Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Становая тяга

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
2361 ответов в этой теме

Виталик

Виталик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений
слышал что для прокачки на прямых надо делать так поясница работает и закачиваеться лучше.
а классика качает поясницу или нет?

Jenuari

Jenuari

все мы когда нибудь будем там....

• Участник форума
  • Pip
  • 1 163 сообщений
Кто нибудь может видео скинуть ...становой с плинтов ?!

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 582 сообщений
Много читал (особенно от новичков) о жутком вреде лямок в становой. Но лично я использую их во всех тягах, даже на разминке. Решил тут проверить свой хват, замутив тягу в раме от верха колен. Амплитуда не большая, и вытянуть можно дофига. Тянул разнохватом с магнезией. 300 сделал уверенно, 320 тяжело (для хвата). Вообщем в лямках хват отлично укрепляется.

Кто нибудь может видео скинуть ...становой с плинтов ?!

Сообщение изменено: OldBoy (28 января 2009 - 10:31)

BigDima160

BigDima160

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 489 сообщений

Тянул разнохватом с магнезией.

Да разнохват и магнезия делают чудеса.Обычным хватом без лямок тяну 165*2,больше не могу - штанга выскальзывает из рук,а попробывал разнохватом с магнезией(на соревнованиях),потянул 235,280,300,сам не ожидал,что столько выйдет без лямок(всегда тяну с лямками рабочие веса).

Jenuari

Jenuari

• Участник форума
  • Pip
  • 1 163 сообщений
А разве не тянущий должен быть возвышенности?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 582 сообщений

А разве не тянущий должен быть возвышенности?

Нет, это будет становая из ямы.

Jenuari

Jenuari

• Участник форума
  • Pip
  • 1 163 сообщений
OldBoy большое спасибо за разъяснения!!! А в чем разница между этими двумя видами становой?на что первая больше дает нагрузку и вторая?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 582 сообщений
С плинтов - на спину и бицепс бедра. Ну и поскольку вес больше, то верх спины тоже загружается сильнее. Для билдеров тяга с плинтов возможно даже лучше обычной.

Из ямы - смотря как тянуть. Я лично подсаживаюсь глубоко и срываю почти из положения как в приседе - получается нехилая нагрузка на квадры. Если тянуть почти с прямых ног, то больше будет работать низ спины и бицепс бедра.

Вообще, считаю становую из глубокой ямы очень крутым упражнением, этакий гибрид приседа и тяги, вес ненамного меньше чем в обычном варианте, а амплитуда больше. Правда, нужна некоторая гибкость.

Да, на всякий случай, все вышеперечисленное относится к классике.

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 869 сообщений

Нет, это будет становая из ямы.

работал в такой же яме пол года, начинал с 130 дошел до 158 6 по 3, с полной постановкой штанги на пол, между повторами, до тяги из ямы делал примерно 165 4х4 обычную становую, так вот после ямы 158 6 по 3, начал делать обычный стан и 160 на 4 было очень тяжело, что за прикол ?
ЗЫ может из за того что в яме ноги получалось сильнее включать ? они у меня сильнее чем спина

Jenuari

Jenuari

• Участник форума
  • Pip
  • 1 163 сообщений
OldBoy Большое спасибо!

Виталик

Виталик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений
какое упражнение хорошо использовать для прокачки низа спины , в особенности длинные и поясница.
Становую Классику или Становую На прямых Ногах?

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Виталик
что больше нравится

Виталик

Виталик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений
coldfire
да вот дело в том что тяну вроде нормально все. но поясница не болит. а верх спины токо болит. не чувствую на следущий день что поясница работала. Например после гиперэкстензий такие ощущения зверские в спине. А после становой таких нету. Вот думаю мож на прямых делать? или нету смысла. Вообще после становой классики поясница должна забиваться как к примеру после гиперэкстензий?

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Виталик
не обязательно, в этих упражнениях нагрузка на длинные мышцы спины больше статическая

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
Виталик, попробуй с укороченной амплитудой, с плинтов, например..

BigDima160

BigDima160

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 489 сообщений

Вообще, считаю становую из глубокой ямы очень крутым упражнением, этакий гибрид приседа и тяги

Очень тяжёлое для меня упражнение,но работа спины чувствуется лучше,чем при обычной тяге.

вес ненамного меньше чем в обычном варианте, а амплитуда больше. Правда, нужна некоторая гибкость.

Насколько у тебя меньше вес?У меня вес в тяге из ямы намного меньше,чем в обычной(где-то на 60кг.),возможно ещё не привык к этому упражнению(делал всего 2 раза),да и с гибкостью у меня не очень.

jevgenijs

jevgenijs

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 880 сообщений
господа атлеты! как вам кажется , есть ли прямая зависимость между тягой становой и наклонами со штангой на спине ? например - я сейчас наклоняюсь 160 на 5 какая у меня должна быть тяга ?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 582 сообщений

Насколько у тебя меньше вес?У меня вес в тяге из ямы намного меньше,чем в обычной(где-то на 60кг.),возможно ещё не привык к этому упражнению(делал всего 2 раза),да и с гибкостью у меня не очень.

Из ямы (штанга прямо над ступнями) тяну где-то 85% от классики с пола. Вот, если интересно, видео http://www.youtube.c...re=channel_page

ак вам кажется , есть ли прямая зависимость между тягой становой и наклонами со штангой на спине ?

Думаю, что нет. Наклоняться можно по-разному. Лично я нечасто делаю это упражнение, но когда делаю - хватает 60-70кг.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
, Посмотрел , классно конечно , спина правда на грани фола shocking.gif , нагрузка на диски в пояснице зверская , поэтому я и поражаюсь уровнем травматизма .что бы такую тягу делать надо очень хорошо уметь контролировать поясницу , очень опасное движение , и имхо портит технику , если правда и с помоста так тянешь , выдергивая задницу, то тогда о кей

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
OldBoy

посмотрел тягу из ямы в замедленном просмотре. Нет там "гибрида приседа и тяги". Ты садишься глубоко, затем поднимаешь зад, корпус почти горизонтально, поясница довольно опасно согнута (и ето понятно: положение рук в позе приседа у тебя такое, что силу вложить невозможно). начинаешь тянуть из етого положения, причем из-за растянутости бицепса бедра и наколона тянешь задней кинематической цепью (бицепс бедра-спина) - обрати внимание на положение колен.

ИМХО мало что тебе дает, просто силовой фит.

я бы делал тягу до колен (на самом деле до немного выше колен) - с акцентом на работу ног, "присед". Плюс к етому тягу от колен - работа задней кинематической цепи.

Понимаю тягу из ямы у тех, кто тянет сумо. Без увеличения наклона вперед, засчет более глубокого приседа.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

например - я сейчас наклоняюсь 160 на 5 какая у меня должна быть тяга ?

судя по Кокляеву, тяга должна быть под четыресто wink.gif

160 три подхода,по пять раз ,это крайний вес,как устану тяги делать. Ну а когда готовлюсь к ТА то раз в десять дней 210-220 по пять повторов в одном подходе. Отношусь нормально.

http://forum.steelfa...w...302&st=1920

BigDima160

BigDima160

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 489 сообщений

видео http://www.youtube.c...re=channel_page

Не слабо.Сильная у тебя спина,всё таки ей тянеш больше,чем ногами.

Понимаю тягу из ямы у тех, кто тянет сумо. Без увеличения наклона вперед, засчет более глубокого приседа.

А для классиков,что бесполезно? shocking.gif

Сообщение изменено: BigDima160 (11 февраля 2009 - 06:24)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

А для классиков,что бесполезно?

нижесказанное - имхо.

все определяет гибкость / соотношение длин сегментов. Тяга не состоится, если (1) лопатки не над грифом и (2) гриф не над серединой стопы, чуть ближе к пятке. С маленьким весом можно вытянуть, но предельного не будет. Причем (2) менее важно, если отклонение невелико. А (1) не так страшно, если плечи смещены вперед, а не назад (если незначительно смещены). И в том, и в другом случае мотнет слегка вперед, но сорвать штангу можно.

Но когда лопатки сильно сзади грифа - просто нет возможности приложить силу. Начинает подниматься зад, пока плечи не выводятся за гриф / лопатки не становятся над грифом. Что и можно наблюдать в ролике.

Теперь про классику. Все определит глибина приседа при выполнении условий: (1) лопатки не уходят за середину стопы, (2) спина прямая. Если кисти оказываются при етом ниже, чем нормальное положение грифа штанги, то упражнение может что-то давать. Если нет - то и толка не будет, или техника дурная выйдет, или силу не удастся вложить.
По идее, будет работать, если длинное туловище (при одном и том же положении "низа" плечи-лопатки будут сильней выведены вперед). В сумо угол корпуса к полу более отвесный, следовательно есть запас по длине туловища - для более коротких корпусов тоже будет работать.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 582 сообщений
ole
dr. stalingrad
Согласен по всем пунктам.

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
На прошлой странице задал вопрос ответа не получил, может всетаки кто нить выскажется уж очень интересно

работал в яме пол года, обычную становую не делал в это время, начинал с 130 дошел до 158 6 по 3, с полной постановкой штанги на пол, между повторами, до тяги из ямы делал примерно 165 4х4 обычную становую, так вот после ямы 158 6 по 3, начал делать обычный стан и 160 на 4 было очень тяжело, что за прикол ?
ЗЫ может из за того что в яме ноги получалось сильнее включать ? они у меня сильнее чем спина

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

На прошлой странице задал вопрос ответа не получил, может всетаки кто нить выскажется уж очень интересно

работал в яме пол года, обычную становую не делал в это время, начинал с 130 дошел до 158 6 по 3, с полной постановкой штанги на пол, между повторами, до тяги из ямы делал примерно 165 4х4 обычную становую, так вот после ямы 158 6 по 3, начал делать обычный стан и 160 на 4 было очень тяжело, что за прикол ?

мне тоже достаточно непонятно , но имхо просто сломал технику .углы на старте стали другие closedeyes.gif

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
ole
так прикол в том, что я потом начал по обычному тянуть и через 2 месяца, все равно не делал 165 4х4

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

так прикол в том, что я потом начал по обычному тянуть и через 2 месяца, все равно не делал 165 4х4

Х зн , по инету трудно чтото определенное промямлить , если бы рядом тренироваться и наблюдать , тогда да , я поэтому на многие вопроссы и не лезу отвечать , потому мне надо смотреть .углы. unsure.gif

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
о вспомнил я горбом тянул аццким, а потом когда после ямы начал по обычному становую делать, старался более прямой спиной, ну когда делал 165 4х4 мя друг лямками еашил без этого настроя небыло shocking.gif , а потом он в армию ушел и ппц тяжко было переучиваться без такой зарядки laugh.gif

Сообщение изменено: Tolstii (11 февраля 2009 - 10:45)

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Если из ямы тянуть не ногами, а как говорят "спиной", то результат в тяге с пола и в тяге из ямы действительно будет очень близким. Только толку от такой тяги никакого. Зачем нужна тяга из ямы? Чтобы включать ноги в обычной тяге. Плюс бонус по технике нижней фазы тяги. Здесь силовой результат не нужен. Здесь главное - безупречная техника.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых