Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание при наращивании мышечной массы

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
6318 ответов в этой теме

Ne_egoist

Ne_egoist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 124 сообщений

слил все .. но при этом только заметно похудел .. но не достиг цели?

Вообще нет! Рельеф никак не проявился, полный эпик фэйл

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Рельеф никак не проявился,

Коллега, значит что то пошло не так. Ведь во всем нужен правильный подход. Сел, почитал, по задавал вопросы. Зашел на дефицит. Прошло две недели-промониторил замеры. Ага, не работает. Снова вопросы... БЖУ и КК наше ВСЕ. И когда это начинает работать, только тогда (если невмоготу) можно думать о фарме. Я так себе это представляю

Ne_egoist

Ne_egoist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 124 сообщений

Коллега, значит что то пошло не так. Ведь во всем нужен правильный подход. Сел, почитал, по задавал вопросы. Зашел на дефицит. Прошло две недели-промониторил замеры. Ага, не работает. Снова вопросы... БЖУ и КК наше ВСЕ. И когда это начинает работать, только тогда (если невмоготу) можно думать о фарме. Я так себе это представляю

Ок, спасибо за совет и помощь!)

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

Я  не ем сырое мясо курицы)) Поэтому вопрос.

После 20 мин варки курагрудей антибиотики сохраняют свои свойства?

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

Ох и бред людей волнует на спортивном форуме...

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Главное не переварить .

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

После 20 мин варки курагрудей антибиотики сохраняют свои свойства?

Все полезное при варке продуктов разрушается быстрее чем вредное. И антибиотики не исключение.

Сергей.Б

Сергей.Б

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Всем привет, спортсмены! Разрабатываю план питания на набор массы и честно говоря присел от осознания того количества еды, которое нужно съедать. Хочу уточнить такие моменты:

1. На пачке с гречкой написано: в 100 г продукта ~300 ккал. Имеется в виду 100 г сухой гречки из пачки?!

2. Если это так, то как съесть за день пусть даже полкило сухой гречки на 1500 ккал, если после варки оно увеличивается в объеме раза в 2-3? Или если постепенно увеличивать порции с привычных до требуемых, то все получится?

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

Всем привет, спортсмены! Разрабатываю план питания на набор массы и честно говоря присел от осознания того количества еды, которое нужно съедать. Хочу уточнить такие моменты:

1. На пачке с гречкой написано: в 100 г продукта ~300 ккал. Имеется в виду 100 г сухой гречки из пачки?!

2. Если это так, то как съесть за день пусть даже полкило сухой гречки на 1500 ккал, если после варки оно увеличивается в объеме раза в 2-3? Или если постепенно увеличивать порции с привычных до требуемых, то все получится?

1. Да, сухой. 

2. Да, постепенно, но иногда нужно и запихивать если совсем жрать нормально не умеешь. 

Ne_egoist

Ne_egoist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 124 сообщений

На пачке с гречкой написано: в 100 г продукта ~300 ккал. Имеется в виду 100 г сухой гречки из пачки?!

Да. Калорийность отварной гречки можно посмотреть здесь http://dietadiary.co...я

Если это так, то как съесть за день пусть даже полкило сухой гречки на 1500 ккал, если после варки оно увеличивается в объеме раза в 2-3? Или если постепенно увеличивать порции с привычных до требуемых, то все получится?

Я в день ем не только гречку, стараюсь разнообразить рацион - утром овсянка, в обед макароны, полдник рис, вечером гречка. Максимальная порция в отварном виде 300 гр., это втосновном после тренировки. Остальное стараюсь добирать белком

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений
Использовать крупы, или макаронные изделия - не подверженные такому увеличению объёма при варке.
Добавить в рацион простых углеводов.

Сергей.Б

Сергей.Б

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Всем спасибо за ответы! Принял такое решение:

Допустим сейчас за прием я съедаю 50 г сухой гречки (гречка для примера), а нужно допустим 150 г (точно пока еще не считал). Каждый день добавлять по 3-5 грамм (или как пойдет - быстрее или медленнее) и за 20-40 дней выйти на нужное потребление. При этом сначала заполнить недостаток сложных углеводов равномерным приемом умеренного количества легких углеводов в течение дня.

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

А ты пробовал есть больше? А то теория какая-то. Чай серьезная наука жрать сидеть 

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Допустим сейчас за прием я съедаю 50 г сухой гречки (гречка для примера), а нужно допустим 150 г (точно пока еще не считал). Каждый день добавлять по 3-5 грамм (или как пойдет - быстрее или медленнее) и за 20-40 дней выйти на нужное потребление. При этом сначала заполнить недостаток сложных углеводов равномерным приемом умеренного количества легких углеводов в течение дня.

гемморрой

проще добавить 1 прием пищи.

Сергей.Б

Сергей.Б

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Кстати да, добавить прием пищи тоже вариант.

Больше есть честно говоря не пробовал, ибо смутили объемы) То есть то, что я подразумевал под "больше", оказалось гораздо меньше чем нужно. Ну у меня до конца недели разработка четкого плана, где будет указано что-сколько-когда, я купил кухонные весы для этого. Если не получится сразу столько есть, то буду постепенно увеличивать порции.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Если не получится сразу столько есть, то буду постепенно увеличивать порции.

только с количеством жира в теле относительно точно определись ... перед набором (калипер, обмеры, хотя бы биомпенданс)

Ne_egoist

Ne_egoist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 124 сообщений

Кстати да, добавить прием пищи тоже вариант.

Больше есть честно говоря не пробовал, ибо смутили объемы) То есть то, что я подразумевал под "больше", оказалось гораздо меньше чем нужно. Ну у меня до конца недели разработка четкого плана, где будет указано что-сколько-когда, я купил кухонные весы для этого. Если не получится сразу столько есть, то буду постепенно увеличивать порции.

Я в определённые моменты, когда нужно контролировать калорийность и БЖУ, использую программу Бутерброд для андроид, очень удобно, рекомендую. Спустя пару недель, уже будет четкое представление чего сколько нужно употребить за день.
А сколько раз ы день ты сейчас питаешься и сколько планируешь?

Jim_Li

Jim_Li

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

"недостаток сложных углеводов..." Вы о чем? Что заполнять? Какой недостаток?

Профессиональные бодибиллдеры  в таком русле не рассуждают,просто едят правильные продукты 5-7 раз в день. Не надо выпендриваться,ешьте гречу,куриные грудки,овощи,рыбу,бобовые,орехи,зерновой хлеб,яйца,молоко. И все! И будет вам счастье.

------------------------------------------------------------------------------

Гречу надо не варить,а заливать горячей водой на ночь,потом довести до закипания и выключить.Тогда и объема воды греча не столько возьмет  

Простите,а можно поинтересоваться,зачем вам съедать 1,5 кг гречи в сутки? Мне думалось  на наборе массы белки важны .А углеводов надо столько чтобы организм не испытывал дефицит в них.  

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Мне думалось  на наборе массы белки важны. А углеводов надо столько чтобы организм не испытывал дефицит в них

А что значит "не испытывал дефицит в углеводах", это сколько в граммах?

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

Новый эксперт посетил тему

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений
Jim_Li ,

Спасибо гуру! Особенно за Зину )
Платные консультации осуществляете?

Сергей.Б

Сергей.Б

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

только с количеством жира в теле относительно точно определись

Хорошая идея.

А сколько раз ы день ты сейчас питаешься и сколько планируешь?

Сейчас 5 основных приемов пищи, планирую столько же + могу себе позволить быстрые перекусы в промежутках. Вобщем есть все возможности реализовать любой план питания. Единственный минус - тренировки у меня с 22:00 до 22:40 в среднем, видел мнения, что тренироваться лучше около 17-18 часов. Но это уже офтоп)

Jim_Li

Jim_Li

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

А что значит "не испытывал дефицит в углеводах", это сколько в граммах?

да вроде 3-4 гр. на килограмм веса тела.В принципе,если не ошибаюсь,важно соотношение белков ,жиров и углеводов в определенных пропорциях. около 1:1:3 .Но еще от типа сложения организма зависит.Советую не загоняться с этим и просто жрать..как можно больше и правильно пищи..побольше белка,поменьше жиров,и много углеводов.  

Дефицит в углеводах- это  когда мышцы горят вместо углеводов

Jim_Li ,

Спасибо гуру! Особенно за Зину )
Платные консультации осуществляете?

нет,я любитель.черпаю информации из интернета и маленько из жизни.

Новый эксперт посетил тему

А вы кто? Гуру? тот кто не любит новичков на форумах?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

да вроде 3-4 гр. на килограмм веса тела.В принципе,если не ошибаюсь,важно соотношение белков ,жиров и углеводов в определенных пропорциях. около 1:1:3 .Но еще от типа сложения организма зависит.Советую не загоняться с этим и просто жрать..как можно больше и правильно пищи..побольше белка,поменьше жиров,и много углеводов.
Дефицит в углеводах- это когда мышцы горят вместо углеводов

Сергей.Б спрашивал как набрать 1,5 тыс. ккал из гречки. Это соответствует порядка 500 гр сухого продукта. 500 гр гречи это примерно 300 гр углей. Автор весит (судя по данным в профиле) 70 кг, т.е. 4 гр/кг для него это почти те же самые 300 гр.
Важно не соотношение, а достаточность нутриентов, макро и микроэлементов. И 3-4 гр не панацея, ибо слишком много индивидуальных факторов.

Сергей.Б

Сергей.Б

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Советую не загоняться с этим и просто жрать

Не загоняться лично для меня уже пройденный этап, результативность которого была чрезвычайно низкой. Слишком высока вероятность ошибки - либо недоедание, либо переедание, но если вы сходу можете на глаз определить нужное вам количество пиши и так же на глаз корректировать это количество с течением прогресса... не буду продолжать, потому что это просто невозможно :-D

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 618 сообщений

Единственный минус - тренировки у меня с 22:00 до 22:40 в среднем, видел мнения, что тренироваться лучше около 17-18 часов. Но это уже офтоп)

тренеруйся, когда тебе удобно. Все эти часы - может и лучше, теоретически, но разницы ты не заметишь.

но если вы сходу можете на глаз определить нужное вам количество пиши и так же на глаз корректировать это количество с течением прогресса... не буду продолжать, потому что это просто невозможно

возможно!!

утром прочёл где-то - думал здесь...

Типа - ешь много белка но мало углей. Рост есть какой-то, или так себе , или нет... Медленно прибавляешь угли(желательно, чтоб и рост мышц пошёл), и смотришься в зеркале периодически. Как стал заплывать - угли остановил, или сбавил. И так дальше - смотришь по отражению. Балансируешь, типа.

Можно и побольше углей, но тогда месяца 2 набор, потом месяц - сбавил, чуть сбавил жира, и тд.

Вполне себе метод, описанный у "классиков"(да можно вполне их так назвать) то ли Любер, то ли ещё кто-то, из 80-90х годов это.

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Ну и ну каждый день или неделю в зеркало видно изменения. А фигли на штангу блины на глаз или на отражение в зереале не навешиваеш. Чуеш легко пошарил рукой похер что там много добавил и прогресс.

Люберу похер химка всё откорректирует и сгладит.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 618 сообщений

Ну и ну каждый день или неделю в зеркало видно изменения.

за 2-3 недели видно будет. А быстрее и не нужно даже.

Если делать неча, можно и каждый час в зеркало пялиться)))))

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Зина молодец всю правду рассказала

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Да что там увидеш за 2-3недели 2-3 кг в плюс или минус ,наличие или отсутствие воды под кожей ,освешение, треня,общий тонус. Очень много погрешностей. Весы лента калипер чем больше инструментов измерения и чаще они проводятся тем проще усреднить результат и понять что происходит и управлять процессом. Соотвнтственно и результат быстрее и лучше. А если на глазок то и всё остальное приблизительно.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)