То есть надо сначала стоя, штангу в руках над головой поднять – а потом опускаться вниз (приседать).
А то можно потратить время на присед – а неподготовленные руки перечеркнут всю работу.
Как сказать, кому чего не хватает. Мне например ног не хватает. Я 3 года(или 2 года) назад делал рывок вот также летом и сейчас уже вряд ли повторю тот результат, потому что тогда у меня не было коксартроза. Но я все равно толком не приседал, потому что варикозные вены подтрамбовывались при высоком rpe. Вот и я рвал обычно в полуподсед, это легче чем в стойку и не давало проблем ноге и дошел до рывка 45 кг в полуподсед. Потом на очередной тренировке взял лямки и рванул 50 кг и меня просадило в глубокий сед, так я еле встал из за слабости ног. У меня до сих пор ощущение что вырвал легко, но т.к. силы в ногах нет, то и надеяться на дальнейший прогресс невозможно было. Так что сейчас хотя бы повторить в перспективе за летний сезон, или приблизиться к старому результату насколько возможно. Ну там видно будет.
Сообщение изменено: Сергеев (15 июля 2023 - 07:22)