Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 121 сообщений
Disco

Если я правильно понял, то подход у него рабочий 1, а вот повторов в подходе аж до 50... . Как Вы идентифицируете ВИТ в таком случае?

Я думаю он сам ответит, или ответит его ПРОФИЛЬ, или если бы вы прочли 14 страниц комментов к его фоткам - то поняли бы что человек сушится.
Вот фотки выложил - а вы всё вокруг да около...

У Вас тут ссылки на одно и тоже, простите... .

вехняя для всех, нижние две для РОНИ
чтоб увидели и те и эти.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Zaratustra
А сушится он не по ВИТ?

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Disco я дал ссылки, что ешё надо, человек уважаемый, занимается по ВИТ, я так и считаю и он так читает, это не СИМОНС.... если Вы поняли к чему я.... вот я думаю он вам и расскажет ВИТом он занимается или нет если ВЫ его учтиво спросите об этом

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Господа, не будем отрицать очевидное, предлагаю согласиться с тем, что ВИТ представляет собой уникальную и пожалуй лучшую по эффективности систему подготовки в ББ.
По крайней мере на своем опыте исключительно натурального ББ (для тех кто усомнился- спасибо за лестную оценку, воспринимаю ее как доказательство преимущества ВИТ) я убедился в превосходстве ВИТ над объемными методами в вопросах роста мышечной массы, как основной цели ББ, и роста силовых показателей, как дополнительного, но не менее важного "побочного" эффекта.
Заезженный на форуме пример Д.Ятса подтверждает дееспособность ВИТ и в области химического ББ. Но, т.к. химический ББ не представляет для меня интереса, оставлю этот пример в покое.
Зададимся вопросом, а в чем же уникальность ВИТ. Для меня прежде всего в том, что в плотном рабочем графике и образе жизни, который оставляет всего 5-6 часов на ночной сон, я всегда могу найти время для того, чтобы провести 3 тренировки в неделю продолжительностью 20-30 мин., и находиться в неплохих для обычного любителя физических кондициях. Скажу больше. Я не верю в высокообъемный тренинг. В том смыле, что он не является ни оптимальным решением в достижении задач ББ, ни путем, который может привести к максимальной реализации потенциала. Посмотрим правде в глаза - без соответствующего химического сопровождения никто из нас не будет похож на т.н. "профессионалов". То, что можно получить от натурального ББ - достижимо при помощи ВИТ в том или ином его виде. Так на хера же тратить свое драгоценное время, часами изматывая себя объемными тренировками, а в итоге только "мечтать" о 45 см. бицепсах, а в реале иметь лишь пивной живот и весьма скромные силовые и антропометрич. показатели? Я допускаю, что комуто нравится сам процесс. Кто-то просто любит "жить" в спортзале. Но это уже другой разговор. Посему предлагаю оставить объемный тренинг прохимиченным профессионалам, воинствующим химикам или просто фанатам. Всем остальным можно рекомендовать ВИТ как наиболее оптимальную и уж точно наиболее адаптированную для обычной жизни для систему тренировок в ББ.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Игорек мог бы процитировать весь твой пост и потом по полкам расписать за что тебя заклюют и заплюют, закидают помидорами люди, которым в принципе не стоит тут постить. Сначала они требут фотки, потом убеждаются что ты здоровый как бык и делают 2 вывода, либо ты химичишь, либо от природы такой. Они верят в объемную методу, в циклы и периодизацию, в то что можно периодически работать не до отказа в нескольких "рабочих подходах" каждого упражнения и что их метода дает наилучший результат чем отказной тренинг под лозунгом "только вперед".

Посему предлагаю оставить объемный тренинг прохимиченным профессионалам, воинствующим химикам или просто фанатам. Всем остальным можно рекомендовать ВИТ как наиболее оптимальную и уж точно наиболее адаптированную для обычной жизни для систему тренировок в ББ.

- вот за такое они тебя разопнут с терновым венцом на голове.
Лично я согласен с каждым твоим словом.
Вот до сих пор не могу понять одного - какого... писать в теме, которую ты магко говоря не любишь, и не понимаешь, и не веришь в нее, когда на форуме сотни тем, созданные поклонниками периодизации, циклирования, советов новичкам с этих "колоколен". Что-то я не видел чтоб поклонники системы ВИТ ошивались в них, зато все гуру высокообъемного тренинга считают своим святым долгом напостить в теме "система ВИТ". Хоть у нас так сказать плюрализм мнений, и др. сталинград уде отвечал на мои подобные этому вопросы, я всё равно не могу этого понять. Неужели им интересно писать в тех темах, где их не понимает целевая аудитория и кроме раздражения это ничего не вызывает. Если сторонник ВИТ решит что он ошибался - он сам пойдет по "логике тренинга "Гончарова.
...вижу пора открывать собственную тему на этом форуме....

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

Я не верю в высокообъемный тренинг. В том смыле, что он не является ни оптимальным решением в достижении задач ББ, ни путем, который может привести к максимальной реализации потенциала.

а не надо сомневаться, примеров особо и искать не надо, хоть на химии, хоть без, это касается и развитии силы (лифтинг, ТА) и ББ. И сверхобъемная методика Гончарова вполне себе работает, "nox" хороший пример, добавил где надо и просушился, это действительно похоже на ББ, а не просто раскачка только тех мышц, что хорошо отвечают, забив на все остальное, при этом будучи заплывшим жиром.

Я, например, не сомневаюсь что ВИТ работает, только из моего опыта слишком не стабильно, и не на всех группах мышц. Может я применял его неправильно, хз, собственно в этом топике и должно быть указано КАК ПРАВИЛЬНО применять ВИТ, а не петь дифирамбы, что ВИТ это мегакруть, а те кто тренируется иначе - дурачье.

Сообщение изменено: coldfire (11 мая 2007 - 07:10)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Zaratustra
Игорек
Как с результатами - я понял, что есть . Вопрос по динамике - за сколько такое счастье и с какого стартового уровня. (ну типа август: рука или нога там - 53, ноябрь - 56, март - 60..... сейчас май - 65! )
И про критерии , определяющие рамки или формат тренинга, что это именно ВИТ , а не отказные тренировки у тех же приверженцев низко объемных методик (да и такое бывает) - ответьте пожалуйста - я себе представление составил, но сам-то по ВИТ не занимаюсь. Может у Вас они другие вовсе.

Насчет преимуществ и веры... Вера - понятие личное - спорить не стоит. А вот эффективность определяется динамикой. Прогрессия за промежуток времени. Чем быстрее - тем эффективнее. Пока что лучшие результаты у достаточно новых методик, не имеющих прямого отношения к чисто объемному тренингу и к ВИТ. Вот поэтому хотелось бы узнать именно о скорости роста. БИОРОБОТ72 приводил пример - хорошо, но это был новичок, который потом перестал заниматься, практически в самом начале и динамика была, но в самом старте . А тут уже РУКИ - что становится интересным.

За фотки - спасибо.
Добавлено

Есть , кстати методики с еще более редкими занятиями, которые приносят еще бОльшие результаты, но по силе, а не по массе... .

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Заратустра
Цитата
тебя заклюют и заплюют, закидают помидорами

Ты был прав. Но попробую ответить.

coldfire

Цитата
а не надо сомневаться, примеров особо и искать не надо, хоть на химии, хоть без, это касается и развитии силы (лифтинг, ТА) и ББ. И сверхобъемная методика Гончарова вполне себе работает

Предлагаю ВНИМАТЕЛЬНО прочитать мое сообщение, а примеры на химии оставить для обсуждения в других ветках. Я говорю об оптимальности тренинга и возможностях максимальной реализации своего потенциала. Я НЕ утверждаю о невозможности получения результатов по объемным методикам. Речь идет о том, какой дорогой мы идем к цели - прямой или окольной. Не вижу смысла в том, что бы "жить" в спортзале, если одинаковый результат можно получить тренируясь меньше и реже. Это первое. Второе. Мне представляется, что пределы мышечного развития при использовании объемных методик ограничиваются более низким уровнем, чем при использовании ВИТ. Я не провожу научных изысканий в доказательство данной позиции, но на своем примере в полной мере убедился в этом.
Ну а на счет "раскачки только тех мышц, что хорошо отвечают, забив на все остальное, при этом будучи заплывшим жиром" попросил бы сначала подумать, а потом уже писать. Не хочу углубляться в вопрос о некорректности подтекста данной фразы (иначе можно перейти на мат), но замечу, что каждый индивидуален и преследует свои цели в ББ или ином виде физ. деятельности. Если, например, в определенной спортивной дисциплине я имею преимущества в супертяжелой весовой категории и для меня по ряду причин комфортен вес 110-115 кг. и при этом я имею физические кондиции значительно превосходящие таковые при собственном "подсушенном" весе в 95 кг., то вопрос о наличии опр. кол-ва лишнего жира отходит на последний план. Кроме этого, применительно к КОНКРЕТНОМУ индивиду, в данном случае ко мне, могу сказать, что "там где надо добавить и просушиться" по объемному тренингу не получится лучше (читай получится гораздо хуже), чем по ВИТ.

Цитата
ВИТ это мегакруть, а те кто тренируется иначе - дурачье.

И не надо мне приписывать то, чего я не говорил

Disco

Цитата
Вопрос по динамике - за сколько такое счастье и с какого стартового уровня

Сейчас не охота искать старые записи по динамике роста. Что вспомню навскидку напишу:
Начинал объем руки 38-39 см. По объемным методикам дошел до 43 макс 44 см. Жим лежа 100 раз на 8. На том уровне и топтался, пока не начал эксперименты с ВИТ. Дошел до 46 см. 120х7. Применив методу (как я понимаю далеко не оптимальную - есть чему учиться) о которой писал ранее, примерно за пол года достиг максимальных результатов (см. тамже). Поскольку прогресс замедлился, то я даже снова было попробовал объемный тренинг, но быстро понял, что это путь назад и бросил его.
Теперь на счет веры. Речь не о вере как таковой, а о собственном опыте. Я всего лишь обнаружил, что ВИТ на меня действует лучше. И этому есть теоретическое обоснование, но об этом лучше пообщаться с Биороботом, если он захочет это делать в такой агрессивной обстановке.

Цитата
А вот эффективность определяется динамикой. Прогрессия за промежуток времени. Чем быстрее - тем эффективнее.

Пожалуй не соглашусь в полной мере с данным утверждением. Эффективность определяется не только динамикой, но и пределом прогресса. Например, новички могут демонстрировать фантастическую динамику, в т.ч. тренируясь НЕПРАВИЛЬНО (в любом смысле этого слова). Но эта динамика в определенное время останавливается и начинаются откаты назад или топтание на месте. Между тем, более ЭФФЕКТИВНАЯ система (таковой можно считать ВИТ) может обеспечивать, например, и не столь заметные начальные успехи, но более высокий конечный результат за тот или иной период времени и в конечном итоге именно сей факт определит ее бОльшую эффективность.

Цитата
Есть , кстати методики с еще более редкими занятиями, которые приносят еще бОльшие результаты, но по силе, а не по массе... .

Если не затруднит, поделитесь опытом или бросьте ссылку.
Всем удачи!

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
хотелось бы остановиться на нескольких моментах..

(1) про динамику и предел роста. А кто, собственно, сказал, что Игорек достиг предела на ВИТ? СВОЕГО предела, а не предела системы ВИТ? Пример: только попробовав фарму, я поднял жим до 160x10 в 4 подходах, присед 190x10 в 4. Если бы я шел любой методой на сухую, вряд ли я бы вышел на ети результаты за обозримое время. И своего предела просто бы не знал.

Говорить о жиме 120x7 как о пределе у человека, который начал тренинг с рукой 38-39 - ето смешно. Он просто предела своего не знает.

(2) Снова про еффективность. Вот для сравнения: рука на фарме 49, на ВИТ 46, на обьемном тренинге 44. казалось бы преимущества ВИТ налицо. Загвоздка в том, что руку я уже 3 года не качаю (с 2004). А с 2000 - только периодически. Все делают тяжелые веса в других упражнениях. если ВИТ на ето дает +2...

(3) Не пойму, что за странное клише: если обьемный тренинг, то надо жить в зале? У меня 3 тренировки в неделю, по 50 минут на настоящий момент. Обьемный тренинг: по 5-8 рабочих подходов, не до отказа. При плотном рабочем графике, сне 6-7 часов, командировках и т.д. и т.п. Есть подозрание, что не ту форму обьемного тренинга пробовал Игорек. Т.е. если тренироваться либо неправильно, либо по ВИТ - то ВИТ все же лучше.

Заратустре: еще раз - ето тема дискуссии о ВИТ, а не личный уголок ВИТовцев. Каждый может постить, куда считает нужным. Тема интересна - обсуждаем.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Игорек
Почему ты на свой счет воспринял мои замечания по лишнему весу и раскачке любимых мышц?
Тебя конкретно это не касалось. Это из моего опыта и здравого смысла, следить за питанием нужно гораздо жестче, если не хочешь лишнего сала набирать.

Предлагаю ВНИМАТЕЛЬНО прочитать мое сообщение, а примеры на химии оставить для обсуждения в других ветках. Я говорю об оптимальности тренинга и возможностях максимальной реализации своего потенциала. Я НЕ утверждаю о невозможности получения результатов по объемным методикам. Речь идет о том, какой дорогой мы идем к цели - прямой или окольной.

Именно этот твой тезис я и оспаривал.

Не вижу смысла в том, что бы "жить" в спортзале

каждый решает сам сколько времени тратить на тренировки, у меня выходит 3 раза в неделю по 2 часа общего времени (поход в зал, тренировка, душ, поход домой).

что "там где надо добавить и просушиться" по объемному тренингу не получится лучше (читай получится гораздо хуже), чем по ВИТ.

примеры? Там есть конкретный пример, конкретного человека.

Начинал объем руки 38-39 см. По объемным методикам дошел до 43 макс 44 см. Жим лежа 100 раз на 8.

Хорошо ты начал, рука уже под 40 до начала занятий

Как интересно ты тренировался по объемным методикам, что за методики, какие циклы и т.д.?
Если ты под объемными методиками имеешь ввиду обычные программы из журналов (что тут часто постят в обсуждении тренировочных схем), то это не удивительно, они мало эффективны. Тут я согласен. Я сам по подобным схемам за более чем 2 года еле-еле жал 100 всего на 1 раз! Смотрел ли ты, силовые методики, и пробовал ли адаптировать под свои задачи? Например, я полностью переосмыслив свои тренировки через годик-полтора жал уже 100х10. Сейчас вот недавно пробовал после обычной тяжелой тренировки 5х4, на фоне 3 жимов в неделю (полного восстановления естественно нет), пожал до отказа 115х7 (думаю после отдыха, на свежачка + пару повторов бы было). Это в упражнении, которое мне дается очень и очень трудно. В приседаниях динамика была куда покруче.
Чего-то путное по методике именно в ББ (не просто тупые схемы, а планирование, управление нагрузкой) я видел только у Любера и Гончарова.

Сообщение изменено: coldfire (11 мая 2007 - 01:07)

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Zaratustra

...вижу пора открывать собственную тему на этом форуме....

Ну так кто мешает? С удовольствием приму участие в этом деле! Я бы продолжал тренироваться по ВИТ в чистом виде, если бы мог и дальше прогрессировать именно так. Объёмный тренинг для меня тоже не вариант - принципы ВИТ использую постоянно. Готов пересмотреть свои взгляды и опробовать ВИТ заново. Очень интересно узнать программы, подробности долгого прогресса и многое другое.

Игорек

Всем остальным можно рекомендовать ВИТ как наиболее оптимальную и уж точно наиболее адаптированную для обычной жизни для систему тренировок в ББ.

Замечательно, но хотелось бы больше конкретики. Противникам ВИТ рано или поздно надоест придираться и теоретизировать невозможность любого тренинга, кроме их собственного. Давай исходить из опыта и результатов. Авось получится возродить ВИТ в новом качестве для многих, разочаровавшихся в других системах, но не признающих этого.

Сообщение изменено: Arihant Sirius Dinn (11 мая 2007 - 01:05)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Виталий, ну и ты туда же...Что за "противники ВИТ"?? Как ты себе ето представляешь? Что, тут собрались люди, которые, исключительно оперируя теоретическими соображениями, собрались "взять и отменить" ВИТ?

Речь вот о чем (как я понимаю суть етой дискуссии):

(1) надо найти общую базу для разговора. Глупо спорить о том, химик ли Ятс, крут ли ВИТ, мудер ли Ментцер. Надо найти то, в чем мы безусловно друг с другом согласны, а в чем предмет спора - в опбщем и в деталях.

(2) тут же было неплохо еще разок вспомнить, что мы называем ВИТ. На примере т.н. "обьемного метода" мы только что убедились, что ето совсем не лишнее.

(3) с моей точки зрения, общий предмет спора не о том еффективен ли ВИТ вообще, а о том, еффективен ли он долгосрочно. Тут больше место практическому опыту, нежели теории.

(4) в плане деталей ВИТ как методики - можно обсудить, что и как работает. Ето имеет смысл, если заинтересован исключительно в еффекте, а не озабочен только верностью отцам-основателям ВИТ. Тут можно и потеоретизировать..

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
dr. stalingrad
Под "противниками" я подразумевал только тех, кто не испробовал ВИТ на практике, но теоретически-убеждён в его бесполезности. Только и всего. Если бы году в 90-м мне предложили ВИТ - сам бы не поверил.
Согласен по всем 4-м пунктам.
Пора уже действовать!

Zaratustra
Начнём? Выкладки программ, сроки, вопросы, идеи, обмен опытом и т.д.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Игорек

Начинал объем руки 38-39 см. По объемным методикам дошел до 43 макс 44 см. Жим лежа 100 раз на 8. На том уровне и топтался, пока не начал эксперименты с ВИТ. Дошел до 46 см. 120х7.

ВО. А за сколько? до 44, и потом до 46?? Вот в чем вопрос... .Если методики или проги приложите - огромное спасибо.

Пожалуй не соглашусь в полной мере с данным утверждением. Эффективность определяется не только динамикой, но и пределом прогресса. Например, новички могут демонстрировать фантастическую динамику, в т.ч. тренируясь НЕПРАВИЛЬНО (в любом смысле этого слова). Но эта динамика в определенное время останавливается и начинаются откаты назад или топтание на месте. Между тем, более ЭФФЕКТИВНАЯ система (таковой можно считать ВИТ) может обеспечивать, например, и не столь заметные начальные успехи, но более высокий конечный результат за тот или иной период времени и в конечном итоге именно сей факт определит ее бОльшую эффективность.

Ну дык для этого и собираем факты! Сколько по ВИТ с 44 до 46 и т.д и т.п. Не только у Вас, но и по объемным, и силовым, и мало -объемным методикам. Естественно про новичков речь не идет. Там запутки будут, но 44-46 - не новичок точно.

Если не затруднит, поделитесь опытом или бросьте ссылку.

Нет ее в инете.Ссылки дать не смогу... .

dr. stalingrad

(3) Не пойму, что за странное клише: если обьемный тренинг, то надо жить в зале? У меня 3 тренировки в неделю, по 50 минут на настоящий момент.

У меня 3 дня на 1,5 часа с разминкой и вело.Поддержу. Если все равно 3 раза и те, и те ходят, то 30-40 минут - не объективная разница.

(2) тут же было неплохо еще разок вспомнить, что мы называем ВИТ. На примере т.н. "обьемного метода" мы только что убедились, что ето совсем не лишнее.

Я вот тоже предлагаю - и сделать это надо первым делом. Уважаемые спортсмены ВИТ - опишите пожалуйста тот коридор нагрузки и интенсивности, который будет характеризовать ВИТ как систему. Как только разберемся с понятием, то проще станет разговаривать и точки соприкосновения найдутся.

coldfire

Как интересно ты тренировался по объемным методикам, что за методики, какие циклы и т.д.?

Тоже интересно.

Arihant Sirius Dinn

Замечательно, но хотелось бы больше конкретики.

Пора уже действовать!

"... А давайте зажжем!..." (С) Гоблин.

Добавлено

Что за "противники ВИТ"?

Защитник НИТ

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
..... Тишина в холодильнике....

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
dr. stalingrad

(1) про динамику и предел роста. А кто, собственно, сказал, что Игорек достиг предела на ВИТ? СВОЕГО предела, а не предела системы ВИТ? Пример: только попробовав фарму, я поднял жим до 160x10 в 4 подходах, присед 190x10 в 4. Если бы я шел любой методой на сухую, вряд ли я бы вышел на ети результаты за обозримое время. И своего предела просто бы не знал.

Поэтому я предпочитаю не употреблять слово ПРЕДЕЛ, а употреблять слово ПОТЕНЦИАЛ. В предел я не верю. Но в данном случае пример с химией неубедителен. Потому как со слов Игорька он химии не употребляет.

Говорить о жиме 120x7 как о пределе у человека, который начал тренинг с рукой 38-39 - ето смешно. Он просто предела своего не знает.

Цитата верна лишь наполовину. НИКТО не знает своего предела. А если опираться на первую цитату, то в будущем выделят ещё какой-нить гормон в чистом виде, и что тогда, будете тыкать этим в пику Игорьку? Грег Ковач тоже ведь не дошел до своего потенциала, если брать хим результаты, то этот разговор вообще не имеет смысла.

(1) надо найти общую базу для разговора. Глупо спорить о том, химик ли Ятс, крут ли ВИТ, мудер ли Ментцер. Надо найти то, в чем мы безусловно друг с другом согласны, а в чем предмет спора - в опбщем и в деталях.

Ответ очевиден. Согласны все с тем, что ВИТ эффективен ( ну не все, а почти все). Предмет спора в том, что Периодизаторы утверждают, что ВИТ нельзя использовать постоянно - по принципу "только вперед", а для ВИТовцев - это краеугольный камень. Витовцы не оперируют понятиями тренированность и растренированность, а лишь восстановление и декомпенсация. Несведующему может показаться что эти понятия идентичны, но на самом деле они находятся в разных плоскостях. Поэтому ВИТовец, если он чувствует приближающуюся перетренированность делает большие перерывы между тренями или вообще делает "отпуск" на несколько дней, а периодизатор делает вместо этого "легкую" тренировку.

Вы убедились, а мы нет.

(3) с моей точки зрения, общий предмет спора не о том еффективен ли ВИТ вообще, а о том, еффективен ли он долгосрочно. Тут больше место практическому опыту, нежели теории.

На сей вопрос позвольте ответить Вашими же словами:

Загвоздка в том, что руку я уже 3 года не качаю (с 2004). А с 2000 - только периодически. Все делают тяжелые веса в других упражнениях. если ВИТ на ето дает +2...

Расшифровка: сейчас 2007 год , выходит 7 лет вы качаете руки периодически! Позвольте спросить, а как же растренированность рук?Вот вам эффективность ВИТ в долгосрочном периоде! Редкие тренировки( на руки)! почему Вы перестали качатьруки? или делаете это периодически? Уж не враг ли вы своим рукам? Не хотители специально уменьшить объемы и силу? Ответ очевиден, Вы ведь сами заметили, что их можно тренировать очень редко, а эффект будет лучше нежели , когда тренировать их 2 раза или 1 раз в неделю. Тем самым Вы отвечаете на свой вопрос сами - ВИТ можно и даже нужно использовать в долгосрочной перспективе, иначе вы бы этого не делали....7 лет.. надо же...круто! Доктор, уважаю Вас как ВИТовца до мозга и костей

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Расшифровка: сейчас 2007 год , выходит 7 лет вы качаете руки периодически! Позвольте спросить, а как же растренированность рук?Вот вам эффективность ВИТ в долгосрочном периоде! Редкие тренировки( на руки)! почему Вы перестали качатьруки? или делаете это периодически? Уж не враг ли вы своим рукам? Не хотители специально уменьшить объемы и силу? Ответ очевиден, Вы ведь сами заметили, что их можно тренировать очень редко, а эффект будет лучше нежели , когда тренировать их 2 раза или 1 раз в неделю. Тем самым Вы отвечаете на свой вопрос сами - ВИТ можно и даже нужно использовать в долгосрочной перспективе, иначе вы бы этого не делали....7 лет.. надо же...круто! Доктор, уважаю Вас как ВИТовца до мозга и костей

Он же не все тело переодически качает, а только руки, которые получают неплохую нагрузку 3-4 раза в неделю на плечах спине и грудных... .Ни о какой растренированности тут и речи быть не может. Если Вы делаете узкий жим на 125 кг в 5х8, к примеру, то трицепс он как, качается? или отдыхает?.

Я лично руки вообще не качаю, а они растут, дак что - я что новый метод тренинга придумал? "безнагрузочные тренировки"?

Витовцы не оперируют понятиями тренированность и растренированность, а лишь восстановление и декомпенсация

Тренированность и восстановление - это общеспортивные термины и относятся ко всем спортсменам. Можете ими оперировать или не оперировать. Суть не изменится.

Периодизаторы утверждают, что ВИТ нельзя использовать постоянно - по принципу "только вперед", а для ВИТовцев - это краеугольный камень.

Вы тоже "периодизаторы" и "циклотронщики", так как в ВИТ тоже есть периоды и циклы работы. Называйте нас лучше "объемниками". это честно, будет наиболее правильно. Цикл не зависит от разниц в подходах - он есть сам по себе и у Вас и у нас.
Добавлено
Я тут еще фактов накопал, про прогресс у ВИТ-ориентированных спортсменов и "объемников". Если даже предположить равный по эффективности прирост массы за одинаковый промежуток времени, то нагрузочные параметры меня больше устраивают в объемном тренинге. Там веса значительно меньше, а уровень силовой выносливости больше.
Добавлено

Цитата (2) тут же было неплохо еще разок вспомнить, что мы называем ВИТ. На примере т.н. "обьемного метода" мы только что убедились, что ето совсем не лишнее. Вы убедились, а мы нет.

Дык на вопорс о том что такое ВИТ в плане нагрузки-интенсивности ответ-то будет, или это не важно. Типа в понятиях хотелось бы для начала разобраться, чтобы предметно разговаривать.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Disco

Он же не все тело переодически качает, а только руки, которые получают неплохую нагрузку 3-4 раза в неделю на плечах спине и грудных... .Ни о какой растренированности тут и речи быть не может.

Ну а я про что если так неплохо с руками обстоит дело, когда они не тренируются прямо, так может стоит делать только становую тягу только лишь?

Вы тоже "периодизаторы" и "циклотронщики", так как в ВИТ тоже есть периоды и циклы работы.

нет легких тренировок, нет %-товок, не надо притягивать за уши то, чего нет. Вас же ваш "лагерь" объемников и не поймет первым.

Я тут еще фактов накопал, про прогресс у ВИТ-ориентированных спортсменов и "объемников". Если даже предположить равный по эффективности прирост массы за одинаковый промежуток времени, то нагрузочные параметры меня больше устраивают в объемном тренинге. Там веса значительно меньше, а уровень силовой выносливости больше.

Я могу накопать фактов каких угодно. Хотелось бы знать что Вы понимаете под "уровнем силовой выносливости". Неопнятно что устраивает, нагрузочны параметры, или то , что веса меньше, или уровень силовой выносливости.

Типа в понятиях хотелось бы для начала разобраться, чтобы предметно разговаривать.

вот я и разбираюсь, что такое "уровень силовой выносливости"?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Цитата Вы тоже "периодизаторы" и "циклотронщики", так как в ВИТ тоже есть периоды и циклы работы. нет легких тренировок, нет %-товок, не надо притягивать за уши то, чего нет. Вас же ваш "лагерь" объемников и не поймет первым.

Ничего не притянуто за уши. Период и цикл есть у всех и тут дело не в весе или количестве подходов. Это общетренировочные понятия, о которых всем известно.

Я могу накопать фактов каких угодно. Хотелось бы знать что Вы понимаете под "уровнем силовой выносливости". Неопнятно что устраивает, нагрузочны параметры, или то , что веса меньше, или уровень силовой выносливости.

Устраивает то, что при гораздо МЕНЬШЕМ рабочем весе масса и антропометрия такая же.
Что я понимаю под силовой выносливостью... .
Проще говоря ,без терминологии - это способность к долговременному проявлению такого качества как сила в определенных пульсовых и объемных режимах. Т.е. тот, у кого силовая выносливость выше выполнит одинаковую силовую работу на меньшем пульсе и при меньших энергетических затратах.

Силовая выносливость есть общая, т.е проявляемая по отношению к общим для всех, не специфическим нагрузкам. И есть, соответственно, специфическая силовая выносливость, т.е. проявляемая применительно к выбранному виду спорта или спортивному движению.

Мы вроде на форуме ББ и ПЛ, т.е. я употребляю такое выражение как силовая выносливость скорее и чаще подразумевая под ней специфическую силовую выносливость.

Добавлено

Ну а я про что smile.gif если так неплохо с руками обстоит дело, когда они не тренируются прямо, так может стоит делать только становую тягу только лишь?

А как быть тогда с теми, кто руки вообще не качает?
Руки многими рассматриваются как второстепенная группа мышц, как это ни странно... .
Добавлено

Вас же ваш "лагерь" объемников и не поймет первым.

Когда я предложил снижение веса на 20-25% от расчетного в начале микроциклов. то меня не только на этом форуме не поняли.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Disco

Ничего не притянуто за уши. Период и цикл есть у всех и тут дело не в весе или количестве подходов. Это общетренировочные понятия, о которых всем известно.

укажите мне где цикл и каков он в классической Менцеровской проге из Супертренинга.

Проще говоря ,без терминологии - это способность к долговременному проявлению такого качества как сила в определенных пульсовых и объемных режимах. Т.е. тот, у кого силовая выносливость выше выполнит одинаковую силовую работу на меньшем пульсе и при меньших энергетических затратах.

Не уверен, что у объемников, работающих пусть в 4-х сетах не до отказа, такая способность выше. Да еслди делать 1 подход не до оказа - то затраты ниже чем, у того , который делает 1 подход до отказа, но если учесть что у объемника таких подходов 4, то объемник тратит в сумме больше энергии.

А как быть тогда с теми, кто руки вообще не качает?

не понял вопроса...

Руки многими рассматриваются как второстепенная группа мышц, как это ни странно... .

Руки многими КАЧКАМИ рассматриваются как первостепенная группа мышц. А вот Лифтёрами и Тяжелоатлетами да, как второстепенная. Не знаю кого тут больше ТА, Кач, Лифт... Однако думаю если брать по планете Земля вцелом то большинство как раз считает себя качками и качают руки отдельными упражнениями.

Когда я предложил снижение веса на 20-25% от расчетного в начале микроциклов. то меня не только на этом форуме не поняли.

Уверен, что ВЫ-ТО были уверены в своей правоте на 100% , а ваши оппоненты были в своей правоте были уверены тоже 100% - это лишний раз доказывает, что все процентовки изначально беруться "с потолка".

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Zaratustra

укажите мне где цикл и каков он в классической Менцеровской проге из Супертренинга.

Ну Вы присед или жим делаете с какой периодичностью? раз в год или раз неделю? Интервалы отдыха-не главное, главное Вы повторяете одно и тоже упражнение из тренировки в тренировку через пусть разные, но всеже промежутки времени. Вот его прога из его же книги:
понед:
Грудь (2 упражнения)
Спина(3)

Пятница:
ноги(3)

вторник:
дельты(2)
руки(3)

суббота:
ноги(3)

среда:
НАЧАЛО НОВОГО ЦИКЛА...(фраза в русском переводе звучит именно так, по крайней мере в моем варианте книги)
И далее комментарии к программе... .

Не уверен, что у объемников, работающих пусть в 4-х сетах не до отказа, такая способность выше. Да еслди делать 1 подход не до оказа - то затраты ниже чем, у того , который делает 1 подход до отказа, но если учесть что у объемника таких подходов 4, то объемник тратит в сумме больше энергии.

Тест производится например в выбранном упражнении именно в одном сете (как вариант, если ставится задача оценить какой-либо ведущий фактор специфической силовой выносливости) например 10 или 20 повторов в приседах , ориентируясь на различные временные рамки (каковы цели таковы временные рамки), но для всех экспирементуемых одинаковые. Потом съем пульсовых характеристик, калорометрическая камера это круто, но в идеале так и должно быть.
Второй вариант тест PWC 170. В кратце оценивается та мощность, которая может быть произведена спортсменом до 170 уд в мин. Все применительно к общей (организма в целом) и специфической (конкретной МГ) силовой выносливости .

Уверен, что ВЫ-ТО были уверены в своей правоте на 100% , а ваши оппоненты были в своей правоте были уверены тоже 100% - это лишний раз доказывает, что все процентовки изначально беруться "с потолка".

Ну вот тут не буду про всех говорить, но у меня есть строгие таблицы расчета количества повторов-подходов для различных упражнений. Когда мне надо пересчитать, например сколько я пожму на 5 раз в одном подходе, если я знаю, сколько я жму в 3 подходах на 8 раз, то я обращаюсь к данной порге и с точностью до 1-1,5 кг попадаю в цифру, ну если там не смотреть на эмоциональный подъем, или выспался-не выспался... -это все подлежит коррекции. А так расчет процентов идет по вполне ясным законам и с потолка цифры брать - не есть хорошее решение. Так, что я был уверен не на сто, а на 98,5-99%.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Disco

ВО. А за сколько? до 44, и потом до 46?? Вот в чем вопрос... .Если методики или проги приложите - огромное спасибо.

Большое значение фиксации результатов я ранее не придавал, посему записей было не много, что-то утеряно, но кое-что найти удалось. Заметки датируются только числом и месяцем, но с большой степенью вероятности предположу, что делались они около 2.5 лет назад. Это был период, когда после летнего отдыха я решил снова обратиться к объемному тренингу. Схема примерно выглядела так: как правило 2 упр. на гр. мышц (3 макс), 3-5 сетов в упр. 6-10 повторов, частота тренировок на группу мышц от 2 раз в неделю, до 1 раза в 9 дней. Месяца 3 я топтался на месте, пока не осознал необходимость заканчивать с экспериментами с объемным тренингом, и не перешел на ВИТ.
Схема тренировок была та, о которой писал ранее. Тренировал только грудь, спину и руки (по крайней мере в дневнике других данных нет, хотя что-то мог и не записывать). Часть тела нагружалась 2 раза в неделю. 1 тренировка тяж. 6-10 повт., 2-я - легкая 12-20повт. Причем легкую тренировку я называю легкой лишь условно (вес снаряда легкий). Все движения в 1 сете до отказа.
Итак, показатели на момент перехода на данную схему (которую не считаю сейчас оптимальной, но тогда я всего лишь искал вариации ВИТ под себя)
1 октября: вес 102 кг, бицепс 45 см. жим лежа 120х7
1 ноября - бицепс 46 см.
11 ноября - 46.5, вес 106 кг.
26 ноября - жим 125х8, бицепс 47 см
2 февраля - 47.5
21 февраля - подъем штанги на бицепс 77.5х7раз +1 -читинг. (а я и не знал, что такие штанги раньше тягал. Сейчас веса полегче. Может дело в технике)
Все измерения объемов есесно на холодную.
На этом в данном дневнике записи заканчиваются, поэтому предлагаю вопрос с динамикой роста по ВИТ на МОЕМ примере закрыть.

Устраивает то, что при гораздо МЕНЬШЕМ рабочем весе масса и антропометрия такая же.

А мне нравятся большие рабочие веса, но пока до них далеко

dr. stalingrad

А кто, собственно, сказал, что Игорек достиг предела на ВИТ? СВОЕГО предела, а не предела системы ВИТ? Пример: только попробовав фарму, я поднял жим до 160x10 в 4 подходах, присед 190x10 в 4. Если бы я шел любой методой на сухую, вряд ли я бы вышел на ети результаты за обозримое время. И своего предела просто бы не знал.

Причем тут фарма? Мы говорим о системе тренировок и ее эффективности. Под пределом я имел в виду некоторый уровень мышечной гипертрофии и силовых результатов, которые достигаются применением той или иной системы тренировок. Мне представляется, что на объемных методах без химии я не получил бы такого результата как по ВИТ. Что, собственно, и было подтверждено на практике. Есть законы природы, определяющие мышечный рост. ВИТ система, на мой взгляд, в большей степени соответствует этим законам, а следовательно, ее применение более оправдано, чем применение иных, скажем мягко, менее оптимальных метод.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

НАЧАЛО НОВОГО ЦИКЛА...(фраза в русском переводе звучит именно так, по крайней мере в моем варианте книги)

блин...и охота Вам все перекручивать, да слово цикл есть. Цикл от слова круг. Но объемники понимают под циклом именно чередование тренировок разного уровня интенсивности,а Менцер и я только лишь начало нового круга упражнений.

Тест производится например в выбранном упражнении именно в одном сете (как вариант, если ставится задача оценить какой-либо ведущий фактор специфической силовой выносливости) например 10 или 20 повторов в приседах , ориентируясь на различные временные рамки (каковы цели таковы временные рамки), но для всех экспирементуемых одинаковые. Потом съем пульсовых характеристик, калорометрическая камера это круто, но в идеале так и должно быть.
Второй вариант тест PWC 170. В кратце оценивается та мощность, которая может быть произведена спортсменом до 170 уд в мин. Все применительно к общей (организма в целом) и специфической (конкретной МГ) силовой выносливости .

да не о тестах мы говорим!!! а об обычных тренировках в сравнении объемник/ ВИТовец. приходят оба на тренировку и херячат какждый по-своему. Вот если сравнить кол-во затраченной энергии - то объемник потратит ее больше.

Ну вот тут не буду про всех говорить, но у меня есть строгие таблицы расчета количества повторов-подходов для различных упражнений. Когда мне надо пересчитать, например сколько я пожму на 5 раз в одном подходе, если я знаю, сколько я жму в 3 подходах на 8 раз, то я обращаюсь к данной порге и с точностью до 1-1,5 кг попадаю в цифру,

НУ И ЧТО ВАМ ЭТО ДАСТ ТО ЧТО ВЫ ЭТО БУДЕТЕ ЗНАТЬ!? я например не знаю и знать не хочу сколько я выжму на 3 раза, при рабочих 8-ми 9-ти, захочу устроить себе силовую треню поставлю на 5 кг больше чем обычно и выжму на меньшее кол-во повторений.

ну если там не смотреть на эмоциональный подъем, или выспался-не выспался... -это все подлежит коррекции.

А вот это как раз и является основным фактором. Вся жизнь как раз и состоит из выспался-не выспался, эмоциональных подъемов и спадов, "первыхнеудавшихся/удавшихсяупражнений" такие колебания происходят не только в течениенедели , а каждую минуту. Эти таблицы как раз этого главного и не учитывают и учесть не могут. они расчитаны на деревянных солдатов Урфина Джуса - полностью вымышленную механическую модель. И ПОЭТОМУ ОНИ НИ ХРЕНА НЕ ДАЮТ!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Игорек

1 октября: вес 102 кг, бицепс 45 см. жим лежа 120х7 1 ноября - бицепс 46 см. 11 ноября - 46.5, вес 106 кг. 26 ноября - жим 125х8, бицепс 47 см 2 февраля - 47.5 21 февраля - подъем штанги на бицепс 77.5х7раз +1 -читинг. (а я и не знал, что такие штанги раньше тягал. Сейчас веса полегче. Может дело в технике)

Вот за это спасибо!.Еще в кубышку кладем данные. Я так понимаю там и Новый Год немного подгадил, ну так чуть-чуть. 4-5 месяцев и 2,5 см при старте на 45 - зер гуд!

А мне нравятся большие рабочие веса, но пока до них далеко smile.gif

Ну дело вкуса, конечно. Я же не спорю. Если нравится, то вопросов нет.
Добавлено
Zaratustra

да не о тестах мы говорим!!! а об обычных тренировках в сравнении объемник/ ВИТовец. приходят оба на тренировку и херячат какждый по-своему. Вот если сравнить кол-во затраченной энергии - то объемник потратит ее больше.

Ну силовая выносливость был вопрос, а не кто хреначит на тренировках. Ясно, что больше потратит объемник.

НУ И ЧТО ВАМ ЭТО ДАСТ ТО ЧТО ВЫ ЭТО БУДЕТЕ ЗНАТЬ!? я например не знаю и знать не хочу сколько я выжму на 3 раза, при рабочих 8-ми 9-ти, захочу устроить себе силовую треню поставлю на 5 кг больше чем обычно и выжму на меньшее кол-во повторений.

Было предположение, что процентовки берутся с потолка - это ответ. Они расчитываются. Что это кому дает - вопрос два. Вам - ничего, мне - точный расчет по моей системе. Я же не говорил, что данная таблица Вам необходима, я просто сказал, что ей пользуюсь и она удобна.

А вот это как раз и является основным фактором. Вся жизнь как раз и состоит из выспался-не выспался, эмоциональных подъемов и спадов, "первыхнеудавшихся/удавшихсяупражнений" такие колебания происходят не только в течениенедели , а каждую минуту. Эти таблицы как раз этого главного и не учитывают и учесть не могут. они расчитаны на деревянных солдатов Урфина Джуса - полностью вымышленную механическую модель. И ПОЭТОМУ ОНИ НИ ХРЕНА НЕ ДАЮТ!

Я не говорил, что это не важно. Если Вы перечитаете пост, то я и сказал, что таблица дает ЦИФРУ, а подгонять ее под свое текущее состояние все равно придется. Все это делают, а не только мы с Вами.

Добавлено

то я обращаюсь к данной порге и с точностью до 1-1,5 кг попадаю в цифру, ну если там не смотреть на эмоциональный подъем, или выспался-не выспался... -это все подлежит коррекции.

Вот пост и слова про цифру и коррекцию.
Добавлено
Кстати влияние этих факторов очень сильное на силовые предельные качества и не такое сильное, если я работаю в легкий день с заведомо легкими весами. Не так сказывается.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Игорек согласен опять же со всем сказанным.

На этом в данном дневнике записи заканчиваются, поэтому предлагаю вопрос с динамикой роста по ВИТ на МОЕМ примере закрыть.

...да вы, батенька, оптимист.. хе-хе вопрос не будет закрыт никогда.

Disco

я не о тех процентовках, которые позволяют определить сколько и с каким весом делают подход, а о тех текущих, на основе которых расчитывается процент наргузки от ПМ на каждой тренировке.

Я не говорил, что это не важно. Если Вы перечитаете пост, то я и сказал, что таблица дает ЦИФРУ, а подгонять ее под свое текущее состояние все равно придется.

Если таблица дает цифру, которую надо подгонять, при этом внизу таблицы не пишется например, что если у вас плохое настроение, то вы в жиме лежа со своим текущим весом отягощения сделате на 2 повтора меньше( а этого и не может писаться), то это не таблица, а Филькина грамота.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Zaratustra

Если таблица дает цифру, которую надо подгонять, при этом внизу таблицы не пишется например, что если у вас плохое настроение, то вы в жиме лежа со своим текущим весом отягощения сделате на 2 повтора меньше( а этого и не может писаться), то это не таблица, а Филькина грамота.

Ну хорошо , пусть будет филькина грамота.
Только почему веса совпадают и не только у меня - не понятно.

я не о тех процентовках, которые позволяют определить сколько и с каким весом делают подход, а о тех текущих, на основе которых расчитывается процент наргузки от ПМ на каждой тренировке.

Я сейчас Вас в ступор вгоню. ТАМ ТОЖЕ ЕСТЬ ТАБЛИЦЫ РАСЧЕТА...

Нет, правда, там тем более ничего с потолка не берется. Это еще из ТА , а там сами знаете какова цена килограмма и ошибки.
Добавлено

то вы в жиме лежа со своим текущим весом отягощения сделате на 2 повтора меньше

Система тренировок сама по себе страхует от такого казуса. Это же объемный тренинг, тут повторы по другому считаются.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Disco

Я сейчас Вас в ступор вгоню. ТАМ ТОЖЕ ЕСТЬ ТАБЛИЦЫ РАСЧЕТА...

а вот и не вгоните, потому что я об этой таблице знаю, прикрепите ка её сюда вложенным изображением и будем на основании её и беседовать! я этого и добиваюсь, буду тыкать пальцем и показывать в конкретные числа. Насчет ТА и культуризма... цели и способы настолько разные, на мой взгляд даже противоположные, из ТА строить культуристскую систему что походит на попытку перепиливания сосны пряной селёдкой (с) Монти Пайтон.
Поэтому я не лезу в логику тренинга Гончарова. ...в "логику" ...не лезу.. не лезу в "логику ЕГО тренинга"

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

из ТА строить культуристскую систему что походит на попытку перепиливания сосны пряной селёдкой

Никто про это не говорил. Я сказал, что там тоже такие таблицы есть это не сами таблицы оттуда, а идея таких таблиц.

А как я ее сюда вложу.она у меня на бумаге.... .формат А4. Если она у Вас в электронном есть, то запостите, посмотрим, а то может опять о разном беседуем
Добавлено

Поэтому я не лезу в логику тренинга Гончарова. ...в "логику" ...не лезу.. не лезу в "логику ЕГО тренинга"

Зря.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Disco

А как я ее сюда вложу.она у меня на бумаге.... .формат А4.

цифровиком зафоткай.

Зря.

хгы.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Zaratustra
Дык в электронке нет?
Добавлено
И потом какая таблица расчета от ПМ у Вас? Кто автор? Для ТА знаю, Для ПЛ - известно, а для ББ в инете не встречал... . Кто-то уже выкладывал прогрессии на микроциклы?

Сообщение изменено: Disco (13 мая 2007 - 09:46)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых