна с Клестовым,что женщинам не суждено"перекачаться" в натуральную.

STX

STX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 210 сообщений

'индиго' писал 03 Авг 2012 - 03:38:

В это я согласна с Клестовым,что женщинам не суждено"перекачаться" в натуральную.

А вы много видели сильно накаченных мужчин "натуралов"? ;) Они тоже не могут :) Так что проблема перекаченности не грозит вообще никому, кто занимается без фармы, это банально не реально.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Да. тема про "перекачать мышцы", это вообще бомба! Вокруг столько перекаченных людей! :D

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Опять и снова видева на тему "Расти Жопка, расти бальшой и кросивэй" :D

STX

STX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 210 сообщений
Одно из самых эффективных упражнений для попочка это приседания с бруском под пятки, очень всем советую!

dxmind

dxmind

☆☆☆☆☆

• Участник форума
  • Pip
  • 583 сообщений

STX:

приседания с бруском под пятки

на каблуках что ли?))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых