Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Куриные грудки

* * * * * 6 голосов

• Please log in to reply
3397 ответов в этой теме

tanya777

tanya777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Ещё для грудок можно делать соус из творога, кефира/молока и, если нравится, зелени. Сама недавно пробовала - вкусно сочетается ))

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений
после того как я увидел за сколько времени ети будущие грудки ростут и чем их кормят, я лучше рибу буду покупать..(

Legioner

Legioner

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 970 сообщений
213road К сожалению на рыбе массу не наберешь.если правда красную только.Я сидел раз на сушке 60 дней судак -не ем рыбу семь лет

Рекрут

Рекрут

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
vertag.gif

"Шашлык" из куриных грудок: Берем филейную часть (грудки), режем на кусочки по 100-150 грамм (в зависимости от аппетитов готовящего и размеров курицы)

лично я, в зависимости от настроения и наличия свободного времени, готовлю двумя способами, а мариную аж тремя!=)

3 вида маринада:

1) (Лимон и специи) Выложить порезанные грудки в емкость, в которой будете мариновать (я использую ~2л. пластиковый контейнер с крышкой), посолить, посыпать молотым черным (или красным - по вкусу) перцем, все перемешать, выжать пару лимонов, посыпать приправой к шашлыку (можно французской солью, испанской смесью, армянской или грузинской приправой) - тоже по вкусу. Хорошо перемешать! Поставить в холодильник на несколько часов (5-6). Данный способ требует времени поэтому советую курицы заготовить дней на 5 последующего истребления. =)

2) (Майонез-горчица-кетчуп) Всё практически то же самое: выложить в посуду для маринада, посолить-поперчить, перемешать. Залить майонезом, добавить горчицы. Можно еще немного томатной пасты или кетчупа. Майонеза должно быть значительно больше горчицы (иначе она забьет все остальные вкусы/запахи), ну а всё в сумме должно обволакивать грудки ровным слоем, но не так, чтобы она там плавала. Все хорошенько перемешать. Быстрый способ, достаточно мариновать час.

3) (Кефир-лимон). Грудки нарезать, немного отбить тупой стороной ножа (не переусердствуйте, качки bb3.gif ) Нарезать, положить в посудину где в дальнейшем все будет мариноваться, посолить-поперчить. Перемешать. Далее берем стакан кефира, 50 граммов оливкового масла, пару зубчиков чеснока, складываем все составляющие маринада в одну емкость (лучше - в блендер), выжимаем туда 2 лимона и добавляем, если есть, чайную ложку апельсиновой цедры. Тщательно все перемешиваем/перемалываем и заливаем маринадом курицу. В холодильник часов на 6, но можно и быстрее.

Противень выстилаем фольгой, сверху кладем решетку. Выкладываем курицу. Да, и резать курицу лучше всего кусочками по 150 грамм, не очень продолговатыми и не очень плоскими кусочками. Нагреваем до 250-270 градусов (жар сверху), выкладываем курятину на конструкцию "решетка-на-противне" и ставим поднос поближе к пеклу. Жарим 7-10 минут с одно стороны и 5-7 - с другой. Фольга же нужна для того чтобы все стекало и не пригорало. Очень вкусно, не зависимо от способа мариновки! Правда, решетку потом драить ноеохота.

В пароварке все гораздо проще: выложил курочку, поставил на 15-20 минут и пошел в душ.smile.gif (15-20 минут - для парилки 2000W)

Кефир-лимон и Майонез-горчица всё-таки лучше подходят для духовки, чем лимон-специи, так как там получается нечто вроде корочки.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
Рекрут

Майонез-горчица всё-таки лучше подходят для духовки, чем лимон-специи, так как там получается нечто вроде корочки.

А баба Яга против!(с)
Смысл майонеза - ХОЛОДНыЙ соус. Запекать его не только бесполезно, но и вреднее некуда.
Я вообще поращаюсь когда на розовеньких сайтиках в графе рецепты дамочки визжат:" Ой, дефаачкииииииии, я вчера такую нямочку сделала, взяла курочку, выложила на сольку - морскую такую -и пекла в духовочке с часик где-точки, потом грудочки помазала майанезиком и пекла в микроволновочке, милый съел урча".

Тьфу (плюнув ядом). Сложилось такое ощущение, что "урч" - это какая-то тошнотворная нямка, которой дамочки стараются напичкать своих милых, лишь бы отвязаться. Я понимаю еще в салатах он хорош - куда тут без тазика Оливье на Новый Год, но запекать зачем?

"Эмульсия майонеза неустойчива при повышенной температуре (выше 45 градусов Цельсия) и при нагревании легко распадается на чистое растительное масло с небольшими хорошо видимыми каплеобразными включениями других входящих в состав продуктов. "
ну и рецепт майонеза как делать самому ЩЕЛК!.

Ну и классика, "О жаренном майонезе" [url="http://"%20<a%20href="http://community.livejournal.com/mayonesa_nax/27567.html""%20target="_blank">http://community.liv...sa_...7567.html"</a>"]по науке.[/url]

Сообщение изменено: Сумерки (11 июня 2009 - 02:37)

ПроХвост

ПроХвост

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
Legioner
Серьезно?! confused_1.gif
Мне кажется на жирной вареной рыбке еще как наберешь массу. Наверное у всех по-разному!

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
ПроХвост
судак- не жирная рыба

Рекрут

Рекрут

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Смысл майонеза - ХОЛОДНыЙ соус. Запекать его не только бесполезно, но и вреднее некуда.

Не обязательно майонез бухать, чтоб там куры плавали. Если уж ты совсем правильный до тошноты, маринад можешь смыть или соскоблить и кинуть в аквариум рыбкам, ага)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
Рекрут
Ути, какие мы нежные))) Я просто гадость не жарю, не пеку и не ем))Люблю нормальную еду, и милому супругу то же самое готовлю. Детям, впрочем, тоже)))

Рекрут

Рекрут

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Сумерки, пардон за грубость, я тут новый, когда Вы начали писать про розовенькие сайты, подумал что это мужчина излагает...) про майонез знаю... И что, даже по праздникам Вы ничего не запекаете, и милому своему и детям свеклу с картошкой сварите и котлетки на пару?......
Ну вот что, детки, а на ужин у нас сегодня креатин))

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
Рекрут
Да нормально все, какая грубость?))) С грубостью я знакома, просто готовить люблю и умею, потому и предубеждена к рецептам дамских розовых сайтов: там часто больше вредных советов, чем вкусных и полезных.

Мясо запекаю часто, но не в майянезной нямке - зачем мясо портить?:-)) Про детей и их меню поговорим когда у вас настроение будет, угу? А то мне лет-то не двадцать, и даже не тридцать, фигней страдать лень. Просто ваш рецептег с майянезиком в духовке к меню бодибилдера имеет столько же отношения сколько и пиво с чипсами:-))) бросьте каку.
Имхейшее имхо))

Forever Strong

Forever Strong

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 899 сообщений
Сумерки
ВО МОЛОДЕЦ flowers1.gif Побольше бы таких дам! Всё рассудительно,всё понятно,а главное точно! flowers1.gif

M.Chef

M.Chef

Shut up and SQUAT!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 031 сообщений
Мой рецепт очень прост:
Мелко нарезаем 2 головки чеснока, делаем маленькие дырочки в грудках и накладываем туда чеснок. Добавляем 100 мл воды на сковородку, ставим в духовку на 200 градусов, ждём 30 мин. и добавляем приправу "Панировка - Для курицы", ждём ещё 10 минут и блюдо готово! Получается очень вкусно и питательно smile.gif
Также можно добавить соевого соуса, но это конечно же на любителя.
Приятного аппетита!

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений
Сумерки , а сыр? Я вот тоже уже очень-очень давно с майонезом ничего не запекаю. Салаты и то себе отдельно кефиром заправляю. А вот куриное филе/говядину люблю накрыть кружочками помидоров и посыпать тёртым сыром и в духовку. Очень вкусно. Но про горячий сыр никакой инфы не встречала. confused_1.gif

stain

stain

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 881 сообщений
Мой рецепт: Каннеллони(такие большие толстые макароны),500гр. грудок, 1 банка тунца,1яйцо,2 большие луковицы,2 дольки чеснока,перец,соль.
1-делаем фарш из грудок.
2-добовляем в фарш лук,яйцо,чеснок,тунец,перец и соль.
3-берем кондитерский шприц кладем туда готовым фаршем и набиваем каннеллони.
Варим до готовности (получается 2 порции)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
IRISKA
Сыр - милое дело. Термическую обработку сыр принимает с благодарностью - я своих часто балую жаренным сыром в панировке, беру как обыкновенный, так и тот же кемембер. Сыр-то производится из скисшего молока, (молоко оставляется в теплом месте с закваской и добавлением сычужного фермента, полученную сырную массу отделяют от сыворотки и обрабатывают).

так что грех его не запекать и не жарить:-)) Ничего дурного и вредного с ним не произойдет.

P.S. Только увлекаться сырами и брынзами через чур не стОит:-)))

Сообщение изменено: Сумерки (14 июня 2009 - 05:40)

Taniama

Taniama

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 620 сообщений
В Испании майонез кладут только в так называемый "русский" салат, который состоит из вареной картошки и других каких-нибудь ингредиентов.

gelert

gelert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 405 сообщений
Taniama
Оливье? Или его ещё зимним салатом зовут. А в Израиле этот салат зовётся мудрёным названием: "салат из картошки". )))
Только майонез - это бяка, не ешьте люди майонез.

Taniama

Taniama

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 620 сообщений
gelert,
это у нас он - французский, то есть оливье, а здесь - русский. При чем кладут туда действительно все, что под руку повару попалось на картофельной основе. Так что на оливье бывает похож очень отдаленно.
В общем, любой салат с майонезом - здесь называется "русским"

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
gelert

Только майонез - это бяка, не ешьте люди майонез.

Ешьте, но умеренно, и не жаренным. Легче дома самому приготовить, да и полезней будет магазинного.

Кстати, "Оливье" и у нас зовут "русским салатом" - накромсают картохи и дешевой колбасы с зеленым горошком, бухнут кучу майянезига и ждут восторгов. Ну да.

нелегальный ангел!)

нелегальный ангел!)

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 46 сообщений
всем кто любит вареные грудки хочу подсказать маленькую хитрость:
(почитала,кажется тут об этом не писали!)
перед тем как варить отмачиваем пол-часа в минеральной воде! не знаю почему но получается ооочень нежное и мягкое филе! применимо не только к курице,но и к мясу!

вот!)))) holiday.gif

Сообщение изменено: нелегальный ангел!) (16 июня 2009 - 09:01)

gelert

gelert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 405 сообщений
нелегальный ангел!)

Воду оно потому что впитывает, потому и получается нежным и мягким.

нелегальный ангел!)

нелегальный ангел!)

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 46 сообщений
ты прав!)
вкусно и полезно!))) threaten.gif rolleyes.gif

Сообщение изменено: нелегальный ангел!) (16 июня 2009 - 09:54)

Taniama

Taniama

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 620 сообщений
Майонез, что продается в магазинах, это бяка. Потому как я попробовала настоящий майонез, взбитый настоящим французом с кулинарными способностями - и магазинская бяка и рядом не стояла.

tanya777

tanya777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений

Легче дома самому приготовить

Кстати, я делала недавно майонез! Он делается элементарно и очень быстро, только главное - купить вкусное и дорогое оливковое масло, т.к. от него вкус майонеза зависит.
Вот рецепт:
Нужно: 2 яйца (желтка),
200 мл. оливкого масла;
чайная ложка горчицы;
две чайные ложки уксуса.
щепотка соли.
что еще нужно: венчик и удобная посуда.

Желтки нужны комнатной температуры, пусть немного постоят. Помещаем желтки в емкость и слегка взбиваем венчиком. Затем ПО ОДНОЙ-ДВЕ КАПЛИ добавляем оливковое масло и всё время взбиваем. Масса должна становиться всё гуще и гуще, и светлее. Дальше добавляем горчицу, потом уксус, соль - по вкусу. Всё!

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
tanya777
Умница, Танюша, все правильно, и по вкусу такой майонез с магазинным ничего общего не имеет:-)))

tanya777

tanya777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Сумерки, это точно! Мне, после того как стала разбираться в своём питании, вкус ненатуральных продуктов просто противен, не психологически, а действительно противен! Химия эта всякая, буэ. closedeyes.gif

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
tanya777
Ты в зал пошла? расскажи в двух словах как успехи? Если хочешь в личку скинь.

tanya777

tanya777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Вот ещё какой рецепт нашла =) Куриные грудки режем на ровненькие полоски толщиной примерно 1 см. Смешиваем со сметаной (или не смешиваем) + специи, чеснок. Оставляем на час в холодильнике. Далее обмакиваем каждый кусочек в яйце, затем - в кунжуте и обжариваем на среднем или запекаем в духовке. Если не смешивать со сметаной - можно делать маринад из молока\кефира и всяких приправ, зелени, лука, чеснока, сама так делала - грудки получаются очень мягкими!
А вот фото:

Прикрепленные изображения

• палочки.jpg

Сообщение изменено: tanya777 (26 июня 2009 - 11:15)

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

Вот ещё какой рецепт нашла =) Куриные грудки режем на ровненькие полоски толщиной примерно 1 см. Смешиваем со сметаной (или не смешиваем) + специи, чеснок. Оставляем на час в холодильнике. Далее обмакиваем каждый кусочек в яйце, затем - в кунжуте и обжариваем на среднем или запекаем в духовке. Если не смешивать со сметаной - можно делать маринад из молока\кефира и всяких приправ, зелени, лука, чеснока, сама так делала - грудки получаются очень мягкими!
А вот фото:

вкуснятина наверно))) выглядит аппетитно

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых