Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Всё про подтягивания

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2986 ответов в этой теме

Орм

Орм

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 166 сообщений
Ну безусловно МС по т.а. видней. smile.gif Это я так, молодость вспомнил.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 025 сообщений
Шашист

+20кг на себе - 30 повторов, +40кг - 16 раз, на одной руке 10 раз.

shocking.gif
Max_Bt

Очень бы хотелось видеть что нибудь подобное, например 24кг на 25 раз, может видео поищешь?

+1.
Или 40х16 unsure.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
А я бы на на одной руке посмотрел. Я такого не то что живьём, а и в паутине не видел. Видел так чтобы по паре тройке раз парни с дохлым низом делали, а тут судя по фото ноги далеко не спички.

Это именно желание подывиться, без бсяких там не верю и т. д.

DNEPR 74

DNEPR 74

Pacifist

• Pip
  • 1 095 сообщений
Max_Bt
Вождь

Очень бы хотелось видеть что нибудь подобное, например 24кг на 25 раз, может видео поищешь?

+1.
Или 40х16

ага, или 70х3.
без шуток. ни разу в жизни не видел(и не слышал) такого blink.gif

Сообщение изменено: DNEPR 74 (19 февраля 2009 - 03:47)

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

ни разу в жизни не видел(и не слышал) такого

ну дык написать все можно, форум стерпит, дык и богатырь со святой земли, хотя руки так и чешутся после видео плюсегов наставить.. threaten.gif

Сообщение изменено: Max_Bt (19 февраля 2009 - 03:59)

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Подтягивания видео пока не снимал, дома некуда камеру сдвинуть, комнатка не большая 9 метров. Недавно родился сын, теперь его снимаю, на качалку остаётся мало сил. Из роликов снимал пака что, только жим лёжа =>
Ролик, безопасны жим лёжа в домашних условиях

ну дык написать все можно, форум стерпит, дык и богатырь со святой земли, хотя руки так и чешутся после видео плюсегов наставить.. threaten.gif

Кстати в одно время ходили в зал с барсучком ( barsu4ok - модератор в разделе химия ), не дас соврать, видел мои подтягивания.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Страшилка

Где-то на просторах, кажется, этого форума, нашла ссылочку, как научиться подтягиваться:

я не могу похвастаться подтягиванием особо,но расскажу как училась-я отталкивалась от упора(в ногах,знаете такая стойка есть,где подтягивания и пресс в висе делают),когда вверх тянулась,а вниз сама мееедленно опускалась,концентрируясь на спине..или мне помогали вверх подняться,а вниз сама.Так потихоньку и пошло.И то максимум 12 раз могла,сейчас всего 8 в первом подходе и 6-5 в других.Подтягиваться продолжаю каждую тренировку.
вот видио..и лямки всегда использую,иначе о кистях думаю,а не о спине((
http://video.mail.ru...7474/10/11.html

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 536 сообщений

я не могу похвастаться подтягиванием особо,но расскажу как училась-я отталкивалась от упора(в ногах,знаете такая стойка есть,где подтягивания и пресс в висе делают),когда вверх тянулась,а вниз сама мееедленно опускалась,концентрируясь на спине..или мне помогали вверх подняться,а вниз сама.Так потихоньку и пошло.И то максимум 12 раз могла,сейчас всего 8 в первом подходе и 6-5 в других.Подтягиваться продолжаю каждую тренировку.

Классный классический стиль , три раза посмотрел , люблю сравнивать кинематику , почему я такой тупой , не способен даже снять и выложить видео , сейчас бы сразу можно было сравнить, как я для себя исказил стиль , и не зачем было бы на словах расписывать тонкости.
сдесь у Инны плечевые кости идут немного вперед. а у меня в плоскости широчайших, и хват шире , позволяющий совершать движение плечевым костям по кругу , приближаясь к бокам не спереди а с боков ., что работает на ширину, , а у Инны рабта смещается несколько , для толшины , я просто на толщину работаю другими более комфортными для меня двмжениями , так как с детства не любил турник
дальше видно , что если распускать руки , то сначала движения работают они как бы выбирая слабину , так как известно , что растянутая позиция слабая , затем в игру вступают мощьные широчайшие , , я поэтому и начинаю с колен , сразу выбирая слабину ,и работа начинается с широчайших ,, работу рук я не чувствую так как предплечья изначально шире чем перпендикуляр к полу, и двигаю только широчайшими.. задерживаясь в верхней точке , пытаясь дотянуться ключицами, и медлено опускаясь , выпуская широчайшие , получается как раздельный старт. вот и различия . у меня получается раз 6-8 , видимо из за изолированого движения. ну а без лямок я не представляю качественую проработку спины
Инна спасибо .

Сообщение изменено: ole (19 февраля 2009 - 08:53)

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

ИННА,
Отличная техника и как видно используеш также X-Reps-ы, можно добавить в последнем сете ещё дроп-сет, заранее установив на верхний блок 50% от собственного веса, сразу после подтягивания. Я довольно часто использую дроп-сет в подтягивании, сбрасываю весь дополнительный вес и добиваю без веса сколько могу, таким образом использую все ресурсы, но только в последнем сете.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
ole
может попробушь все же видио снять и выложить,а?интересно тожепосмотреть и я бы попробовала по твоей методике подтянуться и ощутитькак мышцы работают.Если не получится,попытаюсь сделать,как ты описывал-потом расскажу или сделаю видио,что из этого вышло.. blush2.gif
Шашист

заранее установив на верхний блок 50% от собственного веса, сразу после подтягивания. Я довольно часто использую дроп-сет в подтягивании, сбрасываю весь дополнительный вес и добиваю без веса сколько могу, таким образом использую все ресурсы, но только в последнем сете.

я добиваю после подтягивания еще в тяге блока пару подходов.Сама сейчас вешу 65кг,вес тяну 50-55кг на 7-8 раз.

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

я добиваю после подтягивания еще в тяге блока пару подходов.Сама сейчас вешу 65кг,вес тяну 50-55кг на 7-8 раз.

ИННА
Отличные результаты и шикарная спина! thumbup.gif

tonix

tonix

powerbuilder

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений

на одной руке 10 раз.

а мне вот это видео очень интересно rolleyes.gif
а на раз с каким весом? рекорд форума +100кг.

Какие нюансы в технике подтягивания одной рукой? Я так для себя уяснил, что первоочередна скорость, которая развивает мощность для преодаления мертвой точки.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений

что первоочередна скорость, которая развивает мощность для преодаления мертвой точки.

я тоже наблюдала,как рывком вверх тянуться.Тоже не пробовала9максимум с опоры подпрыгивала biggrin.gif ).И мне помогают именно в мертвой точке.
Для меня подтягивания-вообще смерть)))легче присесть с большим весом(ну для меня) biggrin.gif

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
по поводу хвата: если большой палец сверху (т.н. "обезьяний хват") - то нагрузка на широчайшие больше чувствуется. у меня, по крайней мере. а вы как думаете?

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
vikk
мое мнение-да.

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

а мне вот это видео очень интересно rolleyes.gif

Какие нюансы в технике подтягивания одной рукой? Я так для себя уяснил, что первоочередна скорость, которая развивает мощность для преодаления мертвой точки.

Очень важную роль в подтягиваниях на одной руке играет собственный вес, 10 раз выполнял, когда весил чуть больше 80кг при малом проценте жира, теперь хотя и похудел с апреля месяца 6кг до 94кг, всё равно не достаточно, задница тяжолая. В принципе подтягиваться на одной руке, доступно практически каждому, пропорционально развитому мужику с низким процентом жира, нужна специализация, сначало подтягиваемся на одной руке с помощю второй руки ( только один или два пальца помогают ). Скорость играет важную роль, первые подтягивания на одной руке в начале начинаются с рывка, желательно выбрать гибкий турник, это даст инерцию ( помощ ), на первых шагах. Подтягивания с дополнительным весом, очень эффективно дроп сет, у меня получается 10-15 раз, без веса ( сразу после тяжолого сета с весом ). Специализация подтягиваний 3 тренировки в 2 недели, широкие диапазоны от много повторных без веса на одной тренке, так до мало повторных с большими весами, практиковать ( пробовать ) подтягиваться на одной руке. Потом наконец получаються чистые подтягивания на жостком турнике и без рывков.

На раз +100кг, это круто! Пакачто у меня запарка, сон 4 часа, еда что попало, подгузники... Возможно сниму видео, подтягивания с весом + дроп сет, самому интересно посмотреть как подтягиваюсь, но не скоро!

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

по поводу хвата: если большой палец сверху (т.н. "обезьяний хват") - то нагрузка на широчайшие больше чувствуется. у меня, по крайней мере. а вы как думаете?

vikk
Обезьяний хват на много мощнее, большой палец должен быть всегда при деле (сверху)!

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 764 сообщений
Шашист, а 10 раз были в какой амплитуде? До подбородка?

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Шашист, а 10 раз были в какой амплитуде? До подбородка?

До подбородка 10 раз, если до касания груди всего 2-3 раза.

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

на одной руке 10 раз.

а мне вот это видео очень интересно

Тоникс, на форуме уже было такое видео, кажется дубок 10 раз на 1 руке подтягивался, так что такое мы видели, 100кг. не видели, но полностью доверяем обладателю рекорда. А вот этих результаты интересно было бы посмотреть, ну ладно может как нить снимет..
Шашист
Очень подробно про 1 руку описал, а про две что скажешь? А то подтягивания не идут никак, как застрял год назад без веса 25раз+-, с весом +40кг на 3, 24кг*7*5. Так в любое время это могу повторить, но ни разу больше. На каждой тренировке 2 подхода делаю в начале как разминка 25 раз и в конце вытянуть позвоночник раз 15, и раз в неделю с весом или прямым на спину или обратным на биц, но кол-во не растет ни с весом ни без. Кстати с лямками делаешь или без?

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 536 сообщений

ole
может попробушь все же видио снять и выложить,а?интересно тожепосмотреть и я бы попробовала по твоей методике подтянуться и ощутитькак мышцы работают.Если не получится,попытаюсь сделать,как ты описывал-потом расскажу или сделаю видио,что из этого вышло.

Добрый день Инна , да я бы с удовольствием , только у меня нет фотика и сотик старый без камеры , в этом году хочу купить камеру на жестком , навороченую не надо , но и туфту не хочется . так что с видео пока не получается , или мне надо кого то просить , ведь еще надо снять и выложить , чего я не умею к сожалению , из за вопиющей отсталости .
как например можно воткнуть фотку с компа в пост ? не могу догнать , никакого "прикрепит файл" не наблюдаю, хочу свои фотки отсканировать .и вставлять по мере необходимости.

Насчет техники , это можно ппопробовать на верхнем блоке , я ведь тоже турник не люблю , и делаю редко , только когда надо добавить силы и ширины , чем я не увлекаюсь , иначе преобретается квадратный вид , многие работают именно на толщину , а с шириной зачастую проблемы , я стараюсь это сбалансировать конечно мне хотелось бы услышать одзыв выступающей спортсменки , это дорогого стоит
и в основном уделяю внимание пикам всех мышц стараясь зажать в пик сокращения , что придает бугристый вид .
, и местам прикрепления , то есть краям мышц , стараясь делать в последних повторах задержки в растянутой позиции , и весь ансамбль получает более красивый вид.
и пару слов ро поводу , того что я не качаю ширы с полностью расслабленого положения , в частности в подтягиваниях ,
если просто представить гирю , и привязаную к ней цепь , у которой все звенья нормальные , а одно резиновое , если я попытаюсь ее оторвать от пола, то сначала растянется резиновое звено , и когда эта слабина выберется полностью , тогда сработает сама цепь и гиря оторвется , что и было конечной целью
Вот если я повисну на турнике , то сначала движения , я стану выбирать слабину , а потом только включатся мощные ширы.
я и считаю это паразитным движением , и слабой исходной позицией , поэтому не работаю на высоком турнике .
А что плечевые кости ходят по бокам , меня вставило , когда ч взглянул на старую фотку Коломбо, меня этот момент сраз вставил , как он пытается дотянуться ключицами до турника , прижимая локти к ребрам с боков , у меня так не получается , спины несколько отличаются по параметрам))), но стиль мен понравился ., а его ширы можно вместо крыльев использовать в полете.))

кроме того , я стараюсь в большинстве упр. ликвидировать этот дефект , (не во всех естествено , в некоторых это наоборот плюс .)
например на верхнем блоке я сначала подтягиваю к себе ручку , немного прихватив руки , и приведя ширы в начало движения , и начинаю работать сразу широчайшими , вверху их выпуская , но не расслабляя рук , а внизу стараясь зажать, получается работа с большим весом и более чистая , и не опасная для тканей окружающих плечевой сустав ,
ведь на ту же масенькую круглую мышцу если с расслабленого виса , то обрушается вес всего тела , а потом только ей начинают помогать ширы.
более того многие упр . я делаю в силовом варианте , ( в том числе и на пресс , , я писал об этом в ветке "интересный вопрос о прессе")
напр. в тяге верхнего блока узким обратным хватом , я вообще изначально подтягиваю трос до положения кистей немного выше головы согнув руки, и работаю 6-8 повторов с большим весом , своеобразный жим для широчайших, раньше я много раз брался за это движение , с растянутого положения , и не увидев эффекта считал его совершенно безпонтовым ,
а между тем в моем варианте , оно отлично добавляет мяса широчайшим , от середины до низа , (еще бы ведь рабочий вес то не сравнимый ) а у многих это место проблемно , особенно у парней с сильным верхом и высоко креплеными широчайшими., тлько надо не разворачиватьгрудь , а наоборот как бы сьеживаться как ежик, подтягивая кулаки к солнечному сплетению .
Успехов
С уважением Олег.

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
ИННА
ole
Спасибо вам за объяснения и демонстрации. Никогда не был ассом в подтягиваниях. Но теперь со временем стану: узнал много нового punk.gif

ole
Уточню: правильно ли я понял, что в своих подтягиваниях с колен ты так и не распремляешь руки до конца? То есть ты в крайней нижней точке уже просто опираешься коленями в пол. unsure.gif

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 536 сообщений

Уточню: правильно ли я понял, что в своих подтягиваниях с колен ты так и не распремляешь руки до конца? То есть ты в крайней нижней точке уже просто опираешься коленями в пол

Спасибо за понимание . я конечно не асс , но всегда ворую нюансы техники у всех ианализирую , это для меня одно из многих любимых и интереснейших занятий , и дает неплохую отдачу , многое становится понятным , когда еще связываешь с персональной анатомией порой по фотке получается сказать что человеку нехватает для баланса , почему , и припомощи каких техник можно устранить , избежав травм и непродуктивных действий жаль что в силу возраста не все могу , на что способна башка , но никогда не останавливаюсь в развитии , и мечтаю сдохнуть когда нибуть в спортзале во время движения со штангой а не в доме престарелых да и там бы всех задрал железяками и эспандерами , и много старикашек костыли бы побросали, ведь человек живет пока нагружает мышцы , ы в остальное время стремится к состоянию мешка с дерьмом ,
, если например вижу у парня сильную от природы мышцу , или ее часть , начинаю наблюдать что он делает , ведь зачастую в сильную часть попадают подсознательно , просто двигая в сильную сторону . и многое становится понятным.

насчет подтягиваний , да именно так , первые разы безпрерывно , а потом начинаю на коленках немного отдыхать , и собрав силы , делаю еше , позволяет сделать больше повторов , и нет паразитной растянутой позиции , да и лишней возни ,
привязываться лямками удобнее
, правда смотрится несколько экзотично, но я то знаю что делаю .и мне по барабану как на это посмторят . думаю что не все мои думки подойдут другим , в силу разной анатомии , ведь это все заточено под меня , но лишний повод поразмышлять , никому мышц не убавит . не провереных на своей шкуре вещей никогда не предложу , и всегда пстараюсь предупредить где подводные камни , что бы не было травм.
Удачи.

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

как например можно воткнуть фотку с компа в пост ? не могу догнать , никакого "прикрепит файл" не наблюдаю,

Рядом с кнопкой отправить, есть кнопка расширенная форма.
А почему не любишь подтягивания? Понимаю когда человек за центнер не любит, но с твоим весом странно. У нас в зале 3-4 человека, так сказать ветераны 40-45-50 лет, ни одному из них не дашь больше 35-38 лет, все любят турничек, брусья, бег да по груше поколотить кроме всего прочего.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
tonix

Кто этот человек?
Шашист
Не доверять причин нету. Результаты в подтягиваниях просто адские.
Max_Bt

как застрял год назад без веса 25раз+-, с весом +40кг на 3, 24кг*7*5.

1 в 1 каг у меня. Близнец едренать smile.gif

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
tonix
Вот ссылка на тему, вот там дубок 63 раза подтягивается и 10 на 1 руке, и видео есть(http://forum.steelfa...pic=13626&st=40). Вождь а чуть дальше Ярик рассказывал о сотне на поясе.
Вождь, а на максимум на 1 раз сколько пробывал?

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Max_Bt

Вождь, а на максимум на 1 раз сколько пробывал?

А на раз я не пробовал ни когда. Вот месяца два назад пробовал с 40, и вышло всего 3 раза unsure.gif
Что очень мало, учитывая что я кроме перекладины, брусьев и приседа ни чего больше не делаю. Если брусья прут, то с перекладиеной почему то сложнее все.

Сообщение изменено: Вождь (20 февраля 2009 - 02:59)

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Max_Bt

и видео есть(http://forum.steelfa...pic=13626&st=40)

Может, я немного невнимателен, но видео там не узрел. Уточни, пожалуйста, где.

ole
Спасибо за объяснения. Жаль, не могу тебе "кинуть" + пока. Много мудрых мыслей от тебя.

tonix

tonix

powerbuilder

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
Шашист
Да кстати, забыл про подтягивание на гибком турнике, согласен - очень сильно помогают для подтягивания одной рукой. Я делал на ветке дерева =)
Насчет дроп-сетов не знаю, нужно будет попробывать. А что думаете, насчет тяги блока одной рукой? Или там механика другая?

Согласен с ole обязательно напрягать руки в начале и конце амплитуды, а то плечи на ура вылетают!

Max_Bt
Не пробывал в других упражнениях для спины спрогрессировать, тяге штанги например, а потом с новыми силами вернуться к подтягиваниям. Мне так помогало.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений
Шашист

До подбородка 10 раз, если до касания груди всего 2-3 раза.

Хочу это видеть. Скажи куда приехать. Вот тут моя тушка в 95-96 кг по разному подтягивается, на одной, с80кг, с60кг, с50кг, с30кг, но талия далеко не метр.
http://video.mail.ru...kemck/1/31.html

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых