Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Сколько должна отдыхать мышца?

- - - - -

• Please log in to reply
583 ответов в этой теме

Опрос: Сколько же вы даете дней отдыха на каждую мышцу? (1120 пользователей проголосовало)

Сколько же вы даете дней отдыха на каждую мышцу?

1. малые мышцы 2 дня, большие 3 (397 голосов [34.89%])

Соотношение ответов: 34.89%

2. малые мышцы 3 дня, большие 4-5 (199 голосов [17.49%])

Соотношение ответов: 17.49%

3. малые мышцы 4-5 дней, большие 5-7 (173 голосов [15.20%])

Соотношение ответов: 15.20%

4. Голосовал(а) каждая мышца раз в неделю (369 голосов [32.43%])

Соотношение ответов: 32.43%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

GAVRILO

GAVRILO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
ole
если вы щас на рефлексах занимаетесь и работаете нежно что вы мне про т.а. лечите ...и я не поверлифтом и не бб не занимаюсь... хожу легкую штангочку потягать, здоровье ставлю на первое место... от вас какой-то набор слов и где-то бред и говорите что мой подход опасен! потрудитесь рассказать почему? laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
GAVRILO
confused_1.gif Какое здоровье, если Вы по 5 дней после тренировки руки разогнуть не можете?

GAVRILO

GAVRILO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений

GAVRILO
confused_1.gif Какое здоровье, если Вы по 5 дней после тренировки руки разогнуть не можете?

Да это впервые такое за весь мой опыт после паузы в 1.8 года... я сам в не ожидал, переборщил после паузы, сделал всего 20 кило штангу 3сетах10 и сгибания с гантелями по 8 кило на 10... руки не ожидали:!? ... Ну не мог разогнуть, и что, мясо восстановится, а вот хроническая усталось от крайне регулярных тренировок, которых сердце и суставы, позвоночник и т.д. не простят, нет! ...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
GAVRILO
Когда старше становишься такие вещи начинают чаще случаться. Ткани менее эластичными становятся. А вот относительно частые (до 5 дней отдыха) на конкретную группу мышц тренировки по типу тяжело-легко позволяют этого избежать.

GAVRILO

GAVRILO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
Олег К
Спасибо! ... ну, главное чтобы человек понимал что хочет и добивался этого!...

Когда старше становишься такие вещи начинают чаще случаться. Ткани менее эластичными становятся. А вот относительно частые (до 5 дней отдыха) на конкретную группу мышц тренировки по типу тяжело-легко позволяют этого избежать.

Ну мне избежать можно было бы, просто сделать ни 6 сетов а 1 ... и постепенно увеличивать нагрузку!... Мне нравится когда болит мясо, но не сильно ... то что было, это кошмар и единичный случай, да и что в этом плохого для здоровья то?... Дискомфорт да, но ничего криминального, просто дал много в тех условия нагрузки ... пусть каждый дрочит как он хочет! Много раз говорил об этом! За все отвечать самому...

Сообщение изменено: GAVRILO (16 января 2011 - 12:45)

GAVRILO

GAVRILO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
Если честно я уже под.......ся дебатировать тут... то что советую не навязываю, говорю что это может стоит попробовать, это моё мнение!... Занимаюсь я так, мне нравится, на олимпию не собираюсь, результатами не блещу и вообще я балерина , форумом обшипся ... Не шарю, все слушайте Ole!... biggrin.gif Все, я пасс... не хочу тратить время!... тем более нету нормальной постановки вопроса... сколько должна отдыхать мышца? ... От чего, для чего, силы, массы... и получается что разговор о разных вещах вытекает в ничего продуктивного... зря потраченное время! ... Я описывал ради чего я занимаюсь, и как этого достигать малой кровью, нравится берите! Нет ... дело хозяйское! ... Что Ole хочет от спортзала я толком и понять не смог, ну понял что есть общие цели ему только ясные но только надо сначала об этом писать а уж потом уже о том как надо тренироваться! ... А то разговор начался 2 страницы назад, а цели озвучены несколько выше... ссылку прочел, ничего полезного там не увидел, я уже на схожее отвечал когда вы цитировали Протасенко ... везде имхо

Сообщение изменено: GAVRILO (16 января 2011 - 01:08)

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений

ну , скажем в мышечной массе страшного мало, а вот если с жиром , то это масса пассивная давящая

Ну среди долгожителей есть и полные люди.Я думаю,что вредит сильная систематическая неумеренность в чем бы то не было-еде,спорте,умственных нагрузках..........
А про рост правда.Обычно оч высокие или оч толстые долго не живут...

давай, по возможности отвечу))

Лучше здесь...думаю,что многим будет интересно.)

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений

только нагрузки совершенно разные, и намного меньше чем ноги могут, ни к чему они приспособиться не могут, что бы перестать реагировать на нагрузку. А эффект налицо , без поставленой задачи нарастить их массу и силу, масса не нужна. а сила даже лишняя.Никакой травматики , в общепринятом понимании.

Не совсем ясно. Рывки,толчки, тяги,приседы...конечно там ноги немного по-разному работают,но,насколько я понимаю,характер нагрузки один и тот же- высокий темп,небольшое количество повторений?

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

если вы щас на рефлексах занимаетесь и работаете нежно что вы мне про т.а. лечите

ну наконец то, закончилась эта "плодотворная "))) дискуссия)Я пишу не о сейчас, хотя принципов не менял, (и у меня нет медкарты в поликлиннике) хотя по твоим словам должна быть по любому, фотки кста - осень 10 го года)))

я только рафинировал свои взгляды на тренинг,
а пишу о тех временах, когда был на пике своих возможностей. и имел все эффекты от своей практики.причем еще масса спртсменов с такими же и большими эффектами)) если чо, то тренируюсь около 40 лет без перерывов . и не подписывался с каждым годом улучшать силу и набирать массу,

потрудитесь рассказать почему?

это не моя задача, твоя дальнейшая деятельность тебе сама обьяснит))) засветишь кстати, потом, и я тебе первый скажу ," Вова Супер!!" если чо)))а может и не доживу , до этого счастливого момента)) пока, удачи.

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Не совсем ясно. Рывки,толчки, тяги,приседы...конечно там ноги немного по-разному работают,но,насколько я понимаю,характер нагрузки один и тот же- высокий темп,небольшое количество повторений?

в сущности я стараюсь писать о т .ск. побочном продукте, в резултате такого вида тренинга, когда ставятся другие задачи, взрывная сила, например, а побочно получаются эффекты , к которым стремятся многие в других видах, сила- масса - разделение и т.д.
а если специально задачи ставить и использовать эту методику?

Что до нагрузки, то она не однобока, обыгрывание нагрузки едет разнонаправлено , а не линейно, сначала подготовки- обьемы значительны, нет такого , что предположим, я сегодня поднимал на грудь 130 в подходах, на следующий раз стараюсь добавить, на следуэющий еще,
все циклируется разнонаправлено, ближе к соревнованиям обьемы (количество подьемов штанги) снижаются, веса повышаются, я как то писал про принцип серпантина, при восхождении к вершине . ну еще можно сказать , что существуют разные школы, и разные тренера исповедуют разные принципы, но основа примерно не отличается.да думаю и во многих видах спорта идет обыгрывание обьемов - интенсивности.
Да и ведь все разные. многие на тренировке поднимают больше , чем на соревнованиях, от сюда многие удивления, что на тренировке человек мировые бьет, а на соревнованиях не может.
я всегда поднимал как правило больше чем на тренировке, и не делал проходок
, что бы не зарабатывать психологический барьер , в случае неудачи.
но речь не об этом. извиняюсь.

приведу красноречивый пример,
как то с другом готовились вдвоем, он был знаком со сборниками, и привез планы тренировок, они бвли необычны, в основе куча тяг с разных положений, от колен, до колен , до середины бедра, от середины бедра и проч. большие обьемы
причем процентовка была низкая, если я например мог 200 потянуть скоростно, то макчимально в тягах было 150 и то редко, в основном в толчковой 110 - 140.
пахали три месяца, добросовестно по плану, по 2 тренировки в день, 4-5 дней в неделю. грамотно подвелись

каково же было удивление, когда на соревнованиях хапанул, впервые на грудь 150 как дрын, чуть сам не офигел)) так она была легка , прямо спомоста, необычное ощущение. (толчок тогда хромал технически)
друган то же самое, 200 зацепил с такой скоростью и в полуподсед, что казалось, что он не забросить хочет а рывок с ней исполнить))
откуда эта сила выскочила? ведь веса то по сути для мышц мизерные, дык это в сборной применялось, не дурачки разрабатывали, и тогда СССР царствовал в т.а.
в т а не поднимаюдтся околопредельные веса в плане того , что могут ноги или спина, околопредельные они в отношении ЦНС, из за присутствия психологического барьера, присущего некоторым видам спорта, прыжки в воду например, прыжки в высоту и др.
Ведь казалось бы планка легонькая , а спортсмен может ее шугаться и сбивать, если нервную систему не подвел , или промазал с выходом на пик формы.а недавно на тренировке он ее в легкую перепрыгивал.
Вот в т.а под штангу надо подставляться, а это уже показатель крепости ЦНС, и перетрен может возникать только по этому направлению, и борьба с ним идет по нраправлению грамотного планирования,
в отношении мышц перетрен априоре , практически недостижим.Если забитость, то есть простые штуки как рибоксин например, баня и т.д.
вот почему я не поклонник ВИТ.Берегу нервишки))А сейчас , уже оглядываясь убежден, что правильно и делал.

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений

Ну, сначала он попытается адаптироваться к такому режиму нагрузок чтобы ты его не угробил, но это будет больше самозащита и безрезультатные нагрузки в плане спорта, и результативные в плане подкосить здоровье в спортзале... а спорт должен быть прежде всего здоровьем!... Ну и будут проявляться симптомы перетренированности ... начнешь разваливаться на ходу короче, пассивность, депрессия, нет аппетита, мышцы будут уменьшаться, суставы и сухожилия трещать ну т.д...

Перетренированности чего именно? Каких систем организма?
Мышцы будут уменьшаться за счет чего?

Если хочешь добиться результата нужно создать условия для роста, для этого надо мало но агрессивно тренироваться и много отдыхать, чтобы организм мог идентифицировать благоприятные условия для роста мяса...

Много отдыхать это сколько? И после каких нагрузок? Вы сейчас говорите о синглах и подходах до отказа ЦНС?
Если я скажем делаю в жиме лежа 4 подхода по 8 повторений с весом 50% от ПМ с перерывом между подходами в 10-20 секунд, не доходя до отказа, то сколько мне нужно отдыхать до следующей тренировки жима лежа?

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
А из-за чего мышца может болеть сильнее и больше , чем обычно? Вот например у меня грудь иногда болит 7-8 дней, причем ужасно сильно, даже дотронуться больно, хотя интенсивность и регулярность тренировок примерно одинаковая. Все остальные мышцы восстанавливаются гораздо быстрее.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Stark
Потому что делаете раз в

7-8 дней

Лёгких тренировок между- нет,как понимаю?

Asmoz

Asmoz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений
попробуй качать грудь 2-3 раза в неделю, но в одном упражнении например жим лежа, что бы сильно не нагружать. Чем чаще мышцу тренируешь (умеренная нагрузка) тем быстрее она восстанавливаетсья.

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Спасибо, понял. Тогда придется по-началу 2 тренировку через боль делать, пока не пройдет)
А то так и получается, что грудь качаю всего раз в 7-8 дней.

Сообщение изменено: Stark (17 января 2011 - 05:13)

Asmoz

Asmoz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений
не надо через боль! подожди пока всё восстановитсья, потом качай её, толька не сильно, допустим 1 упражнение 3 подхода, и так 2-3 раза в неделю. По ощущениям потом наращивай нагрузку

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Stark

Спасибо, понял. Тогда придется по-началу 2 тренировку через боль делать, пока не пройдет)

Если мышечные боли небольшие- на этом фоне можно/нужно проводить лёгкую тренировку, она ускорит восстановление
Asmoz

подожди пока всё восстановитсья

Прежде чем давать такие советы стоит самому почитать что-нибудь на тему "ГЕТЕРОХРОНИЗМ ВОССТАНОВЛЕНИЯ" excl.gif

Сообщение изменено: Олег К (18 января 2011 - 06:55)

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений
Имхо вопрос голосования некорректен, ибо нужно разделять что именно должно отдыхать и после каких нагрузок. Может быть автор имеет ввиду травматику. Это одно. Может быть энергообеспечение - это другое. Сроки восстановления у них разные. Да и нагрузка в общем то отличается.

razin89

razin89

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Мне кажется восстановление у всех разное..а по поводу посещений зала-где-то читал, что пока мышца болит не стоит в зале появляться, даже если будешь нагружать другие мышцы, так как все биохимичесике ресурсы организма в данный момент нацелены на восстановление микроразрывов в прокаченной ранее мышцы...в общем хожу в зал 3 раза в 2 недели, иногда 2 раза в неделю, в зависимости от того прошла ли окончательно боль в мышцах, которые качал в прошлый раз, делаю только базу:присед, жим, становая, результаты пока не большие, однако идет рост отягощений, что не может ни радовать:)

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

результаты пока не большие, однако идет рост отягощений

ага
а сила=мышцы, да?)

razin89

razin89

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Так мышцы тоже растут, по себе наблюдаю:)

GAVRILO

GAVRILO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений

Мне кажется восстановление у всех разное..а по поводу посещений зала-где-то читал, что пока мышца болит не стоит в зале появляться, даже если будешь нагружать другие мышцы, так как все биохимичесике ресурсы организма в данный момент нацелены на восстановление микроразрывов в прокаченной ранее мышцы...в общем хожу в зал 3 раза в 2 недели, иногда 2 раза в неделю, в зависимости от того прошла ли окончательно боль в мышцах, которые качал в прошлый раз, делаю только базу:присед, жим, становая, результаты пока не большие, однако идет рост отягощений, что не может ни радовать:)

Правильно! ... dry.gif Я тоже так занимаюсь! ... Бомби и давай достаточно отдыха! ... И не лезь в зал пока не восстановишься... получай удовольствие! ... cool.gif А то тут многому "научат"... а полное восстановление всегда будет праведностью! ... Удачи! ...

Сообщение изменено: GAVRILO (21 января 2011 - 11:31)

razin89

razin89

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Спасибо за солидарность взглядов))))

bolivar123

bolivar123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
А что лучше для мясонабора грудных?
1 раз но упражнения 3-4(жим лежа 5*5, кроссы,+жимы внизголовой) чтоб аж до каждого волокна пробивало и потом дней 5-6 восанавливаться или через каждые 3 дня только жим лежа делать в силовом стиле(от одного него нетак долго востанавливаться будет)но и несильно мышца забивается?!!!
1 легкую непредлагать, т.к. после тяжелой востанавливается полностью 4-5 дней,и если мышца полностью востановилась зачем ей средняя нагрузка,я понимаю если несильно болит то можно и через 3 дня легенькую, но у меня после тяжелой ноет 5 дней-ни о какой легкой и недумается даже,т.к. нужно чтоб полностью восстановилась-зачем невостановлинную мышцу есчо травмировать)))

bolivar123

bolivar123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений

Цитата(razin89 @ 20.1.2011, 16:22) *

Правильно! ... dry.gif Я тоже так занимаюсь! ... Бомби и давай достаточно отдыха! ... И не лезь в зал пока не восстановишься... получай удовольствие! ... cool.gif А то тут многому "научат"... а полное восстановление всегда будет праведностью! ... Удачи! ...

А я заметил что восстанавливаешся в разы лучше,если невосстановленная мышца получает легкую нагрузочку на следующий день за счет паразитного включения при упражнениях нацеленных на другую мышцу!
Думаю из-за наполнения мышцы кровью и отвода из нее продуктов распада и молочной кислоты!
Я вот если например в пн делаю руки и грудь, а во вторник спину, то руки то все равно набухают и сисечкм тоже чуток достается от многосустаных упражнений, то боль в руках и груди быстрей проходят,чем еслиб во вторник нетренился!!!

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений
Я делаю жим через день.. иногда, когда уже чувствую, что устал, даю отдохнуть груди 2-3 дня. На прогресс не жалуюсь.

bolivar123

bolivar123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений

Я делаю жим через день.. иногда, когда уже чувствую, что устал, даю отдохнуть груди 2-3 дня. На прогресс не жалуюсь.

-так лифтеры качаются и новички)))
Круто а как же догмы про минимум 72 часа отдыха для грудных?В каком стиле качаешь?

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений
bolivar123
Догм не бывает.. я долго тренировался с большим числом подходов на мышечную группу, но толку от этого ноль. В конце концов пришел к выводу, что рабочий подход должен быть один, до него только разминка.. при чем такая, что не устать морально и суметь в рабочем подходе выложиться на все 100. У меня получается два разминочных подхода в жиме и один рабочий. Работаю по этой схеме через день, мне нравится:)

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

Круто а как же догмы про минимум 72 часа отдыха для грудных

гликогену что бы в большой МГ восстановится как раз 48 часов и надобно как минимум

Mugetsu

Mugetsu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 248 сообщений
большие мышцы однозначно 1 раз в неделю. Ну по крайне мере для новичков так должно быть.
Хотя я бы очень хотел жим 3 раза делать..

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых