Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54543 ответов в этой теме

Grillmaster

Grillmaster

ЮНЫЙ ТРЕЗВЕННИК

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 274 сообщений

Семён писал 27 Сент 2021 - 16:53:

крепкий мужик)

Та это просто так я тянул. Гантелю поднять в поверлифтерной технике много ума не надо. А с ЧМ я работаю гантелей 17,5 кг.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Grillmaster:

Модет завтра сниму дома. Оказывается я могу дома собрать 52,5 кг.

Тут на видео 70 кг

Grillmaster

Grillmaster

ЮНЫЙ ТРЕЗВЕННИК

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 274 сообщений

Дмитрий Р писал 27 Сент 2021 - 16:56:

Тут на видео 70 кг

У меня такой гантели нет)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 302 сообщений
хвак,весело вас читать, без подьебок, мне нравится)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 837 сообщений

Валера лифтер:

Это все надо было растренировывать и переделывать.

Валера лифтер:

Был акцент на бицепс бедра

Валера лифтер:

Потом приводы и квадры подключил

Валера лифтер:

За это время сделал спину

Валера лифтер:

Теперь ноги на очереди

Прям как скульптор...

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Техника. Полнамплитудно. Постоянно отслеживаем амплитуду. По ходу часто немного уменьшаем глубину приседаний, после более менее значимого пула в более растянутой позиции. Надо смотреть, как человек приседает, и часто нужно оптимизировать глубину, динамику, торс, ноги, ширину стойки. Хорошо, когда такая значимая коррекция техники проводится, (конечно, в сторону функционала, как всегда), а колени уже более менее проработаны в более растянутой позиции. Но веса растут, нужна коррекция в сторону функционала. 

Техника строго "ж. в пол". Никаого взромождения штанги на спину, приседаний до горизонтали. Никаких прОцентов, я вас умоляю. ПрОценты - это противоположный критерий. Какая-то цифра, высчитанная от какого-то "максимума". БлЯть, это не наш язык. Тут так не говорят. Техника, в пол, торс вертикально, глубоко, локти НЕ опускаются, очень неудобно, в общем. Не садитесь "в колени". А на спине, вы уже работаете в колени, в гораздо большей степени. Главное не путать работу/нагрузку В колено, основную, и растягивающую нагрузку НА весь коленный сустав. 

Сообщение изменено: хвак (27 сентября 2021 - 08:15)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 837 сообщений

Grillmaster:

А с ЧМ я работаю

С НМК, Саня... с НМК.))

Grillmaster

Grillmaster

ЮНЫЙ ТРЕЗВЕННИК

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 274 сообщений

sergei-777 писал 27 Сент 2021 - 17:14:

С НМК, Саня... с НМК.))

Да я забываю всё время)))

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Семён писал 27 Сент 2021 - 16:58:

хвак,весело вас читать, без подьебок, мне нравится)

Требую литературную премию форума. Если таковой не имеется, прошу выписать со склада. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 837 сообщений

хвак:

Если таковой не имеется, прошу выписать со склада. 

Придётся тогда ещё и кладовщика выбирать... опять голосовалки/тёрки/срачи/баны... круто!))

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Нагрузка. Как всегда, ведущий параметр - количество движений. Если вдруг!, ну вдруг, у вас облом по треням, по количеству тренировок в недельном цикле, делайте ноги. Ноги не терпят непостоянной работы. 

Еще одно обстоятельство. Колени будут работать нормально только если и "вокруг коленей" всё прекрасно. Гибкая и сильная поясница, растянутые бёдра, особенно задняя поверхность, квадры вам и приседания в описанном стиле обеспечат. Подвижный и сильный голеностоп, развитые голени, хороший бб, развитый по всей длине, наполненный, от него и приводящие... Тогда колени не будут получать лишнюю, некорректную нагрузку, в приседаниях и тягах. А позже, гораздо позже - и в очень критичных для КС всех этих приседаниях Гакка, разгибаниях, приседаниях с более узкой постановкой ног, .... 

Если вы достаточно деревянный, то вашу конструкцию придётся укреплять титановыми суставами. Такая вот роботизация основных узлов незадачливо-деревянного атлета. 

Сообщение изменено: хвак (27 сентября 2021 - 08:35)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 502 сообщений

Дмитрий Р писал 27 Сент 2021 - 16:14:

Добрый вечер, я все о тяге гантели)))

Продолжаю подготовку, уже несмотря на нависшую угрозу отмены/переноса сосревнований...
Эта неделя по структуре такая: три тренировки на верх в суперсетах(относительно легкие трени, но плотные) и три на ноги(объемные, в суперсетах, 2-часовые)
Сегодня провел такую тренировку.
27.09.21: Грудь+спина
1. Суперсет: Жим лёжа 50х15 60х12 70х5х10 50х20
+ Тяга нижнего блока 60х15 70х12 80х5х10 60х20
2. Суперсет: Разводка наклонная (12+12)х15 (16+16)х12 (20+20)х5х10 (12+12)х20
+ Тяга верхнего блока узким хватом 50х15 60х12 70х5х10 50х20
3. Суперсет: Высокие отжимания 8х20
+Подтягивания широким хватом в 8х10
70 минут, СВ-76 кг, сон-6 +0,5ч.

А потом думаю "Эх никто не стал гантель больше снимать, буду сам с собой соревноваться")))
Прекрасно даю себе отчет, что поясница гуляет, что техника ввиду невыполнения тяги гантели долгие месяцы, мягко говоря, не идеально, что есть подрыв, но трудно отрицать, что в спину попадаю, что сила имеется)))
Сделал пару разминочных сетов и снял видео- ничего не переснимал, не выбирал, специально ничего не изменял в тяге, тянул как есть...
Видео бросаю для критики и замечаний Владимира Ивановича, как пример определенного нарушения техники с немалым ростом рабочего веса.

Респектос!!!

Собери всю коллекцию эталонных упражнений ДмитрияР и получи в подарок книгу ВИГ Логика Тренинга с автографом автора ))

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

oscid:

Респектос!!! Собери всю коллекцию эталонных упражнений ДмитрияР и получи в подарок книгу ВИГ Логика Тренинга с автографом автора ))

Спасибо, но данная техника в тяге на грани, так скажем... Иванович обещал критику!

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 347 сообщений

хвак:

Колени будут работать нормально только если и "вокруг коленей" всё прекрасно.

Владимир Иванович, а как вы видите тренировки на ноги с проблемами по сса? вот например, у меня ушатанные на баскетболе колени, операций не было, но врачи говорят, что есть проблемы с износом суставов. возможно ли приседаниями и сгибаниями улучшить здоровье КС или лучше их лишний раз не нагружать?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 502 сообщений

Дмитрий Р писал 27 Сент 2021 - 17:35:

Спасибо, но данная техника в тяге на грани, так скажем... Иванович обещал критику!

Просто гантель здоровая )

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Дмитрий Р писал 27 Сент 2021 - 17:35:

Дима, меня всё устраивает. И вектор, и амплитуда, и читинг. Но у тебя всё "висит" на пояснице. Она не "вставлена" как надо. Поясница работает, но она прогнута, всегда; в крайних моментах - просто прямая. Но не согнута, ну никак. Если спина вставлена, она работает будь здоров. Но в стато-динамике, это научный термин, что означает, не знаю, но нам подходит. Основная работа, статическая, но при этом через поясницу передаются все основные усилия, такая у нас кинематика тельца. 

У тебя разгибатели сильные, вот отсюда и обычная такая для самостоятельной практики ошибка. Ну, бог милосерден, проехали, никто не убился)))) 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

хвак:

У тебя разгибатели сильные, вот отсюда и обычная такая для самостоятельной практики ошибка. Ну, бог милосерден, проехали, никто не убился)))) 

Я просто слепо следовал совету развития силы разгибателей и пресса, попутно и силы хвата, нагло игнорируя рекомендацию использования лямок при работе в тягах)

По итогу, могу себе позволить подобную проверку организма на прочность) А что мне будет? 330т смог переварить и в спад не уйти... Что тут эта гантель весом почти как собственный мне сделает?...)))

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 302 сообщений

хвак писал 27 Сент 2021 - 17:17:

Требую литературную премию форума. Если таковой не имеется, прошу выписать со склада.

всем бы пожелал на этом форуме, такого позитива)
Измельчали люди..

Сообщение изменено: Семён (27 сентября 2021 - 11:44)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Основным содержанием "ножного" тренинга является техник и только техника. Надо научить тренируемого постановке торса, умению "вставить спину", отработать на практике навыки синергичной, СОВМЕСТНОЙ работы торса и ног. Даже более того. Подключим и верх тельца. Упражнений 3. Приседания, тяга с виса, швунг со стоек.

Эти упражнения обладают наверное, наиболее высокими параметрами амплитуда х вес снаряда. Я бы назвал это двигательной ценностью. Причем надо учитывать и размер взаимодействия атлета со снарядом. Его перемещения в пространстве. Конечно, наибольшие характеристики по этим параметрам в ТА. СМ х КГ. К этому и надо стремиться, в базовых упрах, имхо. 

Важны условия в которых вы пытаетесь решить эти базовые задачи. Нужен помост, ТА штанга, с гибким грифом. Стойки. Помост деревянный с резиновыми вставками. Стандарт, в общем. Работа в таких и сложных и весомых по размеру отягощения упражнениях требует возможности сбросить снаряд на помост, в любой миг, тогда, когда в этом есть необходимость. 

В общем, надо научить человека обращаться со штангой, как с основным и наиболее сложным инструментом тренировки. Поймите, штанга для вас, как трамбон для музыканта . Или барабан для шамана. С одним отличием. Музыкант и шаман тромбонят и стучат ручками, а нам надо руки обезвредить, юзерские. В руки юзеру надо дать штангу, причем в самом неудобном варианте. Или пусть на груди удерживает, или держит снаряд в тяге. Ну, если при этом атлет таки не падает и в целом как-то в пространстве ориентируется, можно начать практиковать швунг со стоек. Тото будет счастья! Руки тренирую!!! Если вдруг не наестся, введите ему тягу рывковую с подрывом. Там наиболее сложно-непонятная парная синхронизированная работа рук. Пусть осваивает. Бицуху качает... ))))

Наиболее важна связка приседания со штангой на груди и тяга рывковая с виса...

Сообщение изменено: хвак (29 сентября 2021 - 02:00)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 837 сообщений
хвак,
Надо в секцию ТА на годик-другой отправлять принудительно, а потом уже кач. Или закон издать, что заниматься культуризмом можно только после 2-го (1-го) взр. по ТА. Ну может и 3-й сойдёт.))

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

В обоих упражнениях начинаем с отработки внешней кинематики - положение на старте и динамика/соположение/синергичность работы основных кинематических звеньев - торса и ног. Потом, когда человек уже ориентируется в форме движения, вводим динамику. Пусть сначала сориентируется, как работать при опускании, как при подъёме. Просто ориентируем исполнителя - вниз средне, внизу помедленнее, но с сохранением импульса/скорости, и сразу вверх, торсом, прямым. выталкиваемом ногами. В общем, вниз медленнее, с контролем, внизу чуть активнее - и сходу вверх, торсом-ногами.   "Вставай ногами", как можешь, но "ногами". Если не тянешь, сбрось вес", это самые типичные вказивкы. )))))

Техника... Нахуй %

Сообщение изменено: хвак (29 сентября 2021 - 02:46)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Надо вернуться к истокам. Хотя бы дома. Могу спокойно нарисовать проект домашнего спортзала, с минимально-оптимально необходимым оборудованием. Площадь сами прикинете. 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 802 сообщений

sergei-777:

Надо в секцию ТА на годик-другой отправлять принудительно, а потом уже кач

Какие-то фантазии завистливого теоретика.
Среди топ бодибилдеров не было и нет ни одного, пришедшего из ТА. Может, разве что в лохматые годы такие были, да и то вряд ли.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

sergei-777 писал 29 Сент 2021 - 11:04:

хвак,
Надо в секцию ТА на годик-другой отправлять принудительно, а потом уже кач. Или закон издать, что заниматься культуризмом можно только после 2-го (1-го) взр. по ТА. Ну может и 3-й сойдёт.))

Это лучшее, что я пожелал бы каждому начинающему.  Это - уровень, это культура, это гарантия долгожительства в железных видах. ТА - это основа, альфа и омега, примерно на 25-29%. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 837 сообщений

IDKFA:

Какие-то фантазии завистливого теоретика.

Какие-то унылые доёбки до специфического юмора от химического физкультурника...)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 837 сообщений

хвак писал 29 Сент 2021 - 11:53:

Это лучшее, что я пожелал бы каждому начинающему.  Это - уровень, это культура, это гарантия долгожительства в железных видах. ТА - это основа, альфа и омега, примерно на 25-29%. 

К сожалению это малореально в массовом варианте! Но племяш у меня именно такой путь и проделал...

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Вот эта отработка "обратного импульса" в приседаниях, для этого наиболее удобен глубокий сед со штангой на груди. поскольку здесь мы имеем наибольший "обтяг" самых крупных МГ. А модерирующем упражнением здесь выступает, в отработке этой техники, тяга рывковая с виса. В именно этой тяге наиболее предметен, по сравнению с толчковой, этот момент "обратного импульса". Располагается на более коротком отрезке амплитуды. Ничего, что я не о биохимии, а о биомеханике?

Так что здесь у нас как всегда, выполняются вполне конкретные технические основные задачи.  Постановка базовой техники. И де тут, скажите, жим ногами? 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 802 сообщений

хвак:

Это лучшее, что я пожелал бы каждому начинающему.

Что вы считаете лучшим, Владимир Иванович?
Предложенный принудительный дебилизм?
Парни приходят в качалку, к примеру, из борьбы (я таких кучу видел), и их ТА тренера (которых и не найдёшь сейчас, как и помостов в залах), будут рассказывать про культуру движения? Да ещё и принудительно?

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

IDKFA писал 29 Сент 2021 - 12:09:

Что вы считаете лучшим, Владимир Иванович?
Предложенный принудительный дебилизм?
Парни приходят в качалку, к примеру, из борьбы (я таких кучу видел), и их ТА тренера (которых и не найдёшь сейчас, как и помостов в залах), будут рассказывать про культуру движения? Да ещё и принудительно?

Очень сложно. Я же - простой тренер, без образования. Не совсем понятно, как предлагаемое/желаемое может быть принудительным? Тем более, как вы отметили, нет инфраструктуры, для реализации подобного рода "принуждения". 

Ниасилил, в общем, суть... 

Сообщение изменено: хвак (29 сентября 2021 - 03:16)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 802 сообщений

хвак писал 29 Сент 2021 - 12:13:

Очень сложно. Я же - простой тренер, без образования. Не совсем понятно, как предлагаемое/желаемое может быть принудительным? Тем более, как вы отметили, нет инфраструктуры, для реализации подобного рода "принуждения". 

Ниасилил, в общем, суть... 

Ну а была бы инфраструктура?
Поддержали бы такое нововведение?

Понятно, это типа шутки такой было от Сергея. Ну вот у нас сейчас в некоторых областях пускают в качалки только по QR-коду.
А попадёт такой Сергей в Роспотребнадзор, и будут пускать только по справке из ТА секции: мол, оттрубил там полгода. Иначе никак.
Поддержите?

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 1 скрытых