Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Застой в жиме лежа

- - - - -

• Please log in to reply
1081 ответов в этой теме

Kasperq

Kasperq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений

Я имел в виду не соотношение жим лежа /жим сидя 1.5 или еще какое-то.При наращивании весов в жиме лежа наверняка,какие-то мышцы отставать будут,а значит и тормозить рост.Это может быть и трицепс,и грудь,и плечи.

Отстают широчайшие и плечи, делаем жим с паузами, отстает грудь, делаем дожимы с тонкой доски, отстает трицепс делаем с высокой.

Трицепс тоже неплохо грузится.Дожимы -это тоже риск перегрузить связки и получить травму.

Вот поэтому я подсобку или почти не делаю, или выше 110% от ПМ не поднимаюсь в ней. А для экипового результата дожимы делаю в экипе.
Вобщем, я сторонник частого объемного тренинга аля шейко, максимум приседа\жима\тяги минимум подсобки от этого и рассуждаю.

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений
А мне нравится подсобка. У меня все тренировки строятся во круг жима лежа, делаю его 3 раза в неделю. Так вот, заметил,что если сделать на тренировке послежима упражнения на руки, или скажем просто поотжиматься на большое число раз, чтобы был пампинг, то на следующей тренировки жим идет немного легче. Научных обоснования не знаю, просто заметил такое на себе. Делаю эти подсобные упражнения раз в неделю, мне нравится:)

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
слышал хорошие отзывы о пирамиде(даже больше, чем о лесенке), но тему найти не могу.
как пирамидой практиктовать жим посоветуете? в интернете нашел только для груди 2 раза в неделю, я грудь делаю 1 раз.
сегодня делал 70х10, 80х5, 90х2, 80х5, 70х10.
есть возможность прибавлять по 2.5 или же 5кг к весу, смотреть по ощущениям или лучше по 1.25 навешивать? длину цикла какую сделать? пока будет идти ? - так же как с лесенкой.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Prince
А какая цель будет у Вашей пирамиды?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

вроде как и не адепт натурального тренинга

А какого? Не откроешь тайну, тоже хочу узнать. under_table.gif Некоторым лучше жевать, чем говорить. Ты не из этих буишь? under_table.gif

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
Олег К

как разнообразие тренинга и пробивка жима. например до лесенки я жал 60*8(топтался на одном месте), теперь 70х10 могу или 90х2 вчера выжал в середине пирамиды как пушинку.
теперь я хотел попробовать пирамиду(вчера пробное было). пробую разные варианты тренировок, ищу под себя, набираюсь опыта.

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений
MikeKazakov
Т.е. аргументов у тебя никаких нет?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Это просто не красиво и слабо согласуется с этикой тренерской работы.

Шоб ты в этом понимал. under_table.gif Ты обыкновеппый еблан с завышенной самооценкой, жизнь тебе сама рога пообламает. biggrin.gif

Т.е. аргументов у тебя никаких нет?

Это о чём? Про жим что ли? Так он у меня не космический, вот только для тебя НЕ ДОСТИЖИМЫЙ. under_table.gif Всё что нужно я уже написал раньше. thumbup.gif

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
хорош нормальную тему засирать

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

хорош нормальную тему засирать

Ну пока эти дрыщи вредных советов не дают с умным видом, на них никто внимания не обращает, как только начинают вещать истину в последней инстанции, приходится обьяснять, кто они есть на самом деле, чтобы других от травм уберечь. А в остальном, пусть хоть убьются. biggrin.gif

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений
По жиму самая действенная для меня схема была 5 подходов по 6 повторений, конечно с предварительной разминкой, с прибавкой на каждой тренировке 2.5 кг к весу штанги, схема тут уже обсуждалась не раз. Начал я со 120 кг, закончил на 162.5 кг. В результате травма правого локтя, в итоге артрит правого локтевого сустава с ограниченной подвижностью, сильно болели запястья, но тут без травм обошлось. На сухую такие схемы нах, а вот на хорошей фарм поддержке думаю можно, весной опробую.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 593 сообщений

теперь я хотел попробовать пирамиду(вчера пробное было). пробую разные варианты тренировок, ищу под себя, набираюсь опыта.

Если для силы, то у Шейко в жиме эффективные пирамиды, типа 60%х8, 70%х6, 75%х2х4, 80%х2х3, 85%х2х2 и вниз также. Иногда можно еще и 90%х2х1.
Еще у Фунтикова вроде были пирамиды типа 12,10,8,6,4,2 или даже 12,10,8,8,6,6,4,2 с линейным циклированием недель на 8 с выходом на старые веса к 4-5.

Хотя зря, наверно, я советую, жму я мало, разрешения у министров форума не спросил, как бы меня кто-нибудь ебл*ном за это не назвал...

Сообщение изменено: OldBoy (03 ноября 2010 - 04:55)

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
Спасибо, запишу к себе на компьютер, может буду пробовать именно такое, и поищу что-то еще из их статей.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Олег К
Любая тренировка, если веса Вы жмёте веса больше грифа- это пирамида/лесенка.
rolleyes.gif Силу нагоняют по одним пирамидам/лесенкам, а объём немного по другим. Вопрос слишком общий rolleyes.gif

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений

Силу нагоняют по одним пирамидам/лесенкам, а объём немного по другим. Вопрос слишком общий

ну так ты и поделись этими общими принципами, какая пирамида на силовуху а какая на объем

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений

Шоб ты в этом понимал. under_table.gif Ты обыкновеппый еблан с завышенной самооценкой, жизнь тебе сама рога пообламает. biggrin.gif

И ты вроде писал про то,что люди в 20 не могут умными,да?

Это о чём? Про жим что ли? Так он у меня не космический, вот только для тебя НЕ ДОСТИЖИМЫЙ. under_table.gif Всё что нужно я уже написал раньше. thumbup.gif

Ну-ну.Видел я твои жимы.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Prince
Александр77
Например, частенько гоняю пирамиду Верхошанского. И сила потихоньку идет и покачаться можно.

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений
Олег К
на сколько я понимаю принцип пирамиды используют для повышения силовых результатов,так какие же такие пирамиды наращивают объем мне не понятно.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Александр77
А почему нельзя? 12-8 повторные подъмы способствуют росту мышечной массы, 5-6 ростят силу и массу, 4-1 силу. Тренировка пирамидой и решает все эти задачи параллельно.Теория вроде такова...

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений
Олег К
в пирамиде в крайнем подходе вес максимальный а повторов минимум 1-2 (если прирамида не полная), я не представляю как можно посторить пирамиду из 12-8 повторов хотябы на 6 подходов тут нужно будет веса снижать и довольно сильно. массу строит памп с минимальными паузами между подходами.

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 869 сообщений

массу строит памп с минимальными паузами между подходами.

тоесть стоит приходить в зал и белать все до 70кг, зато без остановки и буду большим ?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Tolstii
Не просто большим- очень большим under_table.gif
Александр77
Вы высказали очень спорную точку зрения

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений
Tolstii

тоесть стоит приходить в зал и белать все до 70кг, зато без остановки и буду большим ?

не совсем так
Олег К

Вы высказали очень спорную точку зрения

есть над чем поразмыслить))))))

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений
threaten.gif

Сообщение изменено: Александр77 (06 ноября 2010 - 05:13)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Ну-ну.Видел я твои жимы.

Как бы это тебе обьяснить поделекатнее, то, что ты в своём профиле называешь жимом лёжа, я стоя жму, но очень редко, потому как не полезно. wink.gif
Что тебя движет всем подряд советовать? На основании чего? Поделись, откуда просветление снизошло? under_table.gif

Сообщение изменено: MikeKazakov (07 ноября 2010 - 04:41)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 593 сообщений

Как бы это тебе обьяснить поделекатнее, то, что ты в своём профиле называешь жимом лёжа, я стоя жму, но очень редко, потому как не полезно.

Жмете стоя 110х8? А видео случайно нет? Жимы стоя больше центнера большая редкость.

Bizon23

Bizon23

Было бы желание, будет и успех...

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 450 сообщений
OldBoy
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Да ладно тебе))))
я жим стоя ваще не тренировал и сотню раз на 6-7 выжимаю...)))))

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

А видео случайно нет?

Было когдато. А что? Любопытство мучает? wink.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 593 сообщений

Да ладно тебе))))
я жим стоя ваще не тренировал и сотню раз на 6-7 выжимаю...)))))

Ну так вы и жмете лежа хорошо за 200, и весите немало.
Просто на том же ютубе жимов лежа 180+ хоть жопой ешь, а строгих жимов стоя за 100 не так много. Понятно, что жим лежа популярней намного, но все же.

Было когдато. А что? Любопытство мучает?

Хотелось бы посмотреть, если есть. Почти полтора своих веса в жиме стоя не часто увидишь.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Почти полтора своих веса в жиме стоя не часто увидишь.

У тебя проблемы с математикой? shocking.gif
Но и всё равно, праздное любобытство не удовлетворяю.

а строгих жимов стоя за 100 не так много

under_table.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых