Свое мнение о методике
методика-это скелет. упражнения не методика-это детали.
Ты же согласен, что есть более эффективные?
Тот который больше нравится и соответствует уровню.(55, 75, 100, 125, 150, 200)Добрый день. Никто не подскажет какой вес надо жать в РЖ, при собственном весе в 90кг? То же 55?
DmitryB, В РЖ нет весовых категорий.(кроме весовой 75 кг)
загляни: http://rusgym.ru/For...dd263191b411796
В таблице представлены не повторы, а коэффициенты атлетизма (КА): вес штанги Х повторения / вес атлета.
Прикинь свои возможности при весе 89 кг:
55х56 или 75х37. 1 разряд по Русскому жиму.
Сообщение изменено: Виктор С (24 февраля 2016 - 01:15)
75*37 это с двумя паузами по 1 мин, правильно?
Да, но на подход 5 минут, тактик выполнения много и вариантов времени отдыха много.
Класть на грудь для отдыха даже 55 кг без тренировки нелегко.
Год назад я не мог лежать более 20-35 сек, Сейчас 90 сек съедобно.
Ради любопытства попробую на тренировке на сколько дрищ в рамках РЖ.
Я дрыщавее, но я стараюсь))
Почему 55 кг не хочешь попробовать?
И большие не гнушаются этой номинацией.
Плешивцев (130 кг ) 55х191!
Посмотри видео в этой теме как автор жмет 55 и 75. Поучительно.
Илаков где-то уже выкладывал ссылку как продвинутые коллеги под метроном тренируются, экспериментируя с темпом жима:
http://rusgym.ru/For...3e686&start=260
График выполнения соревновательной попытки КМС РЖ (55х86):
Жим 78 сек / отдых на груди 70 сек / жим 57 сек / отдых на груди 50 сек / жим 47 сек
На актуальном уровне просматриваются следующий вариант для разрядника:
Жим 60 сек / отдых на груди 90 сек / жим 45 сек / отдых на груди 60 сек / жим 30 сек и до посинения)
Критика?
Сообщение изменено: Виктор С (25 февраля 2016 - 01:09)
В подсобке можно любые упражнения, отвечающие целям РЖ. Просто в программе выбраны более доступные. Я, к примеру занимаюсь у себя в подвале. Из инвентаря штанги, гантели. Тренажерофф нет.методика-это скелет. упражнения не методика-это детали.
Ты же согласен, что есть более эффективные?
Вот вот))Как Плешивцев 55х191?
Сообщение изменено: Rock-2 (25 февраля 2016 - 01:18)
Через 2 дня после соревнований захотелось расслабиться и дуркануть - вчера попробовал ПМ1. Минус 7,5 кг.
Не удивлен и не огорчен - это прогнозируемое снижение после многоповторной схемы.
В ВК обсуждается необходимость усложнения разрядных нормативов для номинации 55 кг. Стало тревожно.
Сообщение изменено: Виктор С (26 февраля 2016 - 09:33)
Переболел вирусной инфекцией, а после начались с локтем проблемы, судя по симптомам локтевой эпикондилит, причем и внутренний и внешний одновременно (воспаление связок), если что-то сжать в руке, особенной на вытянутой, сильная боль в районе локтевого сустава, мучаюсь уже месяца полтора, протекать может до трех месяцев. О серьезных тренировках речи не идет.
Протоколы появились https://vk.com/public57598790
Коллеги, да не сочтите за "саморекламу". Хотя какая нах реклама, как обычно первый...с конца.)
Но зато теперь стал представлять уровень конкуренции:
А на соревнования езжай в любом случае. Там и обстановка помогает жать
Прав 101%.
При тренировочном 55х41 на соревнованиях рассчитывал максимум на 55х42 или 55х43.
Справился 55х46 (одно повторение не засчитали).
Нихера я не знаю своих возможностей, а пора бы уже соображать...
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых