merQ,судя по теме с тренировками, ты сплит составляешь по принципу локомотивное упражнение 5х5 + 1-2 подсобных 3-4х8-10 и + какую то мелкую группу мышц?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фулбоди или Сплит?
Отправлено 28 мая 2015 - 11:51
5х5 - это только жим лежа, но суть сплита такая: одна МГ, сначала тяжелое упражнение, в котором стараешься прогрессировать, потом второе тяжелое, но какое-то другое, а потом изоляция.merQ,судя по теме с тренировками, ты сплит составляешь по принципу локомотивное упражнение 5х5 + 1-2 подсобных 3-4х8-10 и + какую то мелкую группу мышц?
Тяжелые: для груди жим лежа 5х5, для спины подтягивания 50 повторений в сумме подходов (если сделал 5х10, повышаю отягощение), для рук ПШНБ и ЖЛУХ, для плеч такого нету, ноги не делаю.
Сообщение изменено: merQ (28 мая 2015 - 11:52)
Отправлено 28 мая 2015 - 11:53
5х5 - это только жим лежа, но суть сплита такая: одна МГ, сначала тяжелое упражнение, в котором стараешься прогрессировать, потом второе тяжелое, но какое-то другое, а потом изоляция.
Тяжелые: для груди жим лежа 5х5, для спины подтягивания 50 повторений в сумме подходов (если сделал 5х10, повышаю отягощение), для рук ПШНБ и ЖЛУХ, для плеч такого нету, ноги не делаю.
ноги почему не делаешь?
Отправлено 28 мая 2015 - 11:56
5х5 - это только жим лежа, но суть сплита такая: одна МГ, снасала тяжелое упражнение, в котором стараешься прогрессировать, потом второе тяжелое, но какое-то другое, а потом изоляция.
имхо, но тупое 5х5 не дает прогресса
нужна вариативность нагрузки типа 4х5, 3х6, 4х3
это если цель поднять жим
а в остальных упрах на МГ не заморачиваться на весе вообще делать типа 3х8
подчеркну - имхо
Сообщение изменено: Фельдфебель (28 мая 2015 - 11:58)
Отправлено 28 мая 2015 - 12:12
ну так все вариативно. Сейчас 5х5, уперся - делаешь 4х8 или еще как, не важно. Это я просто написал как в данный момент делаю. Просто мне эстетически нравится 5х5, циферки прикольныеимхо, но тупое 5х5 не дает прогресса
нужна вариативность нагрузки типа 4х5, 3х6, 4х3
это если цель поднять жим
а в остальных упрах на МГ не заморачиваться на весе вообще делать типа 3х8
подчеркну - имхо
Сообщение изменено: merQ (28 мая 2015 - 12:14)
Отправлено 28 мая 2015 - 04:06
ну так все вариативно. Сейчас 5х5, уперся - делаешь 4х8 или еще как, не важно. Это я просто написал как в данный момент делаю.
если нужен рост результата (кг. на штанге) - то нужна вариативность на практически каждой тренировке.
а смысл ? давно доказано что вариативность рулитЕсли любой протокол по 5х5 посмотреть, там есть как раз это. Линейка до своего максимума, потом небольшой откат, снова линейка, после второго раза снижение подходов.
Отправлено 28 мая 2015 - 05:37
это да.
а каков прогресс в среднем за полгода?
и со скольки до скольки кг
не знаю, я за вариативность, мне показатель именно жима не интересен, но помню в прошлый раз, когда делал схему 5х5, то начиная с 80кг 5х5 (при реальных 100кг 5х5), дошел до 110кг 5х5. Но повторюсь, я не жимом занимался, а физкультурничал как обычно, просто жим именно по схеме 5х5 делал
Отправлено 28 мая 2015 - 06:12
имхо, но тупое 5х5 не дает прогресса нужна вариативность нагрузки типа 4х5, 3х6, 4х3 это если цель поднять жим
Почему сразу тупое?
Тупое 5х5 в линейку-это только для новичков.
"Нетупое" 5х5-это например
5х5 в прогрессии 70-75%от 1ПМ до 80-85% от 1ПМ на тяжёлых тренировках
и 5х5 с 60-70% в качестве лёгкой тренировки второй раз в неделю
В качестве подготовительного блока недель на 4-6 сгодится и на более продвинутых уровнях
я просто не понимаю эти откаты на 20 % рабочих весов. Имха, но эта убийство 2\3 времени на дрочево
Это отдых от тяжёлых тренировок при сохранении тренированности
Отправлено 28 мая 2015 - 06:22
Олег, я написал свое мнение)
5х5 в прогрессии 70-75%от 1ПМ до 80-85% от 1ПМ на тяжёлых тренировках и 5х5 с 60-70% в качестве лёгкой тренировки второй раз в неделю
жим не присед, вполне можно делать на этом уровне 3 средних тренировки в неделю (средние - это 1-2 повтора недоходя до отказа в последнем подходе) с разной нагрузкой по подходам\повторам.
Что для роста жима, на мой взгляд, продуктивней простого 5Х5 с линейным разгоном (2\3 времени цикла) и непонятными легкими тренями (ЗАЧЕМ они 2/3 цикла, если итак идет работа влегкую?).
работа в среднем (по нагрузке) диапазоне + частые тренировки + вариативность подход\повтор - гораздо продуктивней и экономичней с т.з. времени.
Сообщение изменено: Фельдфебель (28 мая 2015 - 06:23)
Отправлено 28 мая 2015 - 06:48
Олег, я написал свое мнение)
Сергей, так я тоже только своё,
на гуризм не претендую
жим не присед, вполне можно делать на этом уровне 3 средних тренировки в неделю (средние - это 1-2 повтора недоходя до отказа в последнем подходе) с разной нагрузкой по подходам\повторам.
В самых таких популярных 5х5 третий жимой день есть, но там ставят другой жим- стоя/сидя или наклонный. В контексте работы на результат в жиме лёжа тут мне нравится использовать жим под углом 45 градусов в виде 3х8 с хорошим запасом до отказа
Что для роста жима, на мой взгляд, продуктивней простого 5Х5 с линейным разгоном (2\3 времени цикла) и непонятными легкими тренями (ЗАЧЕМ они 2/3 цикла, если итак идет работа влегкую?).
Ещё раз хочу повторить, что там где откатывают-там же и быром идут в линейку, это новичковые схемы. Они достаточно хорошо работают на новичках 1-2 года тренировок.
Вообще, отец-основатель 5х5 вроде всё в линейку и хреначил. И в результате в 1954 г. первым из культуристов пожал лёжа 500 фунтов (227 кг)
Так что линейка может сработать и на опытных одарённых атлетах.
Откат на 20 делается для разгрузки (делоад) после напряжного предыдущего цикла. Новичок-новичком, а восстанавливаться-то тоже надо
работа в среднем (по нагрузке) диапазоне + частые тренировки + вариативность подход\повтор - гораздо продуктивней и экономичней с т.з. времени.
Можно по- всякому и результат будет, если не рихард.
насчёт продуктивности можно спорить до бесконечности. Я пробовал тоже по-всякому. Но пришёл в итоге к своей "5х5" в качестве одного из блоков на тренировку результата в жиме лёжа.
Отправлено 28 мая 2015 - 09:24
со 100 до 110 можно дойти месяца за 3, жим 2 раза в нед. Можно и за 2 мес. при 3 тренях жимовых в неделю.
это если цель такая стоит канеш.
Я за полтора месяца по-моему дошел, но делал жим лежа 5х5 один раз в неделю в отдельный день от тренировки груди, а в тренировке груди жима лежа не было.
Отправлено 28 мая 2015 - 09:56
Парни, а я частенько соединяю фулбоди и сплит - три раза в неделю все тело в поддержке (1 легкий многоповторный сет)+1-2 МГ по 3-4 упра по 2-3 сета по 6-8 повторов
Соединение фулбади и сплита я понимаю как: тяжелый день верх, тяжелый день низ, лёгкий день фулбади. Или тяжелый тяни, тяжелый толкай, лёгкий фулбади.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых