химка всё откорректирует и сгладит.
Откуда тебе то знать?
- Опыт приема допинга
отсутствует
Не загоняться лично для меня уже пройденный этап, результативность которого была чрезвычайно низкой. Слишком высока вероятность ошибки - либо недоедание, либо переедание, но если вы сходу можете на глаз определить нужное вам количество пиши и так же на глаз корректировать это количество с течением прогресса... не буду продолжать, потому что это просто невозможно :-D
тренеруйся, когда тебе удобно. Все эти часы - может и лучше, теоретически, но разницы ты не заметишь.
возможно!!
утром прочёл где-то - думал здесь...
Типа - ешь много белка но мало углей. Рост есть какой-то, или так себе , или нет... Медленно прибавляешь угли(желательно, чтоб и рост мышц пошёл), и смотришься в зеркале периодически. Как стал заплывать - угли остановил, или сбавил. И так дальше - смотришь по отражению. Балансируешь, типа.
Можно и побольше углей, но тогда месяца 2 набор, потом месяц - сбавил, чуть сбавил жира, и тд.
Вполне себе метод, описанный у "классиков"(да можно вполне их так назвать) то ли Любер, то ли ещё кто-то, из 80-90х годов это.
Друзья,уже давно пора осознать,что на рыбку сесть и елку съесть не получится. Мышечная масса не набирается без жира быстро. Если попробовать соблюсти диету таким образом чтобы каллории которые съел,сжечь в течении дня-то забудьте.Это путь к очень медленному набору массы и то как нулевую фазу удержать,думаю очень сложно . И то это все осуществить можно только только под ГР или пока ваш организм растет и вырабатывается свой ГР!Деньги то есть на ГР?
Должна быть суперкомпенсация углеводов для стабильного роста мышц.Невозможно постоянно быть на нулевой фазе...или как так местные говорят.
Вот формула для набора мыш. массы примерно того что вы хотите,но быстрого роста не ждите,так как при наборе массы в отдых тоже должен быть плюс :
Так и я про то что без постоянных замеров и вввода средних значений очень размытое понимание происходящего. Поэтому рекомендую ориентироватся не только на зеркало но и на весы и на ленту.
Замерам ничего не мешает...))
Сам так и делаю, это ес-сно!!
не советую ни на весы,ни на замеры ориентироваться. Только на рабочий подход на 10 повторений.Если мышцы растут ,то и объем рабочей нагрузки увеличивается. Объем может быть "не настоящим" ,может вода просто задержаться так как на каждый грамм гликогена прирастает 4 грамма воды. (прибл) ,а потом не поешь 1-2 день и сольется.И кстати по силе тоже не надо ориентироваться,так как она зависит не только от размера мышц.
Дерзкий ))))
Друзья,уже давно пора осознать,что на рыбку сесть и елку съесть не получится....И то это все осуществить можно только только под ГР или пока ваш организм растет и вырабатывается свой ГР!Деньги то есть на ГР?...
Вот формула для набора мыш. массы примерно того что вы хотите,но быстрого роста не ждите,так как при наборе массы в отдых тоже должен быть плюс :
формула : ккал= m x 33 ,где m-масса тела в кг
ккал(тренинг) + 500 ккал
ккал (отдых) - 200 ккал
Дерзкий ))))
ккал поддержки зависят от активности, пола, возраста и метаболической картины индивида, поэтому равнять всех на 33 ккал/кг не совсем верно. Точно так де как и с размером профицита.
Кстати а почему в день отдыха калорийность отрицательная? Цель какая? А то что на синтез мРНК уходит 24-36 часов после тренинга, а также необходима энергия на восстановление не учитывается?
А что там с макросом по бжу на набор?
Я совсем не дерзкий,у меня знак зодиака рыба) может это пишу так ,может выглядит немного самоуверено я бы не сказал что и сильно начитан.
Я вообще не понял что вы менЯ спросили,знаю днк,т-рнк,а что такое мРНК я не знаю,тем более что такое макрос по сабжу. Я на форумах подобных не сижу..
не советую ни на весы,ни на замеры ориентироваться
ну как тебе сказать...
Когда сушился, первым делом смотрел на силовые. В 1-2х упрах даж была мелкая прибавка.
Субъективно - ток недавно услышал такое мнение про рез-т сушки- "да, весьма удивляет, что так мало кг сбросил , и так сильно изменился внеш вид".
Подробно объясняю - была сушка, скинул около 6 кг и если из них 0,5 кг мышц там, где мне это не надо(с жопы какой-нить) - меня это устроило на 300%. Нужные мне обхваты(руки-ноги всякие) уменьшились только на предполагаемую толщину жира в этих местах.
Написал к тому, что представляю, как определять жирность мою, отслеживать процесс сушки и рост мяса, и на что смещать акценты.
Может так и выглядет ))Я совсем не дерзкий,у меня знак зодиака рыба) может это пишу так ,может выглядит немного самоуверено я бы не сказал что и сильно начитан.
Ну это вообщем то не подобнофорумные терминыЯ вообще не понял что вы менЯ спросили,знаю днк,т-рнк,а что такое мРНК я не знаю,тем более что такое макрос по сабжу. Я на форумах подобных не сижу..
я понял вопрос.Насчет -200 ккал в нетренировочные дни-это описка,это если вы сгоняете вес.Может так и выглядет ))
Ну это вообщем то не подобнофорумные термины
мРНК (матричная или информационна РНК), если упрощенно - матрица для синтеза белков, "инструкция"/"лекало" для рибосом, которые из аминокислот собирают новые
сократительные белки, которые впоследствии интегрируются в существующие волокна.
Этот процесс очень энергозатратный, а сам синтез белка и активность МРНК, интенсивно происходит в первые 24-36 часов после тренировки. Вот поэтому и вопрос, какой смысл в нетренировочный день, питаться с дефицитом? Особенно если тренинг через день-два? Ну это один из аспектов энергопотребления.
БЖУК - белки, жиры, углеводы, калории.
Макрос БЖУК - грубо говоря соотношение всех составляющих друг к другу (%ты, или граммы/ккал на кг) вписанные в целевую калорийность.
Т.е. мой вопрос был про то сколько нужно по твоему для роста мышц, белков, жиров и углеводов (про 3-4 гр на кг для углеводов я услышал)?
Сообщение изменено: Jim_Li (29 января 2015 - 12:13)
По идее Вы же поняли, что человек имел ввиду!!!
Не, не понял. Я к примеру.
По простой логике - калория=калории.
Интересно другое - тебе нужен раздел "химия", и сказали уже - по ДЕЛУ что-то посоветуй!!
Ну упомяни - сидишь на курсе, и что - БЕЗ химии подошёл к пределу? вот дико интересно!! Или -зачем тебе химия?
Размеры в профиле - актуальны?? Или это шутка??
рост 180, биц 40, талия 100 - ??
Сообщение изменено: ssg-70 (29 января 2015 - 03:31)
Так ...господа .. без холивара ...Огорчает, что на форумах "хлебом не корми" но дай придраться к словам! Вам для этого соц.сетей мало?! Где терпимость и понимание к ближнему?
Интересно другое - тебе нужен раздел "химия", и сказали уже - по ДЕЛУ что-то посоветуй!!
Ну упомяни - сидишь на курсе, и что - БЕЗ химии подошёл к пределу? вот дико интересно!! Или -зачем тебе химия?
Размеры в профиле - актуальны?? Или это шутка??
рост 180, биц 40, талия 100 - ??
Вот все накинулись, капец!!!
Зачем мне что-то упомянать не в теме?!
По Вашему вопросу: талия и в правду 100, во-первых межсезонье еще, во-вторых я тучный человек, склонен к полноте. Живот растет моментально, от малейшего отхода от диеты!
К сожалению при такой талии бицепса вообще не видно почти! Телосложение эндоморфное. Все в жиру(((( тем более в межсезонье
НА ФИГ-г-г-г-г тебе химия???????
жир согнать , потом внатураху расти года 3 , и уж потом смотреть, что дальше! имхо...
))
не серчай, но так в разы лучше!! Тем паче эндоморф, мышца-то лучше будет расти, чем у кащея засушенного!)) А сейчас, из-за жира - уровень своего теста у тебя ниже, если верить теориям!!
почему накинулись - у таких, как ты, ну примерно - все ориентиры сбиты - "жира много--> накачать мяса-->а качать - только с химией" и тд.
Что в корне неправильно!
Сообщение изменено: ssg-70 (29 января 2015 - 04:06)
НА ФИГ-г-г-г-г тебе химия???????
жир согнать , потом внатураху расти года 3 , и уж потом смотреть, что дальше! имхо...
))
не серчай, но так в разы лучше!! Тем паче эндоморф, мышца-то лучше будет расти, чем у кащея засушенного!)) А сейчас, из-за жира - уровень своего теста у тебя ниже, если верить теориям!!
Я занимался борьбой с 3 класса. Всегда выступал в абсолютке, т.е вес всегда был большим не важно в каком возрасте!
Химия нужна для достижения намного ускоренных результатов в построении тела. Надоело толстым быть!
2 года ушло чисто на изучение Химии, сейчас план такой, набрать 110-120 кг веса и подсушиться. Просто по другому не получается выглядеть хорошо.
Я в начале пробовал просто подсушиться. В итоге со 100 кг похудел до 78 и получил обукновенное тело без мышч и хоят бы напоминания о рельефе! Решил набрать как можно больше и подсушить как можно лучше, сушка тоже с химией!
P.S. Весь набор массы в соответсвии с естественным пиком натуральной форму, без гиперплазии!
эт если 100%ный эндоморф
а жим100 (после 3х лет) - это не эндоморф, а экто/эндоморф (если тока ему не 16 лет)
KAZ_TITAN, тренер тебе нужен!
Основная суть бб, в умении правильно сокращать нужные тебе мышцы! Я не гонюсь за весами. Первый год вообще ушел на то чтоб просто научиться чувствовать прокачиваемую мышцу!
Профики бб делают проходки в весах лишь во время массанаборных курсов. Все остальное время сидят на рабочих весах и они далеко не высоки!
в какой дисциплине выступаешь?
Классический ББ
P.S. Весь набор массы в соответсвии с естественным пиком натуральной форму
Не верю!!
талия 100 при таком росте, это для бицепса - отнять см чуть не 2 в обхвате - мяса в лучшем(!!) случае будет 38 см, если жирность тела %-тов 15... А то и меньше!
Думаю, вполне реально набрать минимум 41см. По остальным МГ - тож самое, т.е. - далеко очень до натурального предела тебе)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых