если вы щас на рефлексах занимаетесь и работаете нежно что вы мне про т.а. лечите ...и я не поверлифтом и не бб не занимаюсь... хожу легкую штангочку потягать, здоровье ставлю на первое место... от вас какой-то набор слов и где-то бред и говорите что мой подход опасен! потрудитесь рассказать почему?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Сколько должна отдыхать мышца?
Отправлено 15 января 2011 - 11:46
если вы щас на рефлексах занимаетесь и работаете нежно что вы мне про т.а. лечите ...и я не поверлифтом и не бб не занимаюсь... хожу легкую штангочку потягать, здоровье ставлю на первое место... от вас какой-то набор слов и где-то бред и говорите что мой подход опасен! потрудитесь рассказать почему?
Отправлено 16 января 2011 - 12:16
GAVRILO
confused_1.gif Какое здоровье, если Вы по 5 дней после тренировки руки разогнуть не можете?
Да это впервые такое за весь мой опыт после паузы в 1.8 года... я сам в не ожидал, переборщил после паузы, сделал всего 20 кило штангу 3сетах10 и сгибания с гантелями по 8 кило на 10... руки не ожидали:!? ... Ну не мог разогнуть, и что, мясо восстановится, а вот хроническая усталось от крайне регулярных тренировок, которых сердце и суставы, позвоночник и т.д. не простят, нет! ...
Отправлено 16 января 2011 - 12:38
Спасибо! ... ну, главное чтобы человек понимал что хочет и добивался этого!...
Когда старше становишься такие вещи начинают чаще случаться. Ткани менее эластичными становятся. А вот относительно частые (до 5 дней отдыха) на конкретную группу мышц тренировки по типу тяжело-легко позволяют этого избежать.
Ну мне избежать можно было бы, просто сделать ни 6 сетов а 1 ... и постепенно увеличивать нагрузку!... Мне нравится когда болит мясо, но не сильно ... то что было, это кошмар и единичный случай, да и что в этом плохого для здоровья то?... Дискомфорт да, но ничего криминального, просто дал много в тех условия нагрузки ... пусть каждый дрочит как он хочет! Много раз говорил об этом! За все отвечать самому...
Сообщение изменено: GAVRILO (16 января 2011 - 12:45)
Отправлено 16 января 2011 - 12:55
Сообщение изменено: GAVRILO (16 января 2011 - 01:08)
Отправлено 16 января 2011 - 12:55
Ну среди долгожителей есть и полные люди.Я думаю,что вредит сильная систематическая неумеренность в чем бы то не было-еде,спорте,умственных нагрузках..........ну , скажем в мышечной массе страшного мало, а вот если с жиром , то это масса пассивная давящая
А про рост правда.Обычно оч высокие или оч толстые долго не живут...
Лучше здесь...думаю,что многим будет интересно.)давай, по возможности отвечу))
Отправлено 16 января 2011 - 01:02
Не совсем ясно. Рывки,толчки, тяги,приседы...конечно там ноги немного по-разному работают,но,насколько я понимаю,характер нагрузки один и тот же- высокий темп,небольшое количество повторений?только нагрузки совершенно разные, и намного меньше чем ноги могут, ни к чему они приспособиться не могут, что бы перестать реагировать на нагрузку. А эффект налицо , без поставленой задачи нарастить их массу и силу, масса не нужна. а сила даже лишняя.Никакой травматики , в общепринятом понимании.
Отправлено 16 января 2011 - 12:37
ну наконец то, закончилась эта "плодотворная "))) дискуссия)Я пишу не о сейчас, хотя принципов не менял, (и у меня нет медкарты в поликлиннике) хотя по твоим словам должна быть по любому, фотки кста - осень 10 го года)))если вы щас на рефлексах занимаетесь и работаете нежно что вы мне про т.а. лечите
я только рафинировал свои взгляды на тренинг,
а пишу о тех временах, когда был на пике своих возможностей. и имел все эффекты от своей практики.причем еще масса спртсменов с такими же и большими эффектами)) если чо, то тренируюсь около 40 лет без перерывов . и не подписывался с каждым годом улучшать силу и набирать массу,
это не моя задача, твоя дальнейшая деятельность тебе сама обьяснит))) засветишь кстати, потом, и я тебе первый скажу ," Вова Супер!!" если чо)))а может и не доживу , до этого счастливого момента)) пока, удачи.потрудитесь рассказать почему?
Отправлено 16 января 2011 - 01:27
в сущности я стараюсь писать о т .ск. побочном продукте, в резултате такого вида тренинга, когда ставятся другие задачи, взрывная сила, например, а побочно получаются эффекты , к которым стремятся многие в других видах, сила- масса - разделение и т.д.Не совсем ясно. Рывки,толчки, тяги,приседы...конечно там ноги немного по-разному работают,но,насколько я понимаю,характер нагрузки один и тот же- высокий темп,небольшое количество повторений?
а если специально задачи ставить и использовать эту методику?
Что до нагрузки, то она не однобока, обыгрывание нагрузки едет разнонаправлено , а не линейно, сначала подготовки- обьемы значительны, нет такого , что предположим, я сегодня поднимал на грудь 130 в подходах, на следующий раз стараюсь добавить, на следуэющий еще,
все циклируется разнонаправлено, ближе к соревнованиям обьемы (количество подьемов штанги) снижаются, веса повышаются, я как то писал про принцип серпантина, при восхождении к вершине . ну еще можно сказать , что существуют разные школы, и разные тренера исповедуют разные принципы, но основа примерно не отличается.да думаю и во многих видах спорта идет обыгрывание обьемов - интенсивности.
Да и ведь все разные. многие на тренировке поднимают больше , чем на соревнованиях, от сюда многие удивления, что на тренировке человек мировые бьет, а на соревнованиях не может.
я всегда поднимал как правило больше чем на тренировке, и не делал проходок
, что бы не зарабатывать психологический барьер , в случае неудачи.
но речь не об этом. извиняюсь.
приведу красноречивый пример,
как то с другом готовились вдвоем, он был знаком со сборниками, и привез планы тренировок, они бвли необычны, в основе куча тяг с разных положений, от колен, до колен , до середины бедра, от середины бедра и проч. большие обьемы
причем процентовка была низкая, если я например мог 200 потянуть скоростно, то макчимально в тягах было 150 и то редко, в основном в толчковой 110 - 140.
пахали три месяца, добросовестно по плану, по 2 тренировки в день, 4-5 дней в неделю. грамотно подвелись
каково же было удивление, когда на соревнованиях хапанул, впервые на грудь 150 как дрын, чуть сам не офигел)) так она была легка , прямо спомоста, необычное ощущение. (толчок тогда хромал технически)
друган то же самое, 200 зацепил с такой скоростью и в полуподсед, что казалось, что он не забросить хочет а рывок с ней исполнить))
откуда эта сила выскочила? ведь веса то по сути для мышц мизерные, дык это в сборной применялось, не дурачки разрабатывали, и тогда СССР царствовал в т.а.
в т а не поднимаюдтся околопредельные веса в плане того , что могут ноги или спина, околопредельные они в отношении ЦНС, из за присутствия психологического барьера, присущего некоторым видам спорта, прыжки в воду например, прыжки в высоту и др.
Ведь казалось бы планка легонькая , а спортсмен может ее шугаться и сбивать, если нервную систему не подвел , или промазал с выходом на пик формы.а недавно на тренировке он ее в легкую перепрыгивал.
Вот в т.а под штангу надо подставляться, а это уже показатель крепости ЦНС, и перетрен может возникать только по этому направлению, и борьба с ним идет по нраправлению грамотного планирования,
в отношении мышц перетрен априоре , практически недостижим.Если забитость, то есть простые штуки как рибоксин например, баня и т.д.
вот почему я не поклонник ВИТ.Берегу нервишки))А сейчас , уже оглядываясь убежден, что правильно и делал.
Отправлено 17 января 2011 - 03:07
Перетренированности чего именно? Каких систем организма?Ну, сначала он попытается адаптироваться к такому режиму нагрузок чтобы ты его не угробил, но это будет больше самозащита и безрезультатные нагрузки в плане спорта, и результативные в плане подкосить здоровье в спортзале... а спорт должен быть прежде всего здоровьем!... Ну и будут проявляться симптомы перетренированности ... начнешь разваливаться на ходу короче, пассивность, депрессия, нет аппетита, мышцы будут уменьшаться, суставы и сухожилия трещать ну т.д...
Мышцы будут уменьшаться за счет чего?
Много отдыхать это сколько? И после каких нагрузок? Вы сейчас говорите о синглах и подходах до отказа ЦНС?Если хочешь добиться результата нужно создать условия для роста, для этого надо мало но агрессивно тренироваться и много отдыхать, чтобы организм мог идентифицировать благоприятные условия для роста мяса...
Если я скажем делаю в жиме лежа 4 подхода по 8 повторений с весом 50% от ПМ с перерывом между подходами в 10-20 секунд, не доходя до отказа, то сколько мне нужно отдыхать до следующей тренировки жима лежа?
Отправлено 17 января 2011 - 04:51
Отправлено 18 января 2011 - 06:54
Если мышечные боли небольшие- на этом фоне можно/нужно проводить лёгкую тренировку, она ускорит восстановлениеСпасибо, понял. Тогда придется по-началу 2 тренировку через боль делать, пока не пройдет)
Asmoz
Прежде чем давать такие советы стоит самому почитать что-нибудь на тему "ГЕТЕРОХРОНИЗМ ВОССТАНОВЛЕНИЯ"подожди пока всё восстановитсья
Сообщение изменено: Олег К (18 января 2011 - 06:55)
Отправлено 18 января 2011 - 08:31
Отправлено 20 января 2011 - 04:22
Отправлено 21 января 2011 - 11:30
Правильно! ...Мне кажется восстановление у всех разное..а по поводу посещений зала-где-то читал, что пока мышца болит не стоит в зале появляться, даже если будешь нагружать другие мышцы, так как все биохимичесике ресурсы организма в данный момент нацелены на восстановление микроразрывов в прокаченной ранее мышцы...в общем хожу в зал 3 раза в 2 недели, иногда 2 раза в неделю, в зависимости от того прошла ли окончательно боль в мышцах, которые качал в прошлый раз, делаю только базу:присед, жим, становая, результаты пока не большие, однако идет рост отягощений, что не может ни радовать
Сообщение изменено: GAVRILO (21 января 2011 - 11:31)
Отправлено 31 января 2011 - 02:36
1 раз но упражнения 3-4(жим лежа 5*5, кроссы,+жимы внизголовой) чтоб аж до каждого волокна пробивало и потом дней 5-6 восанавливаться или через каждые 3 дня только жим лежа делать в силовом стиле(от одного него нетак долго востанавливаться будет)но и несильно мышца забивается?!!!
1 легкую непредлагать, т.к. после тяжелой востанавливается полностью 4-5 дней,и если мышца полностью востановилась зачем ей средняя нагрузка,я понимаю если несильно болит то можно и через 3 дня легенькую, но у меня после тяжелой ноет 5 дней-ни о какой легкой и недумается даже,т.к. нужно чтоб полностью восстановилась-зачем невостановлинную мышцу есчо травмировать)))
Отправлено 31 января 2011 - 02:41
Цитата(razin89 @ 20.1.2011, 16:22) *
Мне кажется восстановление у всех разное..а по поводу посещений зала-где-то читал, что пока мышца болит не стоит в зале появляться, даже если будешь нагружать другие мышцы, так как все биохимичесике ресурсы организма в данный момент нацелены на восстановление микроразрывов в прокаченной ранее мышцы...в общем хожу в зал 3 раза в 2 недели, иногда 2 раза в неделю, в зависимости от того прошла ли окончательно боль в мышцах, которые качал в прошлый раз, делаю только базу:присед, жим, становая, результаты пока не большие, однако идет рост отягощений, что не может ни радовать
Правильно! ... dry.gif Я тоже так занимаюсь! ... Бомби и давай достаточно отдыха! ... И не лезь в зал пока не восстановишься... получай удовольствие! ... cool.gif А то тут многому "научат"... а полное восстановление всегда будет праведностью! ... Удачи! ...
А я заметил что восстанавливаешся в разы лучше,если невосстановленная мышца получает легкую нагрузочку на следующий день за счет паразитного включения при упражнениях нацеленных на другую мышцу!
Думаю из-за наполнения мышцы кровью и отвода из нее продуктов распада и молочной кислоты!
Я вот если например в пн делаю руки и грудь, а во вторник спину, то руки то все равно набухают и сисечкм тоже чуток достается от многосустаных упражнений, то боль в руках и груди быстрей проходят,чем еслиб во вторник нетренился!!!
Отправлено 31 января 2011 - 03:23
Догм не бывает.. я долго тренировался с большим числом подходов на мышечную группу, но толку от этого ноль. В конце концов пришел к выводу, что рабочий подход должен быть один, до него только разминка.. при чем такая, что не устать морально и суметь в рабочем подходе выложиться на все 100. У меня получается два разминочных подхода в жиме и один рабочий. Работаю по этой схеме через день, мне нравится
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх