Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Становая тяга
Отправлено 28 января 2009 - 10:30

Кто нибудь может видео скинуть ...становой с плинтов ?!
Сообщение изменено: OldBoy (28 января 2009 - 10:31)
Отправлено 28 января 2009 - 10:54

Да разнохват и магнезия делают чудеса.Обычным хватом без лямок тяну 165*2,больше не могу - штанга выскальзывает из рук,а попробывал разнохватом с магнезией(на соревнованиях),потянул 235,280,300,сам не ожидал,что столько выйдет без лямок(всегда тяну с лямками рабочие веса).Тянул разнохватом с магнезией.
Отправлено 29 января 2009 - 02:49

Из ямы - смотря как тянуть. Я лично подсаживаюсь глубоко и срываю почти из положения как в приседе - получается нехилая нагрузка на квадры. Если тянуть почти с прямых ног, то больше будет работать низ спины и бицепс бедра.
Вообще, считаю становую из глубокой ямы очень крутым упражнением, этакий гибрид приседа и тяги, вес ненамного меньше чем в обычном варианте, а амплитуда больше. Правда, нужна некоторая гибкость.
Да, на всякий случай, все вышеперечисленное относится к классике.
Отправлено 29 января 2009 - 11:20

работал в такой же яме пол года, начинал с 130 дошел до 158 6 по 3, с полной постановкой штанги на пол, между повторами, до тяги из ямы делал примерно 165 4х4 обычную становую, так вот после ямы 158 6 по 3, начал делать обычный стан и 160 на 4 было очень тяжело, что за прикол ?Нет, это будет становая из ямы.
ЗЫ может из за того что в яме ноги получалось сильнее включать ? они у меня сильнее чем спина
Отправлено 10 февраля 2009 - 08:28

да вот дело в том что тяну вроде нормально все. но поясница не болит. а верх спины токо болит. не чувствую на следущий день что поясница работала. Например после гиперэкстензий такие ощущения зверские в спине. А после становой таких нету. Вот думаю мож на прямых делать? или нету смысла. Вообще после становой классики поясница должна забиваться как к примеру после гиперэкстензий?
Отправлено 11 февраля 2009 - 04:32

Очень тяжёлое для меня упражнение,но работа спины чувствуется лучше,чем при обычной тяге.Вообще, считаю становую из глубокой ямы очень крутым упражнением, этакий гибрид приседа и тяги
Насколько у тебя меньше вес?У меня вес в тяге из ямы намного меньше,чем в обычной(где-то на 60кг.),возможно ещё не привык к этому упражнению(делал всего 2 раза),да и с гибкостью у меня не очень.вес ненамного меньше чем в обычном варианте, а амплитуда больше. Правда, нужна некоторая гибкость.
Отправлено 11 февраля 2009 - 08:56

Из ямы (штанга прямо над ступнями) тяну где-то 85% от классики с пола. Вот, если интересно, видео http://www.youtube.c...re=channel_pageНасколько у тебя меньше вес?У меня вес в тяге из ямы намного меньше,чем в обычной(где-то на 60кг.),возможно ещё не привык к этому упражнению(делал всего 2 раза),да и с гибкостью у меня не очень.
Думаю, что нет. Наклоняться можно по-разному. Лично я нечасто делаю это упражнение, но когда делаю - хватает 60-70кг.ак вам кажется , есть ли прямая зависимость между тягой становой и наклонами со штангой на спине ?
Отправлено 11 февраля 2009 - 09:26

Отправлено 11 февраля 2009 - 12:58

посмотрел тягу из ямы в замедленном просмотре. Нет там "гибрида приседа и тяги". Ты садишься глубоко, затем поднимаешь зад, корпус почти горизонтально, поясница довольно опасно согнута (и ето понятно: положение рук в позе приседа у тебя такое, что силу вложить невозможно). начинаешь тянуть из етого положения, причем из-за растянутости бицепса бедра и наколона тянешь задней кинематической цепью (бицепс бедра-спина) - обрати внимание на положение колен.
ИМХО мало что тебе дает, просто силовой фит.
я бы делал тягу до колен (на самом деле до немного выше колен) - с акцентом на работу ног, "присед". Плюс к етому тягу от колен - работа задней кинематической цепи.
Понимаю тягу из ямы у тех, кто тянет сумо. Без увеличения наклона вперед, засчет более глубокого приседа.
Отправлено 11 февраля 2009 - 01:41

например - я сейчас наклоняюсь 160 на 5 какая у меня должна быть тяга ?
судя по Кокляеву, тяга должна быть под четыресто

160 три подхода,по пять раз ,это крайний вес,как устану тяги делать. Ну а когда готовлюсь к ТА то раз в десять дней 210-220 по пять повторов в одном подходе. Отношусь нормально.
http://forum.steelfa...w...302&st=1920
Отправлено 11 февраля 2009 - 06:21

Отправлено 11 февраля 2009 - 06:41

А для классиков,что бесполезно?
нижесказанное - имхо.
все определяет гибкость / соотношение длин сегментов. Тяга не состоится, если (1) лопатки не над грифом и (2) гриф не над серединой стопы, чуть ближе к пятке. С маленьким весом можно вытянуть, но предельного не будет. Причем (2) менее важно, если отклонение невелико. А (1) не так страшно, если плечи смещены вперед, а не назад (если незначительно смещены). И в том, и в другом случае мотнет слегка вперед, но сорвать штангу можно.
Но когда лопатки сильно сзади грифа - просто нет возможности приложить силу. Начинает подниматься зад, пока плечи не выводятся за гриф / лопатки не становятся над грифом. Что и можно наблюдать в ролике.
Теперь про классику. Все определит глибина приседа при выполнении условий: (1) лопатки не уходят за середину стопы, (2) спина прямая. Если кисти оказываются при етом ниже, чем нормальное положение грифа штанги, то упражнение может что-то давать. Если нет - то и толка не будет, или техника дурная выйдет, или силу не удастся вложить.
По идее, будет работать, если длинное туловище (при одном и том же положении "низа" плечи-лопатки будут сильней выведены вперед). В сумо угол корпуса к полу более отвесный, следовательно есть запас по длине туловища - для более коротких корпусов тоже будет работать.
Отправлено 11 февраля 2009 - 09:02

работал в яме пол года, обычную становую не делал в это время, начинал с 130 дошел до 158 6 по 3, с полной постановкой штанги на пол, между повторами, до тяги из ямы делал примерно 165 4х4 обычную становую, так вот после ямы 158 6 по 3, начал делать обычный стан и 160 на 4 было очень тяжело, что за прикол ?
ЗЫ может из за того что в яме ноги получалось сильнее включать ? они у меня сильнее чем спина
Отправлено 11 февраля 2009 - 09:55

мне тоже достаточно непонятно , но имхо просто сломал технику .углы на старте стали другиеНа прошлой странице задал вопрос ответа не получил, может всетаки кто нить выскажется уж очень интересно
работал в яме пол года, обычную становую не делал в это время, начинал с 130 дошел до 158 6 по 3, с полной постановкой штанги на пол, между повторами, до тяги из ямы делал примерно 165 4х4 обычную становую, так вот после ямы 158 6 по 3, начал делать обычный стан и 160 на 4 было очень тяжело, что за прикол ?

Отправлено 11 февраля 2009 - 10:19

Отправлено 11 февраля 2009 - 10:40

Сообщение изменено: Tolstii (11 февраля 2009 - 10:45)
Отправлено 11 февраля 2009 - 10:44

На прошлой странице задал вопрос ответа не получил, может всетаки кто нить выскажется уж очень интересно
Если из ямы тянуть не ногами, а как говорят "спиной", то результат в тяге с пола и в тяге из ямы действительно будет очень близким. Только толку от такой тяги никакого. Зачем нужна тяга из ямы? Чтобы включать ноги в обычной тяге. Плюс бонус по технике нижней фазы тяги. Здесь силовой результат не нужен. Здесь главное - безупречная техника.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых