Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок Алекс (poltora)

- - - - -

• Please log in to reply
894 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 965 сообщений

не много разбавлю вас, если ты хочешь приседать фронтально для ног, то лучший способ, это с вытянутыми вперёд руками, штанга всё движение лежит на дельтах если их нет или они маленькие, то на ключицах, и весь процесс приседания руки находятся паралельно полу вытянутые вперёд, если штанга начинает скатываться, это означает, что ты делаешь не правильно

Это zombie squat называют - "Присед зомби".

Михалы4 тогда посмотри у меня в дневнике на 1й странице полуприсед оверхед 120 кг. И я его сделал легко. Если суставы правильно воткнуть , то ничего ни куда не давит при хорошей растяжке. И кстати оверхед стоя , а если лежа с крючков снимать, то я бы тогда наверное и 140 кг бы  снял. Это к тому что давить не должно.

Речь не о трюке, который ты можешь сделать однократно, а потом всю жизнь лечиться - а об упражнении на постоянной основе. Делай свой присед оверхед хотя бы год - тогда поговорим. У тебя суставы плеч через очень короткое время придётся в помойку выкинуть с этим оверхедом. Дичь полная.

Сообщение изменено: Михалы4 (04 августа 2025 - 07:55)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 525 сообщений

если ты хочешь приседать фронтально для ног, то лучший способ, это с вытянутыми вперёд руками,

называется присед " зомби"

Обычно в таком случае спрашивают - А х за сколько пососёшь?

походу зря михалыча админ простил. Опять за старое

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 309 сообщений

Речь не о трюке, который ты можешь сделать однократно, а потом всю жизнь лечиться - а об упражнении на постоянной основе. Делай свой присед оверхед хотя бы год - тогда поговорим. У тебя суставы плеч через очень короткое время придётся в помойку выкинуть с этим оверхедом. Дичь полная.

не знаю, не видел ни у кого кроме как у нас 

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 721 сообщений

А ты думаешь я его сразу сделал, я его начинал 40 кг делать и прибавлял каждую тренировку. Дрочил все лето пока дошел до 120, потому что мой инструктор сказал что они вот так поднимали из ямы штангу и показал в окно где была яма во времена СССР. и показал фото где он толкает 180 кг, при весе не знаю может быть 90кг, не помню по виду похож не больше 90 кг, но он росточком маленький может и 82,5 весил..

Сообщение изменено: Сергеев (04 августа 2025 - 08:02)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 309 сообщений

называется присед " зомби"

действительно, сейчас набрал и вышел видос, но мы так приседали ещё 40 лет назад и я ни разу ни у кого его не видел

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 594 сообщений

походу зря михалыча админ простил. Опять за старое

Может погода влияет? Циклон у нас нынче...)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 965 сообщений

А ты думаешь я его сразу сделал, я его начинал 40 кг делать и прибавлял каждую тренировку. Дрочил все лето пока дошел до 120

Ого!

А дальше что произошло?

"а если лежа с крючков снимать, то я бы тогда наверное и 140 кг бы  снял" - а это что ещё за присед? )

Сообщение изменено: Михалы4 (04 августа 2025 - 08:11)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Михалы4, одна из Вестсайдовских приблуд ?

https://yandex.ru/im...

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 667 сообщений

Если даже 40-50 давит, то плечи у вас вообще не поднимались. Это также как на плечах некоторым на шею давит типа, что говорит о непонимании того как располагать гриф.

А может и не поэтому. Может у меня передних дельт мало некуда положить. Или грудь впалая близко шея.

Я честно говоря и раньше на груди делал, но всегда мучился и так тяжело и хреново, держать не удобно, кисти ломит, так еще и поддушивает.

Прям не упражнения на ноги а мучение. Стараюсь избегать таких упражнений которых не понимаю, а то потом на тренировку как на каторгу опять оно.

Даже 60 смогу, а, возможно, и больше

Ну на таких весах трудно проблемы испытывать

Сообщение изменено: poltora (04 августа 2025 - 08:15)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 024 сообщений

А может и не поэтому. Может у меня передних дельт мало некуда положить. Или грудь впалая близко шея..

У вас?) я дистрофик в сравнении с вами)) нет, точно нет. Абсолютно точно нет, на миллиард процентов нет. Просто что-то не так делаете.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 721 сообщений

А дальше что, дальше нет силовой рамы в зале, я бы это упражнение делал бы постоянно, потому что суставы и связки под весом продавилились и растянулись идеально и говорили "спасибо". Но зал бедный там где я сейчас живу и у них нет силовой рамы. А лежа снять это перед жимом лежа снять с крючков. Ты посмотри в цирке акробат на одной руке держит человека и это гибкость, сустаувы вставлены и кость упирается в кость, просто силой конечно ты не сделаешь, надо тренировать мозг.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 965 сообщений

Михалы4 тогда посмотри у меня в дневнике на 1й странице полуприсед оверхед 120 кг.

Вообще-то, полуприсед - это присед до горизонтали. У вас полуприседом и не пахнет.

Полуприсед - это то, что поломает твои плечевые суставы раз и навсегда. А дрочить одну четвёртую приседа - да, так можно чуть подольше продержаться )

Прикрепленный файл  Сергеев - Присед оверхед.mp4    1,53Мб

Сообщение изменено: Михалы4 (04 августа 2025 - 08:26)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 721 сообщений

Вообще-то, полуприсед - это присед до горизонтали. У вас полуприседом и не пахнет.

Полуприсед - это то, что поломает твои плечевые суставы раз и навсегда. А дрочить одну четвёртую приседа - можно чуть подольше продержаться )

attachicon.gif Сергеев - Присед оверхед.mp4

Почему ни у кого из штангистов не ломает? Я тренировал в своей гиревой амплитуде и не ноги, а плечи и локти. Если приседать глубже возрастает нагрузка на квадры, а не на плечи, профессор! Кстати голос за кадром это как раз инструктор мастер спорта СССР по ТА и он же мне и упражнения хорошие подсказал, потому что там в зале все делали тупокач и ему мой интерес  к толчку понравился. Жим с уходом в  низкий сед это другое его упражнение.

Сообщение изменено: Сергеев (04 августа 2025 - 08:33)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 423 сообщений

А может и не поэтому. Может у меня передних дельт мало некуда положить.

Нет плечей - значит, будет лежать на плечевой кости. Она-то почти у всех есть.
Когда был тощий, подкладывал полотенце.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 965 сообщений

Если приседать глубже возрастает нагрузка на квадры, а не на плечи, профессор!

"Нагрузку" на плечи даёт их выламывание снарядом. Чем сильнее наклон корпуса вперёд - тем сильнее выламывание плечевого сустава назад.

Пока ты стоишь - твой корпус почти вертикально, выламывание плечевого сустава не сильное. Начинаешь сгибать ноги - с каждым сантиметром вниз наклон корпуса вперёд всё больше и больше.

Элементарно.

Опустись с весом 120 кг в горизонталь - в самой нижней точке плечи хруснут и руки упадут вниз. И увезут на скорой в больницу.

Сообщение изменено: Михалы4 (04 августа 2025 - 08:38)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 525 сообщений

Опустись с весом 120 кг в горизонталь - в самой нижней точке плечи хруснут и руки упадут вниз. И увезут на скорой в больницу

что за бред

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 008 сообщений

действительно, сейчас набрал и вышел видос, но мы так приседали ещё 40 лет назад и я ни разу ни у кого его не видел

Я , например, не знал , что называется -присед зомби, но даже уже не 40, а 50 лет назад видел такой вариант , да и сам так приседал , когда палец большой поломал .

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 859 сообщений

Если использовать лямки, но делать так, чтобы между кистями и грифом было см 10, то локти находятся выше и у штанги никаких шансов выкатиться и на кисти околонулевая нагрузка. 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 423 сообщений
Зомби. Выдумают же.
Ну, кстати, для коррекции техники фронтального приседа очень даже нормально.
Тоже приседаю так иногда

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 965 сообщений

Зомби. Выдумают же.
Ну, кстати, для коррекции техники фронтального приседа очень даже нормально.
Тоже приседаю так иногда

Присед зомби с нижней точки называют Присед Франкенштейна.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 721 сообщений

Опустись с весом 120 кг в горизонталь - в самой нижней точке плечи хруснут и руки упадут вниз. И увезут на скорой в больницу.

Нет даже близко ничего подобного, просто в плечах происходит выкрут на нужный угол чтобы сохранять баланс и равновесие. Когда то на кольцах я делал выкруты полные, полный оборот и каждый новый оборот поднимал тело все выше с третьего раза получались  уже обороты через стойку на руках вниз головой. Ничего даже близко не ломалось. Вот сейчас даже настальгия возникла по хорошему залу, ведь от мощных упражнений и сила росла хорошо и координация. Но лень ездить туда за 10 км от дома, тут я вышел 400 м прошел и в зале, но нихера ничего нет из оборудования. А для суставов и связок подобные упражнения - это лекарство, простой растяжкой хрен растянешь, а это отягощения продавливают и растягивают как надо все суставы и сила даже ног тогда возрасла очень быстро. Я то первоначально хотел всего 64 кг так поднимать как бы символически 2 двухпудовые гири, а оно поперло безостановочно вверх, здесь же амплитуда - частичка, энергии мало тратишь не устаёшь сильно и я каждую тренировку прибавлял, ходил в зал не помню может быть 1 раз в 2 недели, остальное время просто гири дома поднимал. Начал 40 кг , через 3 месяца поднял 120 с перспективой дальнейшего роста.

Сообщение изменено: Сергеев (04 августа 2025 - 11:46)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 965 сообщений

Нет даже близко ничего подобного, просто в плечах происходит выкрут на нужный угол чтобы сохранять баланс и равновесие.

Это всё слова. 

Ты начни с пустого грифа - но с полного приседа. И посмотрим, до скольки килограммов ты дойдёшь и на скольки остановишься. И со скольки килограммов плечи начнут ныть от боли. 

А сейчас получается ситуация:

- "Ой, какое славное, замечательное упражнение! Я вам всем советую"

- "Сам-то его делаешь?"

- "Нет"

Сообщение изменено: Михалы4 (05 августа 2025 - 12:29)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 721 сообщений

Это всё слова. 

Ты начни с пустого грифа - но с полного приседа. И посмотрим, до скольки килограммов ты дойдёшь и на скольки остановишься. И со скольки килограммов плечи начнут ныть от боли. 

А сейчас получается ситуация:

- "Ой, какое славное, замечательное упражнение! Я вам всем советую"

- "Сам-то его делаешь?"

- "Нет"

Я делал рывок полностью в низкий сед - 50 кг, у меня не ныли плечи от боли, мне была проблема встать просто тупо встать, т.к. я не тренировал свои больные ноги(ноги), я вообще больше 70 кг на 2 раза не приседал на плечах. Теперь уже 4 года к варикозу добавился коксартроз и тазобедренный сустав начал болеть, всё таки 68,5 лет это намного больше чем 63 года. А варикоз он как проявлялся? Просто начинала подтрамбовывываться правая голень допустим 40 присел хоть оверхед, хоть на груди хоть на плечах нормально, а 50 кг хоть даже на плечах начинала тромбоваться правая нога, а это пиздец, я знаю что это такое и приходилось вообще  прекращать нагрузки на ноги. Вот от жима ногами у меня нет такой беды, там кровь стекает из ноги нормально и вовремя. У пожилого человека появляются другие проблемы, о которых вам юношам даже и догадаться невозможно. Это как renepjd говорит "ленивые пенсы ездят на маршрутке и от этого все проблемы у них" Потом когда вам будет 70 лет уже этой точки зрения не будет. Вот возьми ROM-a, он на 9 мая пробежал марафон еще за 4,5 часа, то есть еще был не в форме, хотя бегать начал в конце прошлого лета, и только за 1 год ему удалось вернуть беговую форму. Это что? Это возраст батенька! Я в 56 лет восстанавливался после болезни за 1 месяц максимум, а сейчас в 68 после подагры я восстанавливаюсь уже год и например жим лежа еще не вернул 2,5 кг примерно. Это ж пиздец лютый, какой результат можно сделать , если восстанавливаться 1 год?

Сообщение изменено: Сергеев (05 августа 2025 - 05:15)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 965 сообщений

Я делал рывок полностью в низкий сед - 50 кг, у меня не ныли плечи от боли, мне была проблема встать просто тупо встать, т.к. я не тренировал свои больные ноги(ноги), я вообще больше 70 кг на 2 раза не приседал на плечах. Теперь уже 4 года к варикозу добавился коксартроз и тазобедренный сустав начал болеть, всё таки 68,5 лет это намного больше чем 63 года. А варикоз он как проявлялся? Просто начинала подтрамбовывываться правая голень допустим 40 присел хоть оверхед, хоть на груди хоть на плечах нормально, а 50 кг хоть даже на плечах начинала тромбоваться правая нога, а это пиздец, я знаю что это такое и приходилось вообще  прекращать нагрузки на ноги. Вот от жима ногами у меня нет такой беды, там кровь стекает из ноги нормально и вовремя. У пожилого человека появляются другие проблемы, о которых вам юношам даже и догадаться невозможно. Это как renepjd говорит "ленивые пенсы ездят на маршрутке и от этого все проблемы у них" Потом когда вам будет 70 лет уже этой точки зрения не будет. Вот возьми ROM-a, он на 9 мая пробежал марафон еще за 4,5 часа, то есть еще был не в форме, хотя бегать начал в конце прошлого лета, и только за 1 год ему удалось вернуть беговую форму. Это что? Это возраст батенька! Я в 56 лет восстанавливался после болезни за 1 месяц максимум, а сейчас в 68 после подагры я восстанавливаюсь уже год и например жим лежа еще не вернул 2,5 кг примерно. Это ж пиздец лютый, какой результат можно сделать , если восстанавливаться 1 год?

Это всё лирика.

Но путь правды состоит в том, что если ты сам что-то не делаешь - то и нельзя это что-то советовать другим.

Ладно, Алекс Poltora мальчик уже взрослый, думаю легко разберётся, нужно ли ему слушать всех этих советчиков приседать со штангой над головой и исполнять прочую чепуху )

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 721 сообщений

Это всё лирика.

Но путь правды состоит в том, что если ты сам что-то не делаешь - то и нельзя это что-то советовать другим.

Ладно, Алекс Poltora мальчик уже взрослый, думаю легко разберётся, нужно ли ему слушать всех этих советчиков приседать со штангой над головой и исполнять прочую чепуху )

Михалы4, ты что не знаешь что такое рывок в низкий сед, это как раз и есть приседание в низкий сед.? Ты сперва ловишь штангу в приседе, а потом встаешь из полной амплитуды. Там у меня должны быть дальше видео как я сажусь в низкий сед до 40 кг, встаю  и даже жму в низком седе. Сажусь до 40 кг , жму 25. Но сам ютуб не вижу. При этом ничего не ломалось и не болело и вообще это очень приятные упражнения , когда растяжка позволяет их делать. Рывок правда снят только 45 кг, 50 не снимал.

Сообщение изменено: Сергеев (05 августа 2025 - 02:39)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 965 сообщений

ничего не ломалось и не болело и вообще это очень приятные упражнения

Вот настырный )

Ему говорят, что тут тема про бодибилдинг - и для бодибилдинга это не лучшее упражнение - а он всё за своё.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 721 сообщений

Вот настырный )

Ему говорят, что тут тема про бодибилдинг - и для бодибилдинга это не лучшее упражнение - а он всё за своё.

Вот это другое дело, а то сломается, переломается, вопреки тому что ни у кого не ломается. Вот то что это для бодибилдига возможно не надо, тут я согласен, да и то Гончаров рекомендует делать. Но и средневековые доспехи билдеры тоже как будто не используют.

Сообщение изменено: Сергеев (05 августа 2025 - 03:29)

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 587 сообщений

Это просто интернета не было 40 лет назад.

Потому было трудно увидеть невооруженным глазом что делают в другой стране или на другом континенте.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 309 сообщений

в какой-то мере это конечно справедливо, но, вот это всё (зомби-австралийские-румынские-мёртвые-живые) и т.д. мы знали и делали в то время когда те кто давал эти названия ещё писались в горшок, а не которых даже и в проекте не было

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 325 сообщений

Плечи надо поднять и грудь расправить. Вес только на дельтах. Да, к этому положению надо приучаться, оно и не будет расслабленным. Если даже 40-50 давит, то плечи у вас вообще не поднимались. Это также как на плечах некоторым на шею давит типа, что говорит о непонимании того как располагать гриф.

Фронтальные приседания со скрещенными руками — для силы и подвижности f09f92aa_2x.png

Возникли проблемы с традиционным положением штанги в передней стойке?
При фронтальном приседании со скрещенными руками штанга располагается на плечах, сохраняя запястья и плечи в более удобном положении.

e29c85_2x.png Отлично подходит для тех, у кого ограничена подвижность запястий или плеч
e29c85_2x.png Способствует вертикальному положению туловища
e29c85_2x.png Переносит акцент на квадрицепсыФронтальные приседания со скрещенными руками — для силы и подвижности f09f92aa_2x.png

Возникли проблемы с традиционным положением штанги в передней стойке?
При фронтальном приседании со скрещенными руками штанга располагается на плечах, сохраняя запястья и плечи в более удобном положении.

e29c85_2x.png Отлично подходит для тех, у кого ограничена подвижность запястий или плеч
e29c85_2x.png Способствует вертикальному положению туловища
e29c85_2x.png Переносит акцент на квадрицепсы
====
Front Squat with Crossed Arms - Built for Strength and Mobility f09f92aa_2x.png

Having trouble with the traditional front rack position?
The arms-crossed front squat places the bar across your shoulders while keeping your wrists and shoulders in a more comfortable position.

e29c85_2x.png Great for those with limited wrist or shoulder mobility
e29c85_2x.png Encourages an upright torso
e29c85_2x.png Shifts emphasis to the quadriceps

It’s not just a modification, it’s a powerful tool for building strong, mobile legs f09f94a5_2x.pngFront Squat with Crossed Arms - Built for Strength and Mobility f09f92aa_2x.png

Having trouble with the traditional front rack position?
The arms-crossed front squat places the bar across your shoulders while keeping your wrists and shoulders in a more comfortable position.

e29c85_2x.png Great for those with limited wrist or shoulder mobility
e29c85_2x.png Encourages an upright torso
e29c85_2x.png Shifts emphasis to the quadriceps

It’s not just a modification, it’s a powerful tool for building strong, mobile legs f09f94a5_2x.png

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Front Squat with Crossed Arms - Built for Strength and Mobility ????Having trouble with the tradit.mp4    6,71Мб

3 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Alex6