Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Углеводное чередование

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
644 ответов в этой теме

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

HappyWoman:

один зелёный банан в неделю -это много ?

За чем зеленый? Съешь желтый один раз в неделю!

BlackBerry:

От бананов жиреют

creasy3.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

HappyWoman:

мне еда не для вкуса нужна,а для энергии и в качестве стройматериала.

тогда тебе лучше все таки полюбить каши

oljcha

oljcha

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 551 сообщений
HappyWoman
я бы этого не делала...

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

oljcha:

я бы этого не делала...

ты про банан ?почему? знаешь что-то плохое об этом? confused_1.gif

вчера тему классную узнала -овсяный отвар(кисельная жидкость -питательно и съесть легче,чем кашу)-у Локтионова в видеокурсе лекций про ДДД и сбалнсированное питание.

Romk:

все таки полюбить каши

вот этот овсяный отвар я и буду любить -вместо каши

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

HappyWoman:

вот этот овсяный отвар я и буду любить -вместо каши

берешь блендер, сыпешь в посудину из под него геркулес, заливаешь кипятком или молоком - это уже по желанию, бросаешь сах.зам. по вкусу, и все это в мясо крамсаешь, потом берешь это и выпиваешь, - вкусно и быстро и легко съесть
ну и еще соли по вкусу

Сообщение изменено: Romk (18 февраля 2010 - 04:57)

oljcha

oljcha

Интересующийся

• PipPip
  • 2 551 сообщений

Romk:

берешь блендер, сыпешь в посудину из под него геркулес, заливаешь кипятком или молоком - это уже по желанию, бросаешь сах.зам. по вкусу, и все это в мясо крамсаешь, потом берешь это и выпиваешь, - вкусно и быстро и легко съесть
ну и еще соли по вкусу

когда-то так делала, только без блендера и сахзама, тк ооооочень давно ни сахар, ни его замы не употребляю...

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
еще совет как полюбить каши - садишься на недельку где нибудь на ддд, не столько даже для жесткой сушки, а для изменения вкусового восприятия, и каша после этой недельки будет залетать тока в путь.

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

Romk:

садишься на недельку где нибудь на ддд

Sorry за офтоп.
не поможет .
я же выше писала,что употребляю в пищу,когда не на ддд(или почти ддд) -чего хочется невыносимо-так это сырой клетчатки -яблочко, например.
после ддд есть кроме мяса\рыбы\творога реально хочется только фрукты\овощи .вырабатываются вкусовые предпочтения.лучше мясо,чем каша имхо.
про блендер -не признаю такого -лучше всё отдельно.при чём не на тарелке,а по времени -раздельное питание,потому что качественнее усвоится еда,если её не смешивать,а яйца пить сырыми(тогда их усвояемость 90 %).
сахара(и зам.) много лет не ем.разве что в приступе слабости раз в полгода сладкую вкусняшку.женский организм специфически реагирует на сладкое.
И соль практически не употребляю
ЗЫ:овсяный отвар понижает уровень холестерина,который повышен из-за постоянного употребления пищи животного происх. и животных жиров(это тоже из видео-лекции Локтионова)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

HappyWoman:

а яйца пить сырыми(тогда их усвояемость 90 %)

Очень сомнительное утверждение) threaten.gif

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

Romk:

сомнительное

не сама придумала -когда заинтересовалась йогой ,то прочла о йогическом питании - рекомендуют,если всё таки употреблять яйца,то сырыми.
о процентах усв.-писала Галина Шаталова-в юности увлекалась её методами питания,а также сыроедением.так что причин сомневаться у меня нет.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

HappyWoman:

рекомендуют,если всё таки употреблять яйца,то сырыми.
о процентах усв.-писала Галина Шаталова

ммм, а кто это? Она проводила какие-то лабораторные исследования на эту тему? banned3.gif

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

Romk:

Она проводила какие-то лабораторные исследования на эту тему?

вот тебе ссылка на Википедию:
http://ru.wikipedia....

гугл рулит.

Сообщение изменено: HappyWoman (24 февраля 2010 - 02:11)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

HappyWoman:

вот тебе ссылка на Википедию:
http://ru.wikipedia....

гугл рулит.

Прочитал, я конечно не сомневаюсь, что она хороший хирург, но так и не понял стремления хирурга писать книжки по правильному питанию, ни разу не будучи диетологом. Следовательно в ее познаниях в области диетологии "немного" сомневаюсь...

Так какой протеин лучше усваивается — сырой или вареный? Последние исследования дали четкий ответ раз и навсегда. В ходе эксперимента, о котором рассказывалось в Journal of Nutrition, его участникам давались сырые и вареные яйца, содержащие изотопы, для прослеживания их пути. В эксперименте участвовали здоровые люди, но с илиостомией. Это означает, что им хирургическим путем была вживлена некая емкость для сбора биологических выделений. Такие операции производятся в результате некоторых болезней кишечника, повлекших за собой частичное его удаление.
Для эксперимента были выбраны именно такие люди, потому что илеостомные емкости позволяют получить прямой доступ к продуктам переработки протеина, нежели исследование выделений, которые часто включают в себя отмершие клетки стенок кишечника, умершие красные кровяные тельца и др.

Предыдущие непрямые исследования показали усвояемость цельного яичного протеина на уровне 92-97%. В результате новых исследований было доказано, что усвояемость вареных яиц составляет 91%, а сырых — 50% за 24-часовой период. Вместе с тем, ученые отметили, что неполное (91%) усвоение вареных яиц может привести к патологическим изменениям кишечника, включая рак или колит, а также вызвать серьезные воспаления толстого кишечника.
Это означает, что непереваренный протеин останется в кишечнике дольше, чем это необходимо. Hо, это не обязательно происходит в реальной жизни, за стенами лаборатории, особенно если вы потребляете достаточно клетчатки, которая, будучи неперевариваемой субстанцией, ускоряет прохождение продуктов усвоения пищи по кишечнику, даже если та и не полностью переварились. Это одна из причин того, почему употребление клетчатки может предотвратить раковые заболевания кишечника, выводя из организма потенциальные канцерогены.

Почему же вареные яйца усваиваются быстрее сырых? Термообработка ведет к структурным изменениям в молекулах протеина, облегчая пищеварительным энзимам доступ к пептидным связям. Таким образом, денатурация протеина ведет к его более быстрому усвоению. Сырой яичный белок содержит также факторы, препятствующие усвоению. Они подавляют активность главного для протеина пищеварительного энзима — трипсина, который расщепляет пептидные цепочки на более мелкие фракции. Эти исследования показали, что уровень азота был значительно меньше в случае с сырыми яйцами, чем с вареными. Азот — это то, что отличает протеин от жиров и углеводов. В связи с тем, что сырые яичные белки быстрее покидают желудок и оказываются в тонком кишечнике, время их прохождения через него больше, чем у вареных яиц. Hо, поскольку именно в тонком кишечнике происходит всасывание питательных веществ, логично было бы предположить, что большее время прохождения через него означает большее усвоение. Hо этого не происходит с сырыми яичными белками.

+ аведин мешает усвоению витамина H
+ сальмонеллу никто не отменял

oljcha

oljcha

Интересующийся

• PipPip
  • 2 551 сообщений
Romk
доходчиво!

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
что то не найду, киньте плиз раскладку БЖУ по дням уч в расчете на кг... и 6 г рыбьего жира нормально ли будет в день?

samurauka

samurauka

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 263 сообщений
Для моих клиенток кто не любит овсянку я даю рецепт овсяновых оладушек. Обьедение! Это мой завтрак даже при подготовке к соревнованию.
4 яичных белка с заменителем сахара взбить в блендере. Добавляешь 20 г овсяных хлопьев и корицы. Взбиваешь опять. И готовишь на сковородке с антипригаром как обычние блинчики. Или если есть формочки для выпечки то запекаешь в духовке.

samurauka

samurauka

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 263 сообщений
eggwhitesmuffins.jpg Вот фотка

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 550 сообщений
samurauka , они вкусные тока если жестко сидеть на УЧ?)

samurauka

samurauka

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 263 сообщений
Ну почему только когда жёстко? confused_1.gif Моим клиенткам они очень нравятся Они их готовят даже для всей семьи Можно добавить изюм и толчёные орехи thumbup.gif
А ещё в межсезонье я пеку яблоки и заворачиваю (толчёные с корицей) во внурь каждого блинчика. Вообще супер!
А главное что шесть вот таких оладушек (как на картинке) только 138 каллоий!!!

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений
samurauka
Ань, классный рецепт завтра же попробую проготовить

krenchik

krenchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 288 сообщений
samurauka
Очень аппетитно выглядит w00t.gif И готовиться просто))) Спасибо за рецепт)))

drumaturg

drumaturg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
Подскажите пожалуйста, я хочу увеличить кол-во белковых дней.. Сначала попробую 3, потом 4, 5.. Хочу посильнее попохудеть( мне еще ого-го сколько можно сбросить!) так вот, углеводный день, он так и остается один?? А смешанный?...

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений
Romk а чего сразу не поделился инфой?
Похоже ,убедил.Шаталова устарела..(Кстати о диетологии с её подачи -если не жаль времени -прочти её биографию.)
придётся варить...а я ими разные добавки запивала (в инструкции написано во время еды -вот они и были едой)...что теперь делать?
[/quote]

[quote name="samurauka" post="1200603"]рецепт овсяновых оладушек.[/quote] рулит .
спасибо samurauka

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

HappyWoman:

Romk а чего сразу не поделился инфой?
Похоже ,убедил.Шаталова устарела..(Кстати о диетологии с её подачи -если не жаль времени -прочти её биографию.)
придётся варить...а я ими разные добавки запивала (в инструкции написано во время еды -вот они и были едой)...что теперь делать?

дык на форуме в теме про яйца, вроде уже много раз обсуждалось, просто все минусы воедино для убедительности собрал rolleyes.gif да и на практике, почти все сходятся на том что сырые яйки не комильфо поглощать.
теперь будешь не запивать, а заедать console.gif

samurauka

samurauka

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 263 сообщений
Всем приятного аппетита thumbup.gif

У меня еще много таких простых и вкусных рецептов. Есть некоторые на моём вебсайте, правда на английском. В планах сделать мой вебсайт на русском языке.

www.sashabrownpt.com

Кисёныш

Кисёныш

ТИТАН ДУХА :)

• PipPip
  • 2 923 сообщений
1,5 месяца совмещала углеводное чередование с силовыми 3 раза в неделю+3 раза кардио (т.е. 6 полуторачасовых тренировок в неделю). Тяжело, конечно.. Витамины пила горстями, выдержала. Результат потряс и меня, и мужа, и окружающих... Минус 5 кг., объёмы ушли сильно, рельеф приличный увидели, восторгу нет предела... funny3.gif

krenchik

krenchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 288 сообщений

samurauka:

В планах сделать мой вебсайт на русском языке.

Отличные планы thumbup.gif clap_1.gif

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
samurauka
поделитесь безуглеводными рецептами!

marymary84

marymary84

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений
Хочу поделиться ощущениями относительно того, как я начала применять углеводное чередование. tomato.gif Сегодня заканчивается мой второй безуглеводный день, с нетерпением жду завтрашнего утра, чтобы сварить овсяночку!!! Пока сидела на безуглеводке, покупала своим домашним то, чего самой мне есть нельзя - зефир, всякие вкусности - почему то было легче, когда я видела, что кто-то это все запретное ест. Сидим пьем чай - я пустой, а они с вафельками, медом, шоколадными конфетами. Мне тренер посоветовала сидеть два дня на жесткой безуглеводке, а один день углеводный. Причем из еды мне разрешили только мясо, рыбу и яйца. правда, можно ещё овощи, они, говорит, нейтральные. даже творог нельзя, и растительный белок тоже запретила. Не знала, что через полтора часа после еды снова появляется сильный голод, видимо белок быстро переваривается. Получается, что углеводов 0!!!Не ожидала, что смогу. Не могла себе представить жизни без кефира, ряженки, творога и кашки. Ощущение необычное, слегка кружится голова. Не взвешивалась, хочу месяц так почередовать и потом посмотреть на результаты. Кстати, работающему человеку сложнее сидеть на одних белках, перекусы привычным питьевым йогуртом или орешками невозможны. А мясо без холодильника не может долго храниться в сумке))Как народ справляется с такой трудностью?Кстати, тренировка в первый безуглеводный день у меня не получилась, была такая слабость, что тренер отправила меня домой набираться сил. Я очень доверяю своему тренеру, делаю все, что она мне говорит. Поэтому целых два дня прожила с 0 углеводов.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

marymary84:

Кстати, работающему человеку сложнее сидеть на одних белках, перекусы привычным питьевым йогуртом или орешками невозможны. А мясо без холодильника не может долго храниться в сумке))Как народ справляется с такой трудностью?

ну во-первых не одни белки, а еще и жиры нужны обязательно.

я в офисе делаю, например, так в микроволновке: закладываю в стеклянную кастрюльку рыбу дори (сырую) и стручковую фасоль (прямо замороженную), и все это ставлю на 10 мин. - получается еда.

Сообщение изменено: TII (13 марта 2010 - 10:48)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых