Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопросы к чемпиону Европы ВФФ В.Локтионову

* * * * * 3 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
1390 ответов в этой теме

Сапфира

Сапфира

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
антошка спасибо я это все делаю, кроме жимов ногами, к сожалению, нет такого тренажера в зале, где я тренируюсь.

Анжелика

Анжелика

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 514 сообщений
Валерий подскажите пожалуйста мне ужасно не нравятся мои колени, я не знаю как правильно объяснить но коленки смотряться полными можно ли это как то исправить?

Xena

Xena

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Я не очень понимаю как делать ножницы?  нет ли фото 

Я тоже
Локтионов Валерий большое спасибо. Я попробую. Зимой выделяла одну тренировку в неделю на ноги, но повторений было 12-15 в каждом упражнении. Попробую Ваш способ.

Добавлено
Уже нашла. Видела это в зале.

Ножницы- это когда ты не возвращаешься в исходное положение при выпаде. Удобнее всего в Смитте. Поставила ногу вперед и начала приседать.

Сапфира

Сапфира

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
всем привет. я тоже как-то спрашивала про это упражнение. меня, так сказать, послали в плавание по теме
дабы не быть похожей на некоторых вот вам ссылка http://ironworld.ru/meth/bb/card.php?ID=5346

Sonya_Blade

Sonya_Blade

Танцуют все!

• Pip
  • 1 618 сообщений
Локтионов Валерий
Добрый день.
Есть ли красивые ноги и ягодицы без приседаний?
Насколько реальна полноценная замена приседа становой тягой на прямых ногах, жимом платформы (или плие), и изолирующим упражнением на ягодичные, квадрицепс и бицепс бедра. Т.е. если проделывать эти упражнения др за другом на тренировке ног, но не делать присед.

Анжелика

Анжелика

Новичок

• Pip
  • 514 сообщений
Сапфира спасибо!

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Анжелика на первой странице этойф темы есть фото нижней части выпадов,ножницы делаются так же ,только передняя нога просто распрямляется при этом не сдвигаясь с места,очень хорошо ножницы делать на Смитте,это поможет выполнять правильнее технику этого упражнение,так как туловище должно двигаться вверх-вниз и не уходить вперед.

Добавлено
Сапфира совершенно правильно на твой вопрос ответила Антошка

Добавлено
Анжелика ты слишком придирчива к себе я всегда советую женщинам не делать такого упражнения как разгибание ног сидя,так как это упражнение наращивает мышцы в нижней внутренней части ноги, около колена,черезмерное увлечение этим упражнением может испортить форму ноги,я думаю что нависший над коленом квадрицепс не украсит не одну женщину

Добавлено
: все очень индивидуально,я считаю,что самое лучшее упражнение для ягодиц и красивой формы ног это выпады , ножницы и гиперэкстензия с сжатием ягодиц в верхней точке,делая технически правильно эти упражнения можно вылепить великолепные ягодицы и ноги,даже не применяя приседаний.
Sonya_Blade

Добавлено
Xena

Sonya_Blade

Sonya_Blade

Танцуют все!

• Pip
  • 1 618 сообщений
Локтионов Валерий
спасибо

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений

я всегда советую женщинам не делать такого упражнения как разгибание ног сидя,так как это упражнение наращивает мышцы в нижней внутренней части ноги, около колена,черезмерное увлечение этим упражнением может испортить форму ноги,я думаю что нависший над коленом квадрицепс не украсит не одну женщину

Валерий, у меня жир набирается именно в этом месте. Если не делаю ничего, становится залитым и бесформенным. Хочется, чтобы было твердым и с минимальным количеством жира. А плоский квадрицепс мне тоже не нравится

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
весна есть множество упражнений на ноги которые при правильном применении изменят ноги до неузнаваемости и при этом сделают их красивыми и женственными,эти упражнения более трудные и технически сложные чем разгибание ног сидя,но красота требует жертв и тяжелой работы.

Анфиса

Анфиса

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений
Локтионов Валерий
это выпады, приседания ....... или какие-то другие упражнения??????

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Анфиса так точно,смотря какую цель преследует женщина и что она хочет изменить в своих ногах

Страшилка

Страшилка

хамло

• PipPip
  • 3 436 сообщений
Валерий, а если от ножниц у меня четко прорабатываются ягодицы, и вообще, ножницы меня устраивают, то все равно нужно их периодически сменять выпадами?
Выпады я не делаю вообще, не люблю - равновесие теряется, руки напрягаются, теряю концентрацию. И вообще - пробовала выпады - потом ягодицы совершенно не болели. Что выпадала, что нет.
Другое дело - ножницы.
Собсно, вопрос - необходимо ли периодически заменять ножницы выпадами, для разнообразия упражнений и для шокирования мышц, или это совершенно не нужно?

Сообщение изменено: Страшилка (12 мая 2008 - 12:38)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Страшилка если ты от выпадов не чувствуешь эффекта значит ты делаешь их технически неправильно, тогда делай только ножницы-главное результат,а то какими упражнениями ты его достигнешь твоему телу совершенно безразлично

Страшилка

Страшилка

хамло

• PipPip
  • 3 436 сообщений
Отлично
Просто как одна из методик - постоянно менять упражнения, чтоб мышцы не адаптировались. А ножницы я делаю уже... Да на протяжении всего времени и делаю. Вот задумалась - а не нужно ли менять.
Но если "булки" работают и болят после тренировок - значит, все хорошо .

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Страшилка ЕСЛИ ОПРЕДЕЛЕННАЯ СИСТЕМА РАБОТАЕТ И ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПРОГРЕСС,ТО МЕНЯТЬ ЕЕ НЕ НУЖНО,МОЖНО ГОДАМИ ПРОГРЕССИРОВАТЬ РАБОТАЯ ПО ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ КОМПЛЕКСУ,А МОЖНО ЧУТЬ ЛИ НЕ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ МЕНЯТЬ КОМПЛЕКСЫ И НЕ ПОЛУЧИТЬ В ИТОГЕ НИКАКОГО РЕЗУЛЬТАТА,ТАК ЧТО ТОЛЬКО ОСТАНОВКА РЕЗУЛЬТАТОВ ГОВОРИТ О ТОМ,ЧТО НУЖНО МЕНЯТЬ КОМПЛЕКС

barbiegirl

barbiegirl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений
Здравствуйте!
Я занимаюсь с тренером с октября регулярно 3-4 раза в неделю. Кардио не делаю совсем, ну если только перед тренировкой иногда 20-25 минут на эллипсоиде можно назвать кардио blush.gif мой вес 49-50 кг, рост 158см, объемы: 87-60-94 см, объем ноги в самом широком месте 50см. Цель на данный момент- похудеть в области бедер, попы, ног.. Уж очень широковаты бедра для моего роста.. А что то с помощью только силовых тренировок эта цель не достигается.. Питание до недавнего времени было безобразным, ну вот сейчас здесь много информации почитала , стала налаживать, но белка (для моего веса я так понимаю около 100гр в день) столько не съедаю все равно.. Нужно ли пить белковый коктейль вечером вместо приема пищи? и что это даст? и поможет ли для достижения моей цели ходьба(около 6,5 км в час)? про бег не спрашиваю, потому что после 2-х минут бега я уже готова умереть прямо на беговой дорожке sad1.gif Сколько нужно ходьбы по времени? и можно ли это делать непосредственно ДО силовой? или выделить для этого отдельные дни? сколько раз в неделю? спасибо большое rolleyes.gif

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
barbiegirl большинство девушек волнует именно проблемы с низом тела,поэтому в этой теме я писал в основном именно о том как исправить проблемный низ,правильная тренеровка и сбалансированное питание поможет тебе решить эти проблемы без всякого кардио,тренеруй только низ тела три раза в неделю,разы должны быть примерно по 20-40 раз,прочитай мою тему,я подробно описываб тренеровки и питание,выбери себе комплекс и задавай по нему вопросы

протеин пей сразу после тренеровки.

Ashka

Ashka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
Здравствуйте , Валерий. Подскажите мне тоже верный путь. Именно в тренажерном зале занималась около месяца, на основе этого и буду спрашивать.После 2-х недельного перерыва хочу начать все заново, а то у меня ощущения что "воздух зря гоняю". Я уже писала в тему "Женский тренинг" , возьму часть оттуда:

Фигура
рост 176, вес сейчас 58.

ЦЕЛЬ: уменьшить в объемах "проблемные женские места", и живот, подтянуть мышцы, убрать дряблость и жир. Верх- просто привести мышцы в тонус, ни в коем случае не увеличивая объемов , т.к. плечи и так широки.

Начинаю с разминки 10 мин. на кардио тренажере.

Потом низ:
1.Жим ногами в тренажере.
2.Приседы (в Смите)
3.Приседания "ножницы" (в Смите)
4. "Плие" (в Смите)
5. Мертвая тяга (я делаю "Румынскую" с согнутыми ногами)
6.Гиперэкстензия
7.Сгибание ног лежа
8.Разведение ног сидя в тренажере
9.Тренажер "Лестница"
Делаю как вы советовали, 15-25 р. , между повторами 20-30 сек.
Сначала делала все упр, потом пыл поубавился и делала в основном 1, 2,3,6,8. Иногда что то добавляла в зависимости от настроя.

Далее пресс.

Только 2 упр :
Скручивания лежа в тренажере и Скручивания сидя в тренажере.
Делаю после ног, т.к. скорее чувствую пресс, а то когда делала в начале сидела на этих тренажерах по 20 мин...

Потом должны идти руки, но на них нет скорее желания чем сил , и делала их наверно раза 2 и то кое как...
Упр. такие:
1.Разгибание рук на блоке (на трицепс)
2.Сгибание рук с гантелями (бицепс)
3.Тяга вертикального блока (сверху) к груди
4.Тяга вертикального блока на себя
Упр. 3 и 4 для спины?

Вместо кардио - групповые занятия в аэробных классах.

Старалась придерживаться правильного питания, но правильной диеты не было, соответственно результатов тоже.
Хочу начать все сначала, чтоб зря время не тратить, Хочу сесть на диету: исключить полностью сладкое, мучное, а когда добьюсь результата там уже можно будет расслабиться немного.

Можете мне посоветовать что то ? Правильно ли составила себе программу, чего то добавить или убрать? Ну и вообще что можете сказать именно мне (каждый хочет услышать применительно к себе я думаю). Спасибо что прочитали такой длинный топик.

Сообщение изменено: Ashka (20 мая 2008 - 04:08)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Ashka напиши количество подходов и раз в каждом упражнении,насчет румынской тяги-ее делают с прямыми ногами,приседания всех видов включай в начале тренеровки,а не после жима ног.

Ashka

Ashka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
Я делала по 3 подхода каждых упр, потом добавила по 4-му по советам , но сейчас наверно опять с 3-х начну,
"ножницы " по 15 раз на одну ногу в подходе -больше не могу.
Все остальные в основном по 20 раз. ГЭ от 20 до 30 раз.
У меня жим первым идет как бы для разминки получается, в последний раз я после приседаний еще раз жим сделала (делаю носки врозь как вы писали) и хорошо прочувствовала !
Про назание тяги возможно напутала , я делал на полусогнутых , попа назад, прямая спина подним-ся, штанга вниз -вверх, выше колена не поднимаем, потом забросила, т.к. добавила вес, и чувствовала только тягу штанги вниз))) а не работу ног.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Ashka сколько время длится тренеровка и какое количество подходов ты делаешь за тренеровку?

Ashka

Ashka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
Тренировка ног мин. 40-60 в зависимости от кол-ва упражнений. Какое колич-во всего не могу точно сказать, т.к. не все 9 упр. делаю , а выборочно от настроя, когда много , когда выкидываю половину. Возможно в этом и ошибка, что нет точной программы, написаны 9 упр. и я из них делаю не все, но ВСЕГДА 3- Жим платформы, "ножницы" в Смите, приседы в Смите , и плюс еще какие нибудь.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Ashka делай комплекс который я писал на предыдущих страницах и ничего в нем не меняй,три раза в неделю ноги и ягодицы по 20-40 раз в подходе,делай вначале тренеровки,после чего понемногу все остальные мышцы кроме груди,интенсивность повышай за счет сокращения отдыха между подходами и супер окончаний,не в коем случае не повышай количество подходов и не превращай тренеровку в рутину,тренинг должен быть коротким и интенсивным не более 40 минут!

Ashka

Ashka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
Спасибо! Перечитаю все еще раз, буду пробовать.

Elene

Elene

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
Здравствуйте, Валерий.
Прочитав эту тему, возникли вопросы.
1. С тренировкой на ноги/ягодицы ясно, а что насчет верха тела? Т.е. наравне с низом хотелось бы поработать и с руками/плечами/спмной. цели те же что и с низом - поменьше жира + укрепление мускулатуры (сорри за термины, я новичек).
2. Как Вы относитесь к круговой тренеровке? Вы говоритеЮ чтобы подход был один с максимум повторений (на сколько я поняла вес средний). Вот например, сделаю я выпады 20-25 раз до отказа, но ведь после выполнения других упражнений я так же смогу сделать эти выпады еще сколько-нибудь раз. Отсюда и возник вопрос о круговой тренеровке. А не сделать все то же самое еще разок? Или это впринципе не реально, т.к. делая упр. до отказа, не смогу делать еще подход.

Спасибо!!

П.С. у меня фигура один в один как у девушки G0blinа на 21 стр.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Elene тренеровка каких мышц тебя интересует и какие цели-убрать лишний жир,набрать массу,улучшить форму?

Elene если выполнить тренеровку по настоящему,то есть с хорошим отказом,то при выполнении уже второго круга тренеровки ты не сможешь полноценно выполнить не одного упражнения

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Elene при сгонке веса я рекомендую занимающимся вставлять между подходами пресс,к круговой тренеровки я отношусь отрицательно,но это мое личное мнение,наблюдая за теми кто занимается круговой тренеровкой я не разу не видел положительных результатов,жотя может быть бывают и исключения и она принесла кому то пользу.

Elene сколько раз в неделю ты занимаешся?

Elene

Elene

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
Ого, вот это оперативность!! ПРИЯТНО! rolleyes.gif Тренируюсь 3 раза в неделю . (всего-то 2 месяца).

Локтионов Валерий:

Elene тренеровка каких мышц тебя интересует и какие цели-убрать лишний жир,набрать массу,улучшить форму?

Интересуют тренировки мышцы всего тела. Про цели я писала, это убрать жир!!СПАСИБО!!

Сообщение изменено: Elene (24 мая 2008 - 06:47)

Elene

Elene

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
К вопросу о кол-ве тренировок в неделю. Заниматься в принципе могу хоть 7 дней в неделю, т.е. временем располагаю.
И еще, вернусь к вопросу о кардио натощак. когда все же лучше его далать? цель - сбросить жир!

СПАСИБО!!

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых