Начинал с вырезок из журнала "Советский воин" за 1988год вроде. Было 3 комплекса на все тело. Я чередовал их.Кто как начинал?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

СУПЕРТРЕНИНГ. Майк Ментцер.
Отправлено 07 апреля 2009 - 03:13

Сообщение изменено: roma2 (07 апреля 2009 - 03:18)
Отправлено 07 апреля 2009 - 03:13

насколько я помню в предварительном упр-и методы интексификации не пользуютПопробуй, например, сделать разгибания ног до отказа, да еще парочку "форсированных" / негативов,
имхо: наоборот - ноги забиты а спина свежая: гораздо безопаснее.Травмой попахивает, либо вес в приседе будет смешным по сравнению с "рабочим".
Отправлено 07 апреля 2009 - 03:17

вырезок из журнала "Советский воин" за 1988год вроде
Старая школа! А к Ментцеру как?
Во люди, а я мультипрофиль...всегда с тренером! То борьба, то амер. футбол, то баскет... блин! )))
гораздо безопаснее.
Согласен, по травмам менее опасно! А вот рабочий вес точно упадет...здесь уже на выносливость работа пойдет!
Отправлено 07 апреля 2009 - 03:21

Ну это уже не один подход и не 15 минут тренировка.Предпочитаю сначала все сеты предварительного утомления, затем после отдыха - базовое упр-ние.
Представив это, я сделал наоборот, после одного приседа до отказа на тренажёре для разгибания ног мне не хватило веса. Поставив всё по максимому, поднял 17 раз. В обратной последовательности такого не наблюдалось.либо вес в приседе будет смешным по сравнению с "рабочим".
И почему всё таки не добив, а утомление?
Отправлено 07 апреля 2009 - 03:24

А после "вейдеровщины" по Г.П.Тенно. Ну и потом перешел на 1-2 упра в 3-4 подходах сплит на два. Затем "железной шахты" начитался и вот дошел " до кондиции". Постепенно перехожу на "Индейское троеборье".Старая школа! А к Ментцеру как?
ХСТ-это тот же ВИТ. НЕе катит!ну мой ответ ты знаешь.
Отправлено 07 апреля 2009 - 03:26

Набрал хорошую базу,но больше ничего не растет
а как растишь? ИМХО хорошая база значит чуть бОльшие веса в жиме (хотя зависит от собственного веса): 120-125х5 при весе ок 85-90. на етом месте обычно перестают работать линейные циклы.
весами в пределах 10% 1ПМ
все просто, коллега: допустим, делаем 3 подхода по 5 повторов. Тогда веса или 80%1ПМ х5х3 (одинаковый вес), или 75%х5 - 80%х5 - 85%х5 (85-75 = 10 процентов разницы). Тельце вроде бы рекрутирует ДЕ одинаково, если веса взяты в узком диапазоне.
Наверное база?
Моя самая успешная подборка была присед, румынская тяга в раме (чуть потяжелей получается, если просто с виса), жим лежа. Плюс епизодически подтягивания. 3 раза в неделю, 3х5. Успешная в плане соотношения затраченых усилий против полученного результата. Но любая схема себя исчерпывает рано или поздно...а жаль.
Отправлено 07 апреля 2009 - 03:28

А после? Что в альтернативу Менцеру у кого? В "сухую". ТА и ПЛ тоже перестают работать линейно и в "сухую". Как дальше то? Особенно интересно послушать химеГов?на етом месте обычно перестают работать линейные циклы.
Сообщение изменено: roma2 (07 апреля 2009 - 03:35)
Отправлено 07 апреля 2009 - 03:50

(1) 5/3/1 - по названию методики Вендлера. Хотя подобное предлагал и Старр, ету его статью я в оригинале не видел, перевод лежит на Ironman, не вполне уверен в нюансах.
Суть: допустим, тяжелый присед 1 раз в неделю (пусть ето даже один присед в неделю, чтоб не путать). В первую неделю делается 3х5 (75-80-85), вторую 3х3 (80-85-90), третью 5-3-1 (75-85-95), четвертую - разгрузка 3х5 (55-60-65). затем добавляется к 1ПМ 5 кило для приседа и тяги, 2,5 кило для жима стоя и лежа, считаются новые проценты - и вперед. самый первый цикл 1ПМ определяется так: берешь вес, который потянешь на 5-7 раз и делаешь до отказа (порчи формы). От полученных разов считаешь 1ПМ (формул полно). От расчетного 1ПМ берешь 90% и считаешь их за 1ПМ для первого цикла.
Когда в конце концов упрешься и не сможешь добавлять веса, поступаешь как в первом цикле, в самом начале - и по новой.
Ето грубое представление о методике, ищите инфу в Инете.
(2) Частый тренинг. Оно же двухфакторный тренинг. Можно и на недельном уровне: пн 5х5, ср легкая (можно 3х5 легкого варианта упражнения: жим на наклонной вместо жима лежа, грудной присед вместо спинного), пт 3х5 горкой со стремлением повысить результат. Смысл среды - помочь восстановлению, нетяжелая треня. Такое же можно замутить и на двухнедельный период, и на 4 недели.
Отправлено 07 апреля 2009 - 07:46

Наверное такой подход самый популярный...Частый тренинг. Оно же двухфакторный тренинг. Можно и на недельном уровне: пн 5х5, ср легкая (можно 3х5 легкого варианта упражнения: жим на наклонной вместо жима лежа, грудной присед вместо спинного), пт 3х5 горкой со стремлением повысить результат. Смысл среды - помочь восстановлению, нетяжелая треня. Такое же можно замутить и на двухнедельный период, и на 4 недели.
roma2
А ты и не говори...Пусть это будет твоя маленькая тайна...С таким результатом стыдно говорить,что занимаешься в зале.

Отправлено 07 апреля 2009 - 07:48

Спасибо,док! Но это силовуха. Как натуралу набрать форму достаточную для хотя бы городских натуральных конкурсов. Все ж хаят Менцера,а предложить то не могут ничего толкового. Зато как в поговорке: "Слетелись вороны мертвого льва поклевать". Предложенная схема все равно выведет к плато,за которым застой в результатах.я вижу 2 направления:
Вопрос к тому,как набрать хорошую пропорциональную форму культуриста,а не силовика тяжелоатлета.
Сообщение изменено: roma2 (07 апреля 2009 - 07:56)
Отправлено 07 апреля 2009 - 08:04

Чего стесняться-то - предрасудки!Спрашивают дилетанты:"А сколько лежа жмешь?".
Отправлено 07 апреля 2009 - 09:53

Исходные данные: Человек 35 лет. Занимался периодически.
первое, что приходит на ум - заниматься регулярно. или какие-то препятствия?
Как натуралу набрать форму достаточную для хотя бы городских натуральных конкурсов. Все ж хаят Менцера,а предложить то не могут ничего толкового. Зато как в поговорке: "Слетелись вороны мертвого льва поклевать"
если ты считаешь, что ВИТ тебе поможет набрать достаточную форму - так займись им. в чём проблема-то?
Отправлено 07 апреля 2009 - 09:57

сделал такие нормативы после двух месяцев по Ментцеру
т.е. при весе 100 пожал 150х5
присел 200х5
и потянул 200 х5 ?
ты ж вроде чистый ? или я чёта упустил ?
в профиле верный стаж - янв. 2007 ?
Сообщение изменено: Фельдфебель (07 апреля 2009 - 10:11)
Отправлено 07 апреля 2009 - 10:30

0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых