Disco
ВО. А за сколько? до 44, и потом до 46?? Вот в чем вопрос... .Если методики или проги приложите - огромное спасибо.
Большое значение фиксации результатов я ранее не придавал, посему записей было не много, что-то утеряно, но кое-что найти удалось. Заметки датируются только числом и месяцем, но с большой степенью вероятности предположу, что делались они около 2.5 лет назад. Это был период, когда после летнего отдыха я решил снова обратиться к объемному тренингу. Схема примерно выглядела так: как правило 2 упр. на гр. мышц (3 макс), 3-5 сетов в упр. 6-10 повторов, частота тренировок на группу мышц от 2 раз в неделю, до 1 раза в 9 дней. Месяца 3 я топтался на месте, пока не осознал необходимость заканчивать с экспериментами с объемным тренингом, и не перешел на ВИТ.
Схема тренировок была та, о которой писал ранее. Тренировал только грудь, спину и руки (по крайней мере в дневнике других данных нет, хотя что-то мог и не записывать). Часть тела нагружалась 2 раза в неделю. 1 тренировка тяж. 6-10 повт., 2-я - легкая 12-20повт. Причем легкую тренировку я называю легкой лишь условно (вес снаряда легкий). Все движения в 1 сете до отказа.
Итак, показатели на момент перехода на данную схему (которую не считаю сейчас оптимальной, но тогда я всего лишь искал вариации ВИТ под себя)
1 октября: вес 102 кг, бицепс 45 см. жим лежа 120х7
1 ноября - бицепс 46 см.
11 ноября - 46.5, вес 106 кг.
26 ноября - жим 125х8, бицепс 47 см
2 февраля - 47.5
21 февраля - подъем штанги на бицепс 77.5х7раз +1 -читинг. (а я и не знал, что такие штанги раньше тягал. Сейчас веса полегче. Может дело в технике)
Все измерения объемов есесно на холодную.
На этом в данном дневнике записи заканчиваются, поэтому предлагаю вопрос с динамикой роста по ВИТ на МОЕМ примере закрыть.
Устраивает то, что при гораздо МЕНЬШЕМ рабочем весе масса и антропометрия такая же.
А мне нравятся большие рабочие веса, но пока до них далеко
dr. stalingrad
А кто, собственно, сказал, что Игорек достиг предела на ВИТ? СВОЕГО предела, а не предела системы ВИТ? Пример: только попробовав фарму, я поднял жим до 160x10 в 4 подходах, присед 190x10 в 4. Если бы я шел любой методой на сухую, вряд ли я бы вышел на ети результаты за обозримое время. И своего предела просто бы не знал.
Причем тут фарма? Мы говорим о системе тренировок и ее эффективности. Под пределом я имел в виду некоторый уровень мышечной гипертрофии и силовых результатов, которые достигаются применением той или иной системы тренировок. Мне представляется, что на объемных методах без химии я не получил бы такого результата как по ВИТ. Что, собственно, и было подтверждено на практике. Есть законы природы, определяющие мышечный рост. ВИТ система, на мой взгляд, в большей степени соответствует этим законам, а следовательно, ее применение более оправдано, чем применение иных, скажем мягко, менее оптимальных метод.