kir123 писал 03 Окт 2021 - 10:43:
На киберспорт сложнее, наверное)нашел в Лесгафт - программа вступительных испытаний - бодибилдинг.
http://lesgaft.spb.r...ype/bodibilding
интересно)))
kir123 писал 03 Окт 2021 - 10:43:
На киберспорт сложнее, наверное)нашел в Лесгафт - программа вступительных испытаний - бодибилдинг.
http://lesgaft.spb.r...ype/bodibilding
интересно)))
Пока не забыл. Валере лифтеру. Валера, там на фото вид сзади, при том что по контексту ты позируешь-позиционируешь бицепс бедра, его не видно. Ноги согнуты. Ноги прямо, таз и верх бёдер вверх-вперёд, колени ПОЛНОСТЬЮ разогнуты, бицепс бедра "отдан" назад. И... Спина в основном чересчур зажата. Проследи, пожалуйста, что бы научиться всё это как-то отпускать. Чтобы не было вот этой вот зажатости.
Люблю соперникам делать всяческие подлянки. Например по ногам обожаю тот момент, когда после долгих мучений у атлета появляется возможность вдарить по квадрам. От души, со всем наболевшим. С выражением габитуса - "ну наконец-то... Теперь всем пи...ц!!!!."
Прекрасный момент. Тут надо что-нибудь из Римского-Корсакова, ну да ладно, будете должны... Так вот. Выступает-выступает атлет на местных и национальных соревах... Все знают; судьи соперники... Скучно. Надо отрываться. И по полной. Так, просто из любви к искусству. От этого, пелетона.... Ну, даёшь квадры, как можно больше. На все... Колени - абсолютно не беспокоят, бицепс бедра - существенен, весьма присутствует... Голень!!! Голень имеется. Внутренняя - есть, зашибись, хотя, например, подправить всё это квадрами понаполненней не помешало бы... сами квадры вполне овально-эллипсоидно-векретенообразно выдержаны, по форме. Более того. там даже вся основная проработка есть...
Скажу вам как биомеханик биомеханикам, - при таком положении дел, по балансу и функционалу, бицепс бедра как и внутренняя участвовали в приседаниях по полной. И на форсаже они отреагируют не намного меньше, чем квадры. А в следующем мезоцикле нам надо только продолжить начатое.
Так что вполне можно ориентироваться на такую модель развития ног. Из того, что имело место. У одного атлета, средневеса, эта схема была полностью реализована. С результатом - больше ничего не надо. У второго, полутяжа-тяжа, 90+, в общем, последняя стадия реализована не была. А жаль...
Вот под такой потенциал развития я тренинг ног и затачиваю, если атлет не взбрыкнёт... И... Надо иметь в виду, что и по фарме я оставляю спортсменам огромный люфт, потенциальный. Чтобы атлету было как дальше прогрессировать, в общем...
Дмитрий Р писал 04 Окт 2021 - 19:42:
Владимир Иванович, да какие ноги? Тут спину и дельты качать не хотят, не могут, не хватает сил, времени, здоровья. Надо пахать, на спину весьма тяжело, это подтверждаю, но с ногами иной разговор- три трени ног убивают в ноль, они не равнозначны даже пяти треням спины, работа монотонная, тяжёлая во всех отношениях, однообразная до блевоты...
Но буду дальше продолжать, поскольку иначе не интересно и слабодушно)
А пока есть возможность, можно поработать и в спине. Бросаю тягу гантели.
Будем менять на лайки)))
Дима, ты как маленький... )))) Вот скажи - ты - нормальный? Вот... А я?.... Ну.... Для таких же ёб...х и пишу. Всё гармонично. Отстал, ты Дима. Не ощущаешь сегодняшний дзэн... Народ уже опытный... Всё попробовал... А такой х...ей как мы можно заняться всерьёз только от полного нех...й делать... И этого дзэн-пох..зма сейчас в массовом любительском ББ - до неба...
Не будь так самоуверен, мой верный друг, мы не одни... Я знаю...
хвак, не проходите мимо, прокомментируйте технику Яна Салакса, пожалуйста
Посмотрите - техника разводок та, что доктор прописал? https://youtu.be/1g-W28_-r_g?t=36
aid писал 04 Окт 2021 - 20:33:
хвак, не проходите мимо, прокомментируйте технику Яна Салакса, пожалуйста
Ну, в дельты то он попадает. Критиковать тут нечего и не нужно. Но я имел в виду разведения в стороны. Буквально - в плоскости плечевых суставов. Если чел много жмёт лёжа, но не делает швунг, ввиду зажатости плечевых суставов он так и делает это упражнение и в стороны и вперёд.
Вес уменьшить, и выводит руки в стороны, выпрямляя их. Темп, скорость вначале должны быть приличными. Для меня это упражнение тестовое. И швунг. Если чел эти упры делает нормально, уверенно, плечи обеспечивают, тогда можно и жать. Немного, на разы. Если проблемы есть, с подвижностью плечевых суставов, применяю приседания в рывковом хвате.
Сообщение изменено: хвак (04 октября 2021 - 11:53)
Если гантели уходят вперёд, подсед не выполнишь. Ты сзади, гантели впереди. Если же гантели в плоскости суставов, линии плеч, то атлет в конце быстро подсаживается, в идеале до конца выпрямляя руки. У Яна второй фазы движа и нет. А она важна, чеб там ни рассказывали, анатомисты, гипертрофические, но надо вылетать в положение "крест".
Сообщение изменено: хвак (05 октября 2021 - 12:01)
Дмитрий Р писал 04 Окт 2021 - 19:53:
Даже материтесь культурно литературным образом)))
А как не материться, Дима?! Другой бы давно утопился, в местной речке, под гнётом своей непризнанной на этом форуме гениальности... А я только матерюсь... Да и речка у нас мелкая.... Да и форум... Нет былого полноводья.... ((((
Сообщение изменено: хвак (05 октября 2021 - 01:59)
хвак писал 04 Окт 2021 - 21:00:
Дядя Вова, а у Тебя есть ученики, как Яник!Если гантели уходят вперёд, подсед не выполнишь. Ты сзади, гантели впереди. Если же гантели в плоскости суставов, линии плеч, то атлет в конце быстро подсаживается, в идеале до конца выпрямляя руки. У Яна второй фазы движа и нет. А она важна, чеб там ни рассказывали, анатомисты, гипертрофические, но надо вылетать в положение "крест".
MikeKazakov писал 05 Окт 2021 - 20:37:
хвак
Дядя Вова, есть такая вещь, Тырнета, там много всяких людей. Я бы имя хотел услышать, великого качка, который по твоей методе про кард получил. У меня есть пару скромных тренеров в Израиле, у которых такие имена учеников есть.
Вы "Логику тренинга" читали? Сколько там заявленных мною Мистер Олимпия я упомянул? Вопрос на засыпку. В традициях такой вещи как Тырнет. ))))))
хвак писал 05 Окт 2021 - 20:58:
А этим скромным тренерам передайте пламенный привет от нескромного автора методики... ))))
MikeKazakov писал 05 Окт 2021 - 21:15:
Таки, вопрос о результатах "методики". Их у Вас нет. А у скромных тренеров из Израиля их у меня есть, мало того, есть мистер Олимпия и Мистер Юниверс, и ещё одна девочка, с прокард, из Израиля и девочке 42 года
Поздравляю ваших скромных тренеров с ослепительным успехом. Где можно почитать их практические пособия?
шото не припоминаю я каких-либо израильских тренеров. Очень хорош был американец 1956г. его наработки массово ипользовали в СССР, Самый сильный француз 1963г. Хорош был немец, причем ГДР, жаль помер вместе с ГДР. Щас молдаване что-то пытаются копировать, что получатся х.з. Опыта использования современных наработок у меня нет.
Не, не надо. Эти коллеги: два скромных тренера, Мистер Олимпия, мистер Юниверс и 42-хлетняя девочка с продкартой,.., они на самом деле хотят создать клуб фанов Гончарова, я так понял. А Мыкола нэ хочэ... Коллизия, блин... )))))
Ну, а может, что-то написали... Хотят чтобы я написал рецензию... Вступительное слово, так сказать... Пришлют текст, посмотрим. Если Мыкола добро даст.
MikeKazakov писал 06 Окт 2021 - 08:58:
таких мО вагон и маленькая тележка, это любительская олимпияМиша Савельев
39A2B67E-181C-4058-BAD3-DC563237A81C.jpeg
Сообщение изменено: Семён (06 октября 2021 - 12:04)
У меня есть пару скромных тренеров в Израиле, у которых такие имена учеников есть.
Как занятно может звучать фраза "скромные евреи")))
и ещё одна девочка, с прокард, из Израиля и девочке 42 года
Не менее занятно чем "девочка возрастом 42 годика"... При всем уважении, но перебор.
зы. а я думал все...Казаков убавил пыл, с возрастом стал поспокойнее, может даже менее мнительным стал, ан-нет, к осени активность пошла.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых