Набранное на "химии" без "химии" удержать невозможно. Вопрос только в том, с какой скоростью "химическая масса" будет сливаться в унитаз.Это точно. Если амбиций нет, то после генетического предела на сухую можно подключить экзогенный тесто и какой нибудь анаболик месяца на три. А дальше всеми способами удерживать часть набранного. Если рост минус 90 при 10 процентах жира остался при тебе, то считай химичился не зря.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Разбор результатов анализов
Отправлено 10 ноября 2015 - 11:19
Отправлено 10 ноября 2015 - 11:23
Все время считал, что инс самый мощный антикатаболик и соответственно антагонист кортизола
Инсулин - антагонист гормона роста
низкий ГСПГ это почти гарантия повышенного эстрадиола.
ИМХО неочевидный вывод. Опосредовано может и да, но это далеко не стопроцентно, зависит ещё от других факторов. У меня н-р низкий ГСПГ и тоже невысокий ( а иногда и уходящий ниже референса) эстрадиол.
Что за тема такая?
Прислал в личку.
Отправлено 10 ноября 2015 - 11:41
Нормально, ты только ГСПГ не трогай если он в средних значениях, низкий ГСПГ это почти гарантия повышенного эстрадиола. Потом если эстрадиол в верхних границах реф. значений, то тоже не трогай, на курсе с кломидом он не такой активный и сбивать не надо. А вот пролактин мониторь, если высокий ну его нафиг сбивай Достинексом 0.25 мг раз в 10 дней. Я тоже как и ты третий месяц на кломиде, но только по 25 мг через день. В конце месяца сдам анализы и результаты выложу.
я надеюсь, что будет немного подсушивать,поэтому придерживаю эстрадиол и пролактин в нижних реф.значениях, думаю если начну сбивать гспг станом, то эстрадиол сильно не поднимится, т.к. анастразол буду продолжать. ну и хочется чтоб свободного теста стало больше, потом проверю это анализами...
Отправлено 10 ноября 2015 - 01:14
Я тоже так думал, по этому и читаю эту тему давно, к сожалению ты не прав. Тестостерон на эндогенных уровнях не является провокатором гипертрофии мышечной массы.
Но тем не менее от уровня эндогенного теста зависит восстановление, общее физическое и психическое самочувствие, что непосредственным образом влияет на набор ММ, ИМХО.
Сужу по себе, после того как андролог однажды прописал мне хгч, с тестом чуть перевалившим за верхнюю границу референтов чувствовал себя совершенно иначе, в особенности на тренеровках, уровень до хгч был 12нмоль/л.
Отправлено 10 ноября 2015 - 01:15
А если тестостерон будет 2 нмоль/л при референсах 10-30 нмоль/л что тогда? Вообще мышцы атрофируются как у космонавтов?
У женщин 2 нмоль/л и ноги с жопой подкачивают.
Но тем не менее от уровня эндогенного теста зависит восстановление, общее физическое и психическое самочувствие
Здесь согласен на все 100%
Возможно даже на сушку влияет, здесь не знаю.
Сообщение изменено: Оxотник (10 ноября 2015 - 01:17)
Отправлено 10 ноября 2015 - 02:43
я надеюсь, что будет немного подсушивать,поэтому придерживаю эстрадиол и пролактин в нижних реф.значениях, думаю если начну сбивать гспг станом, то эстрадиол сильно не поднимится, т.к. анастразол буду продолжать. ну и хочется чтоб свободного теста стало больше, потом проверю это анализами...
Главное за холестерином следи
Отправлено 10 ноября 2015 - 03:55
Набранное на "химии" без "химии" удержать невозможно. Вопрос только в том, с какой скоростью "химическая масса" будет сливаться в унитаз.
Смотри, если предположим, что мой рост 180 см и я набрал массу на грамотном курсе, а потом провел правильно ПКТ и мой вес снизился и остановился на отметке 90 кг с минимумом жира и воды, то я считаю что я удержал по максимуму все возможное. Рост минус 90 равно вес который ты должен удержать эта формула для любого роста человека. А так понятно, что все набранное не удержать, тут вопрос как можно больше сохранить, чтоб самому и окружающим было видно в какой замечательной ты форме. Пока мне в этом деле помогает кломид, а там посмотрим, будем экспериментировать.
Отправлено 10 ноября 2015 - 04:00
ИМХО неочевидный вывод. Опосредовано может и да, но это далеко не стопроцентно, зависит ещё от других факторов. У меня н-р низкий ГСПГ и тоже невысокий ( а иногда и уходящий ниже референса) эстрадиол.
Не стопроцентно. Но очень часто. И потом какие дополнительно препараты ты принимаешь надо тоже брать в расчет. А тесто с пролактином у тебя норма? Ты на курсе?
Отправлено 10 ноября 2015 - 04:09
Я тоже так думал, по этому и читаю эту тему давно, к сожалению ты не прав. Тестостерон на эндогенных уровнях не является провокатором гипертрофии мышечной массы.
Ну как же не является? Не зря же мы так сильно отличаемся от девушек. Да что там от девушек, парни изначально с разным гормональным фоном отличаются друг от друга телосложением. Я думаю, что до определенного предела свой эндогенный тестостерон является в том числе и провокатором гипертрофии мышечной ткани.
Отправлено 10 ноября 2015 - 04:32
Подожди, всего то прошло 3 месяца.Пока мне в этом деле помогает кломид
По мышечной массе в 1,5 раза. По уровню тестостерона в 10 раз.Не зря же мы так сильно отличаемся от девушек
Конечно! Там завязка на куче гормонов + как зашито генетикой.парни изначально с разным гормональным фоном отличаются друг от друга телосложением.
Отправлено 10 ноября 2015 - 05:54
Не стопроцентно. Но очень часто. И потом какие дополнительно препараты ты принимаешь надо тоже брать в расчет. А тесто с пролактином у тебя норма? Ты на курсе?
Тесто формально у меня низковатый, 15-16 нмоль/л. Но самочувствие нормальное, либидо и стояк хорошие. Осенью опускается до 11-12, и я начинаю кломидотерапию , 30х50 мг. Пролактин нормальный, в середине референса. ГСПГ низкий, есть подозрения, что ДГТ высокий ( пока не сдавал, скоро сдам). Может в совокупности всё это и даёт неплохое состояние.
Нет, я никогда не курсил пока.
Сообщение изменено: Руст (10 ноября 2015 - 05:55)
Отправлено 10 ноября 2015 - 05:56
По мышечной массе в 1,5 раза. По уровню тестостерона в 10 раз.
Это все равно, что сравнить обычного мужчину и билдера химика, у них тоже уровень тесто будет как минимум в 10 раз отличаться, а по мышечной массе разница в 1.5 раза. Между женщиной и мужчиной настолько же большая пропасть в развитии как между билдром напичканным химией и обычным парнем. И дело все в гормонах.
Отправлено 10 ноября 2015 - 06:10
Тесто формально у меня низковатый, 15-16 нмоль/л. Но самочувствие нормальное, либидо и стояк хорошие. Осенью опускается до 11-12, и я начинаю кломидотерапию , 30х50 мг. Пролактин нормальный, в середине референса. ГСПГ низкий, есть подозрения, что ДГТ высокий ( пока не сдавал, скоро сдам). Может в совокупности всё это и даёт неплохое состояние.
Нет, я никогда не курсил пока.
У тебя эстрадиол и пролактин в норме, тесто не сильно завышено и причин для повышенного ГСПГ нет. А вот если, к примеру, тесто высокое и ГСПГ сбито искусственно таблетками, есть большой шанс заполучить эстрогены по полной программе. Вот лично мне бы не хотелось на кломиде принимать еще кучу всяких лекарств только чтобы успевать то тут то там исправлять побочные действие одних препаратов другими. Особенно если есть желание подольше попринимать кломид.
Отправлено 10 ноября 2015 - 11:39
разница в эндогенном тестостероне будет явно сказываться
Почитайте, мне было интересноhttps://do4a.com/thr...Доза-эффект ) Если нет ответа, то вне зависимости от дозы нет эффекта.
Отправлено 11 ноября 2015 - 07:23
действительно интересно, но очень много спорных и неоднозначных утверждений. Я бы сказал тестостерон в числе остальных гормонов является фактором-регулятором мышечного роста. Деление на эндогенный экзогенный уровни весьма условно. Значительного увеличения мышечной массы за короткий промежуток времени можно добиться только с применением ААС. И с чем я категорически не согласен, так это с утверждением что "Еще один кирпичик в укреплении позиции, что натурал не от всяких тестов и калорий растет, а от тренировок".Почитайте, мне было интересноhttps://do4a.com/thr...ртрофию
Отправлено 11 ноября 2015 - 10:34
Как и обещал, анализы через две недели после ПКТ. Курс был турик соло на 6 недель.
Тестостерон общий 6.690 нг/мл 2.49 - 8.36
ЛГ 5.93 мМЕ/мл 1.7 - 8.6
ФСГ 8.11 мМЕ/мл 1.5 - 12.4
Пролактин 6.3 нг/мл 4.6 - 21.4
Эстрадиол 24.0 пг/мл 7.6 - 42.6
Прогестерон 0.73 нг/мл 0.2 - 1.4
ГСПГ 26 нмоль/л 13 - 71
Холестерин общий 5,71 <5,18 5,18-6,19 >6,22
ЛПНП 4,47 <2,59 2,59-3,34 3,37-4,12 > 4,14
ЛПВП 0,79 >1,45 0,9-1,45 <0,9
Радует, что холестерин принял более-менее нормальные значения, хотя соотношение пока не очень.
Отправлено 11 ноября 2015 - 01:16
Боп, прошу ответить http://forum.steelfa...entry1057471542
На тебя вся надежда.
Хотя часть вопросов отпала, но всё же интересно твое мнение по поводу влияния билирубина на тест хотя бы.
Сообщение изменено: Vlaken (11 ноября 2015 - 01:27)
Отправлено 11 ноября 2015 - 01:35
Ну вот, ребята, и я сдал свой первый тестостерон, а заодно и креатинин(т.к. были проблемы с почками и сомнения относительно приёма креатина) и билирубин (т.к. синдром Жильбера). Сдавал правда на следующий днь после трени, но все остальные условия подготовки выполнил.
Исследование Результат Референсные значения Комментарий Билирубин общий 60.8 мкмоль/л 3.4 - 20.5 мкмоль/л Креатинин 74 мкмоль/л 64 - 111 мкмоль/л Тестостерон 13.61 нмоль/л 8.9 - 42.0 нмоль/л Нижний диагностический порог, рекомендованный ISSAM: 12 нмоль/л
Как видно, билирубин ужасный, а тестостерон низковат. Помню, что считается, что завышенный били понижает тесто, но насколько? Как посоветуете бороться с били? Помогут ли Эссенциале/эссливер?
Ну и с таким тесто, я так понимаю, ММ не нарастить?
Привет!
Что бы сказать что то конкретное, к общему тестостерону нужно сдать еще ЛГ, ФСГ, ГСПГ, пролактин, эстрадиол.
Синдром Жильбера заболевание генетическое, изменить ситуацию в корне не возможно, для вас повышенный билирубин норма. Печень беречь, билирубин отслеживать. Я бы еше принимал растительные желчегонные - хофитол, фламин, холосас, тыквеол и подобные.
Сообщение изменено: Боп (11 ноября 2015 - 07:07)
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
-
Bing (3)