sachados писал 25 Июн 2025 - 06:28:
С середины лета до февраля. Рука 45-48, при том, что 47-48 на небольшом дефиците.
А сравнивается-то с чем?
Предыдущие полгода при аналогичном тренинге и калорийности, но с 2-мя граммами/кг роста не было?
sachados писал 25 Июн 2025 - 06:50:
Есть, правда, мысли, может с возрастом не весь белок стал усваиваться, и, с 3г его просто больше доходит до цели, а по юности и с 2г столько же в дело шло, сколько сейчас с 3х
Все нормы потребности в белке, установленные физиологами, уже учитывают, что усвояемость разных белков колеблется в диапазоне 70%-90%. Т.е. всё,что попало в рот, в среднем на 80-85% будет усвоено. Избыток усвоенного пойдет на растопку (энергетические потребности), а необходимая для восстановления и роста белковых структур величина на синтез белка соответственно.
Олег К писал 25 Июн 2025 - 07:38:
Все нормы потребности в белке, установленные физиологами, уже учитывают, что усвояемость разных белков колеблется в диапазоне 70%-90%. Т.е. всё,что попало в рот, в среднем на 80-85% будет усвоено. Избыток усвоенного пойдет на растопку (энергетические потребности), а необходимая для восстановления и роста белковых структур величина на синтез белка соответственно.
Если человеку нравиться хорошо питаться, то зачем его отговаривать? Если анализы по белку в норме (в моче меньше 0,14 гр. на литр и т.п.) почки тоже в порядке пусть употребляет 3 гр. белка на кг массы тела.
aaleksdd писал 25 Июн 2025 - 08:40:
Если человеку нравиться хорошо питаться, то зачем его отговаривать? Если анализы по белку в норме (в моче меньше 0,14 гр. на литр и т.п.) почки тоже в порядке пусть употребляет 3 гр. белка на кг массы тела.
Я разве кого-то отговариваю? Делайте, что хотите.
Сейчас речь вообще не об этом.
sachados писал 25 Июн 2025 - 09:07:
aaleksdd, речь лишь об эффективности. ...
скорей всего имеет значение вид углеводов, которые употребляются. совершенно определенно 1 грамма белка на кг хватит бодибилдеру для роста мышечной массы. пример - Дэнни Падилла. он в среднем 80 грамм в день белка ел.
Сообщение изменено: Wal72 (25 июня 2025 - 12:34)
Кстати, мне кажется это ошибка.Дэнни Падилла. он в среднем 80 грамм в день белка ел.
Пока 3г для меня лучше работают. При одинаковом результате, я бы лучше углей и жиров добавил вместо этого 1г белка. "Хорошо питаться" белком в ущерб жирам и углям, это же менее вкусно и менее сытно обычно
Как то давненько читал, толи в журнале, то ли в тырнете, что лишний белок уходит в жир, ну или в унитаз, правда нет хз конечно, я гр 100 примерно ем белка в день, для 90кг и руки 42 этого вполне хватает )
sachados писал 26 Июн 2025 - 03:41:
А для увеличения с 42 до 45?
Элементарная математика при увеличении окружности руки с 42 см до 45 см, мышечная масса 2-х рук увеличится примерно на 1.3 кг. Белковая масса (20% примерно) на 263 гр.
Если мы планируем такой рост за полгода (180 дней), что на самом деле очень здорово для опытного атлета, то дополнительного белка на данное строительство потребуется 1,46 грамма в день. Не на килограмм общей массы тела, а всего.
Как то давненько читал, толи в журнале, то ли в тырнете, что лишний белок уходит в жир, ну или в унитаз, правда нет хз конечно,
Брехня естественно...
Уменьшает аппетит хорошо. Способствует более полной и более долгой загрузке пищеварительного тракта.
Улучшает утилизацию углеводов. Повышает скорость обмена и т.д. и т.п.
Просто если белок лишний, то зазря нагрузка на почки и печень будет...
я гр 100 примерно ем белка в день, для 90кг и руки 42 этого вполне хватает )
Белок значительно "ускоряет метаболизм" (на самом деле увеличивает TEE) только переедании (Bray et al, 2014): при избытке калорий в 40% те, кто ел 25% белка увеличивали TEE на 100-200 ккал по сравнению с контролем (5% белка).
Ели избытка калорий нет, то, хотя TEE и увеличивается статистически значимо, на практике профита нет.
Малое количество белка в рационе способствует набору жира...
Сообщение изменено: Kaчок (26 июня 2025 - 10:58)
Олег К писал 26 Июн 2025 - 07:45:
а, может , в этом и проблема, что руки прекратили рост давно. Недостаток белка. Но странно, что вроде ноги прибавляют, спина вроде как тоже, а руки совсем нет.Прямо беда.Элементарная математика при увеличении окружности руки с 42 см до 45 см, мышечная масса 2-х рук увеличится примерно на 1.3 кг. Белковая масса (20% примерно) на 263 гр.
Если мы планируем такой рост за полгода (180 дней), что на самом деле очень здорово для опытного атлета, то дополнительного белка на данное строительство потребуется 1,46 грамма в день. Не на килограмм общей массы тела, а всего.
Сообщение изменено: commandos (26 июня 2025 - 10:59)
Малое количество белка в рационе способствует набору жира...
Это наверное ведь для каждого человека индивидуально, сколько грамм белка на кг веса, что бы набирать мышцы, поддерживать форму, или если его мало то жиреть?
Сообщение изменено: ALEX 130 (26 июня 2025 - 03:42)
commandos писал 26 Июн 2025 - 07:57:
а, может , в этом и проблема, что руки прекратили рост давно. Недостаток белка. Но странно, что вроде ноги прибавляют, спина вроде как тоже, а руки совсем нет.Прямо беда.
Можешь к обычной еде добавить рюмку молока перед сном, а потом проверить, стали ли быстрей расти руки.
то дополнительного белка на данное строительство потребуется 1,46 грамма в день.
commandos писал 26 Июн 2025 - 13:20:
я казеин на ночь растворяю в молоке, но не каждый день. Попробую на регулярной основе. Спасибо за совет!
Да это не совет, а шутка была. Если у тебя в рационе белка больше 1,3-1,4 гр/кг, вряд ли он вообще лимитирует рост хоть как-то. Тут важнее:
а) общая калорийность;
б) тренировочные нагрузки, которые будут создавать запрос.
Олег К писал 26 Июн 2025 - 13:32:
вот у меня 2 тренировки в неделю, на бицепс выходит нагрузка:1) в тяге вместе со спиной 2) подтягивания с весом 3) и непосредственно пгнб(раз в неделю). Мне советуют добавить ещё один день для проработки рук чисто.Есть и штанга, и гантели.Да это не совет, а шутка была. Если у тебя в рационе белка больше 1,3-1,4 гр/кг, вряд ли он вообще лимитирует рост хоть как-то. Тут важнее:
а) общая калорийность;
б) тренировочные нагрузки, которые будут создавать запрос.
Сообщение изменено: commandos (26 июня 2025 - 04:45)
commandos писал 26 Июн 2025 - 13:37:
вот у меня 2 тренировки в неделю, на бицепс выходит нагрузка:1) в тяге вместе со спиной 2) подтягивания с весом 3) и непосредственно пгнб(раз в неделю). Мне советуют добавить ещё один день для проработки рук чисто.Есть и штанга, и гантели.
Хотя , наверно, ты прав. Спина то растёт, потому что на неё 3 упражнения, а на бицепс всего одно в неделю.
Бицепс не так уж много объёма даёт к руке. Трицепс намного больше.
подтягивания 4 подхода, тяга наклонная 2 разминочных, 3 рабочих; бицепс 3-4 рабочих подхода.
Моё имхо), тебе нужно уже самостоятельно начать тренироваться, т.е без бати, он тебе мешает прогрессировать!)
А на бицепс опять же моё имхо, ты мало делаешь упражнений, одного пшнб например на 1 тренировке в неделю мало. Ты просто думаешь, что в упражнениях для спины работают бицепсы, но если они у тебя там работают, то спина не получает той нагрузки которую должна получать.
А трицепс, кроме как жимом узким хватом ты ещё чем то тренируешь?
Сообщение изменено: ALEX 130 (26 июня 2025 - 09:50)
ALEX 130 писал 26 Июн 2025 - 18:49:
отдельно трицепс нет, кроме упомянутого жлух. Вообще уже давно подумываю добавить день чисто для рук.Мысль понял.Батя нужен для того, чтобы штангу со стоек снятьМоё имхо), тебе нужно уже самостоятельно начать тренироваться, т.е без бати, он тебе мешает прогрессировать!)
А на бицепс опять же моё имхо, ты мало делаешь упражнений, одного пшнб например на 1 тренировке в неделю мало. Ты просто думаешь, что в упражнениях для спины работают бицепсы, но если они у тебя там работают, то спина не получает той нагрузки которую должна получать.
А трицепс, кроме как жимом узким хватом ты ещё чем то тренируешь?
Сообщение изменено: commandos (26 июня 2025 - 09:53)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых