Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54556 ответов в этой теме

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений
beylbom, классические приседания практически не делаю или же третьим темпом, легко. Уж больно колени реагируют плохо.
Поэтому основная работа идёт в сгибания, разгибаниях, тягах, приседаниях плие...
Из приседаний- фронт и то вынужденно, последний год, меня заставили))) а так бы если бы не обходимость прибавки в ногах, то делал бы сгибания, разгибания и какие лёгкие наклоны/тягу на прямых и все...

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 462 сообщений

Дмитрий Р писал 27 Сент 2021 - 10:59:

beylbom, классические приседания практически не делаю или же третьим темпом, легко. Уж больно колени реагируют плохо.
Поэтому основная работа идёт в сгибания, разгибаниях, тягах, приседаниях плие...
Из приседаний- фронт и то вынужденно, последний год, меня заставили))) а так бы если бы не обходимость прибавки в ногах, то делал бы сгибания, разгибания и какие лёгкие наклоны/тягу на прямых и все...

Дмитрий, наколенники или бинты не помогают с коленями ?

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Так что коллеги, спасибо за плодотворную работу на благо всего миролюбивого сообщества. У нас есть спортсмен, с проблемными ногами. Есть две версии тренинга, прямо полярные.

Причем один вариант вполне человеческий, 1 раз в неделю, серьёзная нагрузка, хороший в принципе подбор упражнений и так далее. Автор этого очень впечатляющего тренинга - выступающий спортсмен высокой квалификации, очень стажный, с еще более впечатляющими ногами, во всяком случае, верхняя часть бёдер - умопомрачительная. 

Вторая версия моя. Мутная какая-то... Да и кто будет тренировать ноги 3 раза в неделю? Ах да, забыл, как раз будет, я про уважаемого Валеру. Считаю, что батл мною полностью проигран. 3 - 0 в пользу Семёна. 

Но ноги я буду тренировать строго так, как писал. Без сомнений и колебаний. 

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 806 сообщений

хвак:

Но ноги я буду тренировать

а раньше не тренировал?

Grillmaster

Grillmaster

ЮНЫЙ ТРЕЗВЕННИК

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 315 сообщений
Ноги, они или есть. Или их нет. Хоть обтренеруйся.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 306 сообщений

Grillmaster писал 27 Сент 2021 - 15:06:

Ноги, они или есть. Или их нет. Хоть обтренеруйся.

неправда твоя. Гигантских ног как у Платца конечно не сделаешь, но ноги на уровне любительского ч мира можно накачать

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 347 сообщений

I, II, III. Бицепс бедра объём, квадры формирующий. 

1. сгибания ног лёжа

2. тяга мёртвая

3. сгибания ног лёжа

4. наклоны стоя, если хорошая техника наклонов

5. сгибания ног лёжа

6. приседания со штангой на груди

7. тяга толчковая с виса

На сгибаниях, начинаешь с 3-4 подхода, на 10-12 раз, потом 5-6 мягкой пирамидой,  технично при этом. Последний, третий повтор сгибаний - 4-5х8-10, можно и 10-12, как пойдёт. На квадры только два упра, приседания со штангой на груди и тяга толчковая. Толчковая - как самая нейтральная для ФОРМЫ квадр. Приседания тоже - строго на груди, без фанатизма, в нормальной амплитуде. Приседания вместе с тягой - будет понятно, какую форму бедра они дают, не дают; посмотрим, в общем, как эти два упра нормализуют/улучшат форму квадр.

велотренажёр тяжело 7 мин

Приседания со штангой. Разминочный подход 15-20 повторений с 60 %рабочего веса
Приседания со штангой. 6x16
Жим ногами. 4x20
Разбание ног в тренажере. 4x20
Гакк-приседания. 3x15
Приседания со штангой на груди 3x15
Выпады 2 каждой ногой по 20
Тренировка раз в неделю
Для 2х главой отдельный день

на бумаге два мезоцикла, ударный и специализация. круто.

Щепетильный

Щепетильный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 329 сообщений

Сгибание сидя приводило к большему увеличению мышечной массы задней поверхности бедра, чем сгибание лежа

Большинство мышц задней поверхности бедра выполняют две функции. Они сгибают голень к бедру, а бедро — к туловищу. Поэтому, когда мы сидим, эти мышцы уже немного растянуты и находятся в напряжении, что увеличивает эффективный диапазон движения.

https://befirst.info...hto-effektivnee

https://pubmed.ncbi....h.gov/33009197/

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 806 сообщений
Когда пишет ВИГ то складывается ощущение что он пишет о сказочном мире ОТ .где ноги,спина,низ разгибателей,все проработано функционально.
На деле атлет не первый год в ОТ.и вот так уот.
И далее.будем тренировать ноги.а что раньше не тренировали?
Ведь с ног начинается ОТ.
Либо атлет не тренируется как завещает ВИГ?

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 152 сообщений
Не дай бог заиметь такие ноги, как у Платца

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

DimaSem писал 27 Сент 2021 - 14:55:

а раньше не тренировал?

А мне зачем? Вы думаете, я ногами мезоциклы расписываю? 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 507 сообщений
Бывают ноги, а бывают НОГИ. Про атлет говорит что НОГИ надо РАБОТАТь. 20-30 подходов и 400-500 кпш

Однако если распилить на 3 раза, будет 7-10 подходов. По 2 упражнения 4-6 подходов.

Так что ВИГ тоже прав )

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 806 сообщений

хвак писал 27 Сент 2021 - 15:33:

А мне зачем? Вы думаете, я ногами мезоциклы расписываю? 

я всмысле не себе а атлету.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений
oscid, не убегай далеко, для тетя брошу видео.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 306 сообщений

oscid писал 27 Сент 2021 - 15:36:

Бывают ноги, а бывают НОГИ. Про атлет говорит что НОГИ надо РАБОТАТь.

Так что ВИГ тоже прав )

без этого никак, это совершенно очевидно

Grillmaster

Grillmaster

ЮНЫЙ ТРЕЗВЕННИК

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 315 сообщений

Семён писал 27 Сент 2021 - 15:10:

неправда твоя. Гигантских ног как у Платца конечно не сделаешь, но ноги на уровне любительского ч мира можно накачать

Ну я просто отталкиваюсь от девятилетнего наблюдательского опыта. Ребята пашут как волы, а ноги какие были, такие и остались. У кого-то изначально мощные были, у кого-то спички. У кого спички были, стали просто слегка наполненые спички. Но спорить, разумеется, не буду.

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 347 сообщений

Grillmaster писал 27 Сент 2021 - 15:42:

Ну я просто отталкиваюсь от девятилетнего наблюдательского опыта. Ребята пашут как волы, а ноги какие были, такие и остались. У кого-то изначально мощные были, у кого-то спички. У кого спички были, стали просто слегка наполненые спички. Но спорить, разумеется, не буду.

а кто здесь пахал, как вол на ноги кроме Димаря и частично Димика?

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Семён:

Так же, считаю, что для развития ног просто необходимо достаточно большое количество повторений и подходов, то есть 6x15-20, все подходы до отказа Программ я не пишу я не работаю тренером, да и все люди разные.но вкратце могу показать, как тренировался я: велотренажёр тяжело 7 мин Приседания со штангой. Разминочный подход 15-20 повторений с 60 %рабочего веса Приседания со штангой. 6x16 Жим ногами. 4x20 Разбание ног в тренажере. 4x20 Гакк-приседания. 3x15 Приседания со штангой на груди 3x15 Выпады 2 каждой ногой по 20 Тренировка раз в неделю

Вы всегда так делали? В Вашей теме есть такой вариант:

в мезсезоние 2-х ( сгибания ,тяга на прямых,гиперестензия)и 4-х главая всегда раздельно-по 3упр(разгибания,присед,жим)

неделя легкая-в 20 повт., нед.-тяжелая-по 8повт.

Ну и озвученные там же веса в приседаниях на 20 повт. 130-150 кг. Это мне как-бы недоступно. У меня будет 50-60 ))).

Grillmaster

Grillmaster

ЮНЫЙ ТРЕЗВЕННИК

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 315 сообщений

Suriken писал 27 Сент 2021 - 15:53:

а кто здесь пахал, как вол на ноги кроме Димаря и частично Димика?

Я про свой зал говорю.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

DimaSem писал 27 Сент 2021 - 15:38:

я всмысле не себе а атлету.

Давно сидим... (с) 15 лет вот на днях было, как рассказываю эти сказки. Еще нужно 4-5 лет, из опыта.  

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Добрый вечер, я все о тяге гантели)))

Продолжаю подготовку, уже несмотря на нависшую угрозу отмены/переноса сосревнований...

Эта неделя по структуре такая: три тренировки на верх в суперсетах(относительно легкие трени, но плотные) и три на ноги(объемные, в суперсетах, 2-часовые)

Сегодня провел такую тренировку.

27.09.21: Грудь+спина

1. Суперсет: Жим лёжа 50х15 60х12 70х5х10 50х20

+ Тяга нижнего блока 60х15 70х12 80х5х10 60х20

2. Суперсет: Разводка наклонная (12+12)х15 (16+16)х12 (20+20)х5х10 (12+12)х20

+ Тяга верхнего блока узким хватом 50х15 60х12 70х5х10 50х20

3. Суперсет: Высокие отжимания 8х20

+Подтягивания широким хватом в 8х10

70 минут, СВ-76 кг, сон-6 +0,5ч.

А потом думаю "Эх никто не стал гантель больше снимать, буду сам с собой соревноваться")))
Прекрасно даю себе отчет, что поясница гуляет, что техника ввиду невыполнения тяги гантели долгие месяцы, мягко говоря, не идеально, что есть подрыв, но трудно отрицать, что в спину попадаю, что сила имеется)))

Сделал пару разминочных сетов и снял видео- ничего не переснимал, не выбирал, специально ничего не изменял в тяге, тянул как есть...
Видео бросаю для критики и замечаний Владимира Ивановича, как пример определенного нарушения техники с немалым ростом рабочего веса.

Сообщение изменено: Дмитрий Р (27 сентября 2021 - 07:20)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 306 сообщений

Валера лифтер писал 27 Сент 2021 - 15:54:

Вы всегда так делали? В Вашей теме есть такой вариант:

Ну и озвученные там же веса в приседаниях на 20 повт. 130-150 кг. Это мне как-бы недоступно. У меня будет 50-60 ))).

ну разумеется не всегда. И полегче бывали циклы. И я не писал именно для вас программу, меня спросиликак я тренировался

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

хвак:

I, II, III. Бицепс бедра объём, квадры формирующий.    1. сгибания ног лёжа 2. тяга мёртвая 3. сгибания ног лёжа 4. наклоны стоя, если хорошая техника наклонов 5. сгибания ног лёжа 6. приседания со штангой на груди 7. тяга толчковая с виса

Сегодня "обкатал" Только вместо наклонов тягу на прямых поставил ))). Я примерно так и думал дальше работать. Связка 3 сгибания 2 тяги зимой хорошо сработала. Летом акцентировал приводы но я так понял рано еще. Не пришло их время ))

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Семён:

ну разумеется не всегда. И полегче бывали циклы. И я не писал именно для вас программу, меня спросиликак я тренировался

Я так понял та прога - это был уже достаточно высокий уровень. Со "сделанными" ногами.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 306 сообщений

Валера лифтер писал 27 Сент 2021 - 16:30:

Я так понял та прога - это был уже достаточно высокий уровень. Со "сделанными" ногами.

с недостаточно сделанными. На уровне кмс, как писал Дима

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

DimaSem:

На деле атлет не первый год в ОТ.и вот так уот. И далее.будем тренировать ноги.а что раньше не тренировали? Ведь с ног начинается ОТ. Либо атлет не тренируется как завещает ВИГ?

Не ну у меня особый случай )). Я ведь в ББ с лифта пришел. А там были квадры по объему примерно как сейчас. Только без разделений. Полное отсуствие бицепса бедра и торчащий зад. Это все надо было растренировывать и переделывать. Был акцент на бицепс бедра. Без специализаций. Потом приводы и квадры подключил. Тоже без специализаций. За это время сделал спину. Теперь ноги на очереди ))

Grillmaster

Grillmaster

ЮНЫЙ ТРЕЗВЕННИК

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 315 сообщений

Дмитрий Р писал 27 Сент 2021 - 16:14:

А потом думаю "Эх никто не стал гантель больше снимать, буду сам с собой соревноваться")))

Я делал на следующий день 50х8х3. Тяжелее гантели у нас в зале нет((((
Не заснял, потому что народу в зале было много)
Модет завтра сниму дома. Оказывается я могу дома собрать 52,5 кг.

Сообщение изменено: Grillmaster (27 сентября 2021 - 07:51)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Продолжим наше путешествение в Икстлан.)))) Как раз по никем не составленному плану у нас ноги, коль со спиной всё понятно, как бы... Честно говоря, я вижу в тренинге только одно непреодолимое препятствие. Травмы. Боюсь прослыть оригиналом, но скажу, что главное в тренировке ног, на начальном этапе - правильная работа всей кинематики. А вот коленей - особенно. Самая большая амплитуда, в этих суставах, на большой пребольшой рычажности. Да еще и обеспечивается работа самых крупных и сильных МГ. 

Любую проблему хоть с МГ, хоть на уровне ССА удобно рассматривать с трёх позиций: упражнения; техника; нагрузка. 

Для тренировки коленных суставов использую приседания со штангой на груди "ж...й в пол", достаточно глубоко, до условно - потери оптимальности. И в углах, и в динамике движения. Это растянутая позиция. Основной момент тренировки КС. Дополняется эта прямая нагрузка на КС тягой рывковой и именно с виса. Попробуйте, почувствуете, как хорошо грузятся колени в этом упражнении. Нагрузка постоянная, длительная, но динамичная, с двумя векторами работы  и так далее. Что важно. в тяге нагрузка на сустав в абсолютном измерении выше, чем в приседаниях, но выполняется движение с "высокого старта". И... В тяге гораздо более высокая степень свободы, по вариативности углов, векторности. И всё это через нормальное естественное движение. 

Третье упражнение для хорошего развития КС это сгибания голеней лёжа. Нагрузка зеркальная, все эти мениски, крестовидные и прочие связки работают амплитудно, всё в тех же сгибаниях-разгибаниях, но без нагрузки. 10 000 сгибаний, это примерно полтора года обычного тренинга, но уже со специализацией на бб. Если в полноги, то 2 года. Это для начала. Доказать ничего не могу, даже анатомию КС не знаю, серьёзно, но от этой позиции никак не могу отказаться. Хрясь, и захромал... Пусть лучше еле-еле  сползает со сгибаний и на полусогнуто-подкашивающихся нижних анатомических ногах,  с каким- то иррациональным выражением лица смотрит вокруг, соображая: "....это уже кончилось и можно идти... ". Пусть идёт. Далеко не уйдёт, через день опять бб. 

Сообщение изменено: хвак (27 сентября 2021 - 07:55)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 306 сообщений

Grillmaster писал 27 Сент 2021 - 16:48:

Я делал на следующий день 50х8х3. Тяжелее гантели у нас в зале нет((((
Не заснял, потому что народу в зале было много)
Модет завтра сниму дома. Оказывается я могу дома собрать 52,5 кг.

крепкий мужик)

Grillmaster

Grillmaster

ЮНЫЙ ТРЕЗВЕННИК

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 315 сообщений
Тянул примерно так, только с полтинником наклон был чутка повыше.

http://www.youtube.c...rts/R7vP4c3ySoA

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (2)