эт его просто прихватило наверное накануне ..я когда корчился в муках клялся что штанга у меня с балкона полетит а сейчас до конца ещё не отошёл а уже гантельки тягаю потихонечкувроде и не новичек а такой чес написал...имхо
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Спина, боли в спине
Автор темы:
Alex25
, июн 12 2003 11:14
Отправлено 02 сентября 2009 - 11:49

Всем доброго дня!
Друзья не подскажите ли хорошего мануальщика в Москве?
История проблемы такова - примерно год назад по мере роста рабочих весов в приседе и становой начала все сильнее и сильнее болеть поясница. Поход к врачу выявил небольшое выпячивание двух позвонков, вследствие чего нагрузка распределяется неравномерно и сильно болит правая часть спины. Вердикт наших врачей как всегда однозначен - только плавание и все )) Я решил отказаться от становой, а приседы заменил жимами и в целом долгое время чувствовал себя очень даже неплохо - боли практически прошли. Недавно решил попробовать поприседать с малым весом и на каких-то жалких 60 кг (( опять прострелило и опять уже 2-ю неделю хожу как инвалид ((( Честно говоря надеюсь что мануальщик возможно сможет мне помочь и как-то попытаться вправить эти позвонки.. классически массаж не помог, а так как сейчас шарлатанов, которые за мои же деньги мне же и навредят пруд пруди, хочется узнать телефон проверенного человека.. кто уже пользовался его услугами и остался доволен..
Хэлп плиз!
Друзья не подскажите ли хорошего мануальщика в Москве?
История проблемы такова - примерно год назад по мере роста рабочих весов в приседе и становой начала все сильнее и сильнее болеть поясница. Поход к врачу выявил небольшое выпячивание двух позвонков, вследствие чего нагрузка распределяется неравномерно и сильно болит правая часть спины. Вердикт наших врачей как всегда однозначен - только плавание и все )) Я решил отказаться от становой, а приседы заменил жимами и в целом долгое время чувствовал себя очень даже неплохо - боли практически прошли. Недавно решил попробовать поприседать с малым весом и на каких-то жалких 60 кг (( опять прострелило и опять уже 2-ю неделю хожу как инвалид ((( Честно говоря надеюсь что мануальщик возможно сможет мне помочь и как-то попытаться вправить эти позвонки.. классически массаж не помог, а так как сейчас шарлатанов, которые за мои же деньги мне же и навредят пруд пруди, хочется узнать телефон проверенного человека.. кто уже пользовался его услугами и остался доволен..
Хэлп плиз!
Отправлено 03 сентября 2009 - 03:04

SergYY
Обращался к знакомому мануалу с этой темой(у меня неделю назад обнаружили),я не медик и не понимаю в терминах,но из его слов понял,что при массаже что-то там может лопнуть и это перейдет в настоящую грыжу.Но спорить не буду,т.к.многие наши врачи мягко говоря не айс,один говорит одно,второй другое и не поймеш кому верить,и куда податься с этой проблемой
Обращался к знакомому мануалу с этой темой(у меня неделю назад обнаружили),я не медик и не понимаю в терминах,но из его слов понял,что при массаже что-то там может лопнуть и это перейдет в настоящую грыжу.Но спорить не буду,т.к.многие наши врачи мягко говоря не айс,один говорит одно,второй другое и не поймеш кому верить,и куда податься с этой проблемой
Отправлено 04 сентября 2009 - 08:42

Vitek 81
я бы на Вашем месте попробовал больше изучить тему:
например здесь http://mc-profi.ru/i...protrusion.html
или здесь http://www.spinabezb...inal_hernia.htm
не подумайте что я рекомендую вышеназванные конторы.. Ни в коем случае!!!!
с такими вещами можно идти только к проверенному мануальному терапевту!
По нашей теме такой есть даже на этом форуме
я бы на Вашем месте попробовал больше изучить тему:
например здесь http://mc-profi.ru/i...protrusion.html
или здесь http://www.spinabezb...inal_hernia.htm
не подумайте что я рекомендую вышеназванные конторы.. Ни в коем случае!!!!
с такими вещами можно идти только к проверенному мануальному терапевту!
По нашей теме такой есть даже на этом форуме
Отправлено 04 сентября 2009 - 10:58

SergYY
Спасибо за ссылки.А у Вас,я так понял та же проблема?Удалось вылечить?,а главное спортом продолжаете заниматься?мне врач сказал:"Не бросиш железо п....ц тебе".Думаю он не прав,т.к. в конце обычного десятидневного перерыва спина начинает напоминать о себе,возобновляю тренировки,все проходит.Вобщем пока продолжаю делать приседы и становую.Становую делаю с трэп-штангой,очень рекомендую всем,у кого ранее была травма поясницы
Спасибо за ссылки.А у Вас,я так понял та же проблема?Удалось вылечить?,а главное спортом продолжаете заниматься?мне врач сказал:"Не бросиш железо п....ц тебе".Думаю он не прав,т.к. в конце обычного десятидневного перерыва спина начинает напоминать о себе,возобновляю тренировки,все проходит.Вобщем пока продолжаю делать приседы и становую.Становую делаю с трэп-штангой,очень рекомендую всем,у кого ранее была травма поясницы
Отправлено 07 сентября 2009 - 10:15

зале занимаюсь 3 мес., вначале упражнения на спину только на тренажерах (при этом нагрузку на спину чувствовал только при подтягивании блока (или как он там называется) вниз) , недавно подключил штангу (на широчайшие и совсем недавно становая буквально 2 раза) и начала потихоньку болеть спина. Кроме того, добрые люди посоветовали не опускать спину до конца во время качания пресса скручиванием на наклонной скамье, результат меня удивил - некоторую нагрузку на верхние кубики почувствовал (хотя без жжения, по-моему эффективней наооборот лежать на спине и поднимать только голову), но больше болит спина (пока тьфу-тьфу немного).
1.Стоит ли бежать к врачу? Грубо говоря вопрос - как определить когда нужно.
2.Если не бежать, стоит ли продолжать упраженения со штангой либо подождать когда не будет болеть спина? Если ждать то сколько.
3. Если не идти к врачу и подождать со штангой, может быть делать гиперэкстензии, а также наклоны с грифом штанги?
1.Стоит ли бежать к врачу? Грубо говоря вопрос - как определить когда нужно.
2.Если не бежать, стоит ли продолжать упраженения со штангой либо подождать когда не будет болеть спина? Если ждать то сколько.
3. Если не идти к врачу и подождать со штангой, может быть делать гиперэкстензии, а также наклоны с грифом штанги?
Отправлено 07 сентября 2009 - 11:01

Мурат
проблема в
1. стоит, за консультацией, дабы знать, к кому обращаться, если действительно понадобится, как альтернатива кардио
2. отключить её вообще из тренировочного процесса, беспокоить не будет
3. делать, гэ - лучшей растяжки не придумашь. хотя по мне, добрутро намного больше нагрузки даёт, нежели присед
проблема в
? было бы удивительно, если она не реагировала быпотихоньку болеть
1. стоит, за консультацией, дабы знать, к кому обращаться, если действительно понадобится, как альтернатива кардио
2. отключить её вообще из тренировочного процесса, беспокоить не будет
3. делать, гэ - лучшей растяжки не придумашь. хотя по мне, добрутро намного больше нагрузки даёт, нежели присед
Отправлено 28 сентября 2009 - 05:48

Господа, здравствуйте. Хочу проконсультироваться у знатоков. Мне 17 лет. Я занимаюсь в тренажерном зале 2 с половиной года, попутно год занимался Греко-Римской борьбой, легкой атлетикой. Пару месяцев назад потянул спину в районе поясницы, боль была мышечная, неострая, постепенно увеличивалась в течении пары тренировок (долбил спину становой тягой, много повторов по 60-70 кг, на последних подходах одевал пояс, когда на первом подходе заныло, бросил упражнение от греха подальше). На всякий случай попросил маму сделать МРТ (она врач, сделали быстро) поясницы. И вот пришли результаты обследования: на уровне L3-L4,L4-L5,L5-S1 меж позвонковые грыжи, юношеский остеохондроз позвоночника, на уровне L3-L4 сильно сдавлены корешки. Вот так. Я так понимаю самый лучший вариант - бросить тяжелый спорт, но это не для меня. Я не привык бросать, и зал - мой второй дом. Господа, я прошу вас, посоветуйте мне как дальше заниматься. Вот несколько моих соображений:
1.Раз спина настолько уязвима, я исключу приседы и становую тягу из программы, заменив их толканием платформы и упражнениями на блоке сидя.
2.Наибольший оптимизм вызывает верхняя часть тела - будь жать, жать, и еще раз жать. Но не сильно ли будут влиять на позвоночник такие упражнения, как подъемы штанги на бицепс стоя, упражнения с гантелями стоя?
3.Велика ли нагрузка на позвоночник при упражнениях на наклонной скамье (35-45 гр.; жим, например)?
4.Есть ли надежда на сравнительное выздоровление (на первый взрослый шёл..)? Существуют ли методики укрепление поясничного отдела?
Заранее благодарен, хотелось бы услышать как можно больше мнений.
P.S. Не надо говорить, что в моём случае пиши пропало. Сам знаю, что не все в порядке
1.Раз спина настолько уязвима, я исключу приседы и становую тягу из программы, заменив их толканием платформы и упражнениями на блоке сидя.
2.Наибольший оптимизм вызывает верхняя часть тела - будь жать, жать, и еще раз жать. Но не сильно ли будут влиять на позвоночник такие упражнения, как подъемы штанги на бицепс стоя, упражнения с гантелями стоя?
3.Велика ли нагрузка на позвоночник при упражнениях на наклонной скамье (35-45 гр.; жим, например)?
4.Есть ли надежда на сравнительное выздоровление (на первый взрослый шёл..)? Существуют ли методики укрепление поясничного отдела?
Заранее благодарен, хотелось бы услышать как можно больше мнений.
P.S. Не надо говорить, что в моём случае пиши пропало. Сам знаю, что не все в порядке

Отправлено 29 сентября 2009 - 04:08

Спасибо, хотелось бы поподробнее узнать: что значит не включать спину на жиме?
О гиперэкстензиях: я их не делал, начал делать только пару недель назад. В то время как мои со-качки делали её каждую тренировку перед упражнениями на спину, я уже тягал сотню на становой. Как я понимаю, я не укрепил мышечный корсет, а сразу приступил к силовым упражнениям..
О гиперэкстензиях: я их не делал, начал делать только пару недель назад. В то время как мои со-качки делали её каждую тренировку перед упражнениями на спину, я уже тягал сотню на становой. Как я понимаю, я не укрепил мышечный корсет, а сразу приступил к силовым упражнениям..

Отправлено 28 октября 2009 - 02:32

Мужики, нужен ваш совет очень. Вчера делал разводку лёжа под углом, маленький вес, всё аккуратно не спеша, 15 повторов. На втором подходе ощутил острую боль в районе выше лопатки, где-то под шрагами. От позвоночника далеко, поэтому надеюсь это не в нём проблема. Но вобщем, уже после тренировки я не смог без боли поворачивать шею. Перед сном намазался разогревающими кремами, пол ночи прокрутился т.к не мог норм положение найти чтоб боли не было. Утром ощущения те же.
Знаю, что экстрасенсов здесь нет, но может есть какие соображения по этому поводу?
Знаю, что экстрасенсов здесь нет, но может есть какие соображения по этому поводу?
Отправлено 28 октября 2009 - 04:16

Проблемка такая у меня, где-то месяца 4 назад делал тягу штанги в наклоне и щемануло в широчайшем (правом), теперь когда я делаю это упражнение (отдыхал от него почти 2-2.5 месяца, все равно не прошло), щемит в том самом месте. Ощущения: как будто комок в спине, при глубоком вздохе ощущаю боль. Присутствует сколиоз грудного отдела позвоночника. Что посоветуете делать?
Щемануло на лёгком весе (60-70кг), хотя когда делаю гантелю к поясу (веса довольно приличные) боли не ощущаю...
Щемануло на лёгком весе (60-70кг), хотя когда делаю гантелю к поясу (веса довольно приличные) боли не ощущаю...
Сообщение изменено: M.Chef (28 октября 2009 - 04:18)
Отправлено 30 октября 2009 - 03:06

Ку, спортсменам! через месяц как не ходил в спорт зал появились слегка постреливающие боли в пояснице , ягодице, в ноги, делал дома комплекс упражнений на спину( типа зарядка) вроде в последние время боли уменьшились, в зале не был 2 мес, большие веса не тягал.Поделитесь опытом.заранее спасибо.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)