Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЗАВТРАК+ОБЕД+УЖИН

- - - - -

• Please log in to reply
750 ответов в этой теме

Ника

Ника

vicious delicious

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 929 сообщений
solnishko
оригинально а можно было просто - без протеина, творог, желатин, йогурт, фрукты, орешки... - я обычно такое желе делаю а то - на мой взгляд - с протеином - слишком большая концентрация белка на кусочек, не усвоится

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
[б]Ника[/б]
усвоится но можно и без протина
Добавлено
все зависит от размера кусочка

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
Девочки,на форуме обсуждалась теmа "льняное масло",не могу найти,кто может скиньте ссылку,а?!
и еше купила льняное малсо оно воняет рыбой почему,ужас!!
вопрос номер 3:
посколько в день вы его променяете??(хотя если будет ссылка вопрос отпадет)
спасибо!!

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
[б]ПРАДА[/б]
ПРАВИЛьНОЕ МАСЛО КУПИЛА ЕГО НЕ НУXАТь А КУШАТь , МНЕ аЛ ЧЕРЕПАНОВ СAКАЗАЛ 2 СТ. ЛОЖКИ УТРОМ 2 ВЕЧЕРОM, НО Т.К Я ТЕБЕ ДАВАЛА СВОИ РАCИОН У МЕНЯ НИКАК НЕ ВПИСЫВАЛИСь УТРОМ ЕТИ 2 СТ ЛОЖКИ А МАЗОXИЗМ ТИПО НА ГОЛОДНЫИ ЖЕЛУДОК И ЗАПИТь Я НЕ ЗНАЮ ЗАЧЕМ НУЖЕН, Я УТРОМ БРАЛА 2 КАПСУЛЫ РУБьЕГО ЖИРА А ВЕЧЕРОМ С САЛАТОМ МАСЛО

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
PRADA

и еше купила льняное малсо оно воняет рыбой почему,ужас!!

может это всё-таки рыбий жир?

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
[б]Ника[/б]
ЛьНАЯНОЕ МАСЛО ВОНЯЕТ ЖУТКО -ТИПО РЫБьЕГО ЖИРА

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
solnishko

ЛьНАЯНОЕ МАСЛО ВОНЯЕТ ЖУТКО -ТИПО РЫБьЕГО ЖИРА

а мне нравится его запах я и капсулы с рыбим жиром разжевываю - он там вкусный

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений

может это всё-таки рыбий жир?

Никусь,я конечно блондинка,ну уж не до такой степени
solnishko
спасибо,на 4 ложки не xватит,но две запросто,буду в салат его лит',он у меня с дозатором 0.5 мл один нажим.

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
[б]ПРАДА[/б]
НЕЕКОНОМНАЯ ТЫ

Sandra

Sandra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
У меня льняное масло нормально пахнет,правда на вкус - гадость.Ноя его все равно глотаю

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
solnishko

У меня льняное масло нормально пахнет

мнения разошлись!

diana

diana

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 994 сообщений
solnishko
ia toje tak chasto delaiu proteinovie torti, dobavliaiu proteina, i pobolshe iaichnih belkov, daje v blinchikah. i niche moja est

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
я еше делаю очень вкусное мороженное ето деиствительно вкусно -протеин, немного обезжиренного молока и мороженные ягоды можно довавить несладкии иогурт все в фуд прозессор потом раскладываю по маленьким стаканчикам и в морозилку- сладко, холодно , ложечкои ковырается

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
solnishko
супер идея

bagira

bagira

Действующая спортсменка

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 587 сообщений
А у нас в Израиле весьма популярна следующая система питания

диета израильского диетолога Ольги Раз. Она достаточно эффективная, но голодать вам не придется, очень удобна и проста, прекрасно подходит для работающих людей...
Диета состоит из двух этапов. На обоих этапах важно достаточное употребление жидкости: 8-10 стаканов в день для женщин и 10-12 для мужчин, это не включает кофе и черный чай. Также на обоих этапах важно принимать по одной таблетке в день поливитаминов и по одной таблетке кальция. 

Первый этап диеты
8-12 кусочков диетического хлеба в день для женщин и
12-16 для мужчин.
Каждые 2 кусочка диетического хлеба можно заменить на один обычного.
На хлеб можно мазать практически все - хумус, тхину, творог до 5 процентов жирности, авокадо, важно мазать это очень тонким, практически прозрачным слоем.
Можно положить кусочек (тонкий!) рыбы - соленой или из банки, пастрамы, ветчины, - главное, ничего сладкого!
Можно есть любые некрахмалистые овощи в любом виде и в любом количестве!
Можно есть 3 яйца в неделю, в любом виде.

Обязательно съедать одну баночку йогурта (200г) в день. 3 раза в неделю - порция мяса или рыбы с овощами, в этот день уменьшить количество хлеба на 3-4 ломтика.
Одна порция фруктов в день(одно яблоко, груша, 3 сливы и т.д.), можно иногда заменить ее на диетический десерт.
Обязательно есть каждые 3-4 часа, даже если не хочется, не пропускать приемы пищи!
Второй этап диеты
На этом этапе диетический хлеб можно заменять другими продуктами.

Каждые 2 кусочка хлеба можно заменить на стакан вареных бобовых, стакан вареных макаронных изделий, две трети стакана вареных круп - овсянки, гречки, пшенки, риса.
Каждые 2 кусочка диетического хлеба можно заменить 1 вареной картофелиной, 1 початком кукурузы.
Иногда можно заменять 3-4 ложками хлопьев для завтрака, 1-2 ложками мюсли. 2 ломтика диетического хлеба можно заменить 2 крекерами (диетическими).
Овощи по-прежнему без ограничений.
Фрукты можно увеличить до 3 порций в день.
По прежнему 1 йогурт в день обязательно.
Обязательно есть каждые 3-4 часа!
Первый этап продолжается 1- 2 неделю.
Второй этап - практически всю жизнь.

И, кажется , это исправно работает. Источник: http://www.abgym.ru/article/13/
Когда-то я была исключительным белкоедом... А сейчас, хоть ник меняй. Но несмотря на овощно-хлебно- творожное питание живот у меня до сих пор в кубиках. Так что рекомендую. Да, еще один полезный сайт, он уже упоминался на этом сайте Евой : www.pohudet.ru

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
bagira

Обязательно есть каждые 3-4 часа, даже если не хочется

а зачем есть, когда не хочется?

Blackdiler

Blackdiler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
Ника
Чтоб потом не захотелось...

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Blackdiler

Чтоб потом не захотелось...

таким образом, если всегда есть впрок, "чтоб потом не захотелось", здоровый аппетит никогда нас не догонит, всегда придется давиться пищей, и выработается стойкое отвращение к ней...

Blackdiler

Blackdiler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
вНика
Давно выработалось...Но когда ем все время яичные белки, рис, каши, вареную картошку с куриной грудой или рыбой, неземным вкусом обладает шоколадка и печенье...Теперь на жаренную картошку имею стойкий рвотный рефлекс, не могу видеть сосиски...Но все таки давлюсь чем могу

oph

oph

Looker

• Участник форума
  • Pip
  • 733 сообщений

а зачем есть, когда не хочется?

разгоняешь метаболизм. Быстрый метаболизм позволяет твоему организму сжигать калории постоянно и на тренировке ин во время отдыха.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
oph

разгоняешь метаболизм. Быстрый метаболизм позволяет твоему организму сжигать калории постоянно и на тренировке ин во время отдыха.

имхо - проще покушать столько, чтобы аппетит часа через 3 появился, чем запихивать еду в себя силой во всяком случае, я делаю именно так, и организм привык уже видимо метаболизм разогнала уже до небес... вот в другом топике меня уважаемый форумчанин пытается убедить, что я ем слишком много... куда всё только девается

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Ника

проще покушать столько, чтобы аппетит часа через 3 появился, чем запихивать еду в себя силой

Столько и кушается. Просто не всегда появляется чувство голода, несмотря на то, что организму уже пора подкрепиться. "Запихивать" в себя еду это несколько утрированно.....Просто возможно нет чувства голода, но думаю это не мешает человеку слегка перекусить

Система Ольги Раз была раскритикована многими ведущими диетологами, авторитет которых у меня не подлежит сомнению И если первый этап сброса веса считается ещё приемлемым, то второй этап весьма жесток и носит в себе массу ограничений.
Для многих иожет так и надо. Тем более, что похудательный эффект безусловно есть. Но гораздо проще привить человеку основы рационального питания....

Сообщение изменено: Fire (02 ноября 2006 - 09:52)

oph

oph

Looker

• Участник форума
  • Pip
  • 733 сообщений
Ника
Толчем воду в ступе segodnya , я что-то замучилась обьяснять (не тебе, ты ето знаешь Расчет калорий, правильные продукты, а есть так часто трудно, но что делать... Чистить зубы каждый день и не по 1 разу тоже трудно, но чистим же...

Fire

Система Ольги Раз была жестко раскритикована многими ведущими диетологами

А почему, если можно вкратце. Спасибо.

Сообщение изменено: oph (02 ноября 2006 - 09:57)

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
oph

А почему, если можно вкратце. Спасибо.

Ириша, вкратце я уже сказала почему. Помимо всего, эта диета представляет из себя "нечто новое и революционное", что весьма удачно для раскручивания имени диетолога (не каждый день увидишь совет худеть на хумусе с тхиной, при этом ложить тоненький кусочек рыбки на хлеб) А принципов рационального питания там мало, хотя несомненно вес теряться будет.
Повторю - это не моё мнение. Своё мнение я предпочитаю не оглашать

Сообщение изменено: Fire (02 ноября 2006 - 10:05)

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
oph

а есть так часто трудно, но что делать... Чистить зубы каждый день и не по 1 разу тоже трудно, но чистим же...

наверно просто мне повезло с хорошим аппетитом

Для многих иожет так и надо. Тем более, что похудательный эффект безусловно есть. Но гораздо проще привить человеку основы рационального питания....

имхо, не проще чтоб питаться рационально, надо думать а тут - рыбу на хлеб и вперед

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
© gazeta.ru

Мужчины и женщины совершенно по-разному реагируют, когда им прямо говорят о несовершенстве их тел. В ходе 16-дневного исследования, изучавшего характер питания человека в условиях своеобразного социального давления (СМИ, телевидение и т. д.), учёные сформировали из 151 молодого мужчины и 222 женщин, недовольных своими телами, 4 группы. Волонтерам показывали слайды с изображением идеальных и гармонично сложенных женских и мужских тел. Картинки взяли из современных модных женских и мужских журналов – Cosmopolitan, Glamour, Vogue, Shape, Elle, Men's Health, Men's Fitness, Muscle & Fitness.

Первая группа смотрела эти картинки без сопровождающего текста, вторая – с текстом, посвященным диете и физическим нагрузкам, третья – с абсолютно посторонним текстом, а контрольная, четвертая группа вообще осталась без картинок. После этого всем просмотревшим слайды предложили заполнить короткую анкету, в которой они указывали несоответствия между своими телами и тем, что они назвали бы идеальным телом для представителя своего пола.

Затем испытуемым предложили перекусить солеными кренделями. Все подумали, что начался перерыв, а на самом деле крендельки и стали инструментом для проведения эксперимента.

В итоге выяснилось, что после созерцания фотографий мужчины и женщины съели разное количество еды. «Если говорить в двух словах, то мы обнаружили, что мужчины, не уверенные в идеальности своих тел, съели больше, чем обычно, а женщины, наоборот, меньше», – заметила профессор Кристен Харрисон из Университета штата Иллинойс.

По словам Харрисон, исследование лишний раз доказало значительное влияние внешних факторов – рекламы в СМИ, на телевидении – на формирование таких болезней современного общества, как анорексия или булимия.

Например, если женщина регулярно читает гламурные журналы, содержащие в себе фотографии идеально сложенных моделей, или является постоянной зрительницей программ про диету, она может сознательно начать воздерживаться от приемов пищи. Причем даже когда по-настоящему голодна. Мужчина же, чувствующий свою ущербность по отношению к субтильным мальчикам моделям, наоборот, начинает усиленно поглощать пищу, даже когда сыт, дабы доказать всем окружающим и себе в первую очередь, что он «настоящий мужчина».

Фактически все болезни, связанные с нарушением питания, в значительной степени являются не следствием проблем с аппетитом или обменом веществ, а реакцией психики на внешние раздражители.

«Мы надеемся, что последующие исследования будут посвящены расширению нашего понимания того, что молодые люди, особенно те, кто являются наиболее уязвимыми для подобных внешних факторов, могут сопротивляться их влиянию», – добавляет профессор Харрисон.

С результатами исследования можно ознакомиться в декабрьском номере Communication Research.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Slon

В итоге выяснилось, что после созерцания фотографий мужчины и женщины съели разное количество еды. «Если говорить в двух словах, то мы обнаружили, что мужчины, не уверенные в идеальности своих тел, съели больше, чем обычно, а женщины, наоборот, меньше»

а что, всё логично - женщины хотели похудеть, а мужчины наоборот - набрать мышечную массу! от соленых крендельков, говорят, бицепс очень хорошо вырастает!

Фактически все болезни, связанные с нарушением питания, в значительной степени являются не следствием проблем с аппетитом или обменом веществ, а реакцией психики на внешние раздражители.

конечно-конечно, я уже давно заметила, что сначала нам внушают, что надо съесть и то и это вкусненькое, и еще десерт, а потом впаривают средства для похудения

Anutik

Anutik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 22 сообщений
не знаю куда написать вопрос...пишу сюда

вот говорят в 100 гр куриной грудки 20 грамм белка - здорово!
есть диета, грудка, пароварка, кухонные весы, а, простите, 100 грамм сырой грудки дадут 20 грамм белка? после приготовления останется уже 60 грамм готовой...или же 20 грамм белка в 100 граммов готовой грудки? ну понятно что это вопрос относится ко всему съестному...
я так понимаю что в книгах в таблицах содержания питательных веществ и калорийности пишут данные для сырых продуктов...ээх, зачем было столько есть на НГ

Bodylifter

Bodylifter

Mr. Squat

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 761 сообщений
Anutik
Питательность продуктов измеряется в сыром виде (мясо, каши...)
От того, что она сварится белок не испариться

Anutik

Anutik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 22 сообщений
Bodylifter
пасиб!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых