Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Брусья и форма груди

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
548 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 965 сообщений

очень важно отсутствие травм

Ну дак этому тема-то и посвящена – ВРЕДУ, который могут нанести отжимания на брусьях.

Тут тебе и травмы, и растяжение грудного хряща с последующим уродливым искажением формы грудных. Полный комплект!

Опасность отжиманий на брусьях
Брусья и форма груди – 1
Брусья и форма груди – 2

кто-то говорит - не делай вообще

Золотые слова!

На крайняк, если очень хочется, то – ТОЛЬКО без веса, в высокоповторе. yes3.gif

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

растяжение грудного хряща с последующим уродливым искажением формы грудных.

Жиронда как раз в эстетических целях рекомендовал отжимания на брусьях, предпочитая их жиму лежа.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

После 30 - 35 , я думаю, это упражнение стоит делать как разминку, без весов, хотя я сам с 40 отжимаюсь, но у меня травм нет.

В 48 лет я с 56 кг  отжимался 7 раз, сейчас в другом зале тренируюсь, широкие брусья отсутствуют - очень по ним скучаю (на узких отжимаюсь обратным хватом с 32 кг на 7 - 9 в первом подходе). А плечи мои были травмированы еще тридцать лет назад, когда боролся!

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Прочитал, Михалыч, твой пост в Гончаровской ветке. Не соглашусь с тобой насчет крайней травмоопасности отжиманий. Сам отжимаюсь с отягощениями более или менее регулярно последние 4 года, только сейчас вышел на свои результаты двухлетней давности (до рождения дочери) - 65кгх5. Хочу сказать, что за все эти 4 года ни разу не было дискомфорта во время отжиманий - ни в плечах, ни в локтях, были при жимах, подтягиваниях широким хватом, но при отжиманиях - нет. Со мной занимаются пару ребят, которые регулярно отжимаются с 40-50 кг., картина та же.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Прочитал, Михалыч, твой пост в Гончаровской ветке. Не соглашусь с тобой насчет крайней травмоопасности отжиманий. Сам отжимаюсь с отягощениями более или менее регулярно последние 4 года, только сейчас вышел на свои результаты двухлетней давности (до рождения дочери) - 65кгх5. Хочу сказать, что за все эти 4 года ни разу не было дискомфорта во время отжиманий - ни в плечах, ни в локтях, были при жимах, подтягиваниях широким хватом, но при отжиманиях - нет. Со мной занимаются пару ребят, которые регулярно отжимаются с 40-50 кг., картина та же.

Не очень хочется и мне бросать отжимания на брусьях. 

болевые ощущение у меня не в груди или ключице. Плечо болит! причем то место, которое можно нащупать в "ямке" ближе к началу передней дельты, когда поднимаешь руку вверх. 

После отжимания на брусьях грудь не болит, болят трицепсы. Отжимаюсь не до конце, в комфортной амплитуде. 

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Сухожилие тоже имеет свою пластичность. И под воздействием нагрузок может, например, укорачиваться. А мышечное брюшко – удлинняться. Но это уже тема для другого разговора. Да и обсуждалась она уже, в накачке рук.

Прошу прощения за подъём старой темы, а где именно обсуждалось не помните?

Сообщение изменено: seva1986 (19 июня 2013 - 12:24)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 965 сообщений

Прошу прощения за подъём старой темы, а где именно обсуждалось не помните?

Увеличение длины мышечного брюшка declare.gif

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Михалы4,

Спасибо!

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Итого, по Михалы4у, имеем 2 обязательных вида упражнений:

1. В максимально растянутом полежении

2. В максимально сокращенном положении

А не будет ли равнозначно упражнение в максимально растянутом положении обычному, но с растяжкой после сета?

Сообщение изменено: d-rago-n (19 июня 2013 - 04:32)

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Тут тебе и травмы, и растяжение грудного хряща с последующим уродливым искажением формы грудных. Полный комплект!

И перелом ключицы! Бог знает сколько восстанавливаюсь уже. ИМХО, нет дискомфорта - отжимайтесь на здоровье. Есть дискомфорт - поберегите себя. Травмироваться недолго, а на восстановление - куча времени, сил и душевного здоровья.

aleksandr86

aleksandr86

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Получил травму  , которую я описываю в данной теме ТЫЦ . Буду рад услышать рекомендации, советы. То что брусья для меня уже не вариант, я это понял.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

а что из тех рекомендаций, которые тебе давали в той "ТЫЦной" теме ты уже выполнил?

aleksandr86

aleksandr86

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

в процессе

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

к врачу сходил? что светила науки говорят?

aleksandr86

aleksandr86

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Ортопед толком ничего сказать не может. Говорит ничего не сломано, будешь жить. Сейчас сделали более развернутый снимок, в понедельник будет видно.

Но дельного действительно мало, ходи говорит так, можешь купить мазюкалку , и тд. 

Как говорится пришел с одним ушел совершенно с другим, на снимки было обнаружено расш правого желудочка сердце, теперь и с этим обследуюсь

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

расш правого желудочка сердце,

у каждого третьего спортсмена!

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Брусья это легендарное упражнение, как и жим лежа/стоя, присед и становая. Легендарность и определяется тем, что вокруг него много "технарей". Кто-то говорит наклоняйся вперед - долби грудные, кто-то наоборот перпендикулярно полу, до конца или не до конца, кто-то говорит - не делай вообще убьешь плечи. В общем, полная информационная жопа.

Тогда нужно слушать человека с авторитетом(раскачанная, эталонная грудная мышца)-Арнольда.А он говорит:Отжиматься нужно ,опускаясь как можно ниже, до ощутимого растяжения грудных мышц.Подниматься полностью, выпрямляя локти не нужно.Амплитуда движения -2/3снизу.Обязателен наклон вперед.
Вес-по мере продвижения роста грудных.Но глядя на Арнольда, а он отжимался с прибл.40 кг, чисто, при этом глядя как отжимаются в спортзалах, я бы с доп .весом не торопился, что и делаю.
Отжимаясь по правилам Арнольда 3-им упражнением, грудные накачиваются кровью и увеичиваются в объеме значительно.При этом , слазя с брусъев , при правильной технике, очень сильно ощущается закачка наружней нижней части.
Отжимаюсь с ориентиром 10 повторов 4 подхода, но работаю до отказа, с помощью, без веса.
растет грудная.
Брусъя даволе травмоопасное упражнение, поэтому, ГЛАВНОЕ-техника.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
при этом, когда народ интересуется и просит поправить технику, то после корректировки, начинают отжиматься с разгрузкой, хотя до этого использовали доп.вес.
Техника, техника и еще раз техника!!
Так завещал великий ленин.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Начал делать отжимания в глубину между двух стульев+работа на растяжку дельт+ротаторы. 

Результат - в отжиманиях на брусьях плечи перестали болеть (ттт). 

вариант крепежа груза от китайских мастеров:

tosha72

tosha72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

Крепеж груза хороший, но его брыканья - это не отжимания на брусьях. Ходуном тело относительно ног ходит. Корпус с ногами должен в одной плоскости ходить. Он же за счет прогибов амплитуду сокращает.

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

вариант крепежа груза от китайских мастеров:

нашел у кого учиться ...

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Крепеж груза хороший, но его брыканья - это не отжимания на брусьях. Ходуном тело относительно ног ходит. Корпус с ногами должен в одной плоскости ходить. Он же за счет прогибов амплитуду сокращает.

Так у него задача не грудь и трицепсы раскачать, а развить взрыв, увеличить скорость за счет резкого преодоления сопротивления. Он ведь тяжелоатлет, совсем другая задача. 

А крепеж действительно лучше, вчера опробовал, комфортнее. 

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

нашел у кого учиться ...

Он обладатель мирового рекорда в рывке. 

а вот цитата из книги  Симмонса:

"Другая сверхдержава- это Китай. Они делают большие успехи на всех соревнованиях, но тяжелая атлетика у них в центре внимания. У китайцев большой опыт в тяжелой атлетике. У них есть тысячи кандидатов на выбор. У них есть акупунктура, акупрессура, специальные виды массажа, тай-цзи, и методы медитации. Их система впитала в себя знания советских тренеров. Они подняли тренировочные обьемы на новые высоты. На видео, снятом в разминочном зале чемпионата мира, я увидел 14 летнего мальчика, который приседал 168 кг, делал рывковую тягу с 150кг и делал толчок с 110кг. И все это при весе в 50кг."

Поэтому пока мы пампируем мышцы и читаем азы тренинга, китайцы на одном рисе добывают огромную силу. 

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

ой, я не заметил кому ответил, ты же на рисе рекорды ставишь, ну тогда да, смотри конечно, учись

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Так у него задача не грудь и трицепсы раскачать, а развить взрыв, увеличить скорость за счет резкого преодоления сопротивления. Он ведь тяжелоатлет, совсем другая задача. 

"Взрыв" там и рядом не стоял. Трицепсовые это отжимания. За чистоту исполнения молчу.

...Паренёк здоров, спору нет.

.......акупунктура, тай-цзи, медитация, на одном рисе....... 

Прикалываемся, или реально верим?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Прикалываемся, или реально верим?

просто нубим (в перерывах между нытьём) :D

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

я увидел 14 летнего мальчика, который приседал 168 кг, делал рывковую тягу с 150кг и делал толчок с 110кг. И все это при весе в 50кг."

до 15-ти то дожил? а то китайцев много - вдруг это уже другой?

Сообщение изменено: калыван (08 ноября 2013 - 05:45)

mr.Barmaley

mr.Barmaley

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

до 15-ти то дожил? а то китайцев много - вдруг это уже другой?

+1 ))))

deniss131

deniss131

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Всем привет!

Столкнулся с такой проблемой.

Когда пытаюсь отжаться на брусьях, даже при малейшем опускании начинает болеть центро грудной клентки, очень больно. Разумеется упражнения я не делаю.

Правильно ли я понимаю, что это из-за не развитой грудной клетки?

Правильно ли я понял, что для её развития нужно делать данные упражнения? ( Жим на грудь широким хватом, пулловер (при условии правильного выполнения), жимы штанги стоя с груди,)

Рио Браво

Рио Браво

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

Занимаюсь дома. К сожалению, грудь заставляет желать лучшего... Дома есть всё, кроме, брусьев. Стоит ли задуматься о покупке оных или можно и вполне себе обойтись? Просто не хочется вкладывать 10к в не самую необходимую вещь...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых