Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мышцы предплечья: общие вопросы, тренинг.

- - - - -

• Please log in to reply
1238 ответов в этой теме

totoro

totoro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

totoro
Вот фото 4,5 месяца назад

А вот так сейчас

Плечелучевая отсутствует cry.gif

Ничего,будет и на твоей улице праздник. Пересмотри свое питание. Хотя не мне давать советы,тут есть люди с большим опытом/стажем.

VitalyA_D

VitalyA_D

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
totoro
Причем сила нормальная, через верх валил мужик у которых предплечье в 2 раза больше моего, даже раньше. Сейчас растут только сгибатели, разгибатели запястья. А в плечелучевой только сила растёт. Что тоже очень хорошо.
И еще, на твоей фотке предплечье намного больше моего, хотя вроде размер одинаков confused_1.gif

Сообщение изменено: VitalyA_D (31 марта 2011 - 05:15)

drakosha

drakosha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений

а качать предплечье смысл есть хотя бы потому что в моем виде спорта это очень необходимо) так же как и в армрестлинге

Для твоего спорта конечно есть смысл, без сильных хваталок в дзюдо делать нечего, с точки зрения просто кача не вижу смысла большого, особенно когда новички качают бицуху пресс и предплечья smile.gif

Незнаю, у кого как, а у меня предплечья не грузятся от становой, жимов и различных тяг, ведь эти упражнения влияют только на хват, а не на всё предплечье.

Предплечья во всех этих упражнениях работают, но нагрузку способствующую росту они получают от упражнений на бицепс и трицепс, в общем то раскачать биц/триц и не раскачать при этом предплечья это надо суметь smile.gif

VitalyA_D

VitalyA_D

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
drakosha
В основном косвенную нагрузку получает плечелучевая. А чтобы пропорционально раскачать всё предплечье, то нужно выполнять комплекс специализированных упражнений. Например посмотри на предплечье армрестлеров и лифтеров, разница очевидна.

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 054 сообщений
дзюдоист
Отличная вещь,наматывать груз на веревке!!! thumbup.gif Я практикую свободный вес.В согнутых в локтях руках,на 6-ти гранной палке,веревка до земли наматываю 10 кг.,туда-обратно(это один раз),хватает на 2-3 раза.Могучее упражнение,потом готов все гнуть в ,,бараний рог,,! biggrin.gif Это каждое утро.И конечно потом в зале сгибание со 60-ти кг. штангой на коленях и подъем на бицепс,хватом сверху 50кг.

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений
SanAndreas
сегодня сделал так, как показывал кокляев на видео - т.е взял всего навсего 20кг, намотал сначала хватом сверху туда-сюда, потом хватом снизу. ты шо ты шо!!! - предплечье убило неимоверно! никакие там закатки гантели и рядом не стояли. меня хватило на два таких суперсета) в конце трени самое оно - вообще супер!
и ходишь потом, чувствуешь чуть ли не каждый миллиметр своего предплечья smile.gif класс!!!!!

Сообщение изменено: дзюдоист (31 марта 2011 - 07:40)

VitalyA_D

VitalyA_D

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
дзюдоист
Это тоже одно из моих любимых упражнений! Каждую тренировку по 3 суперсета делаю, правда от себя трудно наматывать !

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений
парни, дайте линк на видео!

VitalyA_D

VitalyA_D

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
DumbI4
Вот наматывание троса на вал, от М. Кокляева !

Сообщение изменено: VitalyA_D (31 марта 2011 - 08:07)

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений
20кг хватает с головой. предплечьям задница после сета))) класссссс

VitalyA_D

VitalyA_D

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
Я начинал с 24, сейчас 32 кг. В конце тренировки предплечья уже не способны функционировать smile.gif

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений
к сожалению у меня нет такой приблуды в зале, мож как то на штанге получится замутить подобное
есть у кого опыт с этакой самодеятельностью?

totoro

totoro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

totoro
Причем сила нормальная, через верх валил мужик у которых предплечье в 2 раза больше моего, даже раньше. Сейчас растут только сгибатели, разгибатели запястья. А в плечелучевой только сила растёт. Что тоже очень хорошо.
И еще, на твоей фотке предплечье намного больше моего, хотя вроде размер одинаков

Я мерил сильно натянув измерительную ленту,а разница между расслабленным и напряженным состоянием- 5 см,то же самое с бицепсом:37 в расслабленном,43-в напряженном. Все таки склоняюсь к тому,что тебе нужно больше уделить внимания питанию для общего массонабора,а там и предплечья вырастут,и все остальное,тем более,что силовые растут cool.gif

VitalyA_D

VitalyA_D

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
totoro
Мне особо массу нельзя набирать, не более 95 кг должен весить. У меня тело довольно приличных размеров. От природы большие грудные мышцы, спина, ноги, но очень маленькие предплечья, да и руки отстают. Но потихоньку исправляется положение. Тем более с отстающими руками в армрестлинге делать нечего ! biggrin.gif Так что у меня упор на предплечья и в целом руки, посмотрим что через пол года будет.

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 054 сообщений
DumbI4

к сожалению у меня нет такой приблуды в зале, мож как то на штанге получится замутить подобное
есть у кого опыт с этакой самодеятельностью?

Я в простой палке(ножом ее сделал шестигранной) просверлил дырку,в нее продел веревку и подцепил два блина по 5кг.До этого крутил одним,тоже не слабая тема на весу держать и крутить!

drakosha

drakosha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений

Я в простой палке(ножом ее сделал шестигранной) просверлил дырку,в нее продел веревку и подцепил два блина по 5кг.До этого крутил одним,тоже не слабая тема на весу держать и крутить!

Круглую палку тяжелее крутить, особенно если под веревку организовать катушку, с катушкой ощущения еще более непередаваемые, вес больше 15 кг уже шкурку с хваталок снимает smile.gif

Чёрный Книжник

Чёрный Книжник

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
Тренируюсь недолго (4 месяца после большого перерыва), но сейчас наконец дотянул в становой на прямых ногах до 55 и начали потихоньку сдавать кисти. Хват слабеет к 3-му подходу, причем спина и все остальное хотя и неплохо грузятся, но не слишком забиваются. sad.gif

2 недели, как начал дополнительно тренироваться с резиновым эспандером между тренировками, и разгибать-сгибать кисти заодно с висами на перекладине на самих тренировках. Веса пока небольшие 5-10-15 кг, но резко усилилась хватка при становой - обычно увеличивал по 2,5 кг в неделю, а тут по запарке увеличил на 7,5 кг и нормально все сделал (но хват сдох таки на 3-м подходе). Хотя у меня в связи с особенностями фигуры ноги и поясница куда сильнее и мощнее чем плечи и руки

Камрады, а вообще кто пытался тренировать предплечья комплексно, т.е. с применением всех видов нагрузок т.е. сгибаний на бицепс, сгибаний/разгибаний предплечий, эспандеров. Кто-нибудь проводил тренировки именно с акцентом на предплечья, а не на их "подтягивание"?

VitalyA_D

VitalyA_D

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
Я раньше комплексно тренировал. Сейчас делаю только накручивание троса, и пронацию.

SERG35

SERG35

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
Сделал для дома штангу с толстым грифом - около 75 мм ( на свой гриф одел последовательно обрезки труб 40-50-75 мм).
Получилась толстенная штанга со свободно вращающимся грифом.
Использую для утренних домашних тренировок - бицепс ( обратным хватом, жим с пола на вытянутые руки) - после тренировок предплечья забиваются неплохо.

+ очень комфортно приседать с ней smile.gif ( штанга легкая 4*20 раз для утреннего разогрева самое то)

Murkin

Murkin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Я подтягиваюсь на двух Rolling Thunder )) больше 10 подтягиваний сделать очень сложно т.к. ручка широкая 6 см и вращается к тому же. Купить можно тут http://handgripper.ru/

Фанат1

Фанат1

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Фискульт! Парни, а если одно предплечие больше развито чем другое че делать? тупо работать над более слабым пока не выровняются? Разница всего1.2см. но визуально заметно ну мне во всяком случае. Подскажете? На сегодняшний день упражнения на предпл. не делаю

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений
ничего не делать, не бывает людей с полностью симметричными объемами правой/левой руки и тд , просто у кого-то это более выражено в зависимости от образа жизни.. просто качай и все , будто так заметно и кто-то придаст значение тому, что у тебя правое предплечье на 1 см меньше confused_1.gif

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений

а если одно предплечие больше развито чем другое че делать? тупо работать над более слабым пока не выровняются? Разница всего1.2см. но визуально заметно ну мне во всяком случае. Подскажете? На сегодняшний день упражнения на предпл. не делаю

так почти у всех и не только предплечье. Можешь конечно, пару месяцев прицельно бомбить "отстающее" предплечье десятком упражнений из области арма,но нафиг надо.

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений

пару месяцев прицельно бомбить "отстающее" предплечье десятком упражнений из области арма

тогда точно мутант получится laugh.gif

Фанат1

Фанат1

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Все понял выберу средину,включу в прогу упры на предплечия и буду на левое чуть больше давать посмотрю через пару месяцев результат, нет, то и париться не буду, да я и так не парюсь просто мнение было интересно. Спасибо за рекомендации! smile.gif

Sarmap

Sarmap

тт

• Участник форума
  • Pip
  • 887 сообщений
не тренирую отдельно. хватает висов/удерж.веса.

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

Тренируюсь недолго (4 месяца после большого перерыва), но сейчас наконец дотянул в становой на прямых ногах до 55 и начали потихоньку сдавать кисти. Хват слабеет к 3-му подходу, причем спина и все остальное хотя и неплохо грузятся, но не слишком забиваются.

Силовая выносливость кистей, как раз лимитирует нагрузку в становой, тем самым предохраняя спину от травм. Эт правило не касается ПЛ, но для любителей актуально, так как многие толком не разобравшись начинают тянуть с лямками и надрывают спину.

Камрады, а вообще кто пытался тренировать предплечья комплексно, т.е. с применением всех видов нагрузок т.е. сгибаний на бицепс, сгибаний/разгибаний предплечий, эспандеров. Кто-нибудь проводил тренировки именно с акцентом на предплечья, а не на их "подтягивание"?

Практического смысла в дополнительном тренинге предплечий нету, они работают вместе с остальными мышцами рук и получают достаточную нагрузку.

Расчипырк

Расчипырк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
Висение на турнике до упора позволяет хорошо укрепить предплечье)

Avalanche

Avalanche

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
В этом году отдыхал на черноморье. Там на набережной среди всяких артистов, певцов, художников, конкурсов и прочего был забавный аттракцион - турник с крутящейся перекладиной... Т.е. обычный турник, только труба гладкая, чуть толще чем средняя, и прокручивается на подшипниках. Задача: провисеть на нём 120 сек. Хват любой, разнохват естественно запрещён)) Удалось провисеть только 50 сек) предплечья забились ужасно... И я кстати не замечал, чтобы кто-то провисел на нём призовое время.

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

Практического смысла в дополнительном тренинге предплечий нету, они работают вместе с остальными мышцами рук и получают достаточную нагрузку.

не согласен, это смотря у кого
у меня от косвенной нагрузки не растет никуя

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых