Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Разговоры на околотренировочные темы
Отправлено 27 марта 2023 - 11:22
а вот тут очень сильно несогласен. Логика "мышца тупой кусок мяса" отрицает биомеханику и бодибилдинг вообще. Например, меняя угол на жиме можно добиться разной активации разных отделов грудных.Борже Фогерли о выборе упражнения
Конкретно тут о широчайших но применимо для любых
Отправлено 28 марта 2023 - 02:21
Feel free to vary for psychological reasons, or if any exercise keeps stagnating or regressing or causing pain if everything else is otherwise in order.
Каким же педиком надо быть, чтобы встретившись лицом к лицу с проблемой не пытаться решить её, а спрятать голову в песок и закрыть глаза.
Каким же долбоёбом надо быть, чтобы поставить травматичность в одну линию с застоем. Причём этот долбоёб имеет наглость ПИСАТЬ СТАТЬИ.
Сообщение изменено: Михалы4 (28 марта 2023 - 02:21)
Отправлено 28 марта 2023 - 06:54
Дрыщератор, через переводчик Гугла пробейте. Или, последний писк моды, попросите чатгпт перевести)
Я чаще ЯндексПереводчиком пользуюсь, но они оба такие кривые! Термины перевирают, бывает трудно понять, что автор имел в виду.
Отправлено 28 марта 2023 - 06:56
Этого он тоже коснулся:а вот тут очень сильно несогласен. Логика "мышца тупой кусок мяса" отрицает биомеханику и бодибилдинг вообще. Например, меняя угол на жиме можно добиться разной активации разных отделов грудных.
Это можно понять так, что и брусья, и жим лёжа, и наклонный жим лёжа одинаково хорошо для грудных если делать сеты поближе к отказу или в достаточном объеме.Even if there are minor differences in activation on an EMG, a few % difference in voluntary activation can be compensated for by training closer to failure, or - if needed - doing another set.
Сообщение изменено: rihad (28 марта 2023 - 06:57)
Отправлено 28 марта 2023 - 09:38
отказ не влияет на рост мышц
По исследованиям с отказом (или близостью к нему) нужно меньше работы, без отказа (допустим только первые 5 повторов с весом 10ПМ) для равного стимула к росту нужно больше сетов чтобы компенсировать низкую интенсивность. Но!! даже делая много сетов на 5 раз с 10ПМ каждый следующий сет становится чуточку сложней неизбежно, приближаясь к отказу, если конечно не отдыхать по 30 минут. Так что отказ или близость к нему рулит, как ни крути.
Отправлено 28 марта 2023 - 10:58
Отправлено 28 марта 2023 - 11:00
Отправлено 28 марта 2023 - 11:11
MrCherdak, есть некоторые переменные которыми можно манипулировать взяв за условие то, что рабочий вес должен быть не ниже чем 30ПМ чтобы каждый повтор обеспечивал необходимую для роста в пределах своего генпредела нагрузку, а именно: недельный объем работы, это на первом месте, кол-во белка, и в последнюю очередь частота. Я тренюсь трижды в неделю и увеличивать кол-во посещений зала или устраивать дома полноценный зал не планирую, но первые два могу изменять, и внесение изменений вопрос недель, не месяцев и не лет. Например сейчас у меня левая рука в жимовых движениях намного уступает силе правой, и уже начал над этим работать увеличением объема только для нее. По динамике и по необходимости буду вносить изменения дальше, в т.ч. для других мышц.
Сообщение изменено: rihad (28 марта 2023 - 11:23)
Отправлено 28 марта 2023 - 11:12
Олег К, естественной. Нортон не прогрессировал в мышцах уже лет 10 с последних соревнований по бодибилдингу, хотя стал намного сильнее.
Изратель вообще жирное химическое недоразумение, прикол какой-то)))
Майк выглядит немного одутловато. Это точно. Ну такой типа мужик из соседнего гаража толстомордый. Хотя он мускулистый.
Отправлено 28 марта 2023 - 11:13
Преднакоп родился 12 января 2015 года, я уж не говорю про тренинг по ХСТ, что ты тут нам заливаешь!
Я родился я еще раньше))
Стаж - это условно твой Уилкс/аллометрик, а у меня он максимальный такой, который среднестатистический человек может достигнуть не более чем за год работы оптимальной для роста.
Отправлено 28 марта 2023 - 11:15
Я родился я еще раньше))
Стаж - это условно твой Уилкс/аллометрик, а у меня он максимальный такой, который среднестатистический человек может достигнуть не более чем за год работы оптимальной для роста.
То, что у тебя за 20 лет результаты соответствуют новичку со стажем менее года, еще не значит, что у тебя стаж тренировок, как у новичка. Это вопрос к твоему тренингу, питанию и генетике.
А так-то можно напридумывать что угодно. Стаж - это выступления на чемпионате хотя бы города или жим от 100 кг.
Сообщение изменено: merQ (28 марта 2023 - 11:17)
Отправлено 28 марта 2023 - 11:16
Никак не пойму, где Чердак спрашивает....
40 лет будет длиться
... то, на что Рихад ему отвечает? )
MrCherdak, есть некоторые переменные которыми можно манипулировать взяв за условие то, что рабочий вес должен быть не ниже чем 30ПМ чтобы каждый повтор обеспечивал необходимую для роста в пределах своего генпредела нагрузку, а именно: недельный объем работы, это на первом месте, кол-во белка, и в последнюю очередь частота. Я тренюсь трижды в неделю и увеличивать кол-во посещений зала или устраивать дома полноценный зал не планирую, но первые два могу изменять, и внесение изменений вопрос недель, не месяцев и не лет. Например сейчас у меня левая рука в жимовых движениях намного уступает силе левой, и уже начал над этим работать увеличением объема только для нее. По динамике и по необходимости буду вносить изменения дальше, в т.ч. для других мышц.
Или это подтверждение? Типа, да, действительно, еще 40 лет! )
Отправлено 28 марта 2023 - 11:20
То, что у тебя за 20 лет результаты соответствуют новичку со стажем менее года, еще не значит, что у тебя стаж тренировок, как у новичка. Это вопрос к твоему тренингу, питанию и генетике.
В пределах генетики улучшаться в силах и возможностях каждого. Я например смогу сказать что скоропостижно достиг генетического предела только если несмотря ни на что рост (силовых/мясных) прекратится намного раньше среднестатистических норм. Уверен это сейчас не так просто потому что быстро все менял и сбрасывал веса Сейчас мешающие факторы, такие как дефицит на 20гр белка будут исключены, и дефицит вообще (когда достигну 60кг), поэтому буду сосредоточен целиком на росте и рекомпозе.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)