Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

НАКАЧКА РУК. Общие вопросы. Комплексы.

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
2898 ответов в этой теме

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
masterful
Точно такая же проблема. Знающий чел посоветовал следующее: выделяем для рук отдельный день, делаем на биц и триц по 15 сетов (3 упр по 5 сетов), работаем с чёткой техникой и деццкими весами, повторы - 8-12. Вроде начали расти, попробуй!
Myplanet-S
Не флуди!

X-ray

X-ray

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 626 сообщений
masterful

Последнее время мне нравится тренировать только руки и плечи. Вернее, процентов 70 моего тренинга составляют тренировки именно этих групп мышц.

Тренируюсь в одном зале с таким же пареньком, качает руки (80% от тренировки), плечи и бабочку на грудь. Ни одного базового движения. Тренировка только пампинг. Руки выглядят нормально 43-44 см, но больше ничего нет.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Я не сомневаюсь, что если львиную долю энергии на тренировках отдавать рукам, то они будут расти. Чтоб там не говорили о становой тяге и приседаниях...Я вот, последний год, руки практически не тренировал. Приседал, жал, тянул. Так руки и не увеличились. А если и увеличились, то настолько незначительно, что и говорить не о чём...

Знающий чел посоветовал следующее: выделяем для рук отдельный день, делаем на биц и триц по 15 сетов (3 упр по 5 сетов), работаем с чёткой техникой и деццкими весами, повторы - 8-12.

Только я бы, всё же тренировал руки 2 раза в неделю...И повторов побольше 12-15.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
dip74

Только я бы, всё же тренировал руки 2 раза в неделю...

Я тоже 2 раза тренирую. Но для некоторых этого слишком много.

Андрей_Бурдейко

Андрей_Бурдейко

YEAH BABY.LIGHT WEIGHT

• Участник форума
  • Pip
  • 1 522 сообщений
мой совет-если не качать все остальное руки не вырастут!
руки качай 1 раз в неделю-делаешь 3 упражнения-последним идет концентрированное сгибание-берешь вес,которым можешь сделать 6-7 раз(к примеру 16кг)и делаешь 16кг-через 10 сек. 12 кг.(потом тоже самое другой рукой)и так 3 подхода(на остальное тоже по 3),но не делай это часто-толку не будет!

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений

Сообщение изменено: Ernesto (18 мая 2007 - 03:56)

Myplanet-S

Myplanet-S

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 547 сообщений
Emraer

Тренируюсь в одном зале с таким же пареньком, качает руки (80% от тренировки), плечи и бабочку на грудь. Ни одного базового движения. Тренировка только пампинг. Руки выглядят нормально 43-44 см, но больше ничего нет.

Вот на это я намекал, что глупо качать только руки, я понимаю если бы они был лифтер и у него они отставали и он решил бы подтянуть их, а так, быть дрыщем и накачать за пол года руки и смотреться потом как Лом, в мультике про капитана Врангеля....

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Myplanet-S
По твоей классификации грудь 130 и руки 44 - это дрищ? )))

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений

По твоей классификации грудь 130 и руки 44 - это дрищ? )))

по меркам ББ это физкультурник

Myplanet-S

Myplanet-S

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 547 сообщений
Emraer

(и даже диспропорций в пользу рук).

ну вот эта фраза......
и ты же невидел его фото, у моей бабушки бицепс тож не менее 60см и в груди под 170см
я за то, что диспропорция это стремно, тем более диспропорция в пользу рук! Это все равно что боксёр начнет тренировать только блок и небудет отрабатывать удары, просто потому что ему ненравиться лупить грушу, , как бы он смотрелся на ринге, ИМХО конечно....

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Myplanet-S
Блииин, ну ёмаё, это ж качок, а не бабушка

я за то, что диспропорция это стремно, тем более диспропорция в пользу рук!

Не, диспропорция в пользу рук это круто! Правда сделать её могут лишь те, у кого руки от природы растут как на дрожжах (то же и в отношении других частей тела). Если до начала занятий рука была 28 (как у меня когда-то), то о руках 60 можно и не мечтать.

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений
а у нас в зале занимаются студентики с весом 70 кг - так такого разнообразия упражнений на руки, как у них, я ещё не видел...

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
Emraer
Не, диспропорция в пользу рук это круто!

Это я так понимаю твой идеал

Миниатюры

• new2_1_.jpg

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
hobbit
Если бы это были мышцы, а не синтол - то да.

masterful

masterful

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
Ernesto "по меркам ББ это физкультурник"
По меркам проффесионального билдинга ты хотел сказать. А руки я хочу подкачать, но это не значит, что собираюсь качать только их. Я же писал 70% тренировок уделять рукам. У каждого есть своя "любимая" мышца. Каждый чел акцентирует свое внимание на индивидуальную прокачку то й или иной мышцы. Даже проффи: у Левроныча это дельты и трицепс, Колман - спина и бедра, у Шварца цель была создать "самые большие бицепсы в мире".
Качать просто руки я просто не смогу т точки зрения моего подхода к билдингу.

Myplanet-S

Myplanet-S

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 547 сообщений

По меркам проффесионального билдинга ты хотел сказать. А руки я хочу подкачать, но это не значит, что собираюсь качать только их. Я же писал 70% тренировок уделять рукам. У каждого есть своя "любимая" мышца. Каждый чел акцентирует свое внимание на индивидуальную прокачку то й или иной мышцы. Даже проффи: у Левроныча это дельты и трицепс, Колман - спина и бедра, у Шварца цель была создать "самые большие бицепсы в мире". Качать просто руки я просто не смогу т точки зрения моего подхода к билдингу.

Глупости, есть любимые мышцы, да, но никто, и тем более из профи не качает их 70% от всего тренировочного времени, любимые, это значит что он качает их с большим усердием и желанием и возможно делает на пару упражнений больше, и в итоге это 5-10% приоритета!!!

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Myplanet-S
С усердием и желанием надо качать всё. А 70% - это нормальная специализация на группу мышц, месяц-полтора так можно.

masterful

masterful

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
2 Myplanet-
Послушай, уважаемый, не горячись, твоего опыта в билдинге никто не умаляет. Не стоит называть дрыщом того, кто тренируется иначе, чем ты или мыслить по другому в отношении тренинга. Накачать огромные руки, дельты - это показатель истиного труда, это маленькие мышцы и на качку они реагируют хуже, чем те же большие ноги и бёдра.
-->Тем более что речь не об этом. Вопрос стоит о том можно ли гипертрофировать ту или иную мышцу не тренируя другую, это вопросы скорее анатомического характера, просто сформулированы на примере рук. Даже проффи, находясь не в лучшей форме, пытаются сделать ставку на конкретную мышцу. У них слабые стороны, и они реализуют себя за счет других, более удачно в генетическом плане развитых мышц. Тем более что у проффи за счет их колоссальной способности восстанавливаться 70% тренинга любимой мышцы - это 3 раза в неделю при ежедневных тренировках в неделю. Т.е. на остальные мышцы останется с лихвой времени.

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
Emraer

Myplanet-S

Myplanet-S

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 547 сообщений
Emraer

С усердием и желанием надо качать всё. А 70% - это нормальная специализация на группу мышц, месяц-полтора так можно.

полностью согласен
masterful
Я высказал свое мнение и только!!! Для этого и создан форум! Можешь тренироваться так как ты желаешь!!!

masterful

masterful

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
2 Ernesto
130 см грудь - это физкультурник??
У того же Ли Хейни окружность груди была 140 см, а он 8-кратный Мр.Олимпия. И это факты! А каков объём у Шона Рэя? 140 см?! Нет уж, увольте!
А современные дутые отожравшиеся монстры вроде Катлера не в счёт!

masterful

masterful

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
2 Myplanet-S
Твое мнение не маловажно, ведь тренироваться стоит не только исходя из собственного опыта, но и прислушиваться к опыту других. Конечно, ты прав, качать ТОЛЬКО руки - глупо, но ИМХО, в том случае, когда атлет - новичок, только начинает тренировки. Тренироваться, особенно новичку, никак нельзя без базовых упражнений. Просто я сильно травмировал передние дельты и грудь из-за тяжёлых жимов и брусьев. Поэтому и хочу сменить амплуа. Более того, считаю руки своей слабой мышцой, может быть как раз таки из-за того, что не уделял достаточного внимания.
Всё вернётся!

Миниатюры

• m__ter.jpg

Myplanet-S

Myplanet-S

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 547 сообщений
masterful
У меня тоже руки слабое место, даже не руки, бицепс, трицепс удалось подраскачать а бицепс, сцука, не растет, я пробовал его качать 2 раза в неделю, это максимальное количество которое по моему мнению возможно, не помогло!!! Но все равно в ущерб другим мышцам не ставил.
На фото молоток! Здоров. Ты не из Хабаровска случайно, лицо кажеться знакомым!

masterful

masterful

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
Спасибо, ты тоже очень даже ничего, судя по аве. Нет, я не из Хабаровска.
Попробуй прокачать БРАХИАЛИС (плечевая мыщца). Скорее всего ты знаешь об этом, но так, на всякий случай. Если хорошо прокачать брахиалис, то он как бы "вытолкнет" твой бицепс. У многих проффи брахиалис (БР) даже больше чем бицепс.
Плюсы:
+ объемный БР значительно увеличит объем руки.
+ в любых проекциях рука будет выглядеть массивной
Минусы:
- мало возможных упражнений. Всего "молотки" и подъемы со штангой обратным хватом (+ предплечья). Есть еще паучьи сгибания, но я так и не врубился, что это.
- говорят, что трудно накачать чисто, т.е. без фармы.
Я люблю качать БР изолированно, поочередно с гантелями на скамье Скотта.

Добавлено
Спасибо всем за советы по прокачке рук. Обязательно попробую.

Миниатюры

• brachialis.jpeg

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений
.........

Сообщение изменено: Ernesto (05 декабря 2007 - 08:15)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Если хорошо прокачать брахиалис, то он как бы "вытолкнет" твой бицепс.

Хрена он вытолкнет! Если бицепса нет - то и выталкивать нечего... Видел как-то стронга (имя не помню) с большим брахиалисом и полным отсутствием бицепса... лучше б наоборот, руки совсем по другому смотрелись бы.

Myplanet-S

Myplanet-S

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 547 сообщений
masterful
Да конечно знаю. То что помогает накачке бицепса согласен. Но растет плечелучевая оч тяжело. Делаю всегда одно-два упражнения, на нее.

masterful

masterful

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
2 Emraer
Согласен, но не все так безнадежно. Долбить их в один день вместе с бицепсом, можно что-то и получится. Не знаю, генетика то у всех разная, у кого-то работает, у кого-то нет. БР надо долбить до усрачки, шокировать, это мышца тяжелая.
2 Ernesto
Конечно, у Френка Зана были 42 см, у Ментцнера - 46,5 см, у Ларри Скота где-то около того. Сейчас приоритеты поменялись. Все эти ребята - физкультурники по современным понятиям билдинга.

Миниатюры

• zane22.jpeg

masterful

masterful

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
Френк Зан красава!

Миниатюры

• zane31.jpeg

алекs

алекs

...

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 675 сообщений
у ларри скотта рука была 50 см,у фрэнка зэйна 48 - на сухую у обоих.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых