Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренинг динозавров

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
580 ответов в этой теме

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 034 сообщений

Для тренировки нервно-мышечного аппарата с целью роста его возможностей по проявлению Fмах значительная доля безотказной работы приходится на диапазон весов 3-8(9)ПМ

я ничего не знаю про это
Знаю только точно ( 45 лет кача мне это позволяют) , что запланированный отказный подход на 6 или на 8 - это чудовищная разница. Наш " методист" жжёт, как впрочем и обычно. Полнейшая безграмотность отсутствие понятия

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 573 сообщений

Но ноги посоветовали обрезать... выходит, что ты наполовину накачанный... полунакачанный.)

Качок на форуме уже есть теперь будет и полукачок
Ну не потому что я половина качка а потому что сверху качок а снизу сачок
Ну и снизу не сразу ниже пояса, а ещё чуть ниже :)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 624 сообщений

А если не сдерживать, но и не "качаться" на массу специально, т.е. без околоотказов, многоповторки и подобного? Если ПЛ и ТА "совсем другие", то что же ББ и его методы тогда не совсем другой? Потом насчëт совсем другие в корне не согласен. Берëм Шейко, например, жим для любителей пахать, считаем все эти уои и кпш по зонам, потом открываем Черняка и видим те же соотношения до последней цифры.

Ну на Шейко свет не сошелся. Это отличная методика, но на данный момент лучшие в мире тренируются в другом стиле - достаточно редко и тяжело, с выходами на 90%+ почти каждую тренировку и тем самым РПЕ. Либо же как Агата Ситко и Остин Перкинс - присед-жим-тяга 7 раз в неделю и всегда на 90%+ ))

Колтон так вообще делает 3х8-10 половину цикла в линейку раз в неделю )

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 034 сообщений
Ну Колтон уникум вообще-то. Таких людей даже на пальцах одной руки на Земле не сосчитать )

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 573 сообщений

Либо же как Агата Ситко и Остин Перкинс - присед-жим-тяга 7 раз в неделю и всегда на 90%+

каждый день прикольно
А где можно глянуть поподробнее?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 909 сообщений

в понедельник жмешь 65-67,5% от 1ПМ 5х5, в четверг 55% от 1 ПМ 3х8

Олег, а нафига от 5х5 с весами где-то 12-14ПМ восстанавливаться посредством 3х8 с весами где-то под 20ПМ, да ещё и спустя 3 суток?)

Метаболиты выгонять, как тут один «сам себе доктор/тренер» предположил? А чего там за метаболиты такие упрямые и лютые, что они от такого 5х5 держатся аж 72 часа и сами не уходят?))

В чём скрытый смысл после таких "лютых" 5х5 спустя 72 часа гонять воздух с RIR 8-12?

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 525 сообщений

лучшие в мире тренируются в другом стиле - достаточно редко и тяжело, с выходами на 90%+ почти каждую тренировку и тем самым РПЕ.

У лучших в мире вообще другие задачи.
Техника отшлифована, навык автоматизирован, с цнс больше ничего не выжмешь.
Им только и остаëтся, что набирать массу.
Ну и поддержтвать навык, на 90%+ самое то, кпш уже не нужны, учиться нечему.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 382 сообщений

Колтон так вообще делает 3х8-10 половину цикла в линейку раз в неделю )

тебе повезло, ты с ним в одном зале тренируешься и в одно время))))))))))

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 573 сообщений

Агата Ситко и Остин Перкинс - присед-жим-тяга 7 раз в неделю и всегда на 90%+

в каком то канале в телеге в комментах чел выложил ее прогу
Не пишет откуда взял, проценты сам прикидывал от лучших весов но там получилось почти всегда меньше 90%

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 898 сообщений
Скорее всего нет существенной разницы, как будет готовиться топ. 3*8 + 3*3. Или 5*5 + 2*2.
С его генетикой и фармой через 5-7 лет он придет к одинаково отличному результату.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

С его генетикой и фармой через 5-7 лет он придет к одинаково отличному результату.

Или не придет к результату или не к отличному или результат действительно будет отличным... от других. 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Не пишет откуда взял, проценты сам прикидывал от лучших весов но там получилось почти всегда меньше 90%

attachicon.gif IMG_2425.jpeg

Какой-то безграмотный медодист прогу писал. Тут и подъёмы на 8-10 повторений, и бесполезная для силовиков зона интенсивности 60-70%, и тройка каждый день. Он что, не понимает??? :under_table:

Тонкий сарказм про местных экспердов с 50-летним стажем

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 995 сообщений

Предложен был тест,а не полная тренировочная схема.

Условно говоря, в понедельник жмешь 65-67,5% от 1ПМ 5х5, в четверг 55% от 1 ПМ 3х8, в следующий понедельник 80% 5х5. Х/з, кто тут чего выполнить не может.)))

Тут и для недельного (а не 10-ти дневного микроцикла) ничего прям заковыристого нет.

Олег, как думаешь, если я могу 50 кг выжать лежа 12 раз, а сделаю 3 подхода на 40 кг по 12 раз, то можно ли будет  это считать  разгрузкой .? 40\50 = 80% от 12ПМ и делать их по 12 раз. Надо разгрузить плечи.

Сообщение изменено: Сергеев (01 августа 2025 - 09:02)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег, как думаешь, если я могу 50 кг выжать лежа 12 раз, а сделаю 3 подхода на 40 кг по 12 раз, то можно ли будет  это считать  разгрузкой .? 40\50 = 80% от 12ПМ и делать их по 12 раз. Надо разгрузить плечи.

Если перевести силовыми калькуляторами (условно) 55% от 1ПМ в режиме 3х12. Я бы назвал такую нагрузку лёгко-средней. Насколько она для кого лёгкая, а для кого будет средней, определять будет как контекст основного тренинга, так и тренированность индивида.

Если посмотришь некоторые мои личные планы, я делаю вставки в виде отжиманий от пола/гирь 2-3 подхода на 12-15 раз. Если встать руками на весы, покажет в районе 75 кг.

Можешь соотнести с моим 1ПМ в жиме. (получится чуть меньше 50% от 1ПМ) Для меня это тонус-тренировка. Т.е. халява

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 995 сообщений

Я бы назвал такую нагрузку лёгко-средней. Насколько она для кого лёгкая, а для кого будет средней, определять будет как контекст основного тренинга, так и тренированность индивида.

Понял, благодарю. Попробую сделать такой сброс нагрузки, чтобы потом снова растить  веса, может удастся побить свой собственный рекорд ПМ1 = 70, установленный год назад.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 573 сообщений

Понял, благодарю. Попробую сделать такой сброс нагрузки, чтобы потом снова растить веса, может удастся побить свой собственный рекорд ПМ1 = 70, установленный год назад.

что-то по-моему так себе идея пытаться увеличить один ПМ делая по 12 повторений на тренировках

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 909 сообщений

attachicon.gif IMG_2425.jpeg

Ну вообщем-то напомнило ситуацию с планами по приседу от Алико... человек подробно описал принципы, по которым эффективно тренировал это движение, а какой-то "гений" решил оцифровать это и выкатил, типа, тренировочный план с процентами и чередованием протоколов. Только, видимо, хреново самого Алико читал... тот писал, что никаких жёстких привязок ни последовательности протоколов, ни весов. Захотелось - сделал один протокол два раза подряд или местами поменял; не прёт сегодня на веса лезть - скинул 10, 15, а бывало и 20 кг; свой 1ПМ при этом не тестировал. Манеру проделываемой работы (без натуги/усёра) тоже описывал и как раз этому соответствовала эта самая авторегуляция внутри цикла. Ну вот и какие тут процентовки? Какой нафиг жёсткий план? Тут вполне может быть что-то похожее...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

что-то по-моему так себе идея пытаться увеличить один ПМ делая по 12 повторений на тренировках

https://forum.steelf...54&p=1059798957

:lol3:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

https://forum.steelf...54&p=1059798799

:lol3:

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 909 сообщений

Не прямую, но опосредованную пользу можно извлечь... например, как старт какого-то длительного цикла, трофическая работа.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Скорее всего нет существенной разницы, как будет готовиться топ. 3*8 + 3*3. Или 5*5 + 2*2.

Тут такое дело... Гипертрофия получается от очень широкого диапазона повторов и интенсивности, навык подъёма макс весов от 85% от 1ПМ, техника тяжелого подъёма шлифуется на весах 70% от 1ПМ+. Как видишь, вариантов рабочих сконструировать много можно. Лишь бы лично тебе подходил.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 909 сообщений

Какой-то безграмотный медодист прогу писал.

"Грамотный методист", так ты объяснишь полёт твоей мысли? Ответишь на вопрос:

Олег, а нафига от 5х5 с весами где-то 12-14ПМ восстанавливаться посредством 3х8 с весами где-то под 20ПМ, да ещё и спустя 3 суток?) Метаболиты выгонять, как тут один «сам себе доктор/тренер» предположил? А чего там за метаболиты такие упрямые и лютые, что они от такого 5х5 держатся аж 72 часа и сами не уходят?)) В чём скрытый смысл после таких "лютых" 5х5 спустя 72 часа гонять воздух с RIR 8-12?

???

И перестань уже пихать один из планов Кравцова... а то увидит знакомые циферки и вываливает.)) Лучше подноготную такого подхода освежи в памяти, с кем он к таким выводам пришёл и на основании чего... а потом разъясни нам, как его вариация с твоей мутью бъётся?)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 995 сообщений

Тут видишь у меня главная задача это рывок остаётся всегда и потому кроме того что я хочу там что еще другое сделать, то сперва надо не угробить плечи для рывка.. А правое плечо после приступа подагры год назад, я так и не восстановил, там что то болит и подвижность чуть ограничена, потому захожу окольными путями на жим лежа с тем чтобы он минимально помешал рывку..

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 898 сообщений

Тут такое дело... Гипертрофия получается от очень широкого диапазона повторов и интенсивности, навык подъёма макс весов от 85% от 1ПМ, техника тяжелого подъёма шлифуется на весах 70% от 1ПМ+. Как видишь, вариантов рабочих сконструировать много можно. Лишь бы лично тебе подходил.

Сколько тысяч движений приседа 70-90% для хорошей техники надо совершить?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Какие-то цифры может где-то и есть. Только они очень условны, скажем так. Почему? Потому что одни люди технику сразу схватывают на лету, и уже через несколько занятий делают упражнения приемлемо, а другим хоть кол на голове теши- или глупого включают, или такие и есть, бесполезно что-то объяснять и показывать, все равно делают по-своему и неправильно. Вторым нужен обязательно очный тренер с палкой, и с недюжинным терпением.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Тут видишь у меня главная задача это рывок остаётся всегда и потому кроме того что я хочу там что еще другое сделать, то сперва надо не угробить плечи для рывка.. А правое плечо после приступа подагры год назад, я так и не восстановил, там что то болит и подвижность чуть ограничена, потому захожу окольными путями на жим лежа с тем чтобы он минимально помешал рывку..

А ты не хочешь зайти не на жим лёжа, а на отжимания от пола/тумбы и т.д.?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Если начинать с правильной техники, то приблизительно три-четыре тренировки по 45 повторов за тренировку.

Если методом не мытьем, так катанием, то около 2 месяцев каждодневного движения от 30 до 60 минут. 

Делишь на затраты своего времени и узнаешь свой срок

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 033 сообщений

(((((((((( :lol3:

Прикрепленный файл  Vídeo WhatsApp 2025-08-01 às 08.01.51_5d517e74.mp4    452,29К

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 995 сообщений

А ты не хочешь зайти не на жим лёжа, а на отжимания от пола/тумбы и т.д.?

А это мысль, чтобы сделать вторую тренировку в неделю, одна зальная-жим, а остальные тренировки то дома. Чтобы была недежно легкой, буду отжиматься с колен. Заодно эти отжимания и декомпрессию позвоночнику делают, более мягкую чем висы. Если приступа подагры не будет, то свой рекорд я однозначно собью, уж хотя бы 72,5 кг должен пожать, а если будет, то опять отбросит на несколько месяцев назад в полный ноль и ничего не будет.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 909 сообщений

Надо разгрузить плечи.

Надо разгрузить плечи от жима лёжа жимом лёжа...) да ещё и увеличив объём (тоннаж/кпш) в 3 раза.)) А это точно будет именно на восстановление натруженных плеч?)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых