Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по В. Локтионову

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
2337 ответов в этой теме

artem(RUS)

artem(RUS)

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 660 сообщений
Локтионов Валерий
Спасибо за помощь.
Сегодня куплю и начну принимать. О результатах сообщу

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений
Простите,а что такое рычаговая тяга?Это Т-штанга?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Alan Да,это Т-штанга.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Локтионов Валерий
Валерий, как Вы относитесь к более частым тренировкам?
То есть, на примере спины о которой спросил Alan...
Например делать ни раз в неделю 17 подходов. А, скажем, 2 раза в неделю, по 8-10?
Например Подтягивания+тяга штанги в наклоне на первой тренировке. И тяга верхнего блока+тяга гантели в наклоне на второй? В каждом упражнении по 4-5 сетов. Повторений от 6 до 12?

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
dip74

Например делать ни раз в неделю 17 подходов. А, скажем, 2 раза в неделю, по 8-10?

А я каждый день делаю по 5-15. Страшно? Зато вштыривает! Но только в течение относительно короткого периода

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Локтионов Валерий

в твоем возрасте этим упражнением ты очень сильно растянеш спину и плечи в ширину и сделаешь спину огромной,

А до какого возраста можно увеличить ширину плечь? В 20-22 не поздно? (я о себе)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
dip74 КОГДА Я ТРЕНИРОВАЛ КУЛЬТУРИСТОВ,У НАС БЫЛО ПРИНЯТО ЗАНИМАТЬСЯ ШЕСТЬ РАЗ В НЕДЕЛЮ И КАЧАТЬ МЫШЦУ,МИНИМУМ ДВА РАЗА В НЕДЕЛЮ,НА ЧЕТЫРЕ РАЗА ПЕРЕХОДИЛИ ЧЕРЕЗ ПОЛ ГОДА ЗАНЯТИЙ,А НА ШЕСТЬ РАЗ УЖЕ ЧЕРЕЗ ГОД ЗАНЯТИЙ,Я САМ ЗА ТО,ЧТОБЫ ТРЕНИРОВАТЬ МЫШЦУ НЕ МЕНЕЕ ДВУХ РАЗ В НЕДЕЛЮ,НО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО ЗАНИМАТЬСЯ ХОТЯ БЫ ЧЕТЫРЕ РАЗА В НЕДЕЛЮ ПО СПЛИТУ,,А СЕЙЧАС ЭТО РЕДКО КТО ДЕЛАЕТ,ДЛЯ НОВИЧКОВ Я ЗДЕСЬ ПИСАЛ КОМПЛЕКС,ГДЕ КАЖДАЯ МЫШЕЧНАЯ ГРУППА ТРЕНИРУЕТСЯ ТРИ РАЗА В НЕДЕЛЮ.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Локтионов Валерий

,Я САМ ЗА ТО,ЧТОБЫ ТРЕНИРОВАТЬ МЫШЦУ НЕ МЕНЕЕ ДВУХ РАЗ В НЕДЕЛЮ

Мне тоже кажется, что отдача от такого подхода намного выше, чем от более редких тренировок. Вы предпочитаете проводить две одинаковые тренировки на МГ в неделю. Или считаете, что надо варьировать интенсивность, менять упражнения?

НУЖНО ЗАНИМАТЬСЯ ХОТЯ БЫ ЧЕТЫРЕ РАЗА В НЕДЕЛЮ ПО СПЛИТУ,,А СЕЙЧАС ЭТО РЕДКО КТО ДЕЛАЕТ

И по моему очень зря... 4 раза в неделю, вполне подъёмная нагрузка...

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Валерий, вот вы часто говорите, что надо заниматься 4-5 раз в неделю. А сколько надо при этом спать? Если я сплю 6.30 часов в день в среднем это для такого тренинга нормально или будут недовостановления? Просто я думал по своей же программе тренероваться не 3 раза, а уже 4 раза в неделю.

Сообщение изменено: Fire Starter (14 января 2008 - 09:58)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
bafomest в ББ все очень индивидуально,готовые схемы подходят трлько новичкам

Добавлено
bafomest есть конечно азбучные правила ББ,которых должны придерживаться все,например правильное дыхание

Добавлено
medved_sk это очень индивидуально,бывают случаи,когда костяк плеч расширяют в довольно зрелом возрасте

Добавлено
dip74 ЕСТЬ МНОГОРАЗНОВИДНОСТЕЙ СПЛИТОВ,ДВА ПЛЮС ОДИН,ТРИ ПЛЮС ОДИН,ИТД,РАЗНЫЕ ПОДХОДЫ К ПОСТРОЕНИЮ ТРЕНИРОВОЧНЫХ ПРОГРАММ,ОТ И ВИД ИТД,МОЖНО ВАРЬИРОВАТЬ ТРЕНИРОВКИ,НАПРИМЕР НА ОДНОЙ РАСШИРЕНИЕ СПИНЫ-ПОДТЯГИВАНИЕ ШИР ХВ,БЛОК СВЕРХУ ШИР ХВ,НА ДРУГОЙ ТРЕНИРОВКЕ ТОЛЩИНУ СПИНЫ-ТЯГА В НАКЛОНЕ ШТАНГИ,Т-ТЯГА,ТЯГА ГАНТ ОДНОЙ РУКОЙ,ТЯГА ГОРИЗОНТАЛЬНОГО БЛОКА СИДЯ

Добавлено
dip74 МОЖНО ВАРЬИРОВАТЬ ВЕСА,НА ОДНОЙ ТРЕНИРОВКЕ НАПРИМЕР РАБОТА С БОЛЬШИМ ВЕСОМ С МЕНЬШИМ ЧИСЛОМ РАЗ В ПОДХОДЕ,НА ДРУГОЙ ВЕС УМЕНЬШИТЬ,НО КОЛИЧЕСТВО РАЗ ДОБАВИТЬ.

Добавлено
Fire Starter Я ДУМАЮ ЭТО ТЫ ПОЧУВСТВУЕШЬ ПО СВОЕМУ САМОЧУВСТВИЮ,НЕ НАДО БОЯТЬСЯ БОЛЬШИХ НАГРУЗОК,ОЧЕНЬ РЕДКО БЫВАЮТ ЛЮДИ,УСЛОВИЯ ЖИЗНИ КОТОРЫХ ИДЕАЛЬНЫ,ВСЕ МЫ РАБОТАЕМ,УЧИМСЯ,А БЫВАЕТ НЕДОЕДАЕМ И НЕДОСЫПАЕМ,ВСЕ МЫСЛИ О ПЕРЕТРЕНИРОВАНОСТИ ВНУШАЕМЫЕ НАМ,ЭТО СТРАХИ,КОТОРЫЕ НИЧЕМ НЕ ОБОСНОВАНЫ И ИХ НАДО ГНАТЬ,НЕ НАДО ЕСТЕСТВЕННО ДЛИТЕЛЬНЫЕ ЧАСЫ ПРОВОДИТЬ В ЗАЛЕ,ЛУЧШЕ КОРОТКИЕ,НО ИНТЕНСИВНЫЕ ТРЕНИРОВКИ,НО ПРИ ЭТОМ НЕ НАДО БОЯТЬСЯ ЧЕТЫРЕХ И ДАЖЕ ШЕСТИ РАЗОВЫХ ТРЕНИРОВОК,ТЕМ БОЛЕЕ ЕСЛИ ТЫ ЗАТРАЧИВАЕШЬ НА КАЖДУЮ НЕ БОЛЕЕ 40 МИНУТ.

Добавлено
Fire Starter ЧЕТЫРЕ РАЗА В НЕДЕЛЮ,ПРИ ТВОЕМ СТАЖЕ ТРЕНИРОВОК,ЭТО ТО,ЧТО НАДО И ДАСТ ПРЕКРАСНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ.

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Отлично. Так и сделаю) Просто последний месяц страдал безсонницей, вот поэтому и спросил. Валерий, а как делать. Предположим у меня сплит 1-2-3. Это разные дни. То есть мне делать в понедельник 1й, в среду 2й, пятница 3й, воскресенье опять 1й день? А после воскресенья в понедельник отдыхать и идти в зал во вторник или забить на отдых и идти в понедельник?

Ах да. Отдельное спасибо вам за совет купить лямки. Купил себе хорошие удобные лямки, всего за 5 фунтов (250 рублей), сегодня занимался, ощущения очень хорошие)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Fire Starter делай через день по текущему графику,когда сможешь тренироваться пон,вторник,четверг,пятница,напиши,я тебе составлю новый Сплит.

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Пон, вторник, четверг, пятница... А что, удобно! Только вот 2 недельки, экзамены сдам и обязательно напишу. Спасибо)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Fire Starter ни пуха,ни пера.

Sedric

Sedric

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений
Локтионов Валерий день добрый!
Занимаюсь по такому сплиту.
1 день: спина, грудь
Тяга блока за голову 20-14-10-8-12
Тяга штанги в наклоне 20-14-10-8-12
Жим лежа 15-12-10-8-12
Разводка в тренажере 12-12

2 день: плечи, руки
Жим из-за головы 15-12-10-8-12
Разводка стоя 12-12
Бицепс со штангой стоя 15-12-10-8-12
Французский жим лежа 15-12-10-8-12

3 день: ноги
Приседания 20-16-12-10-8-12
Выпады в смитте 20-16-12-10-8-12
Становая на прямых ногах 20-16-12-10-8-12

Силовые восстанавливаются, головокружения пропали, да тренировка проходит на одном дыхании!

Вопрос такой!
Как можно добавить плечи в день тренировки ног?
Думаю поменять 1 и 2 день местами, а в 3 просто вставить еще жим с груди...

Alex from Ukraine

Alex from Ukraine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
Валерий, у меня к вам вопрос. Становую тягу делаю уже 3 недели раз в неделю в рамках тренировки на мышцы спины по 5 подходов (2 разминочных) в пирамиде, выполняю в "классике". Как периодизировать нагрузки на это упражнение?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Sedric можно поменять местами и вместо выпадов делать жим ногами,но если чувствуешь,что эффект эта схема тебе приносит,не заморачивайся и делай все по старому,когда появяться силы заменишь блок сверху на подтягивания широким хватом.
Alex from Ukraine можешь одну тренировку делать многоповторную пирамиду,как я описывал,а другую тренировку,в режиме 10-8-6-5-5,с более большими весами,но чтобы веса не искажали технику

Добавлено
Alex from Ukraine на становой никогда не применяй ОТКАЗ это очень опасно для здоровья,можно очень сильно травмироваться!

Sedric

Sedric

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений
Локтионов Валерий, схема приносит неплохой результат... думаю, что все так от добра добра не ищут, так что буду сидеть пока на ей!

b]Локтионов Валерий[/b], почему нужно тренироваться если боль в мышцах еще не прошла?[

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Sedric мышцы могут болеть очень долго особенно на их специализации,но тренировать их несмотря на это нужно обязательно,если конечно боль не от травмы

Alex from Ukraine

Alex from Ukraine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
Вот и еще вопрос. Не могли бы вы оценить или поправить следующую программу на спину
1 неделю делаю спину 1 раз, 2-ю - 2
Неделя 1
Вторник
-подтягивания 5х6-10
-становая 5х6-12
-тяга штанги в наклоне 4х6-12 (каждую 3 неделю добавляю 5-й подход в виде "дропсета")
-тяга блока к груди внутр. узким хватом 3х8-12
-"пулловер" 3х10-12
Неделя 2
Вторник
-подтягивания 5х6-10
-становая 5х6-12
-тяга гантели в наклоне 4х8-12 (через раз варьирую высоту скамьи)
-тяга низкого блока с рукоятками 4х8-12
-тяга блока за голову 3х10-12
Пятница
-тяга гантелей лежа 5х8-12
-тяга блока к груди 5х8-12
-Т-тяга 4х8-12
-тяга низкого блока с перкладиной 3х8-12
-тяга блока за голову 3х10-12
П.С. Спасибо за "консультацию" по поводу становой, записал и обязательно применю

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 347 сообщений
Валера
Инна
Вышлите мне свои домашние адреса с почтовым индексом.
У меня есть для вас интересные предложения, которые вас точно заинтересуют. Я вам их вышлю по почте.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
alex.ch Саша,адрес я отправил тебе в личку.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 347 сообщений
Суть моего предложения:
В России сейчас запускается новый проект по обеспечению спортивным питанием. Распространение будет осуществляться через действующих тренеров и инструкторов по ОЧЕНЬ интересным ценам.
задача, кроме чисто коммерческой конечно же, обеспечить тренеров и спортсменов очень качественными продуктами в очень широком ассортименте, давая кроме этого взможность тренеру заработать попутно.
сразу же скажу, что цены, которые будут предложены - будут намного ниже цен, по которым можно взять спортивные продукты в регионах (и даже в Москве) через суперхороших знакомых.
Могу об этом говорить на примере Питера. Кстати. мне предложено быть консультантом проекта в СПБ. Миша Клестов - в Москве.
ССылка на сайт: http://www.gym-pro.ru/

На настоящее время проект находится в самом начале своего развития, поэтому некоторое время список допущенных будет ограничен ( на основе рекомендации). Но в течении полугода - задача выйти на полную мощность.
Я вам , т.е. тебе и Инне , я вышлю полный пакет документации. рассмотрите и решите сами, насколько это вам интересно и приемлимо.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
alex.ch Саша,присылай документацию.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
alex.ch
Неужели дошло до того, чтобы получить нормальный продукт спортиндустрии его нужно будет покупать у тренера с рук! как какой-то "гербалайф" или "Эйвон"....! Неуж-то печально так все!?

Сообщение изменено: Disco (17 января 2008 - 12:28)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
..Эх,знать бы в натуре,что на самом деле в этих банках и коробках!...Выборки лабораторных исследований говорят о более печальных "картинах", нежели "данные" на красочных обертках...

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Очень удобно. Проект перспективный (это я вам как студент бизнес школы скажу короче дилетант ), на самом деле очень удобно покупать у тренера с рук, а не ждать курьера на дом. Это съекономит как минимум 150 р на доставке. А если цены будут ниже то возможно скоро можно будет покупать добавки, например протеин по ценам ниже номинала рублей на 300 наверное, ну я по словам Саши сужу. + Большинство занимающихся в фирменных залах все таки дилетанты. А дилетант, особенно которому 35-40 + вряд ли будет искать в интернете магаз с спорт питом и ждать доставки. Такой клиент идет в зал. Видит баночки. Берет что повкуснее. А если еще есть вкусное и подешевле, то спрос будет. Хотя есть 2 проблемы, ну ладно я че то ударился в анализ. У меня скоро сессия по маркетингу, вот я на этом и зациклился. Все, все прекращаю трепать языком

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Fire Starter

на самом деле очень удобно покупать у тренера с рук,

Задайте простой вопрос - возврат товара... и вся прелесть от экономии улетучится!
Опыт говорит, что даже САМЫЕ-САМЫЕ производители спортпита иногда ошибаются. Один раз попался гейнер в банке с банановым вкусом , открыли - шоколадный, и гейнер вместо протеина ( ну возвращать не стали , а по вкусу поняли)... .
Вот и КУДЫ и , главное, к КОМУ ломиться пойдете? К тренеру?

Сообщение изменено: Disco (17 января 2008 - 01:06)

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Хочешь в асе обсудим чтоб тему не засорять?

PS: Мониторю прогресс. Сегодня бегал. Валерий, вот уже 7-8 недель я делаю многоповторные приседы. Выносливость реально увеличилась. Бегать стал дальше при той же скорости (бегаю редко, но иногда надо). Местный физрук очень удивился

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Fire Starter
Нас за оффтоп по попе нашлепают!
Аси нету... .

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых