Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка ног и ягодиц
Отправлено 01 августа 2012 - 10:54

Отправлено 01 августа 2012 - 11:36

'dev04kage' писал 01 Авг 2012 - 19:54:
Сильно сомневаюсь, что не получается. Вот если б вы сказали, что делаете 45 на 1, и у вас еле получается, то тут да, стоило бы призадуматься, а когда такое большое количество повторов, +1 +2 - это дело времени. Я сильно сомневаюсь, что вы месяц за месяцем еле еле скребя зубами выжимаете 8ой раз. Это нереально. Для вас это уже как пушинка должна быть, и наверняка 3-4 подхода делаете. Вы говорите о пробивании весов, а потом сами пишите чудовищные 8 повторений, о каком пробивании весов может идти речь, когда повторений так много? Веса пробивают на раз, на три, т.е берут веса, в вашем случае, например, 60кг и делают на несколько повторов, силовые вырастают, и вы уже можете "пробивать" свои 45кг хоть до потери пульса. Вы написали про 2,5кг, так в чём проблема их повесить? Я не писал про килограмм, это была ирония, прибавляйте 2,5кг, не сломаетесь. Сделаете свои 8 повторений, уверяю. Понимаете, в чём суть дела? Вместо того, чтобы прибавить эти детские 2,5кг, вы до сих пор ходите вокруг да около, и разводите руками. Ну сделаете вы не 8, а 7, и что с того? Священная корова умрёт? Пирамиду вы делаете? А почему останавливаетесь на 45 кг? Боитесь сделать меньше 8 повторений? А в чём логика? Только не рассказывайте мне про объёмный тренинг, умоляю...лучше мне вообще ничего не рассказывайте, а сделайте так, как я вам посоветовалу нас блины минимальные 1,25, те прибавить меньше 2,5 на штангу (тк интересует в первую очередь как раз присед)не получится. я обычно пирамиду делаю, но думается это не лучший вариант, тк плато в 45кг на 8 раз пробить не получается. вот и спрашиваю - сколько подходов делать и по сколько повторов, сколько отдых между подходами.

1. Прибавить 2,5кг, и сделать на 7-8(если будет меньше, не переживайте, мир не развалится)
2. Увеличьте веса до 60-70, и делайте на столько, сколько сможете(от одного до пяти)
Вперёд, я умоляю, вперёд, и с песней!

Отправлено 02 августа 2012 - 08:19

ну и нельзя забывать про развитие прочих частей тела..
Отправлено 02 августа 2012 - 09:57

Сообщение изменено: dev04kage (02 августа 2012 - 09:59)
Отправлено 02 августа 2012 - 01:06

'dev04kage' писал 02 Авг 2012 - 06:57:
Да не запаривайтесь вы по колличеству подходов, вам что 45, что 47,5 - один вес, прибавка незначительная. Лучше сделайте акцент на пробивании силовых, вешайте 60 и делайте на макс колличество, через какое то время уже 50 будете поднимать, как 45. В этом и заключается принцип прогрессии, например, первый подход вы делаете 30 на 10(разминочный), потом 45 на 8, потом 55 на 5 и 65 на 2. На следующей тренировке вы с удивлением обнаруживаете, что 45 вы уже поднимаете на 10 раз, 55 на 6, а 65, того и гляди, на 3, красота!STX, sean спасибо за оперативные советы.навешивать блины я не боюсь - иначе не спрашивала бы про увеличение весов. просто как навешиваю, так сразу техника начинает страдать, как писала индиго чуть выше - вперед заваливаюсь, спиной тяну вместо ног. а можно тогда вопрос: вот я навесила до 47,5кг и что - всмысле сколько подходов делать (повторов в подходе я так понимаю максимально возможное количество).

Отправлено 02 августа 2012 - 01:32

хочу добавить в контексте фразы Индиго что нельзя же все время прогрессировать и повышать веса (за 100 например). да, на практике для постоянно занимающихся продвинутых физкультурников среднего возраста к сожалению это так - делаешь силовую - веса растут, уходишь на отдых или прогу на сушку - все сразу падает вниз и держится на некотором уровне. По сути получается пила, и максимальные силовые где то все время одинаковые.т.к. рабочие веса имеют свойство увеличиваться с увеличением силовых. Нету ничего статичного
Сообщение изменено: Дженни (02 августа 2012 - 02:26)
Отправлено 02 августа 2012 - 02:18

Прога Ironch`а №2
счас примерно следующим образом планирую
вариант 1 - более медленный, когда жизненные условия не позволяют уделять много времени восстановлению
объемные тренировки
1. X 6 по 3
2. X 7 по 3
3. X 8 по 3
4. X 9 по 3
5. X 10 по 3
6. легкая тренировка 3 по 15-25 с 40-50% от 1ПМ
интенсивные
1. X + 5% 3 по 2
2. X + 5% 4 по 2
3. X + 5% 5 по 2
4. X + 7,5% 4 по 2
5. X + 10% 3 по 2
6. работа с весами за 90% 2-4 по 1-2 пирамидой
Для нового цикла увеличиваю вес на 2,5 - 5 кг и по новой - медленный но уверенный прогресс, спешить мне некуда
вариант 2 - более тяжелый, когда есть условия для восстановления
объемные тренировки
1. X 10 по 3
2. X + 2,5-5кг 9 по 3
3. X + 2,5-5кг 8 по 3
4. легкая тренировка 3 по 15-25 с 40-50% от 1ПМ
интенсивные
1. X + 5% 5 по 2
2. X + 5% + 2,5-5кг 4 по 2
3. X + 5% + 2,5-5кг 3 по 2
4. легкая тренировка 5 по 8 - 12 с 50-60% от 1ПМ или работа с весами за 90% 2-4 по 1-2 пирамидой
для нового миницикла беру вес с которым работал на второй тренировке
Отправлено 02 августа 2012 - 08:42

Для силы лучше лишний подход, чем лишний повтор.Ikar,
Я б работал 2 раза в неделю над упражнением с разными весами. На первой тренировке, скажем, 5х5, на втрой 5х3. Ну и естественно сделав заданные подходы и повторения добавлял вес. Таким образом работа силовая и достаточно обьёмная. После 6 недель, две недели поработал бы многоповторно, и снова новые 6 недель на силу.
Да, но при правильно составленной проге, выйти на пиковые веса, занимает меньше времени чем дойти до них в первый раз. И потом, если цель всё же мышцы, то все эти колебания не столь принципиальны. Вряд-ли аозанимавшись в ином режиме, вы теряете столько же и в массе, сколько и силе.на практике для постоянно занимающихся продвинутых физкультурников среднего возраста к сожалению это так - делаешь силовую - веса растут, уходишь на отдых или прогу на сушку - все сразу падает вниз и держится на некотором уровне. По сути получается пила, и максимальные силовые где то все время одинаковые.
Отправлено 02 августа 2012 - 10:00

'Дженни' писал 02 Авг 2012 - 10:32:
Дамы...вы с головой дружите? Вы мне можете объяснить, что вы привязываетесь к числам? Реальность заключается в том, что большинство из вас использует подобную болтовню для того чтобы оправдать своё нежелание увеличивать веса хоть на сколько то, но на постоянной основе. И пожалуйста не надо с этим спорить, скажите мне тогда, почему спортсмены не ноют от того, что какая то цель им кажется слишком далёкой? Потому что у них есть цель, и они к ней методично идут, а не разводят дискуссии про то, достижимо это, или нет. Никто заранее не знает, что для него достижимо, если не будет предприниматься для этого хоть какие то действия. Разговор ни о чём. Если у вас нету цели прогресса, то и нечего спрашивать, как повышать веса. Если вы всё знаете, то что вы тут кому доказываете? Вы сушитесь, возвращаетесь к силовым тренировкам, и веса не растут? Замечательно, это ваше плато, только другие тут при чём?хочу добавить в контексте фразы Индиго что нельзя же все время прогрессировать и повышать веса (за 100 например). да, на практике для постоянно занимающихся продвинутых физкультурников среднего возраста к сожалению это так - делаешь силовую - веса растут, уходишь на отдых или прогу на сушку - все сразу падает вниз и держится на некотором уровне. По сути получается пила, и максимальные силовые где то все время одинаковые.
'sean' писал 02 Авг 2012 - 18:52:
Ты повторяешься.да. это менее эффективно. верно. но иногда это служит неплохим мостиком для перехода к более тяжелому весу.
Отправлено 02 августа 2012 - 11:40

'Kaчок' писал 02 Авг 2012 - 20:01:
Да, конечно, понятно, что можно, пауэрлифтеры это доказывают бесконечно, такими объяснениями им ничего не докажешь, они же собственную лень защищают, факты для них не доказательствоПочему?
...при всех прочих адекватных моментах(типа сон, питание отдых) очень даже можно понемногу накидывать довольно продолжительное время... иногда и годами...

Отправлено 03 августа 2012 - 12:03

Да мне интересен ход мысли... как аргументируют сие заявление....такими объяснениями им ничего не докажешь, они же собственную лень защищают
А то вспомнилась ситуация с женой, когда на вопрос почему в выпады по залу подалась с 30кг штангой на плечах, а она мне говорит... спина болит, все равно 30кг будет меньше нагрузка на спину, чем в выпадах поочередно на месте с 60-70кг...

И ведь и возразит-то нечего какбы, но блин нагрузка в выпадах по залу ведь тоже мягко говоря немаленькая... и спина ведь грузится...
В общем просто интересно послушать почему...
Отправлено 03 августа 2012 - 01:17

'STX' писал 02 Авг 2012 - 19:00:
Вообще то те, кто ленятся - на форумах никого вопросами не достают, сидят себе на диване и булки едят и не задумываются как бы им веса повысить. Хамство это не способ донести свою мысль, если не хочется разжёвывать или считаешь вопросы глупыми или желанием поумничать, а человека ленивым и безперспективным, можно ведь и мимо пройти молча. Всё добровольно здесь.Дамы...вы с головой дружите?
Не видела здесь в этой теме никого, кто сказал, что хочет всю жизнь приседать с палкой и не желает прогрессировать или бы доказывал, что так лучше.
Отправлено 03 августа 2012 - 06:38

За себя скажу,что я предпренимаю действия,чтобы увеличить веса.Несмотря на то,что уже болит спина,и не всегда удается поесть и отдохнуть,как надо.Но дело еще в том,что даже прибавка веса не дает желаемой прибавки мышц.В это я согласна с Клестовым,что женщинам не суждено"перекачаться" в натуральную.Реальность заключается в том, что большинство из вас использует подобную болтовню для того чтобы оправдать своё нежелание увеличивать веса хоть на сколько то, но на постоянной основе.
Отправлено 03 августа 2012 - 11:28

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых