Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сокращённые тренировки. Их + и -

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
5559 ответов в этой теме

Friend2010

Friend2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Romk

И ещё, при становой тяге что-то в районе лопаток покалывало маленько. Может сводил их сильно?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Friend2010
Может, у меня тоже иногда бывает, когда пытаешься пикануть нижние трапы и максимально свести лопатки, но это не боль, а именно рез-т макс. сокращения

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Friend2010
А я всю жизнь без лямок тяну, даже и не пытался никогда! Правда такого чтоб кисти отказывали раньше спины не было, может хват от природы сильный? Сейчас предплечье и хват целенаправленно не тренирую, а раньше сгибания с гантелями и сжимания эспандера делал каждую неделю и не по одному подходу. Мышцы ведь эти малые, нагрузка на организм при их тренинге минимальна, перетрен негрозит... Главное следить за связками , они тут очень важную роль играют и работают во всю. При малейшем дискомфорте в связках запястья- сбавляй обороты!

Сообщение изменено: Сергій Тур (15 октября 2010 - 09:42)

Friend2010

Friend2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Скорее всего, я тоже думал об этом. Спасибо за совет!

Friend2010

Friend2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Хотел спросить! Если я делаю жим лежа 40кг на 2*15, то получается что упражнение у меня будет выглядеть так?

разминочный подход - 20кг*20раз
1(раб) подход - 40кг*15раз
2(раб) подход - 40кг*15раз

Я правильно понял, или нет?

Friend2010

Friend2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Мне тут посовтовали поменять упражнения и сделать вместо этого -

Пон
Присед 2*15 55кг
Жим лежа 2*15 40кг
Тяга в наклоне 3*10 40кг
Подъем ног висе (пресс) 2*15

Пят
Становая тяга (классика) 3*12 55кг
Жим стоя 3*10 30 кг
Тяга блока к груди 3*8 50 кг

Вот это -

Пон
Присед 2*15 55кг
Жим лежа 2*15 40кг
Жим стоя 3*10 30 кг
Тяга в наклоне 3*10 40кг
Подъем ног висе (пресс) 2*15

Пят
Становая тяга (классика) 3*12 55кг
Жим ногами\разгибания ног на блоке
Жим штанги лежа
Тяга блока к груди 3*8 50 кг

Кто как считает?

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Friend2010
А смысл такого изменения?

Friend2010

Friend2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Сергій Тур
Сказали, что нагрузки во второй день маловато, вот я и подзадумался!

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений

Жим ногами\разгибания ног на блоке

Как по мне, не лучший вариант упражнений для "повышения нагрузки". Да и вообще, зачем ее повышать?

Friend2010

Friend2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Сергій Тур
то есть лучше оставить все как было? МакРоберт писал что некоторые делают приседания/жим ногами раз в 1,5-2 недели и растут. Может такое быть?
И эта добавка жима ногами и жима лежа во 2-й день не будет лишней?

Хотел спросить! Если я делаю жим лежа 40кг на 2*15, то получается что упражнение у меня будет выглядеть так?

разминочный подход - 20кг*20раз
1(раб) подход - 40кг*15раз
2(раб) подход - 40кг*15раз

Я правильно понял, или нет?

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
Friend2010
Друг, послушай мой совет, выбери 4-5 своих любимых упражненений, желательно базовых и "долби" их (старайся прогресивать в них на каждой тренеровке) ТРИ раза в неделю, да да одни и те же упражнения ТРИ раза в неделю, етого тебе хватить на пару месяцов точно, если увидеш, что "перетрен" наступает, деляеш 1-2 недели отдыха и потом делаеш теже упражнения,или можеш поменять на другие базовые, ДВА раза в неделю. А уж потом через месяца, года, когда твои робочие веса в етих упражнениях "прыличными" будут, используй сплиты.....ВСЁ,больше тебе нечего ненужно, только не забывай питаться правельно и спать достаточно и результат незаставит себя долго ждать....И ёщо не женись за весами, правельная техника даст тебе куда большего результата....
Удачи!)

Сообщение изменено: Fenix7 (16 октября 2010 - 09:34)

Friend2010

Friend2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Народ, у меня горе! Все выходные с нетерпением ждал тренировку, и вот настал понедельник, а я заболел. Так заболел, что аж кости ломит! Думаю придется и в пятницу пропустить тренировку - обидно!

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Friend2010, заболели Вы потому, что после силовой тренировки резко снижается иммунитет примерно на 1-2 суток.
Бороться с этим можно:
1. Кутаться, избегать сквозняков, особенно сразу после тренировки
2. Постоянно принимать витаминные комплексы, хотябы Ундевит
О становой тяге и лямках моё узкое мнение такое-
1.Что тренируешь- то и получаешь, никакие сгибания, разгибания предплечий не заменят работы на хват
2.Если кисти не держат- нифиг и тянуть, значит и техника портится в других местах, отсюда и боли между лопатками-подзажимается корешок нерва между позвонками.
3.Немного прямой работы на хват- висеть в конце тренировки на турнике, пока пальцы не расцепятся
4.Разучивайте хват в замок или разнохват (его можно чередовать от подхода к подходу)
5.В тренировках становой избегайте отказных подходов

Fenix7
4-5 упражнений маловато, лучше около 10, из них 2-3 базовых, в которых стремишься к прогрессу, остальные как подсобка

truzens

truzens

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений

2.Если кисти не держат- нифиг и тянуть, значит и техника портится в других местах, отсюда и боли между лопатками-подзажимается корешок нерва между позвонками.

Имхо, наоборот. smile.gif При тяге с лямками руки не устают и значит не отвлекают, можно соблюдать технику. А когда спина еще тянет, но руки уже разжимаются начинаешь торопиться, чтобы "успеть пока руки не разжались" и техника страдает.

JOB

JOB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 275 сообщений
Friend2010

выбери 4-5 своих любимых упражненений, желательно базовых и "долби" их

золотые слова wink.gif

Friend2010

Friend2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Олег К
Прочитал статью о хвате в "замок", там было написано, что многие лифтеры и штангисты тянут с таким хватом, заменяя лямки большим пальцем!
На следующей тренировке обязательно попробую этот хват в разминочном подходе. Спасибо за совет!

Mahdi

Mahdi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 705 сообщений
Friend2010

Не переживай, я тоже всю прошлую неделю отболел, в зал не ходил. На этой неделе опять начну потихоньку заниматься. Тебе совет даже после не большой простуды, не начинай тренировки с тех же весов что были у тебя перед болезнью. Начинай с не больших весов.

Про хват большим пальцем читал, что травмоопасно, на этом форуме есть тема про тягу, в том числе и про хваты.

Friend2010

Friend2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Дело в том что веса у меня в принципе н больше, я б даже сказал, что маленькие! Но действительно, уж лучше я скину!

Mahdi

Mahdi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 705 сообщений
Friend2010

СТЮАРТ МАКРОБЕРТ:

Как быть с болезнями

Если вы заболели, скажем, схватили легкую простуду, это не обязательно "загубит" цикл, по которому вы тренируетесь. Чтобы избежать этого, включите в него мини-цикл.

Вернувшись в спортзал после небольшого перерыва, проведите несколько тренировок по схеме 85-90-95-97,5-100%, как описано раньше в этой главе. Возьмите за 100% ту нагрузку, с которой вы работали непосредственно перед болезнью. Недели через три вы вернетесь к тому месту цикла, где остановились из-за болезни. Однако теперь вы подойдете к этому месту "в движении", что позволит вам успешно продолжить давно начатый цикл. Если вы попробуете с ходу "включиться" в основной цикл, вы обязательно войдете в ступор. Вот тогда вам уж точно придется начать весь цикл сначала. Повторю, куда продуктивнее включить в программу миницикл. В итоге он сэкономит вам много времени, которое вы иначе потратили бы на совершенно бесполезные тренировки, которые неминуемо привели бы вас к застою. Подумайте сами, после болезни организм ослаблен. Как же он может справляться с весами, которые он преодолевал в пике тонуса?!

Если вы захворали серьезно, то потом надо начинать с очень небольших нагрузок. Запомните, вы сможете повторить рекорд, поставленный до болезни, только через десять недель, а то и больше! Будьте терпеливы. Если начнете "гнать", вы не только рискуете въехать в "застой", но даже заболеть снова!

Сообщение изменено: Mahdi (18 октября 2010 - 11:09)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Mahdi, тяга сама по себе-травмоопасное упражнение, если веса большие

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
truzens,
тянет не только спина, но и ноги. У меня, наверно, ни как у всех... когда очень тяжело -кисти держат, а срыв ногами не получается. бывает, срываю поясницей, что неправильно. У каждого свои слабые места.
НО советовать человеку в тяге лямки на весе 60 кг ? Не затормозит ли это развитие в самом начале?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

НО советовать человеку в тяге лямки на весе 60 кг ? Не затормозит ли это развитие в самом начале?

имхо скорее отсутствие лямок затормозит развитие всех остальных МГ участвующих в движении

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

имхо скорее отсутствие лямок затормозит развитие всех остальных МГ участвующих в движении

лучше лямок не использовать

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 435 сообщений
TOSHIBA

лучше лямок не использовать

Я к примеру не удержу штангу без лямок в упражнениях как становая,или шраги rolleyes.gif Хотя во всех упраж. на спину - лямки использую rolleyes.gif ...так проще локтями тянуть,а не кистями.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
TOSHIBA
Задачи разные - парень хочет мяса, а не силовых рекордов

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Хоть магнезию бы кто присоветовал threaten.gif

Friend2010

Friend2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Кстати, думал ноднократно о ней. Сколько она может стоить?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Недорого

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Если думать только о внешнем виде, можно и лямки использовать. Но если хочешь, впридачу к внешнему виду, иметь сильное и функциональное тело, то следует отказаться, хотя бы на первое время. Если не будешь их юзать, то несомненно тормознешь в тяге, но ,со временем сила кистей сравняеться с силой спины, и дальше все пойдет и без лямок. Тем более что кистям/предплечьям можно помочь в скорейшем наборе силы.

Friend2010

Friend2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Думаю так, на следующей трнировке буду тянуть без лямок, а в последнем подход в лямках.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых