Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопрос – ответ от Михаила 111.

* * * * - 2 голосов

• Please log in to reply
2401 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

Вот поищи, хотя надеять на сушку обычного человека обрезкой еды поикольнее. Мы же этого не видели сто мильенов раз))

Нахуя? Мне и так все понятно. А вот ты в каких-то розовых облаках летаешь.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 682 сообщений

ИМХО, тестостерон

А есть такое исследование на объедание ног руками? Ну типа одна группа качает только ноги, вторая ноги и руки, объем на ноги одинаковый. Потом замеры. И чтобы у тех что и ноги и руки качали, ноги выросли меньше тех, кто качал только ноги? Ну или наоборот. одини только руки, вторые ноги и руки и у вторых чтобы руки выросли меньше.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 731 сообщений

Совокупность их различных показателей и их комбинаторика.

Все разговоры сводятся к тому, как бы стать атлетом без диеты, качая жопу 35 мин 3 раза в неделю и что мешает дикому росту массы.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 682 сообщений

Что Киз обнаружил во время этой ограниченной фазы реабилитации, так это то, что калории, прежде всего, являются самой важной вещью. Позвольте мне процитировать Ключи прямо здесь. Он сказал: «Необходимо давать достаточно пищи, чтобы ткани, разрушенные во время голодания, могли быть восстановлены. Наши эксперименты показали, что у взрослого мужчины не может быть заметного восстановления при диете в 2000 калорий в день. Надлежащий уровень больше похож на 4000 в день в течение нескольких месяцев. Характер реабилитационной диеты также важен, но если калории не в изобилии, то дополнительные белки, витамины и минералы не имеют большого значения».

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 339 сообщений
Я после 25 дней голодания восстановился примерно через 2-3 месяца. И при этом ел свой обычный дневной калораж 2509-3000 ккал.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

А есть такое исследование на объедание ног руками? Ну типа одна группа качает только ноги, вторая ноги и руки, объем на ноги одинаковый. Потом замеры. И чтобы у тех что и ноги и руки качали, ноги выросли меньше тех, кто качал только ноги? Ну или наоборот. одини только руки, вторые ноги и руки и у вторых чтобы руки выросли меньше.

Таких исследований не попадалось, есть только личные наблюдения. Полноформатные развивающие тренировки по субъективным ощущениям тяжелее, но прогрессируешь на них примерно так же, как если бы уходил в специализацию. 

Наблюдения связаны на сравнении подготовок непосредственно к жиму( как соревновательной дисциплине) и к троеборью/двоеборью. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 182 сообщений

Ну типа одна группа качает только ноги, вторая ноги и руки, объем на ноги одинаковый. Потом замеры. И чтобы у тех что и ноги и руки качали, ноги выросли меньше тех, кто качал только ноги? Ну или наоборот. одини только руки, вторые ноги и руки и у вторых чтобы руки выросли меньше.

Мысли по теме(без исследований)
1)стимул для роста с течением времени должен расти если мы хотим продолжить расти, мышца адаптируется и не реагирует на привычные нагрузки.
2)так как мы пытаемся расти везде, с ростом локального стимула растет и системный.
3)в какой то момент системный стимул требуемый для полноформатного роста начинает превышать возможности организма восстанавливаться.
4)в этот момент единственная возможность продолжить рост это сосредоточиться каждый раз на какой то отдельной группе мышц, пользуясь тем обстоятельством что поддержка требует намного меньше ресурсов 1/3 от роста.

Можно закидывать помидорами, только посвежее пожалуйста

Сообщение изменено: AnatolyR (23 июня 2022 - 09:02)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 682 сообщений

1)стимул для роста с течением времени должен расти если мы хотим продолжить расти, мышца адаптируется и не реагирует на привычные нагрузки.
2)так как мы пытаемся расти везде, с ростом локального стимула растет и системный.
3)в какой то момент системный стимул требуемый для полноформатного роста начинает превышать возможности организма восстанавливаться.
4)в этот момент единственная возможность продолжить рост это сосредоточиться каждый раз на какой то отдельной группе мышц, пользуясь тем обстоятельством что поддержка требует намного меньше ресурсов 1/3 от роста.

Можно закидывать помидорами, только посвежее пожалуйста

Годно. Лучше чем "ноги объели руки".

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 620 сообщений

Михаилу - тему потом почищу.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений

Хорошо выглядят, спортивно)
Я замерял в домашних условиях по этим рекомендациям:

Да какая разница сколько. Видно всегда, когда сохнешь, когда ничего не происходит и когда льёт . Никогда не понимала этих способов и смысла их применения. Смысл в том, что визуально видно, а не в цифровых показателях. Для меня по крайней мере.

Сообщение изменено: BleedingMind (23 июня 2022 - 11:02)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Годно. Лучше чем "ноги объели руки".

Один в один как Качок на днях рассказывал, почему он ушёл на специализацию рук с общего цикла.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Ну это, касаемо нашей страны.

Зарубежных трудов по упражнениям с отягощениями и силовым трюкам, тех времен было - в разы больше. В разы.

А, что бы вы могли посоветовать, из иностранных трудов того времени или вообще какие считаете важными.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 958 сообщений

А, что бы вы могли посоветовать, из иностранных трудов того времени или вообще какие считаете важными.

Нет. Вы же в разрезе культуризма, да еще истории.  Я уже говорил, именно культуризм  мне не интересен в принципе.  Вообще культуризм, это к Олегу К. 

Он историю культуризма золотой/серебряной эры   хорошо знает и тем более методики. 

Могу за себя сказать, - очень интересно (полезно) почитать бюллетени 1, 2 Артура Джонса, изобретателя Наутилусов.  3-й уже не то. 1971 г.-1 бюллетень и 1972 -2й.

Всестороннее руководство по развитию силы "доктора приседа" Ф. Хатфилда - это 1983 г.  Силовое троеборье. 

Методику тренировок Пола Андерсона- это уже намного более раннее. Книга Артура Саксона ( на английском), старая. 

Ну чего вспомнил. Еще тренеров по силовой подготовке (различных бейсбольных команд и команд по амер. футболу) -Бобби Вилана, Лястнера и т.д.  Это тоже где то 80-е. А да, есть еще вдоступе Доуэта "формирование мощного хвата" тоже интересная, Доуэт такой товарищ был, разносторонний. Много рассказал о силачах тридцатых и ранее. 

Сообщение изменено: ehdima (23 июня 2022 - 06:50)

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений
Интересно, куда пропал Михаил111, наверное расписывает тренировочные циклы, или пишет заказанную мной статью. Вроде бы обещал вчера-сегодня представить расписанную прогу

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений

Интересно, куда пропал Михаил111, наверное расписывает тренировочные циклы, или пишет заказанную мной статью. Вроде бы обещал вчера-сегодня представить расписанную прогу

Неспроста все это.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

А смысл в заказанной тобой статье? Бумага-то всё стерпит. По факту не статья должна быть на тему, а реальное научное исследование.

Это годы серьёзной работы. 

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений
Да он угарает.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 620 сообщений

Часть сообщений уехало в разговоры на околотренировочные темы

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 182 сообщений
Авторы которых стоит почитать это Верхошанский и Бомпа, но у них речь идёт о развитии силовых качеств, и гипертрофия тут идёт как средство для достижения цели либо как второстепенный фактор.
У Бомпы есть книга по периодизации в силовом спорте но я лично думаю что это оверкил

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Сотрудничает с методистами из Орловской спортивной школы по последним данным

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Часть сообщений уехало в разговоры на околотренировочные темы

Но ссуть новой методики, предложенной Михаилом, от этого понятней не стала)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 682 сообщений

Краткое изложение сути тренировочной системы

1.Если показатели нерастут значит тренировочный процесс стоит на месте.
2.Можеш хоть на диване лежать но показатели доложны рости.
3.Основные показатели это веса снарядов и колличество повторов с
разными весами.
4.Главное чтобы росли снаряды, а не мускулы.
5.Качай СНАРЯДЫ.
6.Если упражнение незаходит оставь его; Потому что с данного
тренировочного плана ушла пруха, а где нет прухи там делать нечего.
Ищи планы на которых есть пруха.
7.Если один вес снаряда незаходит оставь его и попробуй другой вес.
Будь там где пруха; Следуй за прухой . . .

Важное дополнение

Для генетическиодаренных людей пруха есть на всех планах.
На любом тренировочном плане им подано. В спорте они рулят.
Бывают они научают дрищей по своим программам, а их
всеравно непрет.

А вот смотрел несколько других атлетов каждый из которых
по целой главе посвятил своему никудышному здоровью. Судя
по их описаниям их генетика самая обычная невыше средней.
Каждый из них достиг хороших результатов благодаря тому
что они попали в те тренировочные планы на которых у них
есть пруха. Ну, а если бы они непопали в эти планы то они
недостигли бы своих высот. Им повезло что они смогли
додуматься туда попасть в те планы на которых у них есть
пруха.

Дрищи же, самые безнадежные дрищи отличаются от
генетическиодаренныходаренных тем что у них нигде нет
прухи. Ни на одном тренировочном плане у них нигде нет
прухи. И поэтому задачей дрищей является вычисление планов
на которых у них есть пруха. И тогда когда они вычислят на
каких планах она у них есть тогда их снаряды начнут расти.
До продвинутого уровня(уровеня разрядника)обычно
добираются все кто смогли вычислить на каких планах у них
пруха. Ну, а дальше на продвинутом уровне там уровень
сложности повышается.

Сообщение изменено: oscid (24 июня 2022 - 09:55)

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

Вообще предложенные Михаилом111 схемы циклов очень похожи на описанные в книге Бомпы "Периодизация спортивной тренировки". Только в этой книге работа в тренажерном зале рассматривается как ОФП для не силовых видов, т.е. атлет соревнуется в каком-то виде, а занятия с отягощениями идут в поддерживающем формате. Большой вопрос, почему Михаил111 считает, что можно так напрямую переносить тренировочные схемы из ОФП для не силовых видов в культуризм, обладающий собственной спецификой (аутентикой)? У Михаила111 в накопительном и реализационном блоке фигурируют бег (плавание, велосипед), круговая тренировка по калистенике и собственно упражнения с отягощениями.

Пока что одни вопросы, но после того, как Михаил111 представит конкретные тренировочные планы, хотя бы накопительного блока, все станет более понятно.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Авторы которых стоит почитать это Верхошанский и Бомпа, но у них речь идёт о развитии силовых качеств, и гипертрофия тут идёт как средство для достижения цели либо как второстепенный фактор.

А в дополнение именно по гипертрофии? Может кого-то из практиков? Ну или именно по теории, если есть.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Нет. Вы же в разрезе культуризма, да еще истории.  Я уже говорил, именно культуризм  мне не интересен в принципе.  Вообще культуризм, это к Олегу К. 

Он историю культуризма золотой/серебряной эры   хорошо знает и тем более методики. 

Могу за себя сказать, - очень интересно (полезно) почитать бюллетени 1, 2 Артура Джонса, изобретателя Наутилусов.  3-й уже не то. 1971 г.-1 бюллетень и 1972 -2й.

Всестороннее руководство по развитию силы "доктора приседа" Ф. Хатфилда - это 1983 г.  Силовое троеборье. 

Методику тренировок Пола Андерсона- это уже намного более раннее. Книга Артура Саксона ( на английском), старая. 

Ну чего вспомнил. Еще тренеров по силовой подготовке (различных бейсбольных команд и команд по амер. футболу) -Бобби Вилана, Лястнера и т.д.  Это тоже где то 80-е. А да, есть еще вдоступе Доуэта "формирование мощного хвата" тоже интересная, Доуэт такой товарищ был, разносторонний. Много рассказал о силачах тридцатых и ранее. 

Спасибо, постараюсь изучить.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

У Бомпы есть книга по периодизации в силовом спорте но я лично думаю что это оверкил

Спасибо за совет, но с работами этих авторов, Я уже хорошо знаком. И кстати ,я считаю, что подход Юрия Витальевича к периодизации очень интересен для культуризма, возможно даже более интересен чем подход Иссурина и Каверина.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

К сожалению, не на всё хватает времени и сил. У меня осталось 2 недели сушки, сейчас самый жёсткий режим меньше всего еды, двухразовые в день тренировки так, что и сил немного остаётся.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 682 сообщений

К сожалению, не на всё хватает времени и сил. У меня осталось 2 недели сушки, сейчас самый жёсткий режим меньше всего еды, двухразовые в день тренировки так, что и сил немного остаётся.

Покажешь потом было/стало? Думаю многим будет интересно

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Вообще предложенные Михаилом111 схемы циклов очень похожи на описанные в книге Бомпы "Периодизация спортивной тренировки". Только в этой книге работа в тренажерном зале рассматривается как ОФП для не силовых видов, т.е. атлет соревнуется в каком-то виде, а занятия с отягощениями идут в поддерживающем формате. Большой вопрос, почему Михаил111 считает, что можно так напрямую переносить тренировочные схемы из ОФП для не силовых видов в культуризм, обладающий собственной спецификой (аутентикой)? У Михаила111 в накопительном и реализационном блоке фигурируют бег (плавание, велосипед), круговая тренировка по калистенике и собственно упражнения с отягощениями.

Ответ, здесь будет такой, Я не считаю, что прямое копирование методов из одного вида спорта в другой - это оптимальный путь, более того такое копирование неприемлемо. Однако перенос наработок из одних видов спорта в другие - это абсолютно нормальное явление и повсеместно используется но делают его эффективным строгий учёт специфики этих видов спорта. Например, если говорить о единоборствах, в каком виде лучше всего бьют руками конечно бокс а в каком виде лучше всего бьют ногами тхэквондо. Так давайте, просто, возьмём те виды тренировки которые используются в этих видах спорта, объединим, получим суперспортсмена бьющего руками как боксёр, а ногами как тхэквондист. Это не самая хорошая идея, так как боксёр хорошо бьёт руками потому что он всё время только руками и бьёт, так что мы просто не сможем выделить столько времени и ресурсов на такую подготовку, если у нас будет задача совмещать её с какой-либо другой работой. Тем не менее, избирательный перенос ключевых компонентов, будет иметь результат.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Теперь о подходе предложенным Бомба. С учётом тех взглядов, которых я придерживаюсь на данный момент, считаю, что прямое использование будет нерациональным, однако вполне возможно частичное использование рядом высказанных им предложений. Позиция которой я придерживаюсь и которую пытаюсь донести до культуристов, заключается в том, что мы должны стремиться не давать мышцам терять чувствительность к тренирующим воздействиям. Ситуация в культуризме, на мой взгляд серьёзно отличается, от той ситуации которая имеет место в единоборствах, играх и и большинстве других дисциплин. Спортсмен единоборц или игровик или лёгкаатлет, для того чтобы максимально хорошо вполне свою работу должен быть в наилучшей форме, то есть он должен быть максимально адаптирован к специальной работе. В случай с тренировкой направленной на рост мышц, ситуация противоположна, чем лучше адаптированны наши мышцы, чем больше они сильны и выносливы, тем труднее нам будет их пробить, чтобы заставить их расти вам будет необходимо повышать интенсивность воздействий и соответственно объёма работа, а это не самый рациональный путь так как он очень ресурсозатратен, а в ряде случаев просто невозможнен,
когда мы говорим о огромных культуристах выступающих на конкурсе мистер Олимпия, там просто может быть уже некуда добавлять веса, так как физические возможности уже исчерпаны.

Сообщение изменено: Михаил 111 (24 июня 2022 - 03:10)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых