Началась третья серия. Участники - совершенно непригодные. Далее испускания газов точно не продвинемся. И это радует. ))))
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Как подобрать объем и частоту тренировок?
Отправлено 22 августа 2024 - 10:02

rihad писал 22 Авг 2024 - 06:54:
Это и есть лошадиная доза? Ну я столько или больше делал в 10 сетах с 30 сек отдыхом.
Ты крутой, но речь про 50 повторов в 1 подходе. Ну и есть нюанс - подтягиваться надо в основном спиной с минимальным участием сгибателей рук.
Сообщение изменено: aid (22 августа 2024 - 10:03)
Отправлено 22 августа 2024 - 10:23

подтягивания самая эффективная для мяса вариация вертикальных тяг не для мухачей. если подобрать технику, то будут попадать по всей длинне шир. для +100 людей наверное лучше использовать прогрессию с доп весом, а не подходами. подтяги на кольцах с разной шириной и допвесом топовое упро для домашнего зала.
Отправлено 22 августа 2024 - 11:12

Отправлено 22 августа 2024 - 03:52

Ну вот это, кстати, мной очень приветствуется... так же, как и акценты с самого начала тренинга на верх грудных, на бицепс бедра, на массив верха спины, на средние/задние дельты и икры.После двух позиций - развитие разгибателей спины и пресс.
То есть как бы на наиболее статистически менее развитые МГ у обывателя, чтоб потом уж совсем глобальных перекосов по внешнему виду не было. Ну по крайней мере я себе так представляю причину такого акцентирования... представляю и поддерживаю.
Отправлено 22 августа 2024 - 03:55

aid писал 22 Авг 2024 - 08:12:
Там до бровей (с). Ну если Сербин 30 раз подтягивался, почему бы легковесам виговским не подтянуться. Хотя тоже посмотрел бы видео.
Димарь подтягивался на полную кочергу то ли 32 то ли 33 раза. Серега Удаленыш 22 раза до глаз, помнится. При с.в. за 90 кг. Т.е. не мухач.
Отправлено 22 августа 2024 - 04:10

Но, как я понимаю. Это немного другой жанр. Есть вариант с прогрессией по объему, где рост интенсивности приносится в жертву возможности росту объему. Точнее, не приносится в жертву, а целенаправленно не форсируется. Это ОТ и все производные. Есть вариант с прогрессией по интенсивности, где объем ограничен или даже уменьшается для обоспечения роста интенсивности. Например, циклы Качка. Более мягкий вариант, где объем держится более константным, но прогрессия тоже строится по интенсивности - СуперКомпаунд.
Илья, в своём ФСК я использую не только прогрессию по интенсивности, но и по объёму тоже. Также имеет место быть двойная прогрессия веса-повторы и прогрессия по сокращению времени отдыха между подходами.
Пример построения блока нагрузки для широчайших (раз уж речь сейчас идёт о них)
При линейном блоке 5-6 недель
При сдвоенном каждая волна 4-5 недель
День1 (допустим, понедельник)
лёгкие подтягивания 3-4х8 раз bw
на 1й неделе начинаем с 3-х подходов, если нагрузка идёт хорошо через 2-3 недели можно увеличить до 4-х
также можно от тренировки к тренировке постепенно сокращать отдых между подходами. Допустим с 2-3 х минут до 1 минуты
Ден2 (допустим, среда)
1.Тяжелые развивающие подтягивания
4-5 подходов х 8-10 раз
Можно начать с 4-х подходов и растить как повторения, так и довесок на поясе.
2.Вариант поперечной тяги 1-3 подхода на 10-12 раз увеличение подходов по мере продвижения по блоку
Можно сокращать время между подходами, растить повторы или увеличивать повторения в сете вплоть до 15 повторов
День3 (допустим, пятница)
Метаболический тренинг
1.Тяга верх блока или подтягивания в гравитроне 3-4х10-12 увеличение подходов по мере продвижения по блоку
Можно сокращать время между подходами, растить повторы или увеличивать повторения в сете вплоть до 15 повторов
2.Для тех, кто хорошо восстанавливается вариант поперечной тяги 2-3х10-12 (до 15)
Отправлено 22 августа 2024 - 04:11

Т.е. низачот.
Выше - либо ломать рëбра, либо заводить локти за спину, либо уводить локти перед грудью. Ни один вариант неприемлим.
Думаю, не я один с такими пропорциями
Сообщение изменено: IDKFA (22 августа 2024 - 04:11)
Отправлено 22 августа 2024 - 04:33

Отправлено 22 августа 2024 - 06:39

По поводу подтягиваний. Да, это много, 30+. Напомню - лямки, ширина хвата, тут надо подбирать точно. А как точно? Мне постоянно приходилось уточнять ширину хвата. Полширины кисти с каждой стороны шире, уже... Сами атлеты чаще всего ориентируются на ощущения, что работает спина, но обычно приходилось коррекировать. То есть внешне, визуально, мне например видно, чем человек поднимает. Как правило, мой вариант не совпадал, с мнением атлета. )))
И - напомню. Активнейшая работа в нижней тяге. Обычно в народе популярна верхняя тяга. И настолько же непопулярна нижняя тяга. А на самом деле с нижней тяги надо не вылезать. И нижняя тяга, это тоже - тяжелая работа. Так, напомнил просто. Понятно, что всё одно услышу - я вот подтягиваюсь как собака, а шир нету. Может быть такое? Да, бывает. Ручная работа, ювелирная, хуле.... Увы. Руки, про их особое место в тренинге уже писал, много раз. Подтягиваться можно по разному. Любители обычно подтягиваются руками.
Сообщение изменено: George2487 (22 августа 2024 - 06:41)
Отправлено 22 августа 2024 - 08:28

Отправлено 22 августа 2024 - 10:23

Suriken писал 22 Авг 2024 - 16:51:
на жф сейчас с собственным весом +100 кто-то подтягивается чисто +15 раз?
Не идеально чисто, но тем не менее...
https://youtube.com/...dChNGeguqw-40Hs
Отправлено 22 августа 2024 - 10:44

Руками значит получалось, а надо спиной как гуру подтягивания тут советует!!!)Последний раз когда подтягивался при весе 114 10 повторов хватом снизу.
Сейчас бросил это занятие, для связок нехорошо.
В принципе у меня тоже связки на руках болели(растяжение вроде небольшое было) после подтягиваний как то, тогда я на руки подтягивался специально, да ещё без разминки, на работе турник просто.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых