Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Disco

Тогда тоннаж вообще теряет смысл:

не согласен! если я подтягиваюсь, то после этого тяну верхний блок макс 55, а нижний вообще 40, ну а отведение на боковую дельту 5кг на руку. это я о том, что надо везде технично работать, а не рвать пузо, дергая за ручку. к тому же- если рвать пузо, то нужный объем не поднимешь! вот они и сходятся - логические грани. и тоннаж, и техника, и кол-во повторений. есть исключения. но их очень мало и тоннаж они не увеличат значительно.

Добавлено
olgeron
самое время силовому циклу!

dip74

dip74

Засланец Запада

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Disco

У нас такого нету!

И как же Вы живёте?
olgeron

я делаю присед в 90 (фронтальным), а некоторые под 150, вообще не обламываюсь, ноги и так растут ...

Суть вопросы, как ты понимаешь, была не в этом...
Вопрос, как считать тот же тоннаж, выполняя например жим ногами на разных тренажёрах...Понимаешь?
Жим ногами в горизонтальном Хаммере и жим ногами в горизонтальном салазочном это не одно и то же. А жим ногами под углом, это вообще совсем другое...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Butt-Head

не согласен!

Ну я имел в виду несоответствие веса на тренажере реально поднимаемому весу в упражнении. Это факт. Пример с платформой для жима ногами более чем актуален. Со свободным весом проблем нет. Там соответствие полное.

А вообще хотелось бы посмотреть на программу, где на 4 дня 100 тонн расписано!

dip74

И как же Вы живёте? unsure.gif

Молча приседаем 340 на разы... .

Жим ногами в горизонтальном Хаммере и жим ногами в горизонтальном салазочном это не одно и то же. А жим ногами под углом, это вообще совсем другое...

Вот и я про тоже.

Сообщение изменено: Disco (09 ноября 2007 - 10:48)

Virtual

Virtual

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 328 сообщений
Disco

А вообще хотелось бы посмотреть на программу, где на 4 дня 100 тонн расписано!

Обычная вполне программа, почти любая из НОТа. Например :
День 1,4 (дельты, спина) - 23,9
Жим штанги сидя 5х8х70 - 2,8т
Жим гантелей 5х8х(32+32) - 2,5т
Разводки через стороны - 5х10х(16+16) - 1,6т
Разводки в наклоне 5х10х(20+20) - 2т
Подтягивания 90кг, 20,16,12,10,10 - ~ 6т
Тяга нижняя блочная 5х10х100 - 5т
Тяга гантели 5х(8+8)х50 - 4т

День 2,5 (ноги, грудь) - 24,1т
Присед фронтальный - 5х10х90 - 4,5т
Присед "в седло" - 5х10х75 - 3,7т
Сгибания ног - 5х10х60 - 3т
Мертвая тяга - 5х10х90 - 4,5т
Жим лежа - 5х8х90 - 3,6т
Жим лежа гантелей под наклоном - 5х8х (35+35) - 2,8т
Разводки - 5х8х(25+25) - 2т

Написал навскидку, примерно 96т. До ста дотянуть думаю несложно будет Внешний вид при таких параметрах должен быть весьма нехилым

Сообщение изменено: Virtual (09 ноября 2007 - 11:57)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Да. От такого объема точно не хило станет.
Удачи в работе.

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
bafomest

НЛП - это все ж воздействие на других при помощи психологических хинтов, меня же занимает работа со своим собственным подсознанием. А для воздействия на других мне больше по нутру риторические приемы

В НЛП есть разные техники. Есть техники работы с собственным подсознанием. На уровне НЛП-Мастера уже можно нормально работать со своим подсознанием, причем так, чтобы не навредить себе.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Давно не было обновлений в нашей теме. Не ждали меня? Хехе! Вот вам новая фотка для мотивации. Кстати, сегодня делал гиперы с 25кг 5х20. После были ощущения, будто в позвоночник забили метровые стальные жерди. Думаю, неплохо чередовать тяжелые, брутальные гиперы с большим весом на 8-10 повторов и легкие на 20.
Добавлено
Я уже полгода не тренировал голень. Видимо, напрасно, тк она сильно уменьшилась. Теперь я стал похож на мальчика-бройлера с относительно большими бедрами и тощими голенями. Буду теперь тренировать голень каждый день по 5-6 подходов. Хуже все равно не будет.

Миниатюры

• img_3474.jpg

-slava-

-slava-

+100500

• Pip
  • 1 603 сообщений
bafomest прикрепляй к своим постам по больше таких картинок
ей богу читать интреснее

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Virtual
Программа очень мощная, думаю до нее мне еще ой как далеко. Хотя ноги где-то так, но плечи блин - мощно. Господа, что-то Владимир опять пропал. Видимо подготовка к зиме, у нас что-то вообще похолодало так резко (хотя Украина и Сибирь - разное).

По поводу весов тренажерных и не тренажерных, сложно сказать ... Думаю, они больше для добивания. Гакк-машинку или что-то наподобе вообще не любитель, мощностное, краткая амплитуда, лучше в ножницы поприседаю ...

Сегодня бицепс два раза грузанул: первое - гантелькой на лавке, а второй - по Роневский (ну когда 7 раз до горизонтали со штангой, потом от горизонтали до челююсти - 7 раз, ну и напоследок подъем в полную амплитуду - 7 раз, без перекуров) и что-то прямо конкретно так пампанул...
Добавлено
Владимир, а как вы считаете возможно ли "натуральным" способом достичь таких объемов на 4-х дневке (естественно без излишнего фанатизма и типа отклонения в генетике ), который предложил Virtual (ну веса конечно будут явно перетусованы, но интересно - 100 тонн) ?

Сообщение изменено: olgeron (10 ноября 2007 - 07:01)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron

Сегодня бицепс два раза грузанул: первое - гантелькой на лавке, а второй - по Роневский (ну когда 7 раз до горизонтали со штангой, потом от горизонтали до челююсти - 7 раз, ну и напоследок подъем в полную амплитуду - 7 раз, без перекуров) и что-то прямо конкретно так пампанул... biggrin.gif

Джо Вейдер не спит!

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
olgeron
я пришел к выводу, что биц качать постоянно в ОТ нет смысла. надо циклами. даже не биц, а биц-триц. вставлять некие ударные циклы, в тот момент, когда, например, спину или плечи в поддерживающий режим переводишь.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Butt-Head

я пришел к выводу, что биц качать постоянно в ОТ нет смысла. надо циклами. даже не биц, а биц-триц. вставлять некие ударные циклы, в тот момент, когда, например, спину или плечи в поддерживающий режим переводишь.

Ага, сейчас тож так делаю А когда специализировал дельты, в конце каждой тренировки на спину делал до отказа 3-4 подхода сгибаний рук с гантелями по 12кг повторов на 12-15. Вполне хватало.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
bafomest

делал до отказа

ЕРЕТИК!!! Отщепенец!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
olgeron

По поводу весов тренажерных и не тренажерных, сложно сказать ...

Когда тренинг идёт в хорошей нагрузочной динамике, то есть когда решаются задачи освоения нагрузки, обычно используются свободные отягощения. Из тренажеров, минимально, в основном тяговые. Разные там навороченные жимы на тренажерах - это не используется. Ну, на таких циклах считаем нагрузку, - вполне достоверно выходит. Когда работаем на освоенном нагрузочном уровне, там и приходит время всех этих тренажеров и тренажерчиков, и то - не сразу. Ну, просто надоедает всё-таки работать обычно. А тут - море тренажеров, (это пример, если зал поднавороченный), ну, чеж не перейти, на время, на такую работу. Всё интереснее. Пацаны на таких "участках" тренинга, имея опыт, стажность, просчитанную нагрузку на самых разных тренингах, в данном случае зачастую и нагрузку то не считают. То есть никто не фанатеет от считалок ради считалок. Это одно.
Другое. Например, жим ногами под наклоном. Я гуманитарий, сугубый, поэтому прошу поправить, если не прав. Работа равняется силе, помноженной на путь. То есть A = FхS. Если путь удлиняется, то и усилие меньше, при выполнении той же работы. То есть A = F1 х S1. Это имеется в виду высота подъема платформы, например, 1 метр, и вес отягощения - например 100 кг. Путь же, совершенный этим грузом, когда он двигался по наклонным направляющим тренажера, составил, например, 1,5 метра. Та же совершенная работа, её количество, в этом случае выполняется с приложением МЕНЬШЕГО усилия, то есть A = F1/1,5 х 1,5S. Так правильно? Если считать векторно, то там надо рабочий вес умножить на косинус угла наклона направляющих жимового станка. А косинус вроде в этом случае, это вес отягощения, помноженный на половину корня квадратного из 2. Корень квадратный из двух, если не ошибаюсь, насколько помню из школьной программы, это что-то в районе 1,4. Делим на 2, получаем 0,7, и умножаем размер отягощения на 0,7. 100 кг х 0,7 = 70 кг. Это если угол наклона направляющих 45 градусов.
Я поступаю просто, - делю вес отягощения на 2, это и идёт в зачет. То есть если чел навесил 300 кг, в подсчете нагрузки это 150 кг. Сделал 5 подходов на 10 повторений с весом 300 кг на станке, получил нагрузку 5 х 300/2 х 10 = 7,5 тонны.
Причем - я не сравниваю жимы ногами с приседаниями. Че их сравнивать? Это разные упражнения на ноги. Приседания, это приседания, а жимы ногами, это жимы ногами. Кому-то легче жать, кому-то - приседать. Особым вниманием жимы ногами в моей практике не пользуются. Потому что атлету до среднего уровня это упражнение противопоказано, а на среднем уровне это упражнение если и применяется, то не в части активного набора нагрузки.
По поводу блоков, которые на тренажерах. Если эти блоки - это полиспаст, или как там это называется, то нагрузка уменьшается. Принцип, как ипри использовании рычага - чем больше путь, тем меньше усилие, в нашем случае - нагрузка. Я не видел ни разу ни одного полиспаста на тренажерах. Зачем им там быть? Чтобы уменьшить величину нагрузки? То есть чтобы поднять стопку из 10 10кг грузов с усилием равным 50 кг? Ну, имеет смысл... Чтобы метала в изделие больше вошло. Это повысит продажную цену. Наверное. Теоретически. Кроче - считайте нагрузку, и всё станет на своё место. Насколько я понял, наш уважаемый коллега ДИП так нагрузку и не считает, пока. Попробуйте посчитать, всё там вполне достоверно. Например, - это кстати, твой пример, Дип. Типа - нельзя сравнивать, или как сравнивать приседания с весов 150 кг и пулловер с гантелью весом 24 кг. Наверное, я просто не въехал, но постараюсь передать свои ощущения. В общем - это разные упражнения, разной мощности. Разной биомеханики и так далее. То есть если в проге стоит в этот день приседания, то чел делает приседания и получает ту или другую нагрузку именно в приседаниях. А если у него в этой тренировке стоит не приседания, а пулоовер, то он делает пулловер, и получает соответствующую нагрузку в упражнении пулоовер. Я пока не пойму - в чем тут проблема? Серьёзно, просто пока не въезжаю. Ну, например, атлет запахался, я ему и ставлю вместо приседаний жим ногами. Вместо тяги верхней - пулловер. Это с позиций нагрузки. А по мышцЕ - при смене приседаний на жимы я продолжаю грузить квадры, снимая общую нагрузку на спину. При смене тяги верхней на пулловер я перестаю активно грузить верх широчайших тягой верхней, ухожу от нагрузки на бицепс, на нижнюю часть, имея при этом возможность иметь растягивающую нагрузку на верхнюю часть широчайших, под определённым углом.
Я не знаю - ну, рисует чел картину - использует разные краски, синей у него много, а красной - чуть-чуть, только край солнца, заходящего в море обозначил, тонким серпиком так. И добавил туда пурпурного. Причем облака у него тёмно-сине-белые, с белесоватостью. И их мало. То есть - разные упражнения, разное их присутствие в тренинге, - это просто набор инструментов. Сколько упражнений мы используем, кстати? Надо посчитать. Собственно, я давно уже посчитал, а всем - советую.
Надо мне использовать тягу рывковую, вместо толчковой, по мышцЕ, я и использую, имея в виду, что нагрузка будет меньше, веса то меньше в этом упражнениии, нагрузка на квадры снизиться, на верх бицепса ноги станет больше, на низ спины, самый низ - увеличится, на зону повыше, разгибателей, несколько уменьшиться, на косые - станет больше, на края трапеций - вырастет, на среднюю часть - снизится. На ягодичные - с середины сдвинется к краям. Если мне надо на этом фонге подзагрузить верхнюю часть ягодичной, я добавлю наклоны сидя, например, или ограничусь гиперэкстензиями. И так далее.
Упражнения, их набор - это категория очень предметная. И весьма вариативная. Но всё - считается, вполне. И - в который раз повторюсь, по подбору упражнений тренинг совершенно однозначен. Вообще упражнеие, их эффекты, мышечноразвивающие, их влияние на ФОРМУ МГ - это процентов 40 культуризма. Хотя - в попсовом варианте - форма мышц определяется генетически. Ну понятно, что не по желанию зародыша или его матери. Но фома мышцЫ - развитие той или иной её части - это в культуризме элементарный предмет тренинга. Например - между грудными, с внутренней части, есть то или иное расстояние. Вынести решение, что всё - вот такая тут сантиметровость, и мы её не изменим, можно только после того, когда вся внутрення часть груди будет хорошо развита. И акцентировать, например, ширину грудной клетки, подчеркнуть её, - для этого надо и учитывать степень развития наружных частей грудных, внутренних, длину самих грудных, ширину плеч, развите дельт, длину рук, отношение длины туловища к длине ног. И так далее. Ну, вот всей палитрой и надо пользоваться, всеми упражнениями. Только надо знать, что и куда. Надо - это в смысле - для тренинга, надо, необходимо. Потому что натурал не так уж много и имеет "материала", то есть объёмов. Их надо совершенно точно, в заданных генетикой параметрах "положить", распределить. Это - суть культуризма. И для натуралов - еще более актуально, чем для тренинга с АС. Лишние кг там, где они не нужны, лишат вас нужных, возможно крайне нужных кг в другой части нашей картинки. Для мышечного развития натурала, я не сомневаюсь, критична только величина метаболизма. На практике проверил много раз - всю необходимую нагрузку, со всеми необхдимыми параметрами натурал может делать и может вполне её перенести. Проблема только в размере метаболизма. Кстати, если метаболизм специально разгонять, до предела, до потери веса тела, вместе с мышцами, потом он начнет тормозиться, в качестве ответной реакции организма? Как кто думает?
Во, понесло... Все последние дни в такой динамике прошли, по работе и жизни, - никак не остановлюсь...

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Butt-Head

Это верно, я по поводу периодичности. И еще разные упраженения, ну там молотки к примеру, 21 (по роневский)...Так сейчас на 3+1, бицепс не загружен самое то его поднапрячь чуток. Сегодня специализировался на дельты, вот по такому пути:
1. Подъем гантелек (4*9) 21 кг
2. Разводка стоя (4*9) 9 кг
3. Подъем гантельки вперед 9 кг
4. Жим щтангой за голову в смите (4*9) 40 наверное (блинами 20+гриф, но гриф от штанги олимп., похоже что он 20кг)
5.Тяга штанги широким хватом к верху груди (4*9) (еа задние ) (50 кг)
6. "Обратная" разводка на тренажере на задние дельты (кг грузовых блоков - 70 кг) (Надо, на лавке развести гантельками и прикинуть аналогичность/синонимичность весов)
7. Пресс
Итого: где-то 9 тонн. Но, запас прочности есть, на следующей треньке будет уже 5 подходов, а потом веса начнем двигать

Добавлено
roninrey
Да, считается приблизительно так, но этот гакк-присед, можно заменить на гакк-присед в смит машине, это если штнагоцикркуля нет с собой ... . Был случай, когда я одного товарища вытаскивал из этой машинки. Путь блокировко он прошел, а поднять вес уже не смог, хорошо, что я как-то случано зашел в зал (не пмоню зачем), и услышал, что кто-то пыхтит, ну и пришлось рагружать... там блинами кг - 400 было наверное, вроде не "новенький", а решил в рулетку сыгрануть ...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
olgeron

Да, считается приблизительно так, но этот гакк-присед, можно заменить на гакк-присед в смит машине, это если штнагоцикркуля нет с собой ...

Вот например, такое упражнение, как приседание Гаккеншмидта. Если я не ошибаюсь, в этом упражнении штанга находится сзади, примерно на стыке туловища и таза. Под ногами, под пятками, опора, ну, брусок, я имел для этого в зале две роскошных разделочных доски, - знакомая работала в ОРСе, я там их и подмотал. Корпус наклонён вперёд, атлет приседает, удерживая штангу руками сзади, на поясе. Обычный двигательный ряд 3-4 подхода по 12-15 повторений. Я применяю это упражнение только для разделения мышц передней поверхности бедра. Хорошо сочетается в суперсерии с разгибаниями ног на тренажере. Контекс, тренинговый, применения этого упражнения, только прорабатывающий (рельефный) тренинг. Нагрузка, общая, объём нагрузки, самый большой в тренинге. Больше, чем на объёмном тренинге. Интенсивность значительно ниже. Ну, считаем, как обычно. Веса здесь - кг 30-40, редко 50. Так вот, считаем, и сравниваем с аналогичным циклом прорабатывающего, предыдущего, и с рабочим объёмом (текущим, освоенным) на объёмном тренинге, который обычно и предшествует прорабатывающему. Ну, когда статистика такая есть, нагрузочная, легче ориентироваться, прежде всего, - по нагрузке. То есть при всей условности, преувеличиваемой на мой взгляд, я то точно знаю, сколько именно атлет поднимает. Что это даёт... Ну, например, атлет считает, что надо больше работать на ту или иную МГ. Хочет всунуть еще то и то и то упражнение. Естественно, я спрашиваю, какой тоннаж. Какая интенсивность. И как атлет себя чуствует, как переносит нагрузку. Ну, отсюда всё и складывается - принимаем решение - добавлять, не добавлять, сбрасывать, не сбрасывать.
У меня такая проблема. Я расписал тренинги - трёхдневные, четырёхдневные, и пятидневные. Объёмный тренинг, объёмно-силовой, прорабатывающий, это начиная с четырёхдневного, и специализированные, это пятидневка. Я хочу сделать такую модель тренинга - взять равное число трёх, четырёх и пятидневных тренингов, и прокрутить этот набор через генератор случайных чисел.
Например: 3 трёхднвных - объёмный, объёмно-силовой и комбинированный, + три четырёхдневных - объёмный, объёмно-силовой, комбинированный, + три пятидневных, - специализация на дельты, спину и грудь. Мне надо, чтобы на выходе было произвольное количество этих тренингов. В произвольном же порядке исполнения. Вопрос - где взять этот самый генератор, в смысле - что-нить под это приспособить можно?
Ну, это технический вопрос. А вот второй - уже тренинговый. Вопрос в том, что если я буду иметь набор таких тренингов, расположенных в годовом цикле произвольно, то что будет происходить с нагрузкой? Она, в целом, будет расти, будет стабильной, или будет снижаться? Вы уже хорошо ориентируетесь в этом тренинге. Интересно ваше мнение, коллеги. Вопрос для меня не праздный, и не теоретический.

Добавлено
olgeron

Владимир, а как вы считаете возможно ли "натуральным" способом достичь таких объемов на 4-х дневке (естественно без излишнего фанатизма и типа отклонения в генетике ), который предложил Virtual (ну веса конечно будут явно перетусованы, но интересно - 100 тонн) ?

Опытный атлет, хорошо тренированный, стажный, взрослый, на четырёхдневке вполне способен ПЕРИОДИЧЕСКИ выходить на такой уровень нагрузки. И приходится. Может, это выглядит нереально, но на самом то деле, если чел тренированный, сам тренинг его на этот уровень и "выкинет". Счас найду тот пост, и будем разбираться с весами. А Виртуалу большое спасибо за предоставленный материал. Я то конечно, и сам могу расписать, но интересно ваше мнение. Да и тренируют, методически, такие "упражнения", я имею в виду сесть и расписать тренинг с рабочими весами, пересчитать его, изрядно.

Virtual

Virtual

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 328 сообщений
roninrey

Я хочу сделать такую модель тренинга - взять равное число трёх, четырёх и пятидневных тренингов, и прокрутить этот набор через генератор случайных чисел.Например: 3 трёхднвных - объёмный, объёмно-силовой и комбинированный, + три четырёхдневных - объёмный, объёмно-силовой, комбинированный, + три пятидневных, - специализация на дельты, спину и грудь. Мне надо, чтобы на выходе было произвольное количество этих тренингов. В произвольном же порядке исполнения. Вопрос - где взять этот самый генератор, в смысле - что-нить под это приспособить можно?

Если честно, ниче не понял Зачем в тренинг вводить случай?

И еще, Владимир, я раньше постил пару вопросов о специализациях, интересно ваше мнение. Я пока не могу понять смысла 5-дневных специализаций для любителей, не проходивших и не планирующих проходить 6-дневный ООТ. Пока единственнымм применением пятидневки в таком случае вижу редкие циклы (по возможности) для повышения общей и силовой выносливости.
П.С. сам пока работаю на 5-дневке

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Обычная вполне программа, почти любая из НОТа. Например  :
День 1,4 (дельты, спина) - 23,9
Жим штанги сидя 5х8х70 - 2,8т
Жим гантелей 5х8х(32+32) - 2,5т
Разводки через стороны - 5х10х(16+16) - 1,6т
Разводки в наклоне 5х10х(20+20) - 2т
Подтягивания 90кг, 20,16,12,10,10 - ~ 6т
Тяга нижняя блочная 5х10х100 - 5т
Тяга гантели 5х(8+8)х50 - 4т

Жим штанги сидя. 70 кг на 8 повторений, пять подходов. Серьёзная работа. На раз то пожать, это просто надо обычно тренироваться, в классике, конечно, и со временем пожмет практически любой. Ну, если применять именно силовой тренинг. Имеем в виду атлета с собственным весом кг 80. А выйти на 5 подходов по 8 повторений с таким весом - это серьёзная задача. Многолетний тренинг, направленный на развитие силовой выносливости и силы, и должен решать такие задачи.
Жим гантелей сидя. 5 подходов, на 8 повторений, с гантелями по 32 кг. Аналогично. Серьёзная работа, очень! серьёзная, многолетний тренинг. В принципе, как в любом виде спорта.
Разводки через сторны с гантелями по 16 кг - это вполне реально.
Разводки в наклоне с 20-ти кг гантелями - тоже вполне реально, с такими весами натуралы, опытные, и работают.
Подтягивания. Тут имеется в виду атлет весом 90 кг. Хорошо тренированный. очень хорошо тренированный культурист, с жесткой талией, с развитыми широчайшими, надо просто визуализировать атлета, - да вполне справиться. Если он большой и жирный, весь такой в "массе", с хорошим красивым пузом - не получится. Тем более, если он работал в "базе". Приседал, жал и тянул - будут проблемы с этим упражнением.
Тяга нижняя блочная. Без проблем. 100 кг в этом упражнении, тренированному атлету, с весом 90 кг - это совершенно реальная цифра рабочего веса.
Тяга гантели 50 кг, 8+8, на пять подходов - теже реально. В этом тренинге как на мой взгляд, наиболее проблемно - жимы, особенно жим штанги сидя. Ну, не всем доступно будет, на практике. Если в основе будет многолетний направленный тренинг - реально, это рабочие цифры.
Следующие две тренировки я сейчас уже не успеваю глянуть. Что интересно - мы всё время заморачивались на общей выносливости, на переносимости общей нагрузки. Но вот в этом тренинге, а по количеству дней - это классика, и по упражнеиям, по всему - это классика, "узким" местом будет не общая выносливость, а сила, и силовая выносливость. То есть проблема в том, чтобы вообще работать с такими! весами, пусть и на 5-6 недель, в цикле. И в том, чтобы выполнить такое количество движений, подходов и повторений. То есть в силовой выноливости. Ну, надо иметь в виду, в контексте, тренинговом, что впервые на такие веса атлет, понятно, выйдет в силовом тренинге, если он слабенький. И в объёмно-силовом, если он от природы сильный. То есть эти веса впервые поднимуться в конце силовых или объёмно-силовых пирамид. Мне кажется, так легче представить себе такой уровень рабочих весов.
Интересно, а мы может расписать эти два тренинга, силовой и объёмно-силовой, в пирамидах, силовой - в форме проходки, где-бы и засветились такие рабочие веса? И посчитать нагрузочные параметры этих тренингов. Если силовой сложно, начнем с объёмно-силового. Кто попробует?

Добавлено
Virtual

roninrey

Цитата
Я хочу сделать такую модель тренинга - взять равное число трёх, четырёх и пятидневных тренингов, и прокрутить этот набор через генератор случайных чисел.Например: 3 трёхднвных - объёмный, объёмно-силовой и комбинированный, + три четырёхдневных - объёмный, объёмно-силовой, комбинированный, + три пятидневных, - специализация на дельты, спину и грудь. Мне надо, чтобы на выходе было произвольное количество этих тренингов. В произвольном же порядке исполнения. Вопрос - где взять этот самый генератор, в смысле - что-нить под это приспособить можно?

Если честно, ниче не понял  Зачем в тренинг вводить случай?

Я расскажу, зачем это нужно. Ну, это просто пример, очень наглядный. Я помню, что не успел ответить, сорри. Сейчас тоже срываюсь, уезжаю с работы, - траблы кое-какие, немного задёргался. До завтра!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Virtual
Простите не смог удержаться.
Источник:
Учебник по ТА для институтов ФКиС за 1994 год.
достаточно достоверные статистические данные:

Это в месяц, причем на КПШ обратите внимание.

Миниатюры

• 100_tonn.JPG

Сообщение изменено: Disco (12 ноября 2007 - 01:08)

Virtual

Virtual

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 328 сообщений
Disco
Обратил Так ведь это ТА, цели и методы совсем другие . Интенсивность скорее всего от 80% ПМ, а в ЛТ на объемных периодах ~65%. Думаю, что если тому же перворазряднику по ТА дать билдерскую прогу, он вполне намашет 100т в неделю Да и 100т для билдера тренирующегося по объемным прогам это никак не меньше первого разряда (по билдингу, разумеется )

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Virtual
Да , выполнит. Но если меньшие объемы работы приводят к значительным и сравнимым сдвигам в гипертрофии, то зачем пахать в 4 раза больший объем? Не принимая во внимание специфику...?

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Virtual
Думаю, что 100 тонн для тяжелоателта - многовато, общий объем хорошо, но интенсивность, мощность (работа за 1-цу времени)... будет не та ...

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
roninrey

надо просто визуализировать атлета, - да вполне справиться. Если он большой и жирный, весь такой в "массе", с хорошим красивым пузом - не получится.

не смог удержаться

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron

Думаю, что 100 тонн для тяжелоателта - многовато

Скажу больше - мало выполнимо.

Миниатюры

• 100_2_tonn.JPG

Сообщение изменено: Disco (12 ноября 2007 - 10:26)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Вот вытяжки по исследованиям эффективности роста массы и силы в зависимости от темпа и кол-ва повторов в упражнении.

Миниатюры

• 100_4_tonn.JPG

Сообщение изменено: Disco (12 ноября 2007 - 10:24)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
И...

Миниатюры

• 100_3_tonn.JPG

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
Disco
В силовых циклах у Владимира аналогичная нагрузка.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco
Будем "пугать" организм постоянно, чтоб гипертрофию вызвать!?
Добавлено
Disco
Ну, вообще то мы бодибилдингом пытаемся, а не ТА.... Раз там и сям есть силовая работа, это не означает что метода должна быть одинаковая ... А то получается гребля, ТА, в шашки (в чапаева) и по одному шаблону все ...?

Virtual

Virtual

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 328 сообщений
Disco

Да , выполнит. Но если меньшие объемы работы приводят к значительным и сравнимым сдвигам в гипертрофии, то зачем пахать в 4 раза больший объем? Не принимая во внимание специфику...?

Специфику принимать во внимание придется
1. Работа на 85% ПМ на урвне 100т, это ж помереть можно, а меньшая интенсивность не даст нормального прироста силы
2. В ТА гипертрофия - побочка, и получается она там, где получается А в ББ нужно с гарантией получить гипертрофию всех значимых мышечных групп, + иметь возможность балансировать нагрузку по размым МГ
3. Ну и для связок мне больше нравится объемная работа. Все-таки ТА как и любой силовой спорт более травмоопасен, а для любителя травма - это серьезный шаг назад.

olgeron

Думаю, что 100 тонн для тяжелоателта - многовато, общий объем хорошо, но интенсивность, мощность (работа за 1-цу времени)... будет не та ...

Поэтому я и оговорил, что это при переходе на менее интенсивную прогу (т.е. объемную билдерскую)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Я ту пытаюсь сказать , что диапазон нагрузки должен лежать в пределах 5-6 повторов, а не 8-12. Соответственно и интенсивность. Ясное дело я не предлагаю пахать на 85% в 100 тонн в неделю... . Просто мне не понятно - если в ТА массу (именно массу, а не силу только) растят 5-6 повторов, то почему в ББ они вдруг ни с того, ни с сего превращаются в 10?? Что, у билдеров физиология другая?

Причем тут специфика? Речь именно о гипертрофии, а не о силе. На силу - 1-3 повтора - там же цитаты есть.

А в ББ нужно с гарантией получить гипертрофию всех значимых мышечных групп, + иметь возможность балансировать нагрузку по размым МГ

Почему за счет 10 повторов и 65%, а не 5 повторов м 80% - откуда Вы это взяли?
Я данные привел из учебника (как бы смешно это не было), а откуда такая цифра в 10/65% и кто ее вывел?

3. Ну и для связок мне больше нравится объемная работа. Все-таки ТА как и любой силовой спорт более травмоопасен, а для любителя травма - это серьезный шаг назад.

Я не призываю делать скоростные и инерционные упражнения. Как писал ранее - ТЕМП СРЕДНИЙ! ВЕС 80-85%! Повторю:
Почему в жиме лежа и приседах в не специфических для ТА упражнениях!! это дает ГИПЕРТРОФИЮ и является ОПТИМАЛЬНОЙ величиной нагрузки для этой самой гипертрофии, а в ББ вдруг надо делать 10 повторов с 65%? И там и там жим и присед будут с аналогичной техникой в аналогичном темпе. Что поменялось?

Сообщение изменено: Disco (12 ноября 2007 - 02:39)

34 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 34 гостей, 0 скрытых