Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Кардио без ущерба для мышечной массы
Отправлено 23 марта 2010 - 06:07
Отправлено 21 апреля 2010 - 05:15
Отправлено 21 апреля 2010 - 06:09
Отправлено 20 мая 2010 - 04:12
Отправлено 20 мая 2010 - 04:17
А я фотоотчет сделаю потом как просушусь!!!
И вот чисто ради интереса вопрос, но думаю ответ мне мало кто скажет.
Видел топик-там парень очень хорошо просушился и говорил что глюкоза мол ему очень помогла.
Сам давно пил ее с водой на трени-потел как сука, по 2,5 литра воды выпивал!Просто никак немогу понять биохимию сего процесса и как он влияет на сушку?
Отправлено 26 мая 2010 - 08:20
Ну если вовремя трени по чуть чуть , то думаю не по жирнеешь-все в работу уйдет!Просто интересна биомеханика процесса-схера ли так потеешь? - a парень то очень хорошо просушился!
Отправлено 26 мая 2010 - 09:02
Вот же какие странности люди творят! Доводят себя до демпинг-атаки, а потом ещё радуются, типа - "если потею, значит худею". Да ничуть не бывало! Это у Вас от принятого на голодный желудок большого количества глюкозы развивалось болезненное состояние, именуемое медиками как "демпинг-синдром".Сам давно пил ее с водой на трени-потел как сука, по 2,5 литра воды выпивал!Просто никак немогу понять биохимию сего процесса и как он влияет на сушку?
Пусковым механизмом демпинг-синдрома считается быстрый переход недостаточно переваренной углеводной пищи из желудка в кишечник. Неадекватное химическое, физическое и осмотическое раздражение слизистой тонкой кишки химусом приводит к резкому увеличению кровотока в кишке. Последнее сопровождается значительным перераспределением крови: уменьшается кровоснабжение мозга, нижних конечностей, увеличивается кровоток в печени. Возникает гиповолемия, что обусловливает возбуждение симпато-адреналовой системы и поступление в кровь катехоламинов. В ряде случаев возможно возбуждение парасимпатической нервной системы, что сопровождается поступлением в кровоток ацетилхолина, серотонина, кининов в кровоток. Появляются слабость, головокружение, головная боль, боль в области сердца, учащённое сердцебиение, обильный пот, чувство жара.
А если ещё в этот момент дать физическую нагрузку, то сердечно-сосудистая система начинает испытывать запредельные перегрузки. Не насилуйте свой организм подобным образом, пожалуйста.
Сообщение изменено: Juicer (26 мая 2010 - 09:03)
Отправлено 26 мая 2010 - 02:50
Наоборот прилив сил был и энергиии!
Особенно чувствовался после 1 сета приседов на 20 повторов, сделал сет -загрыз глюкозу с водичкой-вроде полегче стало!
Ну да ладно небуду флудить!
По теме кинте ссылку немогу уже обыскался- про кардио на тощак!эффективно ли?А то утром пипец впадлу бегать-прыгать!
Отправлено 26 мая 2010 - 03:03
Это и есть действие выброса катехоламинов (адреналин, норадреналин и дофамин).Наоборот прилив сил был и энергиии!
Вот не понимаю я таких людей: сначала просят объяснить "биохимию процесса", а потом начинают говорить про "загибания".
Как вообще понять это противоречие? Если есть прилив энергии, то зачем искать от него избавления (чтобы стало полегче) ?Особенно чувствовался после 1 сета приседов на 20 повторов, сделал сет -загрыз глюкозу с водичкой-вроде полегче стало!
Отправлено 27 мая 2010 - 08:37
Вот такого совсем небыло!-а совсем наоборот))) Мне кажется это скорее из-за резкого выброса инсулина!Хотя я х.з.Появляются слабость, головокружение, головная боль, боль в области сердца, учащённое сердцебиение, обильный пот, чувство жара.
Спасибо за разъяснения!Все передумал я хавать глюкозу))))сомнительное это занятие, если только пару табов после трени, чтоб сахар быстро поднять и спровацировать выброс инса!
Juicer , а как тебе коктейль во время трени- вода+глюкоза+мед+вит С(можно лимонн выжать) - вроде ничо так смесь, или все же глюкозу нахрен?
Отправлено 27 мая 2010 - 10:44
От резкого выброса инсулина, обусловленного приёмом большой порции простых углеводов, можно ожидать "позднего" демпинг-синдрома, это когда через час-полтора после приёма углеводов тебя начинает "колбасить".Вот такого совсем небыло!-а совсем наоборот))) Мне кажется это скорее из-за резкого выброса инсулина!Хотя я х.з.
Отправлено 27 мая 2010 - 10:50
Давно уже доказано клиническими исследованиями, что самое оптимальное питьё во время тренировки - изотонические напитки. Изотоническим считается напиток, имеющуй осмотическое давление такое же, как у плазмы крови. Жидкости, изотоничные плазме, не изменяют осмотическое давление крови, а следовательно, не вызывают изменения концентрации электролитов.Juicer , а как тебе коктейль во время трени- вода+глюкоза+мед+вит С(можно лимонн выжать) - вроде ничо так смесь, или все же глюкозу нахрен?
Можно такой напиток и из мёда с глюкозой делать, только нужно соблюсти правильные пропорции. Раствор глюкозы с концентрацией 4,5% - изотонический. Но надо понимать, что в хорошем спортивном напитке должны быть ещё соли натрия, калия и магния для восполнения их потерь с потом.
Отправлено 16 июня 2010 - 01:13
сейчас нет возможности ходит в тр.зал. по причине отсутствия средств(всё ушло на сессию и диплом), но сидеть без дела тоже не могу.
когда ходил ставил перед собой цель, немного подсушиться. в прочем она и остаться. вес 82 рост 177. (веса больше не надо т.к. набор массы для меня не первоочерёдная цель)
вот я много прочитал про кардио и вопрос заключается в следующем. как мне путём "подручных" средств (бег, турник) не потерять то, что накопил и при этом подсушиться.
что со мной будит если я буду чередовать интервальное кардио и низкоинтенсивное кардио.
примерно это будит выглядит так:
один день интервальное кардио +турник будит как тренировка (считаю что взрывные рывки должны влиять на массу, хоть я и не хочу её набирать, но если я буду просто бегать, то у меня её вообще не останется)
другой день низкоинтенсивное кардио (где акцент будит ставиться на сжигание и на подсушку)
в какое время дня лучше их поставить, на голодный желудок или нет???
за диетой с подсчётом калорий и углей в граммах следить не получается, посоветуйте от каких продуктов стоит отказаться, а на какие стоит наоборот "налечь". т.к. такой способ тренировок никогда не испытывал и с подбором продуктов затрудняюсь.
в общем выскажитесь кто, что думает по этому поводу. буду оч. благодарен за советы и помощь.
Отправлено 16 июня 2010 - 01:39
ни хрена у тебя запросы )))
и не потерять то, что есть, и при этом еще и подсушиться ))) это оч сложная задача, поверь...
и ты что, собрался тренироваться каждый день? и каждый день кардио? это перебор...
в самом общем виде (не зная тебя и твоих достижений) можно посоветовать такую стратегию: турник-брусья 1-2 раза в неделю, 1-2 раза в неделю интервальное кардио, диета (УЧ 3+1)+побольше всаа
Отправлено 16 июня 2010 - 01:51
я знаю что это сложная задача, но это не значит что она для меня выполнима. это я написал в общем, грубо так сказать. понятно что при кардио будит уходить всё, просто хотелось чтобы уходило меньше
и ещё вопросы: в какое время лучше дня лучше это всё проводить?? и как это расшифровать (УЧ 3+1) , с такими понятиями я не дружу вообще.
Отправлено 16 июня 2010 - 02:59
углеводное чередованиерасшифровать (УЧ 3+1)
грубо говоря: 3 дня не ешь углеводов (тока белки + чуть жиров), 1 день наедаешься углеводами.
т.е. 3 дня худеешь, на четвертый, чтоб не дать обмену веществ замедлиться и организму обсыпаться - загружаешься едой (с углеводами)
Отправлено 16 июня 2010 - 06:05
просто я ещё не особо разбираюсь в таких продуктах. ну знаю там где белка больше, а где углей больше. а что лучше или хуже, как-то туго.
и ещё от каких продуктов стоит отказаться вообще(ну там чипсы и тому подобные)??
Отправлено 22 июня 2010 - 10:14
Бегать не люблю, в прошлую сушку прыгал со скакалкой, просох норм, но мышца посыпалась на пару см руки\ноги. В этот раз попробую минимум кардио, не более 10 минут, бег или скакалка. Пичем приоритет скакалка- можно голень помучать.может вопрос уже был, задам еще раз!
а можно эффективно заменить бег например работой с грушей (спаринг) или скакалкой?
и как это будет эффективно?
Отправлено 27 июня 2010 - 04:16
У занятиях со скакалкой есть противопоказания, если у вас проблемы с суставами, коленными чашечками и хрящами, лишним весом. Прыжки со скакалкой резко увеличивают артериальное давление — помните об этом.Бегать не люблю, в прошлую сушку прыгал со скакалкой, просох норм, но мышца посыпалась на пару см руки\ноги. В этот раз попробую минимум кардио, не более 10 минут, бег или скакалка. Пичем приоритет скакалка- можно голень помучать.
у меня после 2-х 2-минутных подходов на скакалке начинает сначала в виски долбить а потом голова болит - затылок и в висках стреляет.
думаю на бег перейти все-таки.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых