Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Virtual

Virtual

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 328 сообщений
Disco

...это дает ГИПЕРТРОФИЮ и является ОПТИМАЛЬНОЙ величиной нагрузки для этой самой гипертрофии, а в ББ вдруг надо делать 10 повторов с 65%? И там и там жим и присед будут с аналогичной техникой в аналогичном темпе. Что поменялось?

Простите, а где написано про оптимальную гипертрофию и с каких это пор в ТА стал интересен рост массы? В ТА интересны рост силы и техники. Массу растит в той или иной степени очень широкий диапазон повторов, но почему-то стандартом в ББ является 8 повторов. О 5-6 повторах, именно так я заработал себе пару травм в начале занятий (никаких скоростных режимов), да и глядя на лифтеров, которые рядом занимаются, сумасшедшей гипертрофии я не вижу (за 6 повторов они выходят редко, как-раз в основном 4-6), хотя веса очень серьезные.

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco
Масса = сало+мясо. Я ТА-шников редко видел стройных, они в основном такие "большие" дядьки...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron

Масса = сало+мясо. Я ТА-шников редко видел стройных, они в основном такие "большие" дядьки...

Ето...как его.. На категории до 90 посмотрите.Ну там 85, 82,5... .

Virtual

Простите, а где написано про оптимальную гипертрофию и с каких это пор в ТА стал интересен рост массы?

Вы цитату из книги прочтите - диапазон указан именно как оптимальный. Его же туда не так просто для красного словца впихнули. А гипертрофия интересна была всегда. Они с ней боролись и борятся по своему. А нам ее просто сдерживать как им не надо - вот и все. Вообще странная ситуация - мы имеем методику, где гипертрофии столько, что от нее избавляются! Так давайте просто не будем сдерживать рост - вот и все. И сместим диапазон повторов с силового на массо наборный коридор.

Массу растит в той или иной степени очень широкий диапазон повторов, но почему-то стандартом в ББ является 8 повторов.

Вот в этом и вопрос - КТО И КОГДА ЭТО СКАЗАЛ!?

да и глядя на лифтеров, которые рядом занимаются, сумасшедшей гипертрофии я не вижу

Странно ей Богу.
А я вот вижу бедра под 75-80 см, грудины по 130... Ручки тоже не 40 см. Здоровые дядьки жмут много - это ясно . На раз (без бинтиков и маечек) - 200, рабочий - 120-150... . Плохой вес? По-моему нет.

О 5-6 повторах, именно так я заработал себе пару травм в начале занятий (никаких скоростных режимов)

А вот в начале занятий они ПРОТИВОПОКАЗАНЫ. Ну тут Доктор со мной не согласится, но это мое мнение - 6-9 месяцев именно 2-3х8-10 + разучивание техники.

Сообщение изменено: Disco (12 ноября 2007 - 06:12)

Virtual

Virtual

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 328 сообщений
Disco

Вы цитату из книги прочтите - диапазон указан именно как оптимальный. Его же туда не так просто для красного словца впихнули. А гипертрофия интересна была всегда. Они с ней боролись и борятся по своему. А нам ее просто сдерживать как им не надо - вот и все. Вообще странная ситуация - мы имеем методику, где гипертрофии столько, что от нее избавляются! Так давайте просто не будем сдерживать рост - вот и все. И сместим диапазон повторов с силового на массо наборный коридор.

Я прочел все цитаты Дело в том, что гипертрофия штангистам не нужна НИКАКАЯ, поэтому и избавляться они стараются от ее проявлений, за исключением тех случаев, когда рост без нее дальше невозможен. Поэтому, мне кажется, что 5-6 повторений, это как раз тот режим, который дает хороший рост силовых при умеренной гипертрофии , а никак не оптимальный. Ну небыло смысла штангистам искать оптимальные для гипертрофии режимы.

А я вот вижу бедра под 75-80 см, грудины по 130... Ручки тоже не 40 см.Здоровые дядьки жмут много - это ясно . На раз (без бинтиков и маечек) - 200, рабочий - 120-150... . Плохой вес? По-моему нет.

И я такое вижу, хотя элитных лифтеров встречал редко. Веса огромные, дядьки как правило уже давно на химии , травм было много. Да и масса их, простите, мне не нравится. Они выглядят огрномными, а не накачаными. Ну не интересен им объем и форма дельт, голеней и прочей фигни , им важен только размер штанги.
Зато в залах, где я занимался, много ребят-лифтеров невысокого уровня весом от 85+ кг. Они жмут по 150, садятся и тянут хорошо за 200, но объемы у них весьма умеренные, а формы вообще никакой.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Я вот всё читаю...читаю...и одного понять не могу. О чём ведутся здесь споры и дискуссии. Универсальной программы, дающей гарантированный результат, как мне кажется быть не может. И я не думаю, что надо работать только в диапазоне 5-6 повторений, при этом только гнать веса вверх...Но и 100 тонн в неделю, перебор. Почему бы не взять нечто среднее?
Начать цикл объёмно, с умеренными весами. Много упражнений на МГ, много подходов и повторений. И по мере прохождения цикла уменьшать объём работы, и сдвигаться в сторону интенсивности...Веса будут расти. Масса-тоже. По моему, всё достаточно просто, без лишней зауми и изучения фибрил, низкопороговиков, и.т.д. и.т.п. Это моё мнение.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
нифига
даешь фибрилы!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Virtual

Я прочел все цитаты wink.gif Дело в том, что гипертрофия штангистам не нужна НИКАКАЯ, поэтому и избавляться они стараются от ее проявлений, за исключением тех случаев, когда рост без нее дальше невозможен. Поэтому, мне кажется, что 5-6 повторений, это как раз тот режим, который дает хороший рост силовых при умеренной гипертрофии wink.gif , а никак не оптимальный. Ну небыло смысла штангистам искать оптимальные для гипертрофии режимы.

Я напишу словами - так понятнее будет... .
Тренировка, направленная на развитие силы, БОЛЕЕ эффективна если приводит к РОСТУ СТРУКТУРНЫХ БЕЛКОВ (иными словами миофибрилл - т.е. приводящей к миофибрилярной гипертрофии!!!). НАИБОЛЕЕ БЛАГОПРИЯТНА для этого тренировка с 5-6 разовыми подъемами!!!
Вывод 1 :
Сила проявляется БОЛЬШЕ при БОЛЬШЕМ поперечнике мышцы.
Вывод 2:
Тренировки, направленные на миофибрилярную гипертрофию наиболее оптимально приведут к ней, если мы будем делать по 5-6 повторов !

И я такое вижу, хотя элитных лифтеров встречал редко.

ЖУТКО СОМНЕВАЮСЬ В ПРОХИМИЧЕННОСТИ по крайней мере 4 из всех. Конечно те, кто 340 садятся - да... но те, кто 200-230 не очень то. Я, к сожалению, свечку им не даржал и говорить о химии не корректно.
Добавлено
dip74

Я вот всё читаю...читаю...и одного понять не могу. О чём ведутся здесь споры и дискуссии.

Об эффективном векторе тренировки.
Вот наглядный пример:

Примем за 1ПМ - 100кг.
Работа №1:
5х5/75-80%ПМ = 1875-2000 кг в упражнении

Работа №2:
5х10/60-65%ПМ = 3000-3250 кг в упражнении , т.е. на 50-73,3% больше по объему!!!

Это не капля в море, а если учесть 8 упражнений в комплексе на 5х10 и 5-6 рекомендуемых по схеме 5х5, то вообще картинка маслом выходит:

8х5х10/60-65% = 24-26 тонн за занятие, и это при относительно небольшом весе отягощения!

5х5х5/75-80%ПМ = 9,375-10 тонн, а это уже в 2,4-2,8 раза меньше, что явно выходит за рамки НОРМАЛЬНОЙ погрешности при определении достаточности объема нагрузки.
Добавлено
Вот отсюда и вопрос:
КТО ЛЯПНУЛ ПРО ЭФФЕКТИВНОСТЬ 8-10 ПОВТОРОВ ДЛЯ МИОФИБРИЛЯРНОЙ ГИПЕРТРОФИИ?

Кто сказал за 5 повторов - знаем:
Верхошанский и Дворкин, плюс наш Доктор Сталинград. Да и авторитеты из зала давят - не отмахнешься... . Вот сегодня видел 200 на раз без майки и бинтиков. Впечатлило. А ведь атлету уже за 40 и он не выступает, т.е. жмет для себя, для души так сказать.

Еще раз повторю - говорим за миофибрилярную компоненту гипертрофии!!

Сообщение изменено: Disco (12 ноября 2007 - 08:37)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
dip74

По моему, всё достаточно просто, без лишней зауми и изучения фибрил, низкопороговиков,

Чур меня, чур!!!!! Это шо ж Вы коллега такое говорите! Не дай Б-г, кто не вчитавшись наткнётся... А тут в теме со ссылкой на моё фамилие, подумает, обсуждаются кишочки низкоступеньчатые. Вот ей Б-гу, никак от Вас именно не ожидал!!!! За шо Вы меня так....

А с остальным я согласен, полностью. Начинаем с малого, доходим до какого-то объёма, снижаем объём, используя эффект повышения интенсивности, используя нужный двигательный ряд, и так далее... Собственно, не то, что согласен, изо всех сил пытаюсь (ну, или почти - изо всех ) это описать, этот подход. А 100 тонн, или 80, или 65, это и обсуждаем. Собственно, 100 тонн я у Вас и позаимствовал. Цифра интересная.
И имел я при этом еще один интерес - обсудить, КАК выйти на такие параметры. Или иные. А именно - я, напримр, использую для этого шестидневку. То есть НОТ, где дельты, ноги, и спина+грудь. Мне нравится этот тренинг, я и не скрываю. Ну, и это ведь тренерское решение, я по поводу шестидневки. То есть я помню о проблемах со временем, но надо иметь в виду и наиболее оптимальный функционально вариант. В спорте то временные затраты никого не волнуют. В общем, я хочу сказать, что я не забываю о этих вот "ножницах" - методика спортивного тренинга и методика с ограничением временных затрат. Так вот - можно уточнить цифру, по любому имея в виду определённую относительность этой цифры, и - интересно обсудить КАК выходить, и по нагрузке, и по мышцам, по представленности упражнений, по тренингам, по циклированию - на этот уровень. Я в основном это имел в виду.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Disco
у нас в городе соревнуются только на химии и в экипе. и результаты соответственные и травмы. методиками основная масса не интересуется вообще. и масса тела у них частенько только на курсе. даже у опытных. очень прохимиченный спорт. предельно. про ТА тоже не стоит думать как о самых святых. спорт есть спорт. и вес тела там вторичен, если не третичен. как и здоровье.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Butt-Head
Причем тут ХИМИЯ???
Или Вы и в правду полагаете, что от 5 повторов растет масса ТОЛЬКО если закинуться? А если НЕ химичить - то надо 8-10??
Химия есть везде и в ПЛ и в ТА, и в ББ!
Про ТА - там вторична ОБЩАЯ масса тела, но не вторична там масса мышц по отношению к весу тела. А это удельная масса мышц в теле, что является признаком максимизации ПОЛЕЗНОЙ гипертрофии.

Сообщение изменено: Disco (12 ноября 2007 - 11:07)

Virtual

Virtual

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 328 сообщений
Disco
Вот как раз основная масса знакомых лифтеров, скорее всего не химики, рабочие в присяде/тяге 210 - 250 , весовая от 90кг. Крупные ребята, мощные ноги, жопа, трапеции. Руки не большие, 42 - это предел, при том что все не худенькие И все то мясо что на них есть выглядит сырым, никакого баланса и качества. Ну не хочу я так выглядеть! Ребята качающиеся, те кто со стажем и с результатами, при гораздо меньших рабочих весах выглядят много лучше. Знаю единственного, хорошо выглядящего лифтера, но он легковес.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Virtual

Ну не хочу я так выглядеть!

Да вот балланс - и есть специфика, а не схема повторов - подходов... . Ну никто не заставляет делать подрывы - сделайте тягу... не надо сумо - сделайте классику.

Надо отделить методическую базу и убрать специфику. Ввести свою. Я когда прочитал те СРЕДНИЕ силовые, на которые должен выйти атлет в ТА после 3 лет тренинга немного не сразу осознал их. А потом вспомнил возраст, для которого они пишутся - вообще захорошело.
Судя по массо-силовым параметрам для моего роста обычному качку с его схемами лет 10 надо пилить... .

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Есаул

нифига
даешь фибрилы!

И Вам - огромное спасибо!

Virtual

Virtual

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 328 сообщений
Disco
Думаю, Владимир с вами не согласитя Он приводил рабочие веса для уровня средней тренированности, меня например весьма впечатлило. Насколько помню, это 2,5 - 3 года работы. Да и согласитесь, ТА узкоспециализированный спорт, чтобы достичь тех же результатов, но для всех МГ и с приличным мышечным балансом потребуется больше времени.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Virtual

Он приводил рабочие веса для уровня средней тренированности, меня например весьма впечатлило.

А это сколько?

Virtual

Virtual

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 328 сообщений
Disco

А это сколько?

Врать не буду, плохо помню, поищите. Хотя... стараниями некоторых флудеров в этой теме очень сложно что-то найти
Помню, что жим штанги с груди сидя рабочий (т.е. 5 по 8) - свой вес, огромное кол-во подтягиваний, очень впечатляющие веса для жимов и разводок гантельных...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Virtual

День 2,5 (ноги, грудь) - 24,1т
Присед фронтальный - 5х10х90 - 4,5т
Присед "в седло" - 5х10х75 - 3,7т
Сгибания ног - 5х10х60 - 3т
Мертвая тяга - 5х10х90 - 4,5т
Жим лежа - 5х8х90 - 3,6т
Жим лежа гантелей под наклоном - 5х8х (35+35) - 2,8т
Разводки - 5х8х(25+25) - 2т

Написал навскидку, примерно 96т. До ста дотянуть думаю несложно будет  Внешний вид при таких параметрах должен быть весьма нехилым

Ну, тут сам размер отягощений - совершенно доступный. А вот в таком двигательном ряду - это нужна силовая выносливость, основное качество бодибилдира. Равных в этом качестве, в этих параметрах, бодибилдерам нету, это естественно. Так что еще раз спасибо, за прогу. Ну совершенно адекватная. И с акцентом на верх, ка и должно быть для чистого тренинга.

Добавлено
Virtual

Хотя... стараниями некоторых флудеров в этой теме очень сложно что-то найти

И упражнения у нас не такие, и повторный ряд не такой, и нагрузка не такая, и гипертрофии нам не видать... Какие мы бедные, убогие, безграмотные. Как мне себя жаль. До форума думал, что хоть в тренинге хоть немного соображаю - ан нет. Причем, что интересно, большинство оппонентов ни в ББ, ни в ПЛ, ни в ТА - ну ни в зуб же ногой. Ну, на то он и интернет. Общаемся под бомбежкой абсурда. Специфика, блин!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Virtual

Помню, что жим штанги с груди сидя рабочий (т.е. 5 по 8) - свой вес,

Это Вам надо 5х8/100 жать!!!??

Virtual

Virtual

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 328 сообщений
Disco

Это Вам надо 5х8/100 жать!!!??

Там указывались данные для атлета примерно 80кг весом, тка что 5х8х80 меня вполне устроит
roninrey
Владимир, я еще раз проявлю наглость и попрошу прокоментировать мои мысли по специализациям для любителей Вопрос насущный, щаз 4я неделя первого периода специализации на дельты. Дальше скорее всего 4 недели ОСТ, а вот потом еще не определился,понятно, что дальше буду дельты специализировать, но как, пока не знаю

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Virtual

Если честно, ниче не понял  Зачем в тренинг вводить случай?

И еще, Владимир, я раньше постил пару вопросов о специализациях, интересно ваше мнение. Я пока не могу понять смысла 5-дневных специализаций для любителей, не проходивших и не планирующих проходить 6-дневный ООТ. Пока единственнымм применением пятидневки в таком случае вижу редкие циклы (по возможности) для повышения общей и силовой выносливости.
П.С. сам пока работаю на 5-дневке

По поводу случая. Если взять три тренинга, 3, 4 и 5-ти дневные, объёмный вариант, объёмно-силовой, ну, и комбинированный, это будет 9 вариантов, я немного упростил задачу, то получим 9 вариантов тренинга, с разными количествами тренировок, разноватыми режимами движений, подбору упражнений и так далее. Так вот, расположив эти тренинги - 9 типов в годовом, например цикле, абсолютно произвольно, всё-равно получим на исполнительском уровне рост объёма нагрузки и интенсивности. Источник - работа в довольно вариативных, полярных нагрузочных параметрах.
По поводу специализаций в неосвоенном нагрузочном пространстве - просто как способ освоения нагрузки, в нагрузочном смысле, циклами по 4-5, позже 5-6 недель. То есть утвкрдился на каком-то уровне на 4-хдневке, хорошо так утвердился, с некторым избытком сил рабьотаешь - бершь мелкую МГ и делаешь цикл специализации на неё, в пятидневке. Потом опять на 4-хдневку. В принципе - как сложиться с прогрессом в развити специализируемой МГ - посмотрим, а как способ освоения нагрузки - поёдет. Тем паче, выбора особого, у большинства не будет - мало кто может по времени и по трудозатратам пахать 6 раз в неделю. А если без ссылки на реалии, - семью, заработок и т.д., то конечно, - НОТ ну совершенно стоит примнять. И с него - на специализацию, на 5-тидневке. Это вариант - наверняковый.
Счас прикину этот произвольный тренинг - я калькулятор буду использовать в качестве генератора СЧ. Назовите любое многозначное число, трехзначное, например. Я беру такое - 629. Назовите ваше, я че-нить с ним сделаю, потом гляну на калькуляторе на ряд чисел, начиная с десятых и до - сколько там высветиться. Ну, тренинги пронумерую, и по высветившимся числам составлю случайный ряд.

Добавлено
Virtual

roninrey
Владимир, я еще раз проявлю наглость и попрошу прокоментировать мои мысли по специализациям для любителей  Вопрос насущный, щаз 4я неделя первого периода специализации на дельты. Дальше скорее всего 4 недели ОСТ, а вот потом еще не определился,понятно, что дальше буду дельты специализировать, но как, пока не знаю

Я прошу прощения, просто не успеваю. Бросьте текущий план с весами, пожалуйста, лучше глянуть, пощупать.
Добавлено
Я обозначил:
1. 3, объёмный.
2. 3, объёмно-силовой.
3. 3, комбинированный.
4. 4, объёмный.
5. 4, объёмно-силовой.
6. 4, комбинированный.
7. 5, специализация на дельты.
8. 5, специализация на спину.
9. 5, специализация любая.

Моя цифирь у Вас есть, киньте свою, потом сделаем арифметическое действие, любое, - и получим случайный ряд тренингов. Интересно, что получится. Это максимально полярный подход к планированию тренинга, хы...

Virtual

Virtual

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 328 сообщений
roninrey

Назовите ваше, я че-нить с ним сделаю, потом гляну на калькуляторе на ряд чисел, начиная с десятых и до - сколько там высветиться.

ну например 581

То есть утвкрдился на каком-то уровне на 4-хдневке, хорошо так утвердился, с некторым избытком сил рабьотаешь - бершь мелкую МГ и делаешь цикл специализации на неё, в пятидневке. Потом опять на 4-хдневку. В принципе - как сложиться с прогрессом в развити специализируемой МГ - посмотрим, а как способ освоения нагрузки - поёдет.

Тут вот у меня вопрос в чем, зачем уходить именно на 5 дней, в чем плюсы? Без уменьшения нагрузочных параметров, наверняка получаем переизбыток объема, т.е. влазим на уровень, ранее не освоеный, поэтому прогу надо как-то облегчать. А вот если применить 4х-дневную специализацию, то объем сократится автоматически, т.к. нереально в 3 дня будет вместить то же кол-во упражнений что и в 4. Так работаем 4 недели, потом идем опять на 4х-дневный НОТ и т.д. В случае, если хотим поднять рабочие веса, можно на специализации все прорабатывать по принципу ОСТ, кроме специализируемой группы.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey

И упражнения у нас не такие, и повторный ряд не такой, и нагрузка не такая, и гипертрофии нам не видать... Какие мы бедные, убогие, безграмотные. Как мне себя жаль. До форума думал, что хоть в тренинге хоть немного соображаю - ан нет. Причем, что интересно, большинство оппонентов ни в ББ, ни в ПЛ, ни в ТА - ну ни в зуб же ногой. Ну, на то он и интернет. Общаемся под бомбежкой абсурда. Специфика, блин! punk.gif

Есть такая вещь как личка. Не нравится, что в Вашей теме кто-то пишет из "оппонентов" - можно вежливо попросить данного типа помолчать. И тогда не придется себя жалеть, чувствовать себя бедным , убогим и безграмотным и прибегать к саркастическим восклицаниям по поводу смехотворности позиции оппонентов ввиду их малограмотности в области спортивной тренировки.

В виду того, что ответов на предыдущий свой вопрос к Вам я не дождался предполагаю, что вывод очевиден и нам, тем кто тренироваться более 3 раз в неделю не может (уж простите есть такие профессии, где не на стуле надо сидеть весь день), можно просто помолчать в данной теме, ибо мы тут никто и звать нас никак и в ТА, ПЛ и ББ мы "ну ни в зуб же ногой".

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Virtual

ну например 581

Спасибо. Я делю своё на Ваше и получаю - счас - 629/581 = 1,082616179.
Ну, нехватило одного числа, пусть будет с целыми. Нолик не считаем. Счас выложу тренинговый ряд.

Добавлено
1 - 3, объёмный.
8 - 5, специализация спины.
2 - 3, объёмно-силовой.
6 - 4, комбинированный.
1 - 3, объёмный.
6 - 4, комбинированный.
1 - 3, объёмный.
6 - 4, комбинированный.
1 - 3, объёмный.
7 - 5, специализация спины.
9 - специализация любая.
Добавлено

1 - 3, объёмный.
8 - 5, специализация спины.
2 - 3, объёмно-силовой.
6 - 4, комбинированный.
1 - 3, объёмный.
6 - 4, комбинированный.
1 - 3, объёмный.
6 - 4, комбинированный.
1 - 3, объёмный.
7 - 5, специализация спины.
9 - специализация любая.

Вот по этой каракатице - будет рост объёма и интенсивности, какие мнения? Понятно, что надо хорошо представлять, о каких тренингах идёт речь. Ну, кто в курсе. Циклы, условно, по 5 недель, например.

Добавлено
В девятом пункте, трениге, я пропустил цифру 5. То есть это пятидневка с произвольной МГ на специализации. Я это для коммента привёл - по поводу работы с нагрузкой, если именно использовать такой ряд, с хорошей вариативностью по дням, прежде всего. Ну, и по тренингам. Если интересно, содержание-черты тренингов, например комбинированных, напомню. По дням - вариативность нагрузки - 40%.
Добавлено
Virtual

Тут вот у меня вопрос в чем, зачем уходить именно на 5 дней, в чем плюсы? Без уменьшения нагрузочных параметров, наверняка получаем переизбыток объема, т.е. влазим на уровень, ранее не освоеный, поэтому прогу надо как-то облегчать. А вот если применить 4х-дневную специализацию, то объем сократится автоматически, т.к. нереально в 3 дня будет вместить то же кол-во упражнений что и в 4. Так работаем 4 недели, потом идем опять на 4х-дневный НОТ и т.д. В случае, если хотим поднять рабочие веса, можно на специализации все прорабатывать по принципу ОСТ, кроме специализируемой группы.

Благо, у нас многое, в этой версии - предметно. Мне будет удобно, сли ты сбросишь сюда, я личку не читаю, свой текущий тренинг, проблему я понял, посоветуемся, предметно, и че0нить решим. Мне пора, до завтра.

Virtual

Virtual

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 328 сообщений
Disco

Есть такая вещь как личка. Не нравится, что в Вашей теме кто-то пишет из "оппонентов" - можно вежливо попросить данного типа помолчать.

Диско, Вы не обижайтесь, просто эта тема посвящена методике Владимира. Критика и обсуждение это вполне нормально, но когда начинаются выкладки совсем других схем и их бурное обсуждение, это по-моему, перебор, для этого надо создавать отдельные темы . Я например читаю вашу тему "объемный тренинг", это свой взгляд на тренинг, и самое место ему там, в отдельной теме.

roninrey

1 - 3, объёмный.8 - 5, специализация спины. 2 - 3, объёмно-силовой. 6 - 4, комбинированный.1 - 3, объёмный. 6 - 4, комбинированный. 1 - 3, объёмный. 6 - 4, комбинированный. 1 - 3, объёмный. 7 - 5, специализация спины. 9 - специализация любая.

Наиболее настораживают переходы от 3х-дневного объемного к 5-дневным специализациям. По-моему, специализации не пройдут - слишком резкий скачок по объему, все силы организма пойдут на адаптацию к нему

Сообщение изменено: Virtual (13 ноября 2007 - 01:45)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Частота тренинга, если я не ошибаюсь, по этой схеме получилась 3,6 тренировки в неделю.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Virtual

Диско, Вы не обижайтесь, просто эта тема посвящена методике Владимира.

Я повторюсь... Если нельзя критиковать и задавать неудобные вопросы - то есть личка и там можно не пространно об этом намекнуть. Я задавал вопрос по существу. О количестве подходов.
Если я человеку рушу его бизнес своими постами и мешаю привлечь сторонников в его систему тренинга - то понятно почему мои вопросы остаются в игноре. Однако сарказм - не то, что пригодится в конструктивном общении.

но когда начинаются выкладки совсем других схем и их бурное обсуждение, это по-моему, перебор, для этого надо создавать отдельные темы

Я тут свои тренировочные схемы не выкладывал. Я все время только спрашиваю, причем с примерами и внятными ссылками.

Я например читаю вашу тему "объемный тренинг", это свой взгляд на тренинг, и самое место ему там, в отдельной теме.

Понятно что не здесь. Только в той теме, над которой так долго смеялся Владимир свои взгляды высказывают все кто считает это нужным. И , учитывая, что это все-таки форум, а не персональный сайт Владимира как этот:
http://www.bodybuild....ua/uslugi.html
Многие по наивности предполагают некоторую свободу хотя бы в вопросах, я молчу об утверждениях .

Добавлено

Причем, что интересно, большинство оппонентов ни в ББ, ни в ПЛ, ни в ТА - ну ни в зуб же ногой.

В большом спорте есть правило:
"чем выше разряд - тем выше колокольня с которой можно плюнуть".
Так что действительно, куда мне со своим 1 взрослым по ПЛ супротив "тренера чемпионов" и МСМК.

Virtual

Virtual

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 328 сообщений
Disco

Я повторюсь... Если нельзя критиковать и задавать неудобные вопросы - то есть личка и там можно не пространно об этом намекнуть. Я задавал вопрос по существу. О количестве подходов.Если я человеку рушу его бизнес своими постами и мешаю привлечь сторонников в его систему тренинга - то понятно почему мои вопросы остаются в игноре.

По-моему критики тут было достаточно, и обсуждалась она весьма активно. Об отсутствии ответов на Ваши вопросы.. ну это к Владимиру. Но мне кажется вполне правильным, что приоритет вопросов есть именно по данному тренингу А бизнеса в этой теме я что-то не встречал.

Я тут свои тренировочные схемы не выкладывал. Я все время только спрашиваю, причем с примерами и внятными ссылками.

Было что-то похожее, правда давненько. Искать не буду, слишком сложно

И , учитывая, что это все-таки форум, а не персональный сайт Владимира как этот: http://www.bodybuild....ua/uslugi.html Многие по наивности предполагают некоторую свободу хотя бы в вопросах, я молчу об утверждениях .

А Вы коварны

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Virtual

А Вы коварны

Это ФОРУМ , а не личный сайт. По этому и вопросы возникают. А данный сайт известен по всему и-нету и тайной не является.

Было что-то похожее, правда давненько.

Вот именно - давненько. Когда Владимир , в прочем как и сейчас спрашивал, причем всех "..как программа? Что думаете?..." и т.п.. Вопросов было много , а вот ответов - не припомню чтобы очень.

По-моему критики тут было достаточно, и обсуждалась она весьма активно.

Поверьте, это (то, что было) - ни что по сравнению с той массой вопросов, которые можно задать по данному тренингу и они будут скажем так - еще более неудобными.

А бизнеса в этой теме я что-то не встречал.

А я не про эту тему.

Сообщение изменено: Disco (13 ноября 2007 - 02:36)

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Что-то такое ощущение, что я на тренинге 3+1 смогу также под 70 тонн держать. Сейчас стрелка весов строгнулась с места и пошла вверх. Чувствую, что таинственная гипертрофия взяла свое ... Сейчас чуток больше 60 тонн (4 подхода - после восстановленяи)... держимся.
Владмир, вот такой вопросик, если после 5 недель 5-ти подходной специализации возникнут признаки спада, доводить их до "конкретного состояния" и отдохнуть или сделать "закрепительный" переход (чередование 4-х и пятиподходной работой). И далее работу оргаизовать по схеме (как и раньше) ноги+плечи, спина+грудь (ну прога номер два по ЛТ, с небольшой коррективой "под себя")?

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Disco

Причем тут ХИМИЯ???

при том, что не надо другие виды спорта приводить в пример.

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Google (1)