Фенибут... Он в аптеке хоть и рецептурный, но обычно это условно.
А к нему нет привыкания? А то, стрессы через месяц-два закончатся, хотелось бы, чтобы и препараты закончились
Сообщение изменено: Павлуха (19 ноября 2021 - 10:13)
А к нему нет привыкания? А то, стрессы через месяц-два закончатся, хотелось бы, чтобы и препараты закончились
Некоторые прибегают к радикальным методам, решая резко отменить Фенибут. Такой способ очень опасен и может плачевно закончиться. При резкой отмене Фенибута обостряются симптомы «ломки» - скачки артериального давления, также сильной атаке подвергается и нервная система. Специалисты предостерегают – даже если вы чувствуете, что у вас начинает развиваться зависимость от Фенибута, ни в коем случае не прибегайте к резкой отмене препарата
Ну если препарат (или спорт.добавку) ПРИНИМАТЬ по аннотации, а не ЖРАТЬ горстями, то какого то привыкания я, к примеру, не заметил. Стаж его использования у меня минимум лет 10. Я его использую разово, когда надо выспаться за короткое время (лег около часа ночи и надо встать в 5-5:30). Жена, когда на работе запара и сон сбивается, так же разово.
Фенибут не относится к группе снотворных и транквилизаторов, это ноотроп.
+ Я же его тебе не рекомендую, а отвечаю на твой вопрос. "Покури" вопрос, поизучайте тему...
Улучшить качество сна при его нехватке (5-6 часов) мне хорошо помогает GABBA порошковая (три четверти чайной ложки в 100мл воды) + таблетка мелатонина 5мг. Все это за 30 минут до отхода на боковую )) Можно разово, а можно и непрерывно, недели 2-3.
Еще по отзывам других людей в таких случаях помогает ноотропный препарат пикамилон (также содержащий ГАМК), отпускаемый без рецепта. Я же его, в основном, принимаю на пике нагрузок.
Сообщение изменено: donde (20 ноября 2021 - 12:11)
Моя жена работает учителем начальных классов. Работа нервная, стрессовая. Если при СССР прав был всегда учитель, то теперь правы всегда родители. Родители - это как клиенты в торговле, когда клиент всегда прав. Теперь также и в сфере образования. Никаких жалоб от родителей быть не должно, иначе учителю грозит увольнение, разбираться не будут. Если родитель напишет письмо в департамент образования - учителю дается первое и последнее предупреждение. А жалобы бывают даже такие "Моему ребенку в школьной столовой дали испорченное яблоко". "Петя Иванов толкнул моего сына, ему было больно. " Виноват всегда учитель. Доходит до маразма.
Родительский чат в Ватсапе начинается с 7 утра и до полуночи. Ещё некоторые родители возмущаются, что учитель не сразу отвечает, даже если это выходной или половина одиннадцатого ночи.
При этом жена умудряется два раза в неделю посещать тренажерный зал и два раза группу бокса, потом допоздна проверка тетрадей.
Бывали периоды, когда из-за нервного напряжения ей было тяжело уснуть, мысленная словомешалка не покидала её голову.
Помогала GABA 500 мг где в составе ещё был витамин В6, DMAE 250 мг, который делает биодоступность гамма-аминомасляной кислоты выше.
Помогает качественному сну, а днем делает состояние немного отрешенным, создается внутреннее спокойствие, проблемы уже не так грузят.
Но через два-три месяца приема воздействие от GABA переходит в депрессивное состояние, чувство апатии, меланхолии. Это значит, что пора делать перерыв, перестать принимать.
Хорошо успокаивает 10 минутная медитация, с отслеживанием дыхания - вдох, небольшая непринужденная задержка и выдох - это один, далее опять - вдох, задержка, выдох - это два, и так далее. Доходите до 21 и начинаете обратный отчет. Если процесс сбился какими-нибудь посторонними мыслями, то начинаете всё с начала. Поначалу трудно, но если делать это каждый день, то очень уравновешивает внутреннее состояние. Есть разные вариации этой техники, сидя, лежа, можно найти подробно в интернете.
Моя жена работает учителем начальных классов. Работа нервная, стрессовая. Если при СССР прав был всегда учитель, то теперь правы всегда родители. Родители - это как клиенты в торговле, когда клиент всегда прав. Теперь также и в сфере образования. Никаких жалоб от родителей быть не должно, иначе учителю грозит увольнение, разбираться не будут. Если родитель напишет письмо в департамент образования - учителю дается первое и последнее предупреждение. А жалобы бывают даже такие "Моему ребенку в школьной столовой дали испорченное яблоко". "Петя Иванов толкнул моего сына, ему было больно. " Виноват всегда учитель. Доходит до маразма.
Родительский чат в Ватсапе начинается с 7 утра и до полуночи. Ещё некоторые родители возмущаются, что учитель не сразу отвечает, даже если это выходной или половина одиннадцатого ночи.
При этом жена умудряется два раза в неделю посещать тренажерный зал и два раза группу бокса, потом допоздна проверка тетрадей.
Бывали периоды, когда из-за нервного напряжения ей было тяжело уснуть, мысленная словомешалка не покидала её голову.
Помогала GABA 500 мг где в составе ещё был витамин В6, DMAE 250 мг, который делает биодоступность гамма-аминомасляной кислоты выше.
Помогает качественному сну, а днем делает состояние немного отрешенным, создается внутреннее спокойствие, проблемы уже не так грузят.
Но через два-три месяца приема воздействие от GABA переходит в депрессивное состояние, чувство апатии, меланхолии. Это значит, что пора делать перерыв, перестать принимать.
Хорошо успокаивает 10 минутная медитация, с отслеживанием дыхания - вдох, небольшая непринужденная задержка и выдох - это один, далее опять - вдох, задержка, выдох - это два, и так далее. Доходите до 21 и начинаете обратный отчет. Если процесс сбился какими-нибудь посторонними мыслями, то начинаете всё с начала. Поначалу трудно, но если делать это каждый день, то очень уравновешивает внутреннее состояние. Есть разные вариации этой техники, сидя, лежа, можно найти подробно в интернете.
И сколько платят за это?
И сколько платят за это?
Нормально в Москве платят. Что даже на каждое учительское место очередь стоит - учителя в ближнем Подмосковье получают гораздо меньше, и готовы в Москву ездить на работу на электричках.
Надбавки за категорию, за классное руководство, за замену в других классах и т.п.
Работа с детьми интересная. Кто детей любит. Но не простая. Есть минусы, есть и плюсы - большой летний отпуск, в среднем после 15.00 ты уже дома, работа рядом с домом и др.
Но большая ответственность съедает много моральных умственных сил.
У меня жена первые 13 лет нашей совместной жизни вообще не работала, была домохозяйкой, но когда наши дети подросли, захотела пойти на работу. По образованию она лингвист, преподаватель французского и немецкого языков, но сложилось так, что ей стало больше интересно работать с маленькими детьми.
Но это уже совсем оффтоп.
Сообщение изменено: Rus72 (20 ноября 2021 - 07:42)
У нас сразу разделили на 2 чата: учитель и родители. Учитель только в первом причем, и он ридонли. Мы с женой по крайней мере не пишем учителю в приват вне рабочее. Я её отлавливаю у школы, если надо поболтать. Остальные хз.
Всем привет в новом году! Тянет правую грудную, что даже при вздохе чувствуется, т е дышать больно в определённых позах, руку вверх поднимаю уже не больно, т е явно что-то с ней произошло, а что не понимаю и как это лечится((( при этом когда жим делаю никаких болевых ощущений нет от слова совсем, вопрос - пора идти на мрт/к врачу или может было у кого такое/как и чем лечится?!
Всем привет в новом году! Тянет правую грудную, что даже при вздохе чувствуется, т е дышать больно в определённых позах, руку вверх поднимаю уже не больно, т е явно что-то с ней произошло, а что не понимаю и как это лечится((( при этом когда жим делаю никаких болевых ощущений нет от слова совсем, вопрос - пора идти на мрт/к врачу или может было у кого такое/как и чем лечится?!
А предплечья или зубы не болят? Спина?
он врач?? Мануальщик?? Массажист??Неужели нет некоего кредита доверия к столь корифеистому члену сообщества?
Так-то пуффи не производит впечатление человека, способного сознательно дать поганый совет в сложной ситуации.
он врач?? Мануальщик?? Массажист?? У человека даже фото нет на ЖФ) А каком доверии идёт речь??
Фото, видео, аудио и прочие интернет-материалы не обладают каким-либо признаком подлинности АПРИОРИ - на дворе 21-й век, башку компьютерной реконструкции австралопитека можно вклеить в "Приключения Шурика", ИИ пишут картины, музыку, являются абсолютными чемпионами мира по шахматам и распознаванию изображений.
Я же говорю именно о виртуальном собеседнике, который выдает более-менее адекватный анализ ситуации с более-менее адекватными реакциями.
Сообщение изменено: МихаилВ (02 января 2022 - 07:40)
Фото, видео, аудио и прочие интернет-материалы не обладают каким-либо признаком подлинности АПРИОРИ - на дворе 21-й век, башку компьютерной реконструкции австралопитека можно вклеить в "Приключения Шурика", ИИ пишут картины, музыку, являются абсолютными чемпионами мира по шахматам и распознаванию изображений.
Я же говорю именно о виртуальном собеседнике, который выдает более-менее адекватный анализ ситуации с более-менее адекватными реакциями.
за столько времени у пуффика только получается постить фото и видео в теме секс и взаимоотношения полов)
делайте выводы)
Адекватный анализ ситуации...
Болезному нету ещё и сорока, значится сердцем, как причиной болей, можно пренебречь, точне так..... процент того, что пациент загнётся от проблем с сердцем, ноль целых хер тысячных...
Скорее всего некие траблы с самой мышцей, либо межрёберная невралгия.
МРТ и прочая дорогая поебень на хер не нужна.
Врач тоже, ибо, посмотрев на МРТ, начнёт нести всякую фуету, чтобы снять бабла с пациента, ибо нету там ни хера на МРТ!
Помазать можно, всё равно чем, можно даже вискаря ёбнуть....
И ждать, наблюдать...
Все остальные рекомендации от "знатоков" (мракобесов) - от лукавого...
Вам не удастся перелаить собачку) У сердца нет нерва, который передает боль. Есть единственный нерв, который регулирует пульс. Если проблемы с мотором , то у человека ощущения, как будто он потянул грудь, руку, спину на тренировке. Он может ходить так, пока не сдохнет на стоянке от инфаркта. Поэтому важно мотор проверить, а если мотор в норме, то это от качкожопых тяг))
0 пользователей, 3 гостей, 1 скрытых