Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60406 ответов в этой теме

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Кубик ничего не придумывал. Он просто описал.  Бочки и камни и наковальни поднимали и до него. Например баски,- до сей поры соревнуются в подъемах камней. Это у них семейная традиция и поднимают камни весом, куда там Кубику. 

Книга по тренировкам с бочками вообще старая, Кубик еще не родился, когда она вышла. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Мне кажется достероидные атлеты не согласились бы с этим. Силовые шоу тогда были в большом почете и по моему это хорошо. Атлеты так и развивались.

Не согласились бы с чем?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Все можно отрицать, если не укладывается в собственную парадигму.

Какую парадигму? Я не считаю швунг 137 кг чем-то запредельным для натурала. Просто отметил один момент- упражнение выполнено со штангой не понятно веса, возможно дикулёвского.

Просто очень крепкий мужик, причем не просто выглядел крепким, но и реально  был таким. При этом не проф. спортсмен, адвокат и писатель. Это у него  - было просто увлечение. Ну - это вкусовщина. 

Тут на форуме таких дохера, даже ученые настоящие есть. И что, каждый книгу пишет про поднятие пивных бочек? )

А кто? Там подписано.  Вот страничка посвященная ему. http://famousdude.co...n-mccallum.html (там это же фото)

Х/з, но не Маккалум точно.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

http://ditillo2.blog...callum.html?m=0

Это Билл Марч, один из штангистов команды Йорк из 60-х, и один из первых химиков (если кому-то это важно знать)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

Я уже вроде объяснял свою позицию, но повторю ещё раз- то, что предлагает Кубик- это не тренинг развития силы для натуралов, это прямая дорога на инвалидность.
С нормальным силовым тренингом ничего общего, от слова совсем.

Что вот здесь такого уж ненормального?
"Для того, чтобы проиллюстрировать эту схему "5x5", возьмём, к примеру, приседания. Будем считать, что Вы можете присесть 5 раз с весом 135 кг. В качестве первого разминочного сета сделайте пять повторений с весом 90 кг. Передохните несколько минут, увеличьте вес до 110 кг и сделайте второй разминочный подход на пять раз.

Передохните чуть больше и увеличьте вес до 135 кг для Вашего первого рабочего подхода. Сделайте пять повторений. Даже если Вы можете сделать БОЛЬШЕ, сделайте лишь пять повторений, не больше. Затем отдохните несколько минут.

Теперь выполните еще один подход на пять раз с 135 кг. И снова остановитесь после пяти повторений - даже если бы Вы смогли сделать больше. Отдохните немного и принимайтесь за Ваш третий и последний рабочий подход. Снова, выполните пять повторов. И снова остановитесь на пяти, даже если Вы можете выполнить больше.

Если у Вас получилось сделать все пять повторов во всех трёх рабочих подходах, добавьте вес в следующий раз, когда будете приседать. Попробуйте 137,5 или 140 кг в рабочих подходах. Тем не менее, если Вы НЕ выполнили пять повторений во всех трёх рабочих подходах, оставайтесь на 135 кг до тех пор, пока Вы не сможете сделать это. Если в трёх рабочих подходах Вы выполнили, в общей сложности, менее 12 повторений, то это значит, что выбранный Вами вес слишком велик, и Вы должны сбросить со штанги килограмм примерно десять."
?

Сообщение изменено: Hosen44 (21 декабря 2020 - 11:57)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

Не согласились бы с чем?

С тем что стронг- это не система физического развития.

Сообщение изменено: Hosen44 (22 декабря 2020 - 12:00)

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Что вот здесь такого уж ненормального?
"Для того, чтобы проиллюстрировать эту схему "5x5", возьмём, к примеру, приседания. Будем считать, что Вы можете присесть 5 раз с весом 135 кг. В качестве первого разминочного сета сделайте пять повторений с весом 90 кг. Передохните несколько минут, увеличьте вес до 110 кг и сделайте второй разминочный подход на пять раз.

Передохните чуть больше и увеличьте вес до 135 кг для Вашего первого рабочего подхода. Сделайте пять повторений. Даже если Вы можете сделать БОЛЬШЕ, сделайте лишь пять повторений, не больше. Затем отдохните несколько минут.

Теперь выполните еще один подход на пять раз с 135 кг. И снова остановитесь после пяти повторений - даже если бы Вы смогли сделать больше. Отдохните немного и принимайтесь за Ваш третий и последний рабочий подход. Снова, выполните пять повторов. И снова остановитесь на пяти, даже если Вы можете выполнить больше.

Если у Вас получилось сделать все пять повторов во всех трёх рабочих подходах, добавьте вес в следующий раз, когда будете приседать. Попробуйте 137,5 или 140 кг в рабочих подходах. Тем не менее, если Вы НЕ выполнили пять повторений во всех трёх рабочих подходах, оставайтесь на 135 кг до тех пор, пока Вы не сможете сделать это. Если в трёх рабочих подходах Вы выполнили, в общей сложности, менее 12 повторений, то это значит, что выбранный Вами вес слишком велик, и Вы должны сбросить со штанги килограмм примерно десять."
?

Хороший вариант.   Не до отказа.  5-5-5

В плохих типа  5-5-4 и самый плохой  5-4-3.

Сообщение изменено: Avaks (22 декабря 2020 - 12:14)

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Кстати в Окинава-карате есть прогулка с сосудами типа бутылей. Для тренировки хвата.

Как заметили по японскому названию упражнения Ирина и Михаил Брагины там завуалированно по русски  сказано - Возьми сосуды и ходи змейкой.

Сообщение изменено: Avaks (22 декабря 2020 - 12:13)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

http://ditillo2.blog...callum.html?m=0

Это Билл Марч, один из штангистов команды Йорк из 60-х, и один из первых химиков (если кому-то это важно знать)

Да, посмотрел, действительно- это Билл Марч. Вероятнее всего, под фото- подпись фотографа. 

Попробую найти Маккалума, про которого было написано , что он стартовал с 63 кг собственного веса , дорос до 120 кг. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Будем считать, что Вы можете присесть 5 раз с весом 135 кг.

Т.е. 135 кг=5ПМ, верно?

В качестве первого разминочного сета сделайте пять повторений с весом 90 кг. Передохните несколько минут, увеличьте вес до 110 кг и сделайте второй разминочный подход на пять раз.

Такой разминки не достаточно под 5ПМ

Передохните чуть больше и увеличьте вес до 135 кг для Вашего первого рабочего подхода. Сделайте пять повторений. Даже если Вы можете сделать БОЛЬШЕ, сделайте лишь пять повторений, не больше.

Как это больше, если всего можешь сделать 5 повторений? 5 значит 5, не больше и не меньше. (смотри условие №1)

Если этом 5ПМ (см. условие №1), то никаких повторных подходов на 5 раз с этим весом не получится. Если получились все, значит это уже 7ПМ (примерно)

Если у Вас получилось сделать все пять повторов во всех трёх рабочих подходах, добавьте вес в следующий раз, когда будете приседать. Попробуйте 137,5 или 140 кг в рабочих подходах.

Гениально! А почему они обязательно должны получится в следующий раз?

Такие схемы работают, когда рабочие веса раза в 2-3 меньше. Смотри "Линейную прогрессию для новичков" в Новичках, для для атлета промежуточного уровня такое-полное фуфло. НЕ ра-бо-та-ет.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Да, посмотрел, действительно- это Билл Марч. Вероятнее всего, под фото- подпись фотографа. 

Попробую найти Маккалума, про которого было написано , что он стартовал с 63 кг собственного веса , дорос до 120 кг. 

Вот ведь а, незадача )))

Не найдёшь, даже не старайся. Это неуловимый сказочник, что-то типа МакРоберта )))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Мне кажется достероидные атлеты не согласились бы с этим. Силовые шоу тогда были в большом почете и по моему это хорошо. Атлеты так и развивались.

С тем что стронг- это не система физического развития.

Ты победил( Я не могу противостоять твоей логике

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

Ты победил( Я не могу противостоять твоей логике

Анатолий...ну епрст..я не знаю, пил ли ты на ночь кофе, прости уш, но в самом деле как так можно вести дискуссию?
Вот твои слова "...Стронг - это шоу, а не спорт или система физического развития."
Я их процитировал в сообщении нумеро 47786 и ответил : "

Стронг - это шоу, а не спорт или система физического развития. Мне кажется достероидные атлеты не согласились бы с этим. Силовые шоу тогда были в большом почете и по моему это хорошо. Атлеты так и развивались.

"
Ты почему-то переспросил- С чем не согласились?
И я еще раз повторил- С тем, что (цитата)- " Стронг- это не система физического развития". С этим достероидные атлеты не согласились бы , по моему мнению. С твоими словами, что стронг- это не система физического развития. Потому что как по мне, они занятия стронгом вполне считали за систему физического развития..
И ты заявляешь, что меня не понимаешь и моей логики тоже. Это как так? Что же тут непонятного? 

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

С таким весом 135 кг на пике  приседал 3S по 8-10 повторов.  Никакой разминки никогда не делал.

Богдасарова вроде вчера читал, чтобы не уменьшать интенсивность начинайте с весов  70% 1ПМ.

Смотрел как-то ролик Иду к цели.     Где МС по ТА выполняет МС по жиму лежа без разминки на соревнованиях..

Сообщение изменено: Avaks (22 декабря 2020 - 12:38)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

С таким весом 135 кг на пике  приседал 3S по 8-10 повторов.  Никакой разминки никогда не делал.

Богдасарова вроде вчера читал, чтобы не уменьшать интенсивность начинайте с весов  70% 1ПМ.

Смотрел как-то ролик Иду к цели.     Где МС по ТА выполняет МС по жиму лежа без разминки на соревнованиях..

Дуракам закон не писан, что сказать.. (((

Багдасарова ты зря сюда притянул, не мог он такой хуйни сказать, чтоб разминку меньше 70% от 1ПМ вообще не делать.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Анатолий...ну епрст..я не знаю, пил ли ты на ночь кофе, прости уш, но в самом деле как так можно вести дискуссию?
Вот твои слова "...Стронг - это шоу, а не спорт или система физического развития."
Я их процитировал в сообщении нумеро 47786 и ответил : "

"
Ты почему-то переспросил- С чем не согласились?
И я еще раз повторил- С тем, что (цитата)- " Стронг- это не система физического развития". С этим достероидные атлеты не согласились бы , по моему мнению. С твоими словами, что стронг- это не система физического развития. Потому что как по мне, они занятия стронгом вполне считали за систему физического развития..
И ты заявляешь, что меня не понимаешь и моей логики тоже. Это как так? Что же тут непонятного? 

А это куда прилепить? 

Силовые шоу тогда были в большом почете и по моему это хорошо. Атлеты так и развивались.

Это давно уже спор ради спора. Ты все время подменяешь тему обсуждения. Бессмыленная трата времени с моей стороны.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Дуракам закон не писан, что сказать.. (((

Багдасарова ты зря сюда притянул, не мог он такой хуйни сказать, чтоб разминку меньше 70% от 1ПМ вообще не делать.

Вот видишь ты какой ты ограниченный, не можешь принять то что тебе не нравится.

Зато у осцида насчитал разминки  50%.  Ему придется полжизни разминаться, а во второй половине жизни тренироваться  на 100%.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Вот видишь ты какой ты ограниченный, не можешь принять то что тебе не нравится.

Я врулей и сказочников принять не могу, а не ограниченный.

Ты вот сейчас что-то придумал про Багдасарова, а доказать не можешь, Вот и вертишься, как кожа на одном известном органе. )))

Зато у осцида насчитал разминки  50%.  Ему придется полжизни разминаться, а во второй половине жизни тренироваться  на 100%.

Правильно и делает, в отличие от дурачка Кубика здоровым хоть останется.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

Т.е. 135 кг=5ПМ, верно?

Как это больше, если всего можешь сделать 5 повторений? 5 значит 5, не больше и не меньше. (смотри условие №1)

Если этом 5ПМ (см. условие №1), то никаких повторных подходов на 5 раз с этим весом не получится. Если получились все, значит это уже 7ПМ (примерно)

Гениально! А почему они обязательно должны получится в следующий раз?

Такие схемы работают, когда рабочие веса раза в 2-3 меньше. Смотри "Линейную прогрессию для новичков" в Новичках, для для атлета промежуточного уровня такое-полное фуфло. НЕ ра-бо-та-ет.

Так, стоп, секунду..Твоя претензия к Кубику была- цитирую, ( а то пздц как тут люди иногда не понимают написанного) " то, что предлагает Кубик- это не тренинг развития силы для натуралов, это прямая дорога на инвалидность."
Исходя из слов- прямая дорога на инвалидность я дал цитату из Кубика и спросил- а что в его описании тренинга по системе 5*5 ненормально и дает повод говорить о прямй дороги на инвалидность? А ты теперь выдвигаешь другую тезисную претензию- " не работает" . Но позволь, это другой вопрос, давай сначала с дорогой на инвалидность разберемся.
Теперь по порядку. Насчет разминки. Вот разминка в 5-3-1:
Разминка 1х5х40% 1х5х50% 1х3х60% Рабочие подходы. У Кубика ( примерно, мы не знаем 1пм)- 1х5х60, 1х5х73..1ПМ я взял 150. Что, сильно отличается степень разминки? Или ты тоже и у Вендлера сочтешь недостаточной? Твое право, ты не обязан с ним соглашаться, как и другие форумчане могут не соглашаться с Гальяни по поводу " прогулки фермера как королевы упражнений  для развития хвата". Их право. Это по факту просто. 
Теперь по повторам- строго говоря, у Кубика не написано, что это 5 пм. Возможно, атлет может и не знать, свои 5 пм. Допустим, он знает, что 135 на 5 он точно сделает, а дальше- по обстоятельствам. И что? Сделал 135х3х5- увеличивай вес. Не сделал- делай пока не сделаешь. Кубик не любит циклы всего лишь, а ты с ним не согласен. Но это по-моему не повод обьявлять его систему нерабочей и уж тем более " прямой дорогой к травмам". Не надо по Пете ДНБ судить. Далеко не все сокращенщики юзают циклы. Более того, Кубик прямо пишет- будут периоды, когда вы не сможете увеличивать вес. Работайте с ним, пока организм не адаптируется. А что, типа если откатить и начать цикл с меньшего- обязательно прям получится выйти на новый вес? Да нифига, далеко не всегда и не у всех. 
Считаешь циклирование более продуктивным? Ну хорошо, это обсуждаемо. это и есть нормальный разговор, когда мы не используем русскую манеру " Коллегу обосрать-святое дело", а пытаемся даже у тех людей с кем не согласны, найти что то полезное и рациональное. Что, кстати, выгодно американцев от нас отличает, надо отдать им должное.
А то на ЖФ постоянно- Касатов мудило, Мак Роберт чмо, этот мудак, а это пидорас. Ну заебись...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Про Багдасарова вот

https://vk.com/wall-36476006_322268

В начале каждой тренировки, прежде чем прикоснуться к штанге, Юрий до обильного потоотделения гоняет по залу тяжелый медицинский мяч. Затем он выбирает два самых тяжелых наполненных мяча и перебрасывается ими с тренером из различных положений. Вся эта деятельность направлена на то, чтобы хорошенько разогреться и размяться.

После короткого отдыха Юрий приступает к одному из двух разминочных упражнений со штангой — или к толчку, или к рывковой тяге. Вот сделаны четыре или пять сетов этих упражнений. Теперь он готов начать жим. Он стартует со 120 кг (264.5 фунта) и работает с шагом в 10 кг, доходя до 160 кг (352.25 фунта) в подходах из трех повторений. В заключение он делает жим 170 кг (374.25 фунтов) в одном повторе. Между сетами Юрий отдыхает, прогуливаясь по залу и сохраняя свои мышцы "рабочими", приблизительно по три минуты между каждым подходом к штанге.

Вот дураки-то напару с Власовым, "полжизни разминаются" (с)  :lol3:

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

пздц как тут люди иногда не понимают написанного

Может, так написано? 

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

А это куда прилепить? 

Это давно уже спор ради спора. Ты все время подменяешь тему обсуждения. Бессмыленная трата времени с моей стороны.

Ну не трать. Я тему обсуждения не подменял, это не правда. И что не так в моей цитате? Силовые шоу ( а ты сам назвал стронг именно шоу) действительно любили в первой половине 20 века. И атлеты развивались, занимаясь подготовкой к этим шоу, выполняя упражнения в этом стиле и тд. Статуэтка Олимпии "Держа в каждой руке по 24-килограммовой гире, он становился на носовой платок, затем прыгал и делал сальто назад, точно приземляясь туда же."
Он же развивался как атлет занимаясь этой херовиной, которую нынче никто наверное и не делает? Это была для него система развития или нет? Ты о чем вообще? 

Сообщение изменено: Hosen44 (22 декабря 2020 - 01:04)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

Может, так написано? 

нормально все написано. разжевано и в рот положено..

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Он же развивался как атлет занимаясь этой херовиной, которую нынче никто наверное и не делает? Это была для него система развития или нет? Ты о чем вообще? 

Нет, это был трюк к освоению которого он смог приступить на базе системы физического развития имени него же. И это не силовой трюк и не развивающий мм, тем более.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Я врулей и сказочников принять не могу, а не ограниченный.

Ты вот сейчас что-то придумал про Багдасарова, а доказать не можешь, Вот и вертишься, как кожа на одном известном органе. )))

Посмотрел тренировочные планы  Власова. Там на самом деле еще выше.  Разбросы от начальных весов до конечных всего 20-30 кг и редко где 40.   Присед 200-235 кг.

В отличии от Жаботинского, где разброс почти в 2 раза. Присед 150-230.

Сообщение изменено: Avaks (22 декабря 2020 - 01:13)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Так, стоп, секунду..Твоя претензия к Кубику была- цитирую, ( а то пздц как тут люди иногда не понимают написанного) " то, что предлагает Кубик- это не тренинг развития силы для натуралов, это прямая дорога на инвалидность."

Да, и от своих слов не отказываюсь . К чему ты снова поменял предмет разговора? Теперь уже 5х5 пошло, а на прошлой старнице обсуждали, как два дурака до усёру бочку поднять пытались "по Кубику". Это не травмоопасно, да? 

Исходя из слов- прямая дорога на инвалидность я дал цитату из Кубика и спросил- а что в его описании тренинга по системе 5*5 ненормально и дает повод говорить о прямй дороги на инвалидность? А ты теперь выдвигаешь другую тезисную претензию- " не работает" . Но позволь, это другой вопрос, давай сначала с дорогой на инвалидность разберемся.

Ответ смотри выше. "Не работает"- это уже вишенка на торт.

Теперь по порядку. Насчет разминки. Вот разминка в 5-3-1: Разминка 1х5х40% 1х5х50% 1х3х60% Рабочие подходы.

Уже мелко жульничаешь. Далее идут рабочие подходы начиная с 65-75% о 1ТМ ( напомню, это от реального 1ПМ 60-67% всего, рабочие, Карл)

У Кубика ( примерно, мы не знаем 1пм)- 1х5х60, 1х5х73..1ПМ я взял 150.

Да, сильно. к 85-88% от 1ПМ делается всего 2 разминочных подхода с гигантским шагом. Этого категорически мало.

Или ты тоже и у Вендлера сочтешь недостаточной? Твое право, ты не обязан с ним соглашаться

Где-то ты заврался маляхо, я с Вендлером тут не спорю (см. выше)))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

нормально все написано. разжевано и в рот положено..

Ааа, мистер непогрешимость... Ну качайся, делая сальто на платке. Удачи)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Теперь по повторам- строго говоря, у Кубика не написано, что это 5 пм. Возможно, атлет может и не знать, свои 5 пм. Допустим, он знает, что 135 на 5 он точно сделает, а дальше- по обстоятельствам. И что? Сделал 135х3х5- увеличивай вес. Не сделал- делай пока не сделаешь. Кубик не любит циклы всего лишь, а ты с ним не согласен. Но это по-моему не повод обьявлять его систему нерабочей и уж тем более " прямой дорогой к травмам". Не надо по Пете ДНБ судить. Далеко не все сокращенщики юзают циклы. Более того, Кубик прямо пишет- будут периоды, когда вы не сможете увеличивать вес. Работайте с ним, пока организм не адаптируется. А что, типа если откатить и начать цикл с меньшего- обязательно прям получится выйти на новый вес? Да нифига, далеко не всегда и не у всех.  Считаешь циклирование более продуктивным? Ну хорошо, это обсуждаемо. это и есть нормальный разговор, когда мы не используем русскую манеру " Коллегу обосрать-святое дело", а пытаемся даже у тех людей с кем не согласны, найти что то полезное и рациональное. Что, кстати, выгодно американцев от нас отличает, надо отдать им должное.

Это просто херня и он мне не коллега,. Это шарлатан, причём опасный. Циклирование более продуктивным считаю не только я, это уже аксиома в силовом тренинге. Пробивать плато, без инструментов управления нагрузкой= прямой путь к травме. Да, увы, и 5х5 Кубиковские- тоже травмоопасное гавно...

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

И это не силовой трюк и не развивающий мм, тем более.

Какие мм? Я хоть в одном посте говорил о развитии мм? Я о развитии силы говорил. Это я значит подменяю понятия и скольжу? Гуд..
Трюк, значит не силовой? А какой?

Уже мелко жульничаешь. Далее идут рабочие подходы начиная с 65-75% о 1ТМ ( напомню, это от реального 1ПМ 60-67% всего, рабочие, Карл)

Ой ли? А не ты ли жульничаешь? Неделя 3: 75%х5; 85%х3; 95%х1 и более- там разминка точно такая же..

Да, и от своих слов не отказываюсь . К чему ты снова поменял предмет разговора? Теперь уже 5х5 пошло, а на прошлой старнице обсуждали, как два дурака до усёру бочку поднять пытались "по Кубику". Это не травмоопасно, да? 

Ответ смотри выше. "Не работает"- это уже вишенка на торт.

Да, сильно. к 85-88% от 1ПМ делается всего 2 разминочных подхода с гигантским шагом. Этого категорически мало.

Где-то ты заврался маляхо, я с Вендлером тут не спорю (см. выше)))

Я не менял предмет разговора. Я же написал- бочки у него для опытных, вообще-то ) А 5х5- для всех.. 
Хорошо, давай про бочки- работать с бочками опытному атлету - сильно травмоопасно? То есть стронгом низя опытному атлету заниматься? 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Посмотрел тренировочные планы  Власова. Там на самом деле еще выше.  Разбросы от начальных весов до конечных всего 20-30 кг и редко где 40.   Присед 200-235 кг.

В отличии от Жаботинского, где разброс почти в 2 раза. Присед 150-230.

Давай я тебе разжую материал, чтоб ты больше таких глупых вопросов не задавал?

В ТА некоторые просто не учитывали нагрузку ниже 70% от 1ПМ, т.к. она не дёт роста силы (привет сказочной дрочбе Нубры), но из этого не следует того, что разминка с весами ниже 70% не должна выполняться. Она выполняется, но не идёт к учёту КПШ.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых