Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Травмы и боли плеча

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
1443 ответов в этой теме

Rus60

Rus60

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 139 сообщений
верю в опыт тренирующихся и кто с такой проблемой сталкивался. Поверь,такие есть

crispo попробуй эти упражнения. На форуме нарыл

Прикрепленные файлы

Сообщение изменено: Rus60 (13 января 2011 - 08:34)

Rus60

Rus60

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 139 сообщений
И не факт, что если бы они гантели не тягали, что у них бы за месяц всё не прошло... .

Факт то,что человек просит помощи,а из советов которые ему подскажут,он уже выберет то что ему боле менее подходит! А врачи скажут отдохни,брось заниматься,займись шахматами...

Arasah

Arasah

Heavy soul

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 822 сообщений

отдохни

Чаще всего самый разумный совет

он уже выберет то что ему боле менее подходит

если бы пациенты были компетентны выбрать правильное лечение, то доктора моглиб спокойно уйти на пенсию

Фельд

Фельд

унесенный ВЕТРОМ...

• PipPip
  • 4 874 сообщений
очень давно отжтмаясь на брусьях с отягащением..прошел так сказть нижнию точку...и писец..перднии пучок сказал писец..эта боль была при всех жимах...
..лечение..отдых..отказ от любыхжимов...
...многоповторные закачивания срузуже лишь дадут воспаление травмированной мысце..Даже после востановления иногда дает о себе знать..способ обезбаливания медикаментозный...об это в личку пиши..

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 689 сообщений
Первое - это немедленно поход к врачу (и настоять на назначении тебе МРТ, а не рентгена, который ни хрена не показывает);
Далее - после того, как поставлен более-менее верный диагноз, само лечение. Т.е. не снятие болевого синдрома с помощью фарм.препаратов, а именно лечение.
Что такое лечение? Это устранение собственно причины боли, а не ее снятие.
С вероятностью в 90 процентов - у тебя травма не поверхностной мускулатуры (ДЕЛЬТОВИДНОЙ МЫШЦЫ), а травмирован т.н. ротатор плеча.
После снятия воспаления делается несколько довольно несложных упражнений чтобы восстановить его функциии. Полно роликов на Ютубе...

crispo

crispo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Спасибо большое за советы, ребят!

К врачу обращусь если совсем уж начнет меня беспокоить плечо, сейчас получше даже, думаю может у меня на погоду оно покручивает немного.
От жимов лежа и подъема гантелей отказался пока, чтобы сильно не загружать плечо. Думаю продолжать делать упражнения на бицепс, приседания, тягу штанги в наклоне. Как вы думаете, не будут ли нагружать такие упражнения плечо? Или может подскажите какие-то еще для поддержания формы пока залечиваю плечо )

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений

думаю может у меня на погоду оно покручивает немного.

ага. Отравился печеньками.

Делай всё, что не доставляет дискомфорт, исключи жимы. Мне помогло, когда болел сустав плечевой, за неделю или две восстановился. Следи за техникой и тщательно разминайся. насчет глюкозамина, хондроитина и МСМ - хз, ел (и ем) для профилактики, помогает или нет - не знаю.

Всё вышенаписанное помогло мне и написано исходя из личного скромного опыта, носит исключительно рекомендательный характер.

Если не серъезно - то пройдёт. В ином случае я бы не задумываясь к врачу дернул бы, желательно спортивному или проверенному.

Успехов, выздоравливай

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

.прошел так сказть нижнию точку...и писец..перднии пучок сказал писец..эта боль была при всех жимах

вот вот... я недавно травмировался на жиму лежа гантелями под углом ибо повел руку в еще больший угол (в сторону головы)
а до этого было тоже что и у тебя вот только вовремя соскочил с брусьев и упал на подмышки...
потянул тогда переднюю дельту так что в течении нескольких дней не мог спать от ноющей боли и она сама по себе "дрожала" даже в состоянии покоя
сейчас незнаю что делать.. не делаю жимовые движения...

После снятия воспаления делается несколько довольно несложных упражнений чтобы восстановить его функциии. Полно роликов на Ютубе...

часто об этом слышал в интервью от проф бб и видел в статьях
а что за упражнения не ведаю..
можете поделится как "по английски" эти упр будут? что искать на ютубе?
спасибо

Иванофф

Иванофф

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
Выбирай! Все их делать вероятно не надо,но как минимум L-разводку гантелями лежа, сидя или стоя, растяжечку, работу с эспандером резиновым советуюpunk.gif

KENT777

KENT777

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
ну что ни кто не сталкивался с такой проблемой?

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений
KENT777
Да пройдёт у тебя всё!
Потихоньку занимайся с лёгкими весами, уже можно! Быстрее произойдёт регенерация тканей!
Острые упражнения, типа разводки, или отжиманий на брусьях, пока, не делай!
Аккуратно жми гантельки сидя, гриф лёжа на горизонтали! На наклонке не надо пока ничего делать.
Больше повторений с лёгкими весами, с ограниченной, пока, амплитудой, без резких движений!
Хавай аминокислоты, кальций, поливитамины, омега-3; хондролон поколи, помажь Индовазином больную зону...

Анатолич

Анатолич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
KENT777Было не что подобное.Благо ничего не выпирало,просто чувствовалось напряжение и неприятное ощущение по середине грудных.Как раз из-за отжиманий на брусьях,тогда навешивал прилично и в заключении делал глубокие отжимания.Особой эффективности в этом не заметил как и в большом весе отягощения.Лучше глубоко не проседать и брать вес который можешь четко контролировать.

Сообщение изменено: Анатолич (16 января 2011 - 01:57)

KENT777

KENT777

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Спасибо за советы!!! Наконец в спорт зал, а то я больше бездельничать не могу!!! ))) russian_flag.gif

crispo

crispo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Спасибо, мужики, за советы и упражнения!
Всем крепкого здоровья и успехов!

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений
мой друг Нестор-мастер спорта(штангист)больше 50 кг на делты не берет(жим из-за головы)гриф и 2 блина по 15кг
его дельты-офигенны как ядра..так что зря ты такой вес взял
п.с.желаю быстрейшего и безболезненного выздоровления

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений
Обнаружила в городе Приморский краевой врачебно-физкультурный диспансер http://pkvfd.vladmedicina.ru/ . Оказывается, спортивные врачи есть и у нас...

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 027 сообщений
Jeremy
Плечи ОЧЕНЬ травмоопасная суставная и мышечная конфигурация.Много разных упражнений пытался осваивать.Тяжелые жимы из-за головы,тяги к подбородку..... привели меня к травме связок и суставов(бестолковый был).Бросил качать плечи совсем.Углубившись в анатомию,физиологию и биомеханику вынес,что дельтовидная мышца ОЧЕНЬ чувствительна и предрасположена к травмам если неправильно ее качать(а именно траектория движения,т.к. рука состоит из трех сочленений,не считая кости кисти,там всего полно)!Отбросил качание плеч на время,определившись,что они очень сильно участвуют в жимах лежа,тягах....Путем интуитивного отбора оставил себе 3 упражнения:
-жим штанги с груди сидя(передний пучек),дошел до 80кг. на 6-8раз.,
-разводка в стороны гантелей стоя(средний пучек),здесь ОЧЕНЬ важно отработать технику перед зеркалом и за весами не гнаться.,
-разводка гантелей в наклоне(задний пучек),тоже важно изучить технику.
P.S.Реабилитация,даже после небольшой травмы дельты ОЧЕНЬ долгий процесс,который сразу под удар ставит-жимы,тяги,сгибания,разгибания).Так что думаю не ошибусь,сделав вывод по дельтам-НЕ ГОНИТЕСЬ ЗА ВЕСАМИ,ОТРАБАТЫВАЙТЕ прежде всего ТЕХНИКУ!!!Удачи!

Power_men

Power_men

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
У меня что-то похожее на тендинит вращательной манжеты плеча.Болит на правой руке короткое сухожилие двухглавой мышцы плеча,а на левой длинное.Делал МРТ показало всё норм.Делал Шейный отдел,тоже все норм.Врачи не как не хотят назначать глюкокортикостероиды.Я все уже опробовал и противоспалительные и смт,прогревание.Было подозрение на плечелопаточный периратрит,но он ведь формируется на фоне шейного остехондроза.
Мужики,что делать?

u-gyn

u-gyn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 461 сообщений

Мужики,что делать?

ответ на предыдущей странице это темы, Сообщение #250

Power_men

Power_men

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
Я читал эту статью много раз,сухожиле на месте и я уже отдыхал пол года.Ничего не дало.

-Archi-

-Archi-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений
Power_men
и как ты отдыхал?
у меня была (да и есть) куйня с акромиально-ключичной связкой, проходит начало через месяцев 8-9, мази никуя не дадут забудь, делал ударно волновую, ультразвук и т.д., та же история, кроме как забивать легкими разводками перед жимом ничего не помогало, жал только в 1\3 амплитуды, если бы в зал вообще не ходил может быть и затянулось бы раньше, а может и наоборот, в любом случае это теперь твой головняк, с которым нужно подстраивать занятия.

Power_men

Power_men

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
Тупо ничего не делал месяца 3,вес сгонял(незнал чо мне делать).Согнал 12кг херни.
Ща тренирусюь по такой восстанавливающей программе,которому 1 чуваку очень сильна помогла.

Ты просто в свое время быстро рос.Тебе примерно не более 21 года.
Силовые ты не выдерживаешь потому что у тебя слабые сухожилия и связки.
Вот мой комплекс по которому я укреплял свой скелет:
1.Связка переднего пучка дельты-Удержание гантелей перед собой 4х 10-15 сек затем сразу добивка тем же весом на 12 повторений.
2.Связка бокового пучка дельты-Удержание гантелей в стороны на уровне ушей 4х 10-15 сек сразу добивка тем же весом на 12 повторений.
3.Связки боковой и передней дельты-Сидя со штангой перед собой,хват чуть шире плечей.Значит медленные опускания и медленные выжимы,так 4х4 повторения и следуя за ними обычные выжимы 6-8 повторений в одном подходе.
4.Для связок лопаток-зависания на перекладине выше подбородка 4х10-20 секунд затем сразу подтягивания 6-10 повторений.Если не можешь после виса подтягиваться то просто виси.Это делай 3 раза в неделю.
5.Для поясницы-только НЧК 5х15-20 с 30 сек перерывом.
6.Для коленей делай стульчик.Присядь до прямого угла и сиди 20-30 сек 4-5.Можешь делать без веса или с грифом,смотри по самочувствию.
7.Для коленей еще хорошо медленный присяд до пяток,чем медленнее тем лутше.4-5х6-10 раз.Можешь делать без веса или с грифом,смотри по самочувствию.
8.Для локтей-французкий Жим.Значит Первые 4 подхода первые 5 повторений задерживаешься под прямым углом на 5 сек остальные 5 как обычно.Дальше 3х12 раз вес можно поменьше.
9.Для локтей-с гантелей за голову 4х12 раз медленные опускания и поднимания.Хорошо укрепляется сухожилие трицепса и локтевой отросток.
10.Кисти сами пройдут,поделай этот комплекс если что то на предплечья напишу.
Работай 3 раза в неделю.Веса подбирай с умом.
Лопатки и поясницу делай каждый тренировочный день.Локти в 1 день,плечи в 3 день,колени 1 3 день.

Сообщение изменено: Power_men (24 марта 2011 - 04:04)

BrokenArm

BrokenArm

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 38 сообщений
Физкульт привет,спортсмены! Проблема вобщем такая, начну с самого начала, занимался ББ стаж 1.5 года, по дури сломал руку, перенёс 2 операции (ставили металоконструкции), после операции проходил на ЛФК и рванул в зал позанимался, месяца четыре и начало болеть плечо, тупая не очень сильная боль, можно даже сказать не боль, а дискомфорт, к примеру лежать не могу на нём, я так понимаю перегрузил связку если не ошибаюсь правильным термином будет дестабилизация. Первое время ещё занимался с этим дискомфортом и походу довёл всё до хронички, оборвал тренировки ещё в сентябре 2010 когда заболело серьёзно, было такое ощущение как будто рука подвисает, месяца 4 ничего не делал вобще,ну долобене мазал и хондроитин/глюкозамин пропил это понятно, потом взял аббонемент в бассейн отходил 12 занятий боли прошли вроде всё ок, начал подумывать о зале... Ну думаю надо клешню подготовить, поделал упражнения для вращательной манжеты тоже всё гуд. Начал, смешно сказать даже отжиматься по 20 раз и жим вверх с подъёмами вперед и в сторону делать с гантелькой 2 кг.!!! у жены спёр familyfight.gif и что вы думаете опять вернулись старый дискомфорт и тупая слабая боль. Двинул к ортопеду он лапу покрутил позаводил за спину и т.д. не больно,говорит плечо на месте,на снимке сустав в порядке, ща психанул намутил деки голландской 8 банок думаю жахнуть и в зал закачивать идти, ну так без фанатизма. Что думаете народ? Поможет? Просто я очень хочу вернуться в зал, это весомая часть моей жизни...

Сообщение изменено: BrokenArm (24 марта 2011 - 04:48)

BrokenArm

BrokenArm

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 38 сообщений
Прочитал пост № 250, тут же записался к мануальщику, пусть глянет это случаем у меня не "тендинит бицепса фактически является результатом выхода его сухожилия из своего ложа на верхнем торце хамеруса" потому что жал я в основном широким, пулловеры и пек дек очень люблю... а то как-то подозрительно что столько времени и не проходит, может сухожилие не на месте, и при нагрузке начинает тереться и воспаляться... тем более ещё щёлкает иногда при движениях, а щелчки вполне могут быть результатом трения сухожилия об кость ИМХО

Сообщение изменено: BrokenArm (25 марта 2011 - 04:17)

Power_men

Power_men

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
BrokenArm у меня тоже уже около 10 мес непроходит.Я думаю это как-то связано со спиной.Потому что когда на 15 раз жмёшь и 15 повторение почти последнее,начинает онемевать(где то с 10 пов) вся правая рука и жать уже очень трудно с этим.

BrokenArm

BrokenArm

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 38 сообщений
Сочувствую конечно тебе,немеет это походу что-то на нервы завязанное, может и защимило где-то что-то, в позвонках к примеру, но это моё личное мнение. Тебе бы тоже не мешало врачу показаться или мануальщику какому, а не жать лежа... Береги себя. У меня слава богу наступило облегчение боль ушла, радостно отжимаюсь от пола дома,если так будет продолжаться скоро триумфально вернусь в ББ. тьфу-тьфу чтоб не сглазить

munix

munix

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
Давно болит плечо при жимах, сейчас вообще перестал их делать. Сделал МРТ, заключение повреждение задних отделов фиброзно-хрящевой губы гленоида (повреждение Bennett) Был у хирурга в местной поликлинике, он сказал что тяжести поднимать нельзя и это вообще не лечится т.е. нельзя полностью вылечится. Это действительно так? Из лечения предложил физиотерапию и прогревание... как я понял это повреждение связок.
Каких то других вариантов лечения в интернете не нашел. Физиотерапия и массаж не помогают, очень хочется восстановить плечо, но незнаю что делать. Грудь тренирую пампингом, разводками, в кроссовере. Жим не могу делать даже в 1\3 амплитуды, болит даже с пустым грифом, отжимания тоже делать нереально.
Месяц колю хондролон но тоже бестолку походу.

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений
исключи жим,отжимания
если колоть ,то лучше попробуй "Дона"+ внутрь ее же
плюс поройся по форуму ,много информации разных темах,мб что-то и пригодиться

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
munix
Какой диагноз врач поставил?Точная формулировка нужна.

BrokenArm

BrokenArm

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 38 сообщений

Какой диагноз врач поставил?Точная формулировка нужна.

Мне например мануальщик сказал что у меня "плече-лопаточный переартрит" как следствие перелома руки и двух операций на ней...

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых