Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Анаболий Метанович - качок из СССР

* * * * - 16 голосов

• Please log in to reply
8813 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 654 сообщений

sachados писал 22 Май 2021 - 04:27:

Анаболий Метанович, вашу тему можно охарактеризовать, как "занимательный культуризм". Она подогревает интерес к тренировкам и делает само получение профильной информации интересным занятием. 

Абсолютно в точку! :)

Любое дело, постепенно превращающееся для меня в рутину, рано или поздно для меня умирает.

Поэтому то, что для меня важно и интересно, в данном случае, кач, я стараюсь разнообразить всячески.

Тут и эксперименты с методиками тренировок, эксперименты с фармой, общение на форуме, поиски информации в разных источниках, общение в тусовке, ведение подопечных (тренировки и всё, что с ними связано). Спрашивается, на хрена мне ещё и вести кого-то, причём, безвозмездно?! На самом деле тут много интересного можно получить для себя - методики отработать, схемы проверить и т.д. и т.п. :)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 322 сообщений

Анаболий Метанович писал 22 Май 2021 - 12:26:

Абсолютно в точку! :)

Спрашивается, на хрена мне ещё и вести кого-то, причём, безвозмездно?! На самом деле тут много интересного можно получить для себя - методики отработать, схемы проверить и т.д. и т.п. :)

так и напиши - опыты ставлю...)))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 654 сообщений

Александр Черепанов писал 22 Май 2021 - 15:51:

так и напиши - опыты ставлю...)))

Да, именно так :)

Ранее всё больше на себе ставил, да и сейчас всегда с себя начинаю (с тем же гематокритом).

Ну, а когда имеется некая база подопечных, грех не использовать их в своих экспериментах :)

На самом деле любой тренер является экспериментатором в некотором роде.

Миниатюры

• 6W2wpGiuOvc.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (22 мая 2021 - 09:27)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 654 сообщений

У Голема довольно много информации именно для начинающих и что называется "для общего развития".

Для себя я там пока ничего нового не нашёл, но мне импонирует его подход к ББ, манера общения и подачи материала.

И вообще, он кардинально отличается от наших алчных рассейских блогеров-хапуг.

Вот хотя бы его отношение к онлайн-тренингу (консультациям, ведению), с которым я лично полностью согласен:

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (28 июля 2021 - 06:12)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 186 сообщений

Анаболий Метанович:

У Голема как раз довольно много информации именно для начинающих и что называется "для общего развития".

Так как я имел ввиду не именно видео Голема, то возможно, это просто мне ничего не поможет...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 654 сообщений

Поговорим об отказном тренинге.....

Статья (вкратце) из журнала "Muscle &Fitness"

Нужен ли отказ?

".....Формула роста мышц сама по себе проста. Вы должны то и дело задавать своим мышцам новые задания, в прямом смысле слова, все более тяжелые. Поскольку ваши рабочие веса делаются раз от раза все не подъемнее, мышцы вынуждены увеличивать свой поперечник. Дело в том, что сила мышц прямо пропорциональна этому самому поперечнику. (Такова главная аксиома мышечной физиологии.) Ну а если вес спортивных снарядов растет, то мышцам, понятно, требуется все больше сил, чтобы одолеть заданное число повторов в сетах. Мышцы прибавляют свою силу, и это автоматически означает прибавку мышечных объемов по причине вышеуказанной физиологической аксиомы. Однако многим культуристам одного повышения весовой нагрузки кажется мало...

Отзвуком прошлой эпохи в современном любительском спорте является безбрежное применение «отказа». Лишний раз напомним, что это такое.

С точки зрения тренера, это чисто технический термин, обозначающий патовое состояние спортсмена, как например, «клинч» в боксе. Если говорить о классической тренерской формулировке, то «отказ» - это неспособность культуриста выполнить очередное повторение технически верно. Огрехи техники изменяют анатомическую прицельность упражнения. Нагрузка «съезжает» с целевой мышцы или ее конкретного участка, а потому продолжение сета становится бессмысленным. Таким образом, «отказ» - это граница между эффективными и бесполезными повторами.

Однако большинство любителей понимает «отказ» иначе. Они делают повторы до полного мышечного истощения, позабыв про всякую технику, пока отягощение не вывалится у них из рук. В понимании любителей это и есть истинная борьба за мышечный рост. Повторяя ошибку прошлого, они полагают, будто рост мышц можно «купить» только ценой невероятного напряжения сил. При этом они даже не догадываются, что доводят до «клинча» вовсе не мышцы, а свою нервную систему. Как иначе, если наши мышцы подчиняются приказам психики? Чтобы мышцы сделали «невозможные» повторы, нужен экстремальный нервный посыл, и с этим физиологическим постулатом никто не будет спорить.

Между тем, сами «отказные» повторы мышцам не очень-то и нужны. Исключительная тяжесть таких повторов объясняется лишь тем, что большая часть мышечных волокон из-за усталости уже «выключена» из работы. В итоге на остаток волокон ложится совершенно несуразная силовая нагрузка. Избыток нагрузки не ведет к «взрыву» гипертрофии, как полагают дилетанты, зато субъективно ощущается, как крайне тяжелая, выматывающая работа. Но она, повторим, лишена смысла, как любое пустопорожнее занятие.

Услышав, что к цели ведет неуклонное повышение интенсивности тренинга, некоторые любители практикуют «отказы» в каждом сете каждого упражнения! Бесконтрольное применение неверно понимаемых «отказов» гарантированно ведет к стрессовому надлому психики, за которым объективно следует падение иммунитета и далее, безнадежная перетренированность.

Нужно уточнить, что «отказы» предполагает даже методическая система Джо Уайдера. Возьмем в качестве примера дроп-сеты. После «отказа» в последнем финальном сете упражнения нужно сбросить весовую нагрузку и сделать новый сет до «отказа». Однако в обоих случаях речь идет о правильном «техническом» мышечном «отказе», когда атлет осознанно обрывает сет, чтобы не допустить дальнейшего нарушения техники. Если сравнивать с «отказом» любителей, то грамотный атлет прекращает сет за одно, а то и за два повторения до того момента «ла оре фатале», когда отягощение выпадает из обессилевших рук.

Известным сторонником одного единственного «отказа» был и Майк Ментцер. Он создал особую методическую систему, которая предполагала выполнение в упражнении только одного «отказного» сета, правда, с чудовищным весом.

Свое мнение Ментцер аргументировал данными биохимии. Запуск всех реакций в организме человека, включая белковый синтез, происходит по сигналу нервной системы. Майк Ментцер сравнивал этот командный импульс с нажатием на кнопку выключателя. Чтобы включить свет, достаточно одного нажатия, потому и в упражнении следует делать лишь один сет. Но столь интенсивный, чтобы он до основания потряс нервную систему и заставил ее послать в мышцы тот самый нервный разряд, который запустит в мышечных клетках синтез нового белка. Другие сеты, по Ментцеру, не нужны культуристу, как не нужны повторные нажатия на кнопку выключателя, когда свет уже горит...

Признавая уникальную эффективность системы Майка Ментцера, ученые все же не рекомендуют ее простым любителям. Мощное натуживание перегружает сердце, ну а это очень опасно. Достаточно вспомнить раннюю смерть самого Майка Ментцера от сердечного приступа.

К слову сказать, великие силачи прошлого сильно бы удивились, если бы увидели, что нынешние  любители из благих намерений доводят себя «отказами» до полного истощения.

Никто из них, включая великого Самсона, выжимавшего одной рукой исполинскую гантель весом 168,5 кг, не применял «отказы» на тренировках. Тот же Самсон не раз подчеркивал, что тренировку следует прекращать при первых признаках усталости. Да и вообще, современная концепция тренировки немало озадачила бы силачей. Дело в том, что они не тренировали силу, а практиковались в ней. Тренировка прошлого сводилась к попытке поднять вес. Атлет при этом выкладывался на все сто, но если попытка не удавалась, то ее откладывали до следующего раза. Силачи считали, что подъем веса - это всего-навсего «опыт тела». Получив практический навык подъема штанги весом 100 кг, ваше тело запоминает его и потом сможет заново повторить. Примерно так человек обучается ездить на велосипеде. Но если вы завершаете подъем веса «отказом», что запомнит ваше тело? Неудачу? Как раз по этой причине силачи категорически отвергали тренинг до глубокой мышечной усталости.

Данная парадоксальная точка зрения получила научное подтверждение в наши дни. Ученые заметили, что легкоатлеты успешно растят высоту вертикальных выпрыгиваний, если, добившись максимального показателя, обрывают тренировку. Результаты были куда хуже, если спортсмен показывал максимальное достижение, а потом продолжал прыжки, пытаясь его повторить. Эти попытки из-за усталости были неудачными, и на  следующей тренировке атлет уже не мог показать лучший результат. Его тело словно «запомнило» финальную небольшую высоту выпрыгиваний, на которой он в прошлый раз закончил тренироваться

НАУЧНЫЙ РЕЦЕПТ

Современная наука подтверждает, что высокая интенсивность тренинга является ключевым фактором роста наших мышц. Как же добиться того высочайшего уровня мышечного напряжения которое гарантированно запустит в мышцах процесс белкового синтеза? По мнению ученых, «отказы» только отбросят вас назад.

Секрет в том, что наши мышцы сокращаются благодаря особым нервным клеткам, называемым мотонейронами. Они бывают двух типов: большие и малые. Чем масштабнее активация обоих типов мотонейронов в процессе выполнения упражнений, тем больше будут ваши мышцы. Степень активации прямо пропорциональна тяжести упражнения. И здесь наука не делает никакого открытия. Каждый культурист знает: чем труднее силовое упражнение, тем лучше. Однако вот вам ошеломляющий научный сюрприз. Оказывается, главным фактором, который обеспечивает активизацию мотонейронов, является... скорость упражнения. Поскольку «отказные» повторы поневоле выходят замедленными, активность нейронов падает, а вместе с нею падают и шансы на дальнейший рост мышц.

Открытие принципиально новой связи между мышечной массой и скоростью силовых упражнений ставит всю методику бодибилдинга с ног на голову. Прежде мы по незнанию пытались «накрутить» интенсивность за счет опасных «отказов», ну а теперь мы знаем главное правило.

Максимальная интенсивность тренинга, которая делает мышечный рост неизбежным, словно восход Солнца, означает максимальную скорость выполнения упражнений с отягощением.

Если так, то вот вам самый действенный рецепт мышечного роста. Возьмите отягощение, вес которого равен 70-90% от вашего одноразового максимума (1РМ), и начинайте делать первый сет. Повторы не считайте! Ваша задача состоит в том, чтобы выполнить каждое повторение максимально быстро. Как только вы почувствуете, что скорость упала, стоп! Сет закончен. В том же стиле выполните второй и третий сеты. Если сравнивать, то сеты вы будете заканчивать за 1-2 повтора до «отказа», да и число самих повторений значительно сократится. Казалось бы, падение количества сделанных повторений мы должны принять за откат интенсивности. Однако мы добавили в упражнение скорость, и тем самым взвинтили накал упражнения до небес. Результат? Сенсационно быстрая прибавка мышечных объемов!

Возможно, амплитуда повторов тоже вынуждено сократилась, и вместо прежних размашистых повторений вы делаете короткие толчковые движения. Не беда! Именно так тренируются все профи! Они ограничивают амплитуду упражнения, и за счет этого получают выигрыш в скорости. Ну а скорость, помноженная на критический вес, и есть формула экстремальной мышечной массы!

А вот еще вариант. В интервале 70-90% от 1РМ выберите вес, с которым вы сможете сделать в сете 10 повторений. При условии строгого соблюдения правильной техники! Далее начинайте «быстрые» повторы. Как только скорость понизится, оставляйте отягощение. Отдохните и снова беритесь за упражнение. Продолжайте в том же стиле, пока не сделаете все 30 повторений.

Новая методика тренировок не только гарантирует максимально быстрый рост мышечной массы, но вдобавок не изнашивает нервную систему. Наоборот, после тренировки вы сохраняете высокий психический тонус. Согласитесь, это главное. Какой толк иметь огромные мышцы, если импотенция и усталость мешают их применить!......."

Ну и видео - Калашников Д.Г.:

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (22 мая 2021 - 10:20)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 654 сообщений

Понравилась статья о Гойко Митиче....

Гойко Митич - спортсмен, актёр, философ. Программа тренировок и питания от кумира….

В далёкие 70-е годы прошлого столетия мы со своими друзьями мчались бесчисленное количество раз на одни и те же фильмы. Нашим кумиром был ловкий и бесстрашный Ульзана, Чингачгук, Оцеола, Вокадэ, сложенный как древнеримский воин - эталон мужской красоты.

Гойко Митич родился в Сербии в 1940 году. Закончил институт физкультуры, но учителем не стал. Его внешность и тренированное спортивное тело оказались востребованы в кинематографе. С 1966 по 1983 годы он снимался на киностудии "Дэфа" (ГДР) в вестернах, посвящённых борьбе американских индейцев за свои права. Эти фильмы имели огромный успех на территории социалистических стран, особенно в СССР.

- С самого детства я любил спорт. В молодости научился скакать на лошади, лазать по горам, бегать, прыгать, плавать, фехтовать, кататься на лыжах. Вообще, всегда был спортивным парнем. В юности даже входил в сборную Югославии по гребле, это умение мне потом пригодилось на съемках фильмов про индейцев, когда осваивал пирогу. Я поступил в физкультурный институт. И с тех пор никогда не бросал спорт. У меня есть маленький каяк, летом часто езжу в Грецию нырять с аквалангом на глубину 30 метров. Дома за всеми покупками и по делам езжу на велосипеде. На машине – только на дальние расстояния.

На страницах журнала "Советский экран" была опубликована программа тренировок и питания от Гойко Митича.

Оказалось, что занимался он в основном дома и по самой простой программе. Работал с собственным весом: делал приседания, подтягивания и отжимания, упражнения с гантелями.

Упражнения выполнял в 3-4-х подходах по 6-8 повторений:

- подтягивания широким хватом за голову,

- подтягивания узким хватом к груди,

- подъем гантелей на бицепс,

- жим гантелей лежа,

- разводка гантелей,

- подъемы ног к перекладине,

- отжимания на брусьях,

- жим гантелей лежа.

В питании Митич отдавал предпочтение белковым продуктам – яйцам, молоку и мясу. Они позволяли набирать мышцы. Для того, чтобы оставаться подтянутым, он избегал мучного. Заменял выпечку и сладости фруктами и фруктовыми соками. Он также ел много овощей.

Митич не стал заложником своего образа "брутального красавца".

Мышцы «главного индейца СССР» - результат диеты, подвижного образа жизни и силовых тренировок. Гойко Митич не употреблял фармпрепараты и спортивное питание, которое тогда только начало появляться на рынке. При этом он признавался, что мог бы нарастить и больше мускулов, но это «помешает его легкости». «Я понимаю, что с точки зрения атлетических канонов, до совершенства мне далеко», - признавался актер.

Актёр много пережил в своей жизни. Он не смог приехать на похороны своей матери из-за известных драматических событий в Югославии и очень переживал по этому поводу, сейчас активно участвует в благотворительных акциях за мир во всём мире. Митич не стал заложником своего образа "брутального красавца" с железными кулаками, как многие актёры того времени. Он играл Спартака, Робина Гуда, Труффальдино, маршала Соколовского, советского разведчика, астронавта, министра энергетики. Снимался в фильмах для детей. В фильме "Балканский Рубеж" - начальника сербской полиции, противостоящего боевикам.

Знаменитый огненный "орлиный" взор и легкая посадка в седле от Гойко Митича

Гойко Митичу сейчас уже 80 лет, он живёт в Германии и продолжает активно участвовать в театральных постановках, до сих пор играет главные роли. И продолжает вести активный образ жизни.

– Каждое утро, как проснусь, я иду на речку и плаваю в любую погоду. Даже сейчас, поздней осенью, когда уже никто не купается. Немцы на меня смотрят в это время, как на сумасшедшего. Потом люблю повозиться у себя в саду, в огороде. Потом принимаю контрастный душ, после этого – легкий завтрак, который готовлю сам. После завтрака занимаюсь всякими делами. Читаю книги, сценарии, учу роль, например, могу снова повозиться в саду и пр. Но никогда не сижу без дела. Время проходит быстро. Я живу спокойно и скромно, не гонюсь за большими деньгами.

Я люблю природу, люблю животных и именно поэтому их не завожу, понимая, какая это ответственность. Но ко мне приходят птицы с реки – лебеди, чайки, утки – я их подкармливаю. Когда иду на речку, любуюсь красотой, которая меня окружает. Смотрю на плавающих рыбок в реке. Они уже, как домашние, не боятся меня, подплывают близко-близко. У меня в саду я повесил скворечники, птички там высиживают птенцов, они у меня ручные, семечки, орешки едят прямо с моих рук. Они тоже мои друзья.  Всё это положительные эмоции, дающие силы. Мы ведь все живые организмы – люди, птицы, животные, даже деревья, – никому нельзя причинять боль. Кстати, так же считают и все индейцы – для них даже камень живой, имеет душу.

Гойко Митич в настоящее время

Гойко Митич выпустил компакт-диск "Мысли американских индейцев", который переведён на многие языки мира, в том числе и на русский. В нём звучит философия жизни индейцев и самого Гойко:

«Что это - жизнь? Это вспышка светлячка в ночи. Это легкое дыхание буйвола зимним утром. Это тень, пролетающая по траве и исчезающая в закате Солнца»...

Гойко Митич прекрасно говорит по-русски, очень любит и уважает нашу страну. А мы очень благодарны ему за его яркую жизнь и творчество. Пожелаем ему здоровья и долгих лет!

Миниатюры

• ГМ.jpg
  • ГМ2.jpg

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 654 сообщений

Поговорим о принципах построения тренировки.

Не о том, какие упражнения и по сколько подходов и повторений надо делать - этого полно и так в сети, а о том, на каких принципах должна строиться тренировка, на что обращать внимание плюс некоторые хитрости...

Мне нравится подход Голема к своим тренировкам.

Плюс он всё очень доходчиво, просто, но в то же время, основательно объясняет.

Мне кажется, на примере его грудной тренировки можно многое для себя понять и уяснить.

Как обычно, только квинтэссенция, я уже выбрал всё самое толковое :)

Итак, смотрим:

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (06 июня 2021 - 05:59)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 654 сообщений

Голем сходу добился весьма многого в Калифорнии.

Далеко не каждому выступающему и выступавшему с охренительными званиями и непомерными амбициями спортсмену такое по силам :)

Не забываем, что он человек, занимающийся, как любитель, достигший весьма больших результатов.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (28 июля 2021 - 06:15)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 654 сообщений

Голем о ББ в России - вот тут я с ним абсолютно согласен во всех нюансах что называется :)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 654 сообщений

Срач из своей темы убрал.

И буду убирать впредь.

Особенно говно типа "совок" про мою великую страну от граждан стран, не имеющих своего суверенитета.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 654 сообщений

По поводу синтола.... там всё не так просто. Илья использовал не синтол, а локальные инъекции ААС, много инъекций. Типа как в своё время Валера Локтионов :)

Я не восхищаюсь Ильёй, я вообще никем не восхищаюсь, даже собой!

Мне нравится Илья тем, что он спокойно говорит о своих ошибках, не стесняется выставить себя идиотом в прошлом - это черта сильного человека.

Мне он гораздо больше импонирует, как монстр ББ, как некий гоблин кача, нежели бесконечная череда безликих спортсменов на сцене, о которых через год уже никто не помнит.

Больше скажу, его советы более ценны, чем советы того же Ятса, который рассказывает сказки о том, как он выигрывал Олимпии на 500 мг тестостерона в неделю :)

Кстати, вот его, Ильи, монолог о синтоле:

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (28 июля 2021 - 06:16)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 654 сообщений

Теперь пара слов о том, где производят анаболические стероиды.

Мы все, конечно же, об этом знаем или что-то слышали, но, тем не менее, будет, наверное, полезно послушать Голема об этом.

Возможно, новички, которые думают о переходе на тёмную сторону, ещё раз задумаются и останутся таки на светлой стороне :)

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (24 мая 2021 - 08:00)

Twan

Twan

Гонка Героев, поешь земли запей из лужи )))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 277 сообщений

Анатолий спасибо за тему! Давно хотел "освежить" тренировки, и тут как раз пост по скорости поднятия а не весе или объеме.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 654 сообщений

Почему умирают качки?

Здоровье в бодибилдинге....

Очередное ПрокачШоу.....

И ежели кратко, квинтэссенция:

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 654 сообщений

Доктор Любер отвечает на вопросы....

Старая статья Любера "Да здравствует минимализм!", актуальна ли она в наше время.....

Базовый набор тренажеров.....

Резинки.....

Перспективы ББ с точки зрения тренера.....

Любер о том, химичит ли он сейчас.....

ТОП-3 "витаминок"....

Программа 8 х 8 .....

Можно ли раскачать квадрицепс приседаниями....

Периодичность и объем тренировок одной группы мышц....

Секреты грудной накачки....

Чувство мышцы, оно нужно?.....

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (29 мая 2021 - 09:29)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 654 сообщений

Меня огорчила тенденция, которую Алексей озвучил и которая наблюдается последние несколько месяцев в России.

Он это назвал "Железным занавесом"... :)

На самом деле именно так и есть.

Пропали с рынка практически все завозимые из-за рубежа (в основном из стран СНГ и из Китая) ААС и ГР.

Благо, в РФ производят ААС и ГР некое количество фирм.

Но, боюсь, это может повлиять на стоимость и качество продукции в дальнейшем.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (28 июля 2021 - 06:17)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 654 сообщений

Понравилось видео Дмитрия Калашникова.

Надеюсь, его авторитет в мире фитнеса, как методиста, никто не станет оспаривать....

Итак, видео, в котором коротко и ясно объясняется, почему компания Гаш, Рихад и партнёры, другими словами, маломощные хлипаки никак не найдут в себе силы один раз поставить себе цель и достичь её.

Изменение пищевого поведения для маломощных хлипаков (в менвальном плане в том числе) невозможно по определению :)

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (28 мая 2021 - 06:40)

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

Анаболий Метанович писал 20 Апр 2021 - 08:11:

Всем здравия и благоденствия!
Решил таки сделать собственный блог на форуме, на котором зарегистрировался ещё в 2009-м году, но активно стал писАть только в 20-м – спасибо Админу, любезно принял, сообщив мой давно забытый пароль.
Решил разместить свой блог в ветке "Химия" , т.к., как показал опыт, много вопросов по ААС, а эту тему лучше держать в одном разделе, а не размазывать по форуму.
Тем более, что химиков тут не сильно жалуют :)
На самом деле была задумка в мае-июне добрать формы и уже выложить более-менее приличный вид, но не случилось…. :(
Решил не торопить события, т.к. практически занимаюсь без перерывов с июля 2020-го после перенесённых в феврале 20-го года гриппа, а потом через полтора месяца в апреле и ковида.
В этом возрасте любой перетрен совсем не кстати. А посему решил свернуть нынешнюю программу тренировок, перейти на более лёгкий вариант, на котором буду дрейфовать до июля, а с июля уже начать следующий этап тренировок.
Да и подустал я немного, честно говоря...
Но в принципе, я доволен проведённой работой с июля 20-го по сегодняшний день, ибо вышел на хорошие для себя рабочие веса. Убрал приличное количество жира, при этом добавил мышц – вес с июля практически не поменялся.
Фотки всё же выкладываю, свет не совсем удачный от окна, хотя, скорее всего я просто себе здесь сильно не нравлюсь :)
Выкладываю потому, что мне тоже стимул нужен, чтобы было видно, что надо работать, работать……

Анатолий! Приветствую увидел твой сертификат Fpa ,я тоже сейчас учусь,решил наконец на старости лет посвятить себя любимое делу ,так,что учусь.Скажи пожалуйста там строго спрашивают ДГ Калашников? Как ты учился на всех лекциях был?

Миниатюры

• Сертификат.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (01 июля 2021 - 11:16)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 654 сообщений

prolab2010 писал 28 Май 2021 - 17:08:

Анатолий! Приветствую увидел твой сертификат Fpa ,я тоже сейчас учусь,решил наконец на старости лет посвятить себя любимое делу ,так,что учусь.Скажи пожалуйста там строго спрашивают ДГ Калашников? Как ты учился на всех лекциях был?

Привет!

Да, я закончил с бизнесом в 2006-м году, ибо колотить всю жизнь бабки занятие точно не для меня - пусть будет поменьше, но я лучше собой и семьёй займусь поплотнее, благо, на это-то хватит :)

Так вот, я как-то приуныл немного и мысль пришла - чтобы было чем заняться на досуге, да и для себя стимул некий поиметь, решил пойти тренировать людей, благо, опыт такой уже был, только без сертификата.

Естественно, выбрал для получения сертификата FPA Калашникова, как самый толковый источник.

Было мне тогда 48 лет :)

Да, я был на всех лекциях, прошаривал все методички, всё конспектировал, мне было интересно.

Мне в общем и целом было легко, т.к. я всё это уже знал, пришлось, правда, вызубрить названия, расположение и прикрепление всех основных мышц.

Калаш спрашивает довольно строго, но справедливо :)

Но неудобные и сложные вопросы на экзаменах задаёт только тем, кого он присмотрел для работы в своём фитнес-клубе. Мне досталось от него :)

Он мне на экзаменах предложил работать у него. Там же встретил дядю Лёню (Остапенко Л.А,), он у него лекции по питанию читал....

Но не срослось, ибо мне с севера Москвы пилить на Волгоградский проспект ну совсем не айс.

Курсы на самом деле, очень полезный опыт в том смысле, что все твои знания на эту тему после обучения укладываются в голове по полочкам, а не валяются огромной кучей.

Я и сейчас в контакте с FPA, беру методички, слежу за публикациями, общаюсь.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (28 мая 2021 - 08:33)

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

Анаболий Метанович писал 28 Май 2021 - 17:26:

Привет!
Да, я закончил с бизнесом в 2006-м году, ибо колотить всю жизнь бабки занятие точно не для меня - пусть будет поменьше, но я лучше собой и семьёй займусь поплотнее, благо, на это-то хватит :)
Так вот, я как-то приуныл немного и мысль пришла - чтобы было чем заняться на досуге, да и для себя стимул некий поиметь, решил пойти тренировать людей, благо, опыт такой уже был, только без сертификата.
Естественно, выбрал для получения сертификата FPA Калашникова, как самый толковый источник.
Да, я был на всех лекциях, прошаривал все методички, всё конспектировал, мне было интересно.
Мне в общем и целом было легко, т.к. я всё это уже знал, пришлось, правда, вызубрить названия, расположение и прикрепление всех основных мышц.
Но неудобные и сложные вопросы на экзаменах задаёт только тем, кого он присмотрел для работы в своём фитнес-клубе. Мне досталось от него :)
Он мне на экзаменах предложил работать у него. Там же встретил дядю Лёню (Остапенко Л.А,), он у него лекции по питанию читал....
Но не срослось, ибо мне с севера Москвы пилить на Волгоградский проспект ну совсем не айс.
На самом деле, очень полезный опыт в том смысле, что все твои знания на эту тему после обучения укладываются в голове по полочкам, а не валяются огромной кучей.

Благодарю! Насчёт свалки знаний- это точно у меня в сентябре 30 лет ,, трудового стажа" ,а в FPA очень все расставляет в голове, хорошая подача материала,книги,обучающие видео итд, только вот формулировать иногда трудновато на анатомическом языке,как говорится знаешь,а сказать не можешь,а так всё на Высоком уровне.И ещё ты тетрадь эту Практикум всю заполнил?

Сообщение изменено: prolab2010 (28 мая 2021 - 08:44)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 654 сообщений

prolab2010 писал 28 Май 2021 - 17:43:

Благодарю! Насчёт свалки знаний- это точно у меня в сентябре 30 лет ,, трудового стажа" ,а в FPA очень все расставляет в голове, хорошая подача материала,книги,обучающие видео итд, только вот формулировать иногда трудновато на анатомическом языке,как говорится знаешь,а сказать не можешь,а так всё на Высоком уровне.И ещё ты тетрадь эту Практикум всю заполнил?

Да, помню, был какой-то практикум, который заполняли и потом сдавали.

Сейчас в контакте, по-моему, есть группы, там что-то мутят с этими практикумами :)

Но у меня уже от того времени ничего не осталось, только книжка "Теория и методика фитнес-тренировки".

Миниатюры

• 20210528_205043.jpg

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

Анаболий Метанович писал 28 Май 2021 - 17:58:

Да, помню, был какой-то практикум, который заполняли и потом сдавали.
Сейчас в контакте, по-моему, есть группы, там что-то мутят с этими практикумами :)
Но у меня уже от того времени ничего не осталось, только книжка "Теория и методика фитнес-тренировки".

Сейчас всё упростили его не только не здают,но и не смотрят даже,ну может Калашников ДГ на экзамене попросит и то не точно.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 654 сообщений

Периодически буду давать из сети материалы о бодибилдинге золотой эры, ибо это моя маленькая слабость :)

И я не жалею о том, что касательно ББ, остался там, в 70-х, где эстетика и мощь одновременно.....

Как тренировались бодибилдеры в эпоху золотой эры:

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 654 сообщений

Как питались бодибилдеры золотой эры:

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 322 сообщений

Анаболий Метанович писал 28 Май 2021 - 17:26:

Привет!

Курсы на самом деле, очень полезный опыт в том смысле, что все твои знания на эту тему после обучения укладываются в голове по полочкам, а не валяются огромной кучей.

В какой то момент, а было это в 2001 году,  так же решил получить профильное образование и поступил в университет на факультет "Физическая культура и спорт". Было мне тогда 39 лет. С багажом 33 года в спорте и рядом с ним, и 22 года работы тренером (с чемпионами в пауэрлифтингу и бодибилдингу в тренерской копилке). Цель была та же самая - провести инвентаризацию и разложить по полочкам накопленные знания и опыт.

Если сказать что я разочарован был - это ничего не сказать. Море разливанное воды от всевозможных профессоров и доцентов с научными степенями. Ну закончил с красным дипломом и вздохом облегчения от профессуры: очень уж я был неудобный студиоз... Позволяющий себе подвергать сомнению их слова, вступающий в споры и т.д.

Время потрачено (благо что бесплатно с моей стороны, учился на бюджете). Профит минимум...

Так же все существующие курсы. Если уж ВУЗы не могут дать что то стоящее, то требовать от самозваных лекторов.

Да и нахрен не нужны все эти "углубленные знания" по анатомии и прочих бла-бла-бла... Тренер (тот кто готовит не просто "спортсменов", массовку, а готовит спортсменов высокого уровня) - это талант, призвание, мастерство. И фитнесс-индустрии они, в общем то не нужны. Потому что они неудобны.

Индустрии нужна массовка, ремесленники. Индустрии нужны продавцы и аниматоры. Умеющие продать свои услуги. И не нужны для этого "глубины знаний". 

И строгость Димы Калашникова - это прежде всего антураж. Чтобы выделить ФПА на фоне остальных академий, курсов и прочей "мыльной пены". 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 578 сообщений

Анаболий Метанович:

Итак, видео, в котором коротко и ясно объясняется, почему компания Гаш, Рихад и партнёры, другими словами, маломощные хлипаки никак не найдут в себе силы один раз поставить себе цель и достичь её.

Рихад был довольно сухим и долго держал эту форму.

Миниатюры

• Пиздюк-56-2015.jpg

lesnoyslon

lesnoyslon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
Фитнес тренара не сказать, что они не нужны, потому что на начальном этапе они помогают ознакомтться с оборудванием зала, а в целом, это коммерческий проект. Плюс сама клиентура... Ты ему : делай глубокий классический присяд, вырастут бедра и попа, а он тебе про рекомендации какого нибудь блогера, мол а как же выпады с выпердом и подпердышем, это когда надо подприсесть вывернув под себя ногу и подобная хрень. Типа у него же много лайков, он же шоворит это ТОП на жопу и ноги. Ну и как с такими клинтами общаться? - ок, золотая рыбка, раз сам хочешь, будем страдать фигней и делать подпердыши, вместо присядов. Потому что потом клиент уходит, и сам тренер делает нормальную классику. Да и потом, самим клиентам порой надо посто чудноивремя провести и просто что бы кто то дааалтпинок и говорил пойдем сюда, теперь делаем здесь. Так что не всегда фитнес тренера плохи, в основной массе нормальные люди и исходят из потребностей клиента

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 654 сообщений

Олег К писал 29 Май 2021 - 07:43:

Рихад был довольно сухим и долго держал эту форму.

Но что-то сломалось, видимо.... :)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 578 сообщений

Анаболий Метанович писал 29 Май 2021 - 08:34:

Но что-то сломалось, видимо.... :)

У него появилась идея фикс набрать сухим мясом с этой формы (57 кг) до 70 кг. При этом продолжая страдать хуйнёй в тренинге. Естественно, не получилось.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых