Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Вегетарианство
Отправлено 26 августа 2011 - 07:26

Отправлено 26 августа 2011 - 07:33

не отслеживаю параллели, ибо не предлагал есть людей. Но спрашивал, в чем суть "отрицательной енергии" мертвого тела.замените в этом предложении слово "животное" на слово "человек" и попробуйте найти разницу.
Минусовать не буду, хотя и наблюдаю балабольство. Пусть вс еидет естественным путем.
Хотя на самом деле есть интересная тема о влиянии больших доз животного белка на здоровье и результаты в спорте.
Отправлено 26 августа 2011 - 10:43

я и сам не предполагал, что перенос мною акцентов с диетологии на моральные аспекты (и только лишь)
у некоторых участников форума может вызвать буквально корчи.
наверное за больное задел. приношу им свои.. соболезнования)
кстати, Ника , тут топик о вегетарианстве, на всякий случай. так что стараюсь не офтопить, чего и всем желаю.
о, мессир, Вы просто само благородство lolМинусовать не буду, хотя и наблюдаю балабольство.
Сообщение изменено: Fitman (26 августа 2011 - 10:46)
Отправлено 26 августа 2011 - 11:06

Та по совету врачей начала усиленно кормить малыша отборным мясом (на пару и тд, все как "надо").
За пол года мясоедства у ребенка гемоглобин поднялся всего на 3 единицы. При этом у ребенка появился зловонный стул
и некоторые другие проблемы с животом.
Тогда мать обратилась к травникам, и исключила мясо из рациона. Сдав через 1,5 месяца анализы, она обнаружила,
что гемоглобин поднялся на 15 единиц и проблемы ушли..
Отправлено 26 августа 2011 - 11:10

Отправлено 27 августа 2011 - 01:51

На то и бедняки!Марк что касается Индии - наверно все-таки не так. Насколько я знаю там практически все вегетарианцы. Приведу такой пример - в прошлом году к нам в компании в командировку приезжало 9 разных специалистов из Индии - все вегетарианцы. Они мне рассказывали что мясо там едят только бедняки )))
Сообщение изменено: Freelancer79 (27 августа 2011 - 01:59)
Отправлено 27 августа 2011 - 01:58

А здесь топик не о морали! И не надо меня грузить моралью веганства!я и сам не предполагал, что перенос мною акцентов с диетологии на моральные аспекты (и только лишь)
Ты за себя отвечай, и не унижай эмоции других участников форума!у некоторых участников форума может вызвать буквально корчи.
Кто ты такой что б нам мясоедам соболезновать?! И, тем более называть нас больными людьми!?наверное за больное задел. приношу им свои.. соболезнования)
Действительно здесь тема о веганстве, а не о твоих эротоманских рассуждениях -кстати, Ника , тут топик о вегетарианстве, на всякий случай. так что стараюсь не офтопить, чего и всем желаю.
Заметь Фитман, вся тема оживилась от твоих обвинений в трупоедстве, остальных учатсников форума -тем более, когда не видишь глаза тех, чьи тела и плоть так доступны..
И сравнении их с убийцами -зы интересно, сколько трупов надо съесть, чтобы получить титул "мистер самые большие мышцы"?
да и надо ли..
И в этом смысле твоя фраза -Вы бы стали ходить в одежде из кожи человека? А как насчет рагу из человечины? А какая собственно разница между нами людьми и другими живыми существами?
Правильно- мы сильнее. Тогда если приходит кто-то более сильный, и запускает производство дамских сумочек из человеческой кожи,
то почему его называют преступником? То есть содержать людей как скот в концлагерях нельзя, а разумных животных можно? "Что посеете, то и пожнете".
означает "Я тролль"!Я кстати, не агитирую. так, мысли в слух..
А, чем ты занимаешся? Ты сталкиваеш лбами участников форума между собой, вызываеш у них негативные эмоции. Своими периодическими постами подливаеш масла в огонь. Ты ПАРАЗИТИРУЕШ на чужих эмоциях и чувствах.
Действительно Фитман, здесь форум о веганстве, а не об обвинении остальных участников, не разделяющих твои взгляды, в извращённом трупоедстве!
Отправлено 27 августа 2011 - 08:50

Судя по вашим постам вы выступаете против вегетарианства, а вот судя по тому что вы поставили минусы посту от поросенка Фунтика сил на то чтобы читать у вас явно не хватает - хватает лишь на то чтобы посмотреть картинки. Может быть вы мало мяса съели?
Отправлено 27 августа 2011 - 11:45

Такие фунтики очень вкусны, нашпигованные гречневой кашей с грибами и протомленные в духовке, часов эдак 6-8 на медленном огне, до хрустящей корочки.Судя по вашим постам вы выступаете против вегетарианства, а вот судя по тому что вы поставили минусы посту от поросенка Фунтика сил на то чтобы читать у вас явно не хватает - хватает лишь на то чтобы посмотреть картинки. Может быть вы мало мяса съели?
Так, что надо будет Вам исправит репутацию, через недельку!
Сообщение изменено: Freelancer79 (27 августа 2011 - 11:53)
Отправлено 27 августа 2011 - 11:56

Как вы считаете, достойны ли свиньи того чтобы жить или нужно их всех убить и после этого не есть и не давать их свиному роду восстановится? Или, возможно, вы с остальными вегетарианцами возьмете на себя заботу о прокорме и разведении свиней после того как(просто представим на секунду) все люди планеты перестанут есть мясо.
Сообщение изменено: dahanavakar (27 августа 2011 - 12:03)
Отправлено 09 сентября 2011 - 03:35

К чему такой небольшой экскурс? К тому, что абсолютно невозможно определить кто прав – тот, кто гонит на мясо или тот, кто мясо ест и гонит на вегетарианство? Я считаю, что этот спор из одного разряда, что спор католиков и пуритан. Питание, как и религия, вопрос темный. Мы знаем лишь общие факторы влияния питания на организм, но вот, чтобы разобраться в глобальном вопросе – «мясо или немясо», или «мясо и немясо» для каждого конкретного организма сложно. Лично я для себя пребываю в состоянии информационной неразрешенности.
Перехожу к собственной истории. Не отношусь к вегетарианцам, употребляю мясо и описать можно это так «рубал, будь здоров», но суть нынешнего ограниченного употребления мяса, банально, но факт – недостаток финансовых средств. С супругой решили укладываться в минимальный бюджет, поскольку необходимы денежные средства, в первую очередь, на жилье, детей, образование и пр. Не собираюсь плакать и посвящать в свою трудную жизнь, но факт остается фактом, тратить по 20 тысяч рублей в гонке за граммами белка на килограмм веса, оказалось, по собственному решению, с поставленными целями, невозможным. Второй фактор, он юмористический, но все же – на съемном жилье стоит старенький холодильник «Минск» с морозилкой, рассчитанной, судя по объему, на пенсионеров, пребывающих в глубоком преклонном возрасте. Напихать туда 10 кг куриных грудок или 3-4 кг фарша невозможно. Бегать в будни на рынок по понятным временным причинам также затруднительно.
Вот эти два фактора и приводят к тому, что мясо есть в рационе, но это не отнюдь не бодибилдерская классика в питании. А нарастить силу и массу очень хочется, а тут как назло природа еще и обделила начальными данными – эктоморф, которому по всем правилам вообще нужно есть каждый день как последний. Что в таком случае делать? Отказаться от тренировок и полностью похоронить мечту быть и выглядеть сильным?
После тренировок хочется кушать, от этого никуда не уйдешь, в отсутствие мяса все, кроме сладкого, шло в оборот, а это, как правило, злаки. Поскольку цены на гречу наше любимое правительство вместе с гильдией предпринимателей сделали такими, что создается впечатление, что мы живем в пустыне.
В итоге в основу рациона положил ячневую крупу (с молоком и без, с хебом и маслом, с гарниром из овощей и лука, с сыром и без сыра, разные вариации). Перед тренировкой, после тренировки, с утра и на работе в обед, только вперед.
В сочетании с мясом (иногда есть), овощами, орехами, хлебом и пр. в рационе, рост массы тела и силы присутствует, не так быстро, но для меня как для дрища этого хватает, выше прыгнуть в моем случае или знаний не хватает, или дорого.
Отправлено 09 сентября 2011 - 09:51

Не понятно,о чем и когда спорили католики с пуританами,может,с протестантами?что спор католиков и пуритан
Не знаю,где вы живете,но в большенстве городов Росси куриное мясо является самым дешовым видом животного белка.
Так же недорого обходится творог и яйца,овсяная крупа,рис.Из овоще-лук,капуста.Почему уменно ячневая крупа?
Отправлено 10 сентября 2011 - 03:39

Однако до сих пор нет ответа на простые вопросы: как и чем, питаться, что вредно, а что полезно
для тех, у кого мозги есть - ответ есть всегда
а если только статьи бредовые про свеклу читать в сети или тупые передачи по тв смотреть - то можно ответ долго искать
тратить по 20 тысяч рублей в гонке за граммами белка на килограмм веса
не преувеличение ли это,мягко говоря? хотя, если из креветок больших набирать белок - то да
и почему вообще такая привязка к мясу как единственному источнику белка?
В сочетании с мясом (иногда есть), овощами, орехами, хлебом и пр. в рационе, рост массы тела и силы присутствует, не так быстро, но для меня как для дрища этого хватает
ну это давно известный факт. Что при отсутствии фармподдержки разница между высокобелковой и высококалорийной диетой для роста мышц несущественна
Сообщение изменено: gavial (10 сентября 2011 - 03:39)
Отправлено 12 сентября 2011 - 12:34

Это было просто сравнение в рамках отступления. Если я не ошибаюсь, пуританство это направление в рамках протестанства.Не понятно,о чем и когда спорили католики с пуританами,может,с протестантами?
Москва. Недорого, но... бюджет 5-6 тыс на двоих, плюс проблема с холодильником, это сдерживающие факторы, по которым 2-3 гр. белка на 1 кг веса не набрать.Не знаю,где вы живете,но в большенстве городов Росси куриное мясо является самым дешовым видом животного белка.
Так же недорого обходится творог и яйца,овсяная крупа,рис.Из овоще-лук,капуста.Почему уменно ячневая крупа?
Ячневая крупа по 2 причинам: цена и хорошо восстанавливает после тренировок.
тогда где же знания черпать?для тех, у кого мозги есть - ответ есть всегда
а если только статьи бредовые про свеклу читать в сети или тупые передачи по тв смотреть - то можно ответ долго искать
преувеличение, конечно. Но лично у меня семейный бюджет на питание на двоих 5-6 тыс. рублей в месяц, особенно сильно мясом не закупишься.не преувеличение ли это,мягко говоря? хотя, если из креветок больших набирать белок - то да
Привязанность оттуда откуда и все знания - читаешь какие-нибудь форумы, там везде: кушай мясо, творог, яйца, набирай по 2-3 гр. белка на 1 кг веса. А далее - растительный белок неполноценный.и почему вообще такая привязка к мясу как единственному источнику белка?
Отправлено 12 сентября 2011 - 01:10

тогда где же знания черпать?
например, читать тематические форумы, как этот
плюс иметь голову на плечах, чтобы фильтровать нужную инф. из целого потока
Привязанность оттуда откуда и все знания - читаешь какие-нибудь форумы, там везде: кушай мясо, творог, яйца, набирай по 2-3 гр. белка на 1 кг веса. А далее - растительный белок неполноценный.
про это я написал выше - натуралу важнее получать избыток калорий, нежели избыток белка
для роста мышц
Отправлено 12 сентября 2011 - 05:44

Странно,что в Москве могут быть такие маленькие зарплаты,или такой бюджет на питание связан с другими причинами?Но в любом случае приходится выбирать:или занятия и адекватное питание или все остальное.Москва. Недорого, но... бюджет 5-6 тыс на двоих
Отправлено 18 сентября 2011 - 10:29

Странно,что в Москве могут быть такие маленькие зарплаты,или такой бюджет на питание связан с другими причинами?Но в любом случае приходится выбирать:или занятия и адекватное питание или все остальное.
Зарплаты достаточные, но есть весомые причины (я их указывал: холодильник, бюджет), вследствие которых 2-3 грамма белка на кг веса это мечты. Ну и главные причины - дети, ипотечные планы и пр.
Про питание товарищ gavial указывал, что:
про это я написал выше - натуралу важнее получать избыток калорий, нежели избыток белка
для роста мышц
Поэтому для восстановления мне пока хватает ячневой крупы, да и силовые нагрузки у меня не сильно большие - все до 100 кг.
Отправлено 18 сентября 2011 - 01:05

для роста мышц
Ммм,получаеться что главное должен быть переизбыток калории в организме чтоб росла масса,а мышечная или жировая зависит от качества продуктов которые идут в переизбыток?
Пример
1 меню(рис греча рыба кефир молоко фрукты)
2 меню(колбаса жирное мясо макароны хлеб)
Отправлено 19 сентября 2011 - 11:31

Быстрый фруктовый салат
Киви тщательно очистить и крупно нарезать. Виноград вымыть и обсушить. Апельсины очистить и разобрать на дольки. Ингредиенты соединить, заправить йогуртом и перемешать. Выложить в салатник и посыпать сахаром. Перед подачей на стол дать немного настояться.
Продукты:
киви 3 шт
апельсин 2 шт
виноград красный без косточек 100 г
сахар тростниковый 4 ч. ложка
йогурт натуральный по вкусу
Отправлено 19 сентября 2011 - 11:54

Скорее зависит от тренинга, занимаешься - при избытке КК растет мясо и жир, без тренировок растет только жир. ИМХОМмм,получаеться что главное должен быть переизбыток калории в организме чтоб росла масса,а мышечная или жировая зависит от качества продуктов которые идут в переизбыток?
Ну тут вообще крайность, где тут белок, только не в колбасе, жирное мясо тоже не гуд, уж лучше жирную рыбу.2 меню(колбаса жирное мясо макароны хлеб)

мои наблюдения подтверждают данную теорию, лучше рос от 1,5г белка и очень хорошего избытка КК, чем от 3 граммов белка и не более 3000КК.про это я написал выше - натуралу важнее получать избыток калорий, нежели избыток белка
для роста мышц
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых