Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Увеличение широчайших мышц спины (крылья)
Отправлено 18 февраля 2012 - 07:16

Он ещё и паузу умудряется делать в пиковом сокращении.
Ну дык зажим на пике, дает высоту брюшка.Я вообще, очень во многих движениях заканчиваю подход в суперкороткой амплитуде, когда на полную амплитуду сил уже нет, только короткие дожимы с акцентом на сжатии, жимы- разводки гантелей, тяги блока, и т.д
но для этого режима нужен оптимальный вес, который это позволит исполнять, как ты цитировал " к рабочим весам нужно спускатьтся"мудрая фраза имхо.
. Да , ты тонко подметил, именно не прессом, а просто зажимает ширы, располагая гр. клетку не развернуто , но и не горбато, больше чем необходимо, за природой идет короче)).Тогда, посмотрев это видео до меня дошло, что для шир обратный хват продуктивен.Даже если повторить это движение иммитацией, пробуя зажать ширы то чувствуется, что обратным намного естесственееОн горбится в межлопаточной области позвоночника. Ты же про этот горб имел ввиду, как я понял?
в отсутствии у меня такого станка,( кстати простенький, старенький, но до чего же продуктивно исполненый, не сравнить с современными ширпотребными, с упором локтями, у нас в зале совсем уродские, да еще кривые, сразу видно , далекий от кача конструировал, )
дык вот, я делаю в точь, такой же технике, но на верхнем блоке обратным - узким, когда интересны сами ширы, но это редко..
Интересно, Дориан тяжелый, и это ему облегчает задачу, мне бы прищлось привязываться)), так и классическую францию не всегда получается делать, рабочий вес бывает такой, что при читте , с нижней точки, норовит перевернуть, просил на ноги встать , кого либо, но поясницу ломает,
поэтому предпочитаю гибрид, ближе к калифорнийскому, в нем нет этой помехи..
Отправлено 18 февраля 2012 - 07:22

У меня так же, все ширам достается, приходится специально под верх спины технику извращать), что интересно, долго не мог в ширы попадать, на старых фотках их нет, пока не врубился как они растягиваются и сжимаются, облизывая ребра, прочухал, случайно, на тяге двух гантелей в низком наклоне, а потом уже везде стал попадать, так, что приходится ширы не трогать, бо давят другие мышцы))).вот так и делю, ширы отдельно- верх отдельно., мух от котлет))).к животу сидя и проблем не было
Отправлено 18 февраля 2012 - 08:43

'ole' писал 18 Фев 2012 - 04:16:
Ну дык зажим на пике, дает высоту брюшка.Я вообще, очень во многих движениях заканчиваю подход в суперкороткой амплитуде, когда на полную амплитуду сил уже нет, только короткие дожимы с акцентом на сжатии, жимы- разводки гантелей, тяги блока, и т.д
у нас пацан один очень интересную технику использует на вс МГ,
(внешний вид ево позволяет обратить внимание и рассказать)
он чередует упражнения в суперкороткой амплетуде с огромным весом с упражнениями в полной на забивку..
например делает жим ногами в короткой со всеми блина ми в зале)) потом выпады сразу до крика..
или на спину тягу какую тоже в короткой амплитуде, добивает гантелями лехкими..
бицепс на скоте гдето 15-20 см ход всево, подъем штанги тока до половины и т.д..
Отправлено 18 февраля 2012 - 02:10

Я тоже насмотревшись, стал давненько использовать короткие амплитуды, тренер армрестлеров рядом только так и тренится, на биц 50- 60 кг в одноруком варианте, еще бы , биц в сильной позиции, но не пампит, хотя я его как бы предостерегал, пампинг, на мой взгляд, улучшает кровоснабжение, мышца менее подвержена травмам, .но у него отличная мускулатура и силища ну и спеццели, и пацаны все у него, в коротктих амплитудах работают, но в основном на руки.вот ксати рассадник отличных рук , при посредственых ногах)) на одной руке почти все подтягиваются..он чередует упражнения в суперкороткой амплетуде с огромным весом с упражнениями в полной на забивку.
Отправлено 18 февраля 2012 - 03:24

А я часто наоборот, делаю в очень короткой амплитуде возле максимально сокращенной позиции до отказа, и сразу же добиваю в полной с небольшим читингомочень во многих движениях заканчиваю подход в суперкороткой амплитуде, когда на полную амплитуду сил уже нет
Отправлено 18 февраля 2012 - 06:34

А я чередую тренировки. На одной силовой режим и не больше 6 повторений. А на следующей вес где-то процентов 20 от предыдущей силовой трени, и всё в коротких амплитудах возле максимального сокращения. Так я тренирую все жимовые упражнения и упражнения на бицепс. На ноги и на спину ещё так не пробовал. Олег меня вдохновил, на неделе поизвращаюсь с верхним блоком и с тягой под углом в Хаммере...Правда узкий обратный хват я не могу использовать из-за проблем с локтем. Раньше очень любил этот хват в подтягиваниях и тягах...А я часто наоборот, делаю в очень короткой амплитуде возле максимально сокращенной позиции до отказа, и сразу же добиваю в полной с небольшим читингом
Отправлено 21 февраля 2012 - 08:13

Отправлено 21 февраля 2012 - 04:50

тяни низкого блока к животу, там я слышал вообще нужно даже чуть горбиться чтобы ширы растянуть,
не горбиться, удерживая позвоночник , будто проглотил ломик, особенно жестко поясницу, (тут горб опасен, даже в принятии исходного положения,)
выпускать плечевые суставы вперед,
получится , как кобра капюшён раскрыла, ширы типа облизывают ребра, а потом делать обратноход плечами , а не руками, притягивая ручку в пах,
если нужно в ширы, то отклонЯться корпусом назад не нужно, вертикали достаточно,
если нужно попасть в верх спины, то я например сильно отклоняюсь назад, лучше посмотреть видео.
.
можно, только техника разная бывает.как и в тягах в наклоне, опускать полностью руки
если на вертикальном блоке, то лучше наполовину амплитуды, кулаки немного выше головы так позиция для мышц выгоднее - сильнее механически, и делать то же ходом плеч, вверх- вниза при тягах узким обратным хватом руки полностью распрямлять нужно
Имхо..
Отправлено 21 февраля 2012 - 04:54

А вот касаемо тяги узким на вертикальном блоке, если просто вверх вниз плечами то мы только опускаем блок, ведь его ещё нужно вниз и назад (для сокращения шир) как я понял. кстати вы под плечами имеете ввиду дельты?

Отправлено 21 февраля 2012 - 05:01

пардонс)если просто вверх вниз плечами
Имелось в виду преимуществено ходом плечевых суставов, естесствено руки стоит пытаться затолкать в низу локтями за спину, что бы ширы пиканулись, а вот подход вполне можно закончить только ходом плеч, если цель довести ширы до вырубона.
Видео у именя нет, только тяга гантелей в наклоне, но стараюсь лишний раз не светить, очень эффективна для шир, но опасна, при неприучености контролировать поясницу автоматом, не хочу, что бы кто нить повредился, и материл меня)) Всю писанину фильтрую, на предмет подводных камней..
Видео полно здесь, любые ролики посмотри, тренировочные разных культов, тренинг спины..
Сообщение изменено: ole (21 февраля 2012 - 05:03)
Отправлено 21 февраля 2012 - 09:02

Вряд ли кто то сможет тебе посоветовать не зная, как ты ее тренируешь и тренировал раньше и чего ты добился при этом. От себя скажу, понятие усердно - довольно растяжимое понятие, особенно когда дело касается спины. Наверное спина - единственная группа мышц, которую очень трудно загнать в перетрен, сколько бы ты ее не нагружалхотя качаю усердно
Отправлено 21 февраля 2012 - 09:42

хммм есть но обычно использовал только в шрагах, но слышал снимают нагрузку с предплечий и больше работает спина! Точно! я совсем забыл, но вот не удобно на тренажерах с лямками! Все теперь буду все упражнения на спину делать только с лямками. посмотрю как эффект будет!Лямки используешь?
Отправлено 21 февраля 2012 - 09:50

Почему ? Наоборот очень удобно, по моему. А эффект для спины будет, не сомневайсяно вот не удобно на тренажерах с лямками
И с предплечий и бицепс намного меньше включается, соответственно большую нагрузку получает спина, а так как она априори сильнее бицепсов, то и веса в упражнениях возрастут довольно быстро. А это уже сам понимаешь ...слышал снимают нагрузку с предплечий
Отправлено 22 февраля 2012 - 12:09

Kutxt подтягиваться в том плане, что не обращаешь внимания на хват и легче концентрироваться на спине.А чем лямки в подтягиваниях помогают?
Стараюсь лямки по возможности использовать как можно меньше, разве что иногда в подтягиваниях да в становой на рабочих весах, пусть предплечия тоже крепнут
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых