Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Геморрой

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
607 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

зачем??? Просвещать меня не надо. Себя просвяти. При выборе или наркоз или местная анестезия, всегда применяется наиболее меньшее вмешательство.. И это второе..

Меня не надо просвещать, ибо вы пострадавший, а не я.

И по поводу наркоза вы не угадали.

Не всегда делается меньшее вмешательство.

Главные цели общего наркоза - отключить пациента и тем самым, обездвижить его, чтобы врач мог спокойно сделать свою работу.

Тем более, что метод дезартеризации предполагает очень тонкое вмешательство на уровне артерий.

А вам, видимо, делали по традиционному методу - геморроидэктомия по Миллигану-Моргану или по Фергюсону-Хитону.

Метод дезартеризации вот тут кратко описан:

https://www.smclinic...-uzlov-hal-rar/

А ваш случай, коллега, вот это: "...геморроидэктомия – часто становится единственным выходом для тех, кто долгое время игнорировал «свой геморрой», а у тех, кто волею судеб побывал в проктологическом отделении стационара, надолго запомнится страдальческий вид больного после операции геморроидэктомии – достаточно сложной и кровавой операции, болезненный период восстановления после которой продолжается несколько недель...."

А вам сочувствую, коллега.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений
Ок метаныч, я сказал своё мнение, исходя из моего личного опыта, и твое влечение к усиленному и бесплодному писанию я поддерживать не буду, разрешите откланяться

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

специалисты лучшие. В Германии. Жопа целая. Не давай советов,обойдусь. Так же и людям их давать не нужно, судя только по себе. В 4х не отвечай тольк на то , что хочется видет, ( про наркоз и анестезию)

Германия, коллега, да хер с ней с этой Германией, не о ней речь.

Я врача знаю лет двадцать и вращаюсь постоянно в медицинском мире, мне интересны люди от медицины, да и семья медицинская. Поэтому чуть-чуть соображаю в этом.

И, повторюсь ещё раз, в проктологии нельзя ничего запускать, ваша ситуация только лишний раз это доказывает.

Поэтому я и советую людям прояснить для себя ситуацию, съездив на консультацию, а не сидеть и, как вы пишите, "...делать всевозможные манипуляции...", ибо рано или поздно один хрен понесёте болезную жопу свою на операционное кресло проктолога. Только последствия уже будут весьма печальные, даже Германия не спасла от проблемных последствий.

А вы призываете забить.

Где логика?

Вы, коллега, забили и поимели "геморрой" по жизни.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

Ок метаныч, я сказал своё мнение, исходя из моего личного опыта, и твое влечение к усиленному и бесплодному писанию я поддерживать не буду, разрешите откланяться

Удачи, коллега!

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Вот ещё такая ситуация - у моего близкого человека тоже возник некий небольшой узел внутри ануса, начала самостоятельное лечение свечами, ибо самодиагностирован по интернету был геморрой.

После 2-3 недель бесполезного самолечения обратилась к проктологу, тот сказал, что это какой-то там венозный застой, и назначил герудотерапию (пиявки).

Помогло, процедуры абсолютно безболезненны.

Врач Левдик Николай Владимирович из "Личный Доктор". Есть консультации по Скайпу, если не ошибаюсь.

Сообщение изменено: Serhio Ulinado (07 июля 2020 - 09:47)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

Вот ещё такая ситуация - у моего близкого человека тоже возник некий небольшой узел внутри ануса, начала самостоятельное лечение свечами, ибо самодиагностирован по интернету был геморрой.

После 2-3 недель бесполезного самолечения обратилась к проктологу, тот сказал, что это какой-то там венозный застой, и назначил герудотерапию (пиявки).

Помогло, процедуры абсолютно безболезненны.

Врач Левдик Николай Владимирович из "Личный Доктор". Есть консультации по Скайпу, если не ошибаюсь.

Об этом и речь - надо обратиться к специалисту и прояснить для себя ситуацию, а не заниматься самолечением.

К сожалению, у большинства людей в голове сведения о геморрое весьма искажены.

Ежели кратко, для понимания проблемы, то:

Геморрой – достаточно распространённое заболевание человека, известное с давних времён, происходит от латинского hemo – кровь и rrhoe – течь. Характеризуется наличием боли и кровотечения во время дефекации. Характер кровотечения при геморрое – артериальный; кровь при геморроидальном кровотечении обычно алого цвета.

Ранее считалось, что геморрой – это исключительно венозное заболевание, а именно варикозное расширение вен прямой кишки. В этой зоне обильно развиты анастомозы между притоками нижней полой вены и воротной вены (по которой кровь течёт от кишечника к печени), и поэтому основной причиной расширения геморроидальных вен многие годы считалось нарушение венозного оттока и повышение давления в этих венозных бассейнах при различных заболеваниях и состояниях (запоры, заболевания печени, беременность, стоячая или сидячая работа, подъём тяжестей и т.д.). Но эта теория не могла объяснить тот факт, что кровотечения при геморрое носят артериальный, а не венозный характер.

В 60-е годы прошлого столетия ряд авторов (Staubesand, Stelzner и соавт.) доказали, что структуру геморроидального узла составляют пещеристые (кавернозные) тела. В структуру кавернозного тела входят, кроме вен, ещё и многочисленные артериовенозные анастомозы, которые напрямую связаны с ветвями верхней прямокишечной артерии. Именно этим фактом и объясняется наличие артериальных кровотечений при геморрое.

Поэтому, на сегодняшний день известны три причины возникновения геморроя:

1. Несоответствие объёма крови, притекающей к геморроидальному узлу по артериям (повышен) объёму крови, оттекающей от геморроидального узла по кавернозным венам (понижен).

2. Варикозное расширение геморроидальных вен.

3. Механический фактор, а именно опускание, сдвигание вниз слизистой оболочки прямой кишки.

Для успешного лечения геморроя правильно устранить все факторы его возникновения.

Итак, первая причина – повышенный артериальный приток к геморроидальному узлу. Приток артериальной крови к прямой кишке осуществляется по верхней прямокишечной артерии. Эта артерия делится на несколько ветвей, которые идут вдоль стенок прямой кишки в направлении сверху вниз. Каковы методы снижения артериального притока?

Первый метод – это операция в стационаре, которая называется геморроидэктомия. Выполняется она в стационаре, как правило, под наркозом и требует соответствующей послеоперационной реабилитации.

Второй метод, который широко применяется в нашей клинике – проксимальное лигирование геморроидальных артерий (ПЛА) под ультразвуковым контролем. Суть метода заключается в следующем: в прямую кишку под местным обезболиванием раствором лидокаина вводится операционный аноскоп со встроенным в него ультразвуковым датчиком. Датчик распознаёт расположение артерии и глубину её залегания в подслизистом слое прямой кишки. Обнаружив геморроидальную артерию, доктор производит её лигирование (перевязывание). После этого артерия склерозируется, и кровоток по ней прекращается.

Третий метод заключается в склерозировании геморроидальных артерий путём воздействия на них пучка света инфракрасного диапазона, который вызывает нагрев стенок артерий. Метод эффективен в отношении артерий небольшого диаметра.

Вторая причина – это варикозное расширение геморроидальных вен. Если геморрой обостряется неоднократно, происходит истончение стенок и увеличение диаметра геморроидальных вен, в них происходит застой венозной крови, часто в этих венах образуются тромбы. Поэтому, для эффективного лечения геморроя возникает необходимость удаления варикозно расширенных геморроидальных вен. Удаление можно осуществить хирургически (как под наркозом, так и под местной анестезией). Существует метод удаления путем лигирования резиновыми (латексными) шайбами. Геморроидальный узел втягивается при помощи вакуумного лигатора, и на его основание набрасывается латексная шайба. Через 3-4 дня геморроидальный узел отмирает и выделяется при дефекации, а ещё через 3 дня отпадает шайба. Метод эффективен при удалении одиночных геморроидальных узлов.

Третья причина – это опускание слизистой оболочки прямой кишки вместе с геморроидальными венами. Чтобы устранить эту причину применяются различные техники так называемого лифтинга. Слизистая прямой кишки прошивается нитями, которые при их натяжении «подтягивают» слизистую вверх и фиксируют. После рассасывания нитей слизистая прямой кишки остаётся в нормальном положении.

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Так, кусочек из песни:

(С)

Архимед из окна кричит: "Эврика! "
Но мало кто слышит его -
Все прохожие смотрят на милую даму,
Проезжающую мимо в ландо.
Это Мария Медичи,
А служит она медсестрой.
Сейчас она торопится к Мао Дзэ Дуну -
Вылечить ему геморрой.
Но что бы она ни прописала ему -
Мышьяк или пурген -
Вскоре станет еще одной могилой больше
На кладбище Города N.

Workaut

Workaut

Сракатвельский князь

• Забанен
  • Pip
  • 600 сообщений

Об этом и речь - надо обратиться к специалисту и прояснить для себя ситуацию, а не заниматься самолечением.

.............................................................................................................................................................................................

И всё-таки мне кажется, что всё перечисленное (что я вырезал для сокращения цитаты) касается уже относительно или основательно запущенных стадий гемора. У каждой второй роженицы (если вообще не у всех) был гемор - тогда бы проктологические операционных не хватило бы, как коек для больных Ковидом в начале эпидемии, однако, этого не наблюдается. Это явно реклама той клиники, где красавица-врач с оригинальной фамилией (она ещё и к.м.н., как я выяснил) - операции, как я понял, их конёк и им невыгодно, чтобы лечились мазями и пр. А я всё-таки рассчитываю, что кто-нить порекомендует хорошую мазь, которую используют спортсмены, если вдруг очко перенапрягли малость.

Например, есть мазь Релиф от гемора, которую раньше вовсю рекламировали и о ней были хорошие отзывы, но (!) раньше она содержала масло печени акулы (именно оно давало наибольший эффект), а как эту марку купила наша АО "Байер", то это масло куда-то подевалось - нет его в описании, а цена тюбика выросла...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

И всё-таки мне кажется, что всё перечисленное (что я вырезал для сокращения цитаты) касается уже относительно или основательно запущенных стадий гемора. У каждой второй роженицы (если вообще не у всех) был гемор - тогда бы проктологические операционных не хватило бы, как коек для больных Ковидом в начале эпидемии, однако, этого не наблюдается. Это явно реклама той клиники, где красавица-врач с оригинальной фамилией (она ещё и к.м.н., как я выяснил) - операции, как я понял, их конёк и им невыгодно, чтобы лечились мазями и пр. А я всё-таки рассчитываю, что кто-нить порекомендует хорошую мазь, которую используют спортсмены, если вдруг очко перенапрягли малость.

Например, есть мазь Релиф от гемора, которую раньше вовсю рекламировали и о ней были хорошие отзывы, но (!) раньше она содержала масло печени акулы (именно оно давало наибольший эффект), а как эту марку купила наша АО "Байер", то это масло куда-то подевалось - нет его в описании, а цена тюбика выросла...

Коллега, я дал информацию, а далее вы сами решайте что вам делать.

Мази это не лечение, это возможность продлить "удовольствие", а тут я дилетант.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (07 июля 2020 - 10:29)

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 106 сообщений
Анатолий вообще верно все говорит. Однако, эта штуковина очень долго может вообще не возвращаться. Факт.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

Анатолий вообще верно все говорит. Однако, эта штуковина очень долго может вообще не возвращаться. Факт.

Тут согласен на 100%.

Но есть один нюанс.

Дело в том, что, как правило, внешние узлы начинают появляться уже тогда, когда образовались внутренние, о которых можно пока и не догадываться.

Поэтому, идеальный вариант, ежели не жалко на себя времени и денег - сходить к спецу, который поставит болезного на колени и заглянет в очко (это не больно).

И скажет вам вердикт - есть там ещё что-то или нету.

При записи по телефону милый женский голос предупредит что нужно сделать перед посещением проктолога - просто использовать Микролакс.

А далее, после вердикта специалиста, уже можно решить что делать или не делать.

По крайней мере, ежели назрела только 1-я степень, то никто вас на операцию не потянет, решать будете вы.

При второй степени просто порекомендуют, что желательно сделать, и обозначат проблемы, которые ждут вас, ежели вы откажетесь.

А там сами решайте.

Workaut

Workaut

Сракатвельский князь

• Забанен
  • Pip
  • 600 сообщений

Коллега, я дал информацию, а далее вы сами решайте что вам делать.

Мази это не лечение, это возможность продлить "удовольствие", а тут я дилетант.

Ну лечит же, иначе все бы под нож рано или поздно ложились. Но нет же.

Этот гемор следствие эпидемии: площадки закрыли - полтора месяца не тренился, как открыли - первая треня и очко хлоп, поскольку отвык, а возраст-то уже не самый юный - сосудики поизносились малость. Но я на 100 % уверен, что если бы не эпидемия, то не словил бы его, ибо тренился хотя бы пару раз в неделю. Уже заметил, что чем страше, тем хуже сказывается перерыв в тренях - либо потянешь что-нибудь, либо гемор, либо ещё какая напасть...

Workaut

Workaut

Сракатвельский князь

• Забанен
  • Pip
  • 600 сообщений

Дело в том, что, как правило, внешние узлы начинают появляться уже тогда, когда образовались внутренние, о которых можно пока и не догадываться.

Узел и шишка - одно и то же? У меня именно маленькая шишка (уплотнение). Узел это вроде то, что выпадает из очка и что можно пальцем назад вправить, а у меня шишка (была больше раза в два, если не в три, но за неделю сдулась) на внешней части сфинктера - её вправлять некуда, при этом от неё в стороны ничего не тянется. Нажимать на нее можно - не болит, но на нервы действует...

Сообщение изменено: Workaut (07 июля 2020 - 11:27)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

Узел и шишка - одно и то же? У меня именно маленькая шишка (уплотнение). Узел это вроде то, что выпадает из очка и что можно пальцем назад вправить, а у меня шишка (была больше раза в два, если не в три, но за неделю сдулась) на внешней части сфинктера - её вправлять некуда, при этом от неё в стороны ничего не тянется. Нажимать на нее можно - не болит, но на нервы действует...

Это одно и то же.

Бывают внешние, внутренние и внутренние, которые уже выпадают.

Миниатюры

• Геморузлы.jpg

Workaut

Workaut

Сракатвельский князь

• Забанен
  • Pip
  • 600 сообщений

Это одно и то же.

Бывают внешние, внутренние и внутренние, которые уже выпадают.

Кстати, а массировать это дело нельзя, чтобы прошло? Разумеется пальцем (гусары - молчать!). В инете про массаж неболящего гемора ничего не сказано.

Сообщение изменено: Workaut (07 июля 2020 - 11:35)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

Кстати, а массировать это дело нельзя, чтобы прошло? Разумеется пальцем (гусары - молчать!). В инете про массаж неболящего гемора ничего не сказано.

Нельзя.

Это же фактически распухшая вена.

Смысл?

Workaut

Workaut

Сракатвельский князь

• Забанен
  • Pip
  • 600 сообщений

Нельзя.

Это же фактически распухшая вена.

Смысл?

Просто спросил - вдруг можно и помогает. Не болит ведь, а на ощупь на какой-то сгусток похоже.

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

А я всё-таки рассчитываю, что кто-нить порекомендует хорошую мазь, которую используют спортсмены, если вдруг очко перенапрягли малость.

не нужно изобретать велосипед -есть стандарт в медикаментозном лечении геморроя -при обострении таблетки детралекс 1000 мг  2 раза в день на протяжении 10 дней, затем 500 мг 2 раза в день ещё 10-14 дней. +можно добавить капилар или любой другой бад с дегидрокверцитином. мази, свечи -любые по желанию...

NullPointer

NullPointer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

Workaut, Дружище, у тебя скорее всего просто наружный гемор. Если страшно - сходи к врачу, чтобы убедиться. Гепариновая мазь тебе поможет. Не слушай Анатолия - слишком стращает. Его послушать - можно уже гроб заказывать. 

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Если страшно - сходи к врачу, чтобы убедиться.

Вот к врачу то и страшно)))

ИМХО, всё равно лучше сходить, чем мазать абы чем.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31 988 сообщений
Нет здоровых людей, есть недообследованный пациент(с))))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

не нужно изобретать велосипед -есть стандарт в медикаментозном лечении геморроя -при обострении таблетки детралекс 1000 мг  2 раза в день на протяжении 10 дней, затем 500 мг 2 раза в день ещё 10-14 дней. +можно добавить капилар или любой другой бад с дегидрокверцитином. мази, свечи -любые по желанию...

Согласен.

В данном случае может это как раз и поможет.

Ну, просраться, правда, с детралекса придётся, но это так, побочка....

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

Workaut, Дружище, у тебя скорее всего просто наружный гемор. Если страшно - сходи к врачу, чтобы убедиться. Гепариновая мазь тебе поможет. Не слушай Анатолия - слишком стращает. Его послушать - можно уже гроб заказывать. 

Я просто пытаюсь донести, что ежели вы в этом деле не разбираетесь, лучше всё-таки к доктору зайти и прояснить ситуацию.

Я ж написал: "...А далее, после вердикта специалиста, уже можно решить что делать или не делать.

По крайней мере, ежели назрела только 1-я степень, то никто вас на операцию не потянет, решать будете вы.

При второй степени просто порекомендуют, что желательно сделать, и обозначат проблемы, которые ждут вас, ежели вы откажетесь.

А там сами решайте..."

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

Нет здоровых людей, есть недообследованный пациент(с))))

Это тоже правда.

Главная проблема - найти хорошего специалиста :)

Workaut

Workaut

Сракатвельский князь

• Забанен
  • Pip
  • 600 сообщений

Вот к врачу то и страшно)))

ИМХО, всё равно лучше сходить, чем мазать абы чем.

Да вот честно скажу - с такой фитюлькой идти к врачу (особенно в районную п-ку) просто нет желания. Тем более, что сей поход подготовки требует, а я не могу кишечник освобождать "по расписанию", слабительное тоже нет желания принимать... Если бы болела (пусть даже маленькая), то стопудово бы пошёл, но так всё-таки хочется попробовать самоизлечиться.

Workaut

Workaut

Сракатвельский князь

• Забанен
  • Pip
  • 600 сообщений

Workaut, Дружище, у тебя скорее всего просто наружный гемор. Если страшно - сходи к врачу, чтобы убедиться. Гепариновая мазь тебе поможет.

Вот я тоже, ещё вчера начитавшись, чую, что именно она мне и нужна! Именно у неё акцент на наружный гемор и на рассасывание гематом и тромбов (у меня как раз что-то вроде этого).

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

Тут накоротке пообщался со специалистом.

Подтвердил, что внешних узлов не бывает без наличия внутренних.

На данном этапе тот согласился с коллегой Лоботрясом, добавив к рекомендованному уважаемым коллегой ещё немного (аналогичный случай):

Миниатюры

• 20200711_110152.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (11 июля 2020 - 11:12)

SUPOV

SUPOV

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Привет народ!

Снова вернулся на эту ветку ( 
Порекомендуйте хорошего проктолога в Москве, что бы не залечил и не разводил на бабки. 

Несколько лет назад писал в этой ветке, что лечился у одного врача (трещина и г)., он оч пожилой с огромным опытом, сейчас из-за пандемии не принимает. С удовольствием пошел бы к нему. 
Так вот, до него был у другого проктолога, с геморроем. Тот назначил мне операцию, неделя в стационаре, напел что-то там и выставил счет в 68к. 
Потом попал к своему пожилому доктору. Он извинялся за коллег, за безграмотность и прочее прочее.. Провел за 3 минуты легирование, и без боли в тот же день вернулся домой. 
К слову человек спасал пациентов которые лечились в Германии и которых залечили до такой степени что люди мучались годами. 

Так вот, видимо спустя года 3 у меня созрел еще один узел, хочется попасть к грамотному врачу. 

А вообще удивительно. От чего они лезут, досих пор не понимаю. Ладно питался бы как говно, зад работает только на выход, а все равно проблема есть и от нее не деться ни куда (

Сообщение изменено: SUPOV (04 января 2021 - 02:47)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

Привет народ!

Порекомендуйте хорошего проктолога в Москве, что бы не залечил и не разводил на бабки. 
Несколько лет назад писал в этой ветке, что лечился у одного врача (трещина и г)., он оч пожилой с огромным опытом, сейчас из-за пандемии не принимает. С удовольствием пошел бы к нему. 
Так вот, до него был у другого проктолога, с геморроем. Тот назначил мне операцию, неделя в стационаре, напел что-то там и выставил счет в 68к. 
Потом попал к своему пожилому доктору. Он извинялся за коллег, за безграмотность и прочее прочее.. Провел за 3 минуты легирование, и без боли в тот же день вернулся домой. 
К слову человек спасал пациентов которые лечились в Германии и которых залечили до такой степени что люди мучались годами. 
Так вот, видимо спустя года 3 у меня созрел еще один узел, хочется попасть к грамотному врачу. 
А вообще удивительно. От чего они лезут, досих пор не понимаю. Ладно питался бы как говно, зад работает только на выход, а все равно проблема есть и от нее не деться ни куда (

Если в Москве, то иди к Маркову Сергею Валерьевичу.

Проверенный не раз специалист.

http://www.mc-euromed.ru/proctologiya/

После всех анализов приедешь с утра, после обеда уедешь.

Но обычно ежели есть внешние узлы, сто процентов есть внутренние.

Поэтому чаще всего одним лигированием не обойтись.

А ежели понадобится дезартеризация (японский метод - см. прайс, он для внутренних узлов), то подороже выйдет.

Зато быстро и никаких проблем.

Миниатюры

• ГГ1.jpg

grid

grid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 287 сообщений

Привет народ!

Один пожилой Тренер, как-то при мне обмолвился "геморрой  профессиональная болезнь штангистов".  Дело скорее всего в повышении внутрибрюшного давления, при нагрузках.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых