77.4 кг, 8/10
1. Дипс 14,9,7,6
2. Отжимания от скобок на 2й ст. - 7, 1ст - 7,6
3. Подтягивания турник 2х8 (2й с черным жгутом)
4. Пресс на накл. скамье 3 х15
СнР 4хмакс
Вес 78 кг
Неудачные попытки восстановления выхода силой сначала привели к огорчению, а потом к переосмыслению целей моих 11-ти летних регулярных физических нагрузок.
Пора с Б/Б заканчивать и заняться чем-то более функциональным, сто способствует гибкости, а, главное, что больше нравится и приносит положительные эмоции.
Решил перейти к силовой гимнастикой с подручными круглый год в моем доме средствами: кольца, минибрусья (скобки), на полу с весом собственного тела.
Вот уже неделю каждый день этим и занимаюсь.
Четкой программы пока нет, но вскоре она сформируется.
Вес 78 10/10
Занятия строятся по следующей схеме ( по-английски три Р "Пи")
1 Practice -сразу после разминки на свежие силы идет отработка элементов попыток-подходов 10, никогда не считаю (сегодня были стойка на руках и неудачные выходы силой на кольцах)
2 Play - те же элементы в виде игры (подогнутыми ногами, с раздвинутыми ногами и пр,, выход силой с ногами на стуле)
3 Push - силовая нагрузка (сегодня подтягивания высокие на кольцах 3х7, негативы выхода силой, пайк отжимания от пола 3х5, подводящие для выхода в стойку на руках)
Интенсивность регулирую по самочувствию за счет пауз отдыха и конец трени - общей усталостью, потею прилично (в ББ потел меньше)
Вчера треня была легкой (без колец)
Вес 77.5
Сегодня за почти 20 дней ежедневных тренировок наконец-то получился выход силой на кольцах, правда, всего лишь один раз и где-то в середине занятий.
Стойка на руках уже гораздо увереннее. Теперь у меня цель сделать выход в стойку с полусогнутых рук.
Делаю для этого подводящие упры по этой обучалке
Вот это не знаю выходы или нет.
Это кроссфитовские с кипингом, гимнастические делаются за счет силы, а не инерции. Мои лучшие были такие
А вот идеальные в замедленном темпе
Вес 77 кг
По выходу силой рано обрадовался, уверенно пока не получается.
Занимаюсь, как правило, через день по той же схеме, но чувствую, что силовая выносливость уходит.
Буду чередовать треню подтягиваний и отжиманий на кольцах с отработкой элементов, т.е. типа тяжело-легко.
Вес 77 кг.
По-прежнему занимаюсь через день, выход силой пока не получается восстановить до гарантированного.
Знал бы - никогда бы не прекращал бы его делать (ошибочно прировнял его к выходу силой на перекладине, т.е всегда сможешь его сделать, если продолжаешь подтягиваться и отжиматься).
77.2 кг
Два выхода силой подряд получились сразу же. На большее силенок пока не хватает.
Решил больше не пытаться, а сразу добивать максимально высокими с паузой вверху подтягиваниями фальшхватом, который к концу сползает до обычного.
Сегодня вышло 4х7-4
Затем максимально глубокие дипс 3х7-5
В подводящих упрах к выходу в стойку на руках застрял на 3м (отрыв колен от локтей в позе лягушка, обучалка пост 456 ). Плечи и трицепс слабые.
Пытаюсь делать негативы, но и они плохо получаются (слишком быстро опускаюсь коленями на пол)
В подводящих упрах к выходу в стойку на руках застрял на 3м (отрыв колен от локтей в позе лягушка, обучалка пост 456 ). Плечи и трицепс слабые. Пытаюсь делать негативы, но и они плохо получаются (слишком быстро опускаюсь коленями на пол).
Посмотрел эту обучалку. В поднимании ж_пы на вертикаль никаких проблем быть не может - это чисто равновесие.
Другое дело, что выравнивать нарушающееся равновесие при подъёме ж_пы приходится подсгибанием рук в локтях и плечах. А для этого нужна функционалка, т.е. сила.
Нужен определённый уровень силовых в отжимании в стойке вниз головой.
-------------
Соответственно, никакого смысла делать негативы во второстепенном упражнении (негативы с опусканием коленей) - нет. Да и в прямом упражнении (отжимания в стойке на руках) - тоже.
Всё, что нужно - это "обычным способом" развивать отжимания в стойке на руках. Остальное - минимум техники.
Обучалка, выходит дело - шлак. Автор лишь понтуется, не говоря ни слова о главном - о необходимости предварительного развития силы до определённого уровня.
----------
П.С. На 18-й секунде он показывает отжимание в стойке на руках. Развившись до такой силы (в нескольких повторениях, с запасом) - все остальные мелочи типа опускания/поднимания ж_пы - лишь минимум техники.
-----------
П.П.С. Хотя нет. Помимо функционалки нужно ещё "кое-что". Сейчас в коридоре попробовал встать на руки (рядом со стеной) - у меня запястья не позволяют дать необходимый угол наклона вперёд (угол между предплечьем и полом). То есть нужно расшатывать лучезапястный сустав***. А нах_й оно мене надо? Я что - еб_нутый?
Пусть кому надо - делают. А я на ногах постою.
*** - то есть для исполнения этой бесовской херни нужен лучезапястный сустав, позволяющий перенести вес на кончики пальцев и чуть оторвать "пятку" ладони от пола.
Сообщение изменено: Михалы4 (28 сентября 2019 - 06:18)
То есть смотрим на картинку и всё внимание приковано к "ступне". Понятно, что удержать равновесие, стоя на "пятке" - не получится. Необходимо вес тела перенести в сторону центра "стопы" и дальше - на пальцы.
Лучезапястный сустав при этом полностью замкнут и "кость упирается в кость". Хрящ раздавливается и идёт разрушение сустава. Прилив крови к голове провоцирует микроинсульты мозга (с последующей деградацией мозговых способностей), а повышение внутриглазного и внутричерепного давления - к соответствующим заболеваниям глаз (отслоение сетчатки и т.п.) и мозга.
Как по мне - то нафиг оно надо. А кому надо - удачи в начинаниях! ("Попутного ветра в горбатую спину!")
#бесовствогимнастики
Сообщение изменено: Михалы4 (28 сентября 2019 - 06:50)
Занимаюсь также через день
Вес 77.5 кг, 8 град. на улице, становится прохладно
Сделал в общей сложности 4 выхода силой, не подряд.
1.подтягивания высокие фальшхватом 3х7 (без перчаток, хват лучше держится, но мозоли на запястьях образуются, мела нет)
2. Дипс глубокие 3х8-7
3. Вис на запястьях на кольцах 3 подхода
4. Упор низкий на кольцах 3 подхода
5. Скин а кэт 2 подхода
СнР 5 подходов
По утрам во время прогулки с собакой стал делать небольшие пробежки трусцой метров 300, дыхалка хреновая, буду увеличивать дистанцию постепенно
5. Скин зе кэт 2 подхода
Очередное #бесовствогимнастики?
Не делал такое и не буду. И не уговаривай.
Если долго вглядываться, то лично мне становится понятным, что это попытка вывернуть суставы, расшатать их, выломать, растянуть связки и сухожилия.
А нафиг оно такое надо?
Мне больше по душе армрестлеры. Они, наоборот, работают над укреплением, закрепощением суставов, уплотнением и упрочнением связок и сухожилий. Это достигается работой в сокращенной амплитуде с чудовищными весами, в негативах, в статике.
Вот этот парняга своими подтягиваниями на одной – замотивировал!
Сообщение изменено: Михалы4 (09 октября 2019 - 05:00)
Вес 77.7 кг
Выходы силой- 4 не подряд.
1.подтягивания высокие фальшхватом 3х7
3. Вис на кольцах открытым фальшхватом (на запястьях) 3 подхода
4. Негативы выхода силой -3
5. Переворот на кольцах в позу Скин а кэт 3 подхода (с паузами в свечке и в переднем вис с подогнутыми ногами)
6. Лягушка
СнР 5 подходов
77.2 кг 7/10 (до несильного утомлению стараюсь)
Выходы силой 8х1 (на два повтора подход пока не получается)
1.подтягивания высокие фальшхватом 2х7
3. Подтягивания на кольцах открытым фальшхватом со статикой в конце (угол в локтях 90 град) 3 подхода
4. Негативы выхода силой -3
5. Спайк отжимания на скобках, локти вдоль туловища 3х7
СнР 8 подходов
Обмотал кисти бинтом, мозоли теперь не беспокоят. Нужен еще мел.
DimaSem писал 29 Окт 2019 - 06:57:
С блоковой все закончено?
Что то вообще дал такой тренинг?вес смотрю не изменился практически.силовые не понятно.
C блоковой и ББ закончено, т.к. результатов нет. Справедливости ради - от других систем у меня тоже не было результатов.
Поэтому занимаюсь тем, что приносит удовлетворение.
По-прежнему занимаюсь регулярно через день
Вес 76.7 кг
1.Выход силой кольца 3х2, 2х1
2. Подтягивания высокие фальшхватом кольца 7,6,5
3. Подтягивания турник 2х8
4. Дипс кольца глубокие с уголком 8,7,6
Стойка на руках 3 подхода на максимум и 2 подхода попыток ходить.
Вес 76.7 кг
В конце января исполнилось 12 лет моим регулярным занятиям с железом и с собственным весом.
Небольшой фото отчет за этот период.
Итак, февраль 2008 г, самое начало - 50.5 лет
2009
сентябрь 2010, на "жиромассе", мой рекордный максимальный вес 86 кг
март 2016
не прикрепляются больше фото, попробую в следующем сообщении
Оскар, очень странно и жаль, что блоковая тебе не зашла. нет желания попробовать объемку по ВИГу? там как раз есть очень хороший протокол на 4 дня (как у тебя через день). комфортные для суставов упры и интенсивность работы, повышенный объем (которого у тебя так долго не было или вообще не было), частая проработка мг - уверен, что у тебя будет хороший выхлоп даже за пол года работы. ВИГ и блоковая это лучшее, на мой взгляд, что здесь есть на жф для роста мяса. я не тренер, не методист и я не знаю твоего восстановления, но глядя на твои протоколы работы с собственным весом, там надо увеличить объем минимум в 3 раза. сужу со своего собственного опыта.
Оскар, очень странно и жаль, что блоковая тебе не зашла. нет желания попробовать объемку по ВИГу?
Тренировался я по ВИГу в 2011 где-то 30 недель, отчеты выкладывал в его теме (один из первых)
Вот фото (примерно 15 неделя по ВИГу), вес 82-83 кг
Заканчиваю фотогалерею своего Сизисова труда
2012 г, 55 лет
2014
2016
2017, 60 лет
2019
2020
Резюмирую:
1.руки-спички так и не накачал.
ДО начала не измерял, но примерно были 31 см, рекорд был всего 36 см на "жиромассе" при "талии" 96 см.
2. Даже при минимально необходимом весе 82 кг (мой рост 182 см минус 100) бодифэт был избыточный, где-то 25%.
руки-спички так и не накачал
Мне один билдер с воот-ттакенными бицухами говорил, что у кого руки "пухлые и розовые" - тому лучше делать высокоповторку, а у кого руки "жилистые и синие" - то чем ниже количество повторений, чем жёстче работа с тяжёлыми весами - тем лучше.
Ну и мне интуитивно кажется что он прав.
Сейчас вроде в моде тренинг по Селуянову, на быстрые волокна - минимум закиси, ограниченное количество подходов, все подходы в низкоповторе (быстрые мышечные волокна). Может, туда зарулить?
----------
Опять же, вроде незаконченная история и с "Блоковым тренингом" получилась. Нагрузки были завышенные по объёму, как мне кажется. Внатураху такое не канает. МакРоберт зуб давал.
Но в целом идея блоков довольно симпатичная. Можно было попробовать докрутить, снизив объёмы до человеческих.
----------
П.С. А, может, вообще попробовать жёстко поработать в одном рабочем подходе? Вот тут вроде парняга системку чётко расписал. (Смотреть все видео на канале).
Сообщение изменено: Михалы4 (02 марта 2020 - 02:22)
oscar писал 01 Мар 2020 - 21:29:
Заканчиваю фотогалерею своего Сизисова труда
2012 г, 55 лет
2014
2016
2017, 60 лет
2019
2020
Резюмирую:
1.руки-спички так и не накачал.
ДО начала не измерял, но примерно были 31 см, рекорд был всего 36 см на "жиромассе" при "талии" 96 см.
2. Даже при минимально необходимом весе 82 кг (мой рост 182 см минус 100) бодифэт был избыточный, где-то 25%.
Ну, не знаю,хорошо выглядишь, видно что работаешь над собой, и руки смотрятся нормально на фоне этого тела, ты как все качки, вечно не довольны своим видом. Лучше посмотри на своих сверстников вокруг себя и сразу поднимется самооценка.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых