Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"Клиент готов..." -построение силового фундамента

* * * * * 8 голосов

• Please log in to reply
458 ответов в этой теме

Дмитрий Кононов

Дмитрий Кононов

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 460 сообщений

Дмитрий,а что с книгой? что-то Вы давно не выкладывали новых глав.

Не до них как-то все... недосуг, в смысле)))

Честно: с книгой завис по причине нехватки времени   личной неорганизованности...( Надеюсь, поборю сам себя и к концу года закончу...

Хорошая новость: всем, кому интересно задать вопросы "в прямом эфире" и послушать первое, вводное занятие группы тренинга "Жми лежа 100 кг и больше-2", которое состоится сегодня в 20.00 мск, даю возможность попасть на вебинар абсолютно свободно: вот ссылка на площадку проведения http://firmbook.ru/E...GVUOZSWYosA6_Nw

Я буду объяснять особенности программы, по которой мы будем тренироваться с участниками тренинга и отвечать на вопросы, как расписать себе цикл тренировок, как подобрать рабочие веса и т.д.

Вот открытая ссылка, по которой можно перейти и послушать сегодняшнее занятие и задать свои вопросы, если они возникнут: http://firmbook.ru/E...GVUOZSWYosA6_Nw

Кому интересно - вэлкам!

До встречи онлайн!

Борис Иванов

Борис Иванов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений
Здравствуйте. Не могу понять (в этой программе и в HST), как отслеживать прогресс, если всякий раз доходишь только до своего лучшего результата 100% (строго следуя рекомендациям) в диапазоне 15-10-5 повторов, а дальше сброс веса и..... Как определяться (в оригинале) есть он (прогресс) или нет? Проходкой в конце цикла?

Drozdov

Drozdov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Здравствуйте. Не могу понять (в этой программе и в HST), как отслеживать прогресс, если всякий раз доходишь только до своего лучшего результата 100% (строго следуя рекомендациям) в диапазоне 15-10-5 повторов, а дальше сброс веса и..... Как определяться (в оригинале) есть он (прогресс) или нет? Проходкой в конце цикла?

Здравствуйте, прочитал всю ленту и тоже не понимаю, как? Причем некоторые уже в середине 3-его микроцикла гордятся увеличением силовых показателей. Ответьте пожалуйста.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Читай ветку HST, там всё написано.

В конце КАЖДОГО из микроциклов устанавливается новый личный рекорд.

Данный цикл (HST) – суть есть мини-циклы МакРоберта (из 6 тренировок каждый), где в каждом последующем используется иное количество повторений.

Начал, например, мини-цикл 15-ти повторный. Начинаем легко, с запасом, чтобы не обосраться на старте и не запороть всю систему, чрезмерно завысив веса. Потихоньку накидываешь. Делаешь, делаешь – пока не упрёшься в отказ. (Не обязательно ограничиваться 6-ю тренировками. Делай до упора, пока прёт. Это может быть и 8 тренировок, и 10).

Потом по МакРоберту следует короткий отдых – и начинаешь новый цикл, с иным количеством повторений.

И так далее.

Всё просто.

Причем некоторые уже в середине 3-его микроцикла гордятся увеличением силовых показателей.

Имеется ввиду прогресс по сравнению с точно таким же мини-циклом, выполнявшимся в предыдущий раз. Например, пожал на 5 повторений 110 кг на пике предыдущего, а в этом сделал 115 кг. Прогресс!

Или можно расчитать по калькулятору ОТНОСИТЕЛЬНЫЙ прогресс.

HST – Калькулятор веса и повторений

Сообщение изменено: Михалы4 (06 сентября 2013 - 02:19)

Борис Иванов

Борис Иванов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений
Михалы4, большое спасибо за подробный ответ.

R.B.10

R.B.10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 251 сообщений

Уважаемый Дмитрий, в прошлом году проходил вашу программу,результатом доволен. Сейчас совмещаю тайский бокс с тренажерным залом.Тренируюсь 3 раза в неделю по 2 раза в день,утром зал,вечером бокс.Собираюсь использовать вашу программу и возник вопрос,сработает ли программа если делать микроциклы не 15-10-5, а ,например,9-6-3 повтора,просто я несколько месяцев работал по схемам не ниже чем из 12 повторов? Или это не подойдет?

Дмитрий Кононов

Дмитрий Кононов

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 460 сообщений

Уважаемый Дмитрий, в прошлом году проходил вашу программу,результатом доволен. Сейчас совмещаю тайский бокс с тренажерным залом.Тренируюсь 3 раза в неделю по 2 раза в день,утром зал,вечером бокс.Собираюсь использовать вашу программу и возник вопрос,сработает ли программа если делать микроциклы не 15-10-5, а ,например,9-6-3 повтора,просто я несколько месяцев работал по схемам не ниже чем из 12 повторов? Или это не подойдет?

Вот фиг знает почему, но оптимизация здесь работает очень плохо: уже несколько таких случаев было, люди пробовали 12-8-4, 10-6-2 и т.п. - очень плохо работает: быстро "застревают"...
Ну и сама по себе разница в 3 повтора не "контрастна", по сути, режимы 9 и 6 повторов - почти одно и то же. А вот между 15 и 10 - целая пропасть, по ощущениям... Можете попробовать, но... вряд ли будет хорошо.

R.B.10

R.B.10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 251 сообщений

Можете попробовать,

Спасибо за ответ. Буду использовать классичесский вариант.

vansoul

vansoul

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Отзанимался по этой программе 4 недели ( начинал сразу со второго цикла с 10 повторений):
Жим около 4 месяцев, больше 70х5 немог выжать, на последней тренировке выжал 80х4
становая была 80х6 стала 110х5
Жим сидя делал с гантелями. Было 17.5х8, стало 25х6
пшнб было 32.5х8 стало 40х5
Брусья на последней тренировке сделал с 20кг на 9 раз
Подтягивания, до этого без веса максимум 9 было, на последней тренировке +10кг х 6
Вобщем программа просто отличная, работает на 100%. Через пару месяцев буду проходить ее снова.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых