Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60406 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Взгляд осмысленный. Что про твою спину не скажешь. Просто продолжение жопы.

Это нормально и анатомично, хуже, когда голова сразу из жопы растёт. Не буду говорить у кого. Авакс, тормознись, пока опять чего-нибудь не ляпнул.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 141 сообщений

, результат Кубика 185 кг-  в майке.

Разве? Он же даже кистевики не признавал. По-моему, и в книге хаял экипу

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Это уровень одного из самых крепких парней в качалке на районе, но никак не национального чемпиона в США (родине пауэрлифтинга и бб. Ну и ТА тоже).
Кубик очень крепкий мужик, но для спорта ничего выдающегося

Это же было 30 лет назад.

Меня тоже удивило что кто-то хотел побить рекорд США в 90 годы юношей, дескать он был в весе до 90 кг 135 кг.

Сообщение изменено: Avaks (21 декабря 2020 - 04:54)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну скажет, например, Анатолий, что не считает турецкий подъем полезным для новичков упром, и что?

Был в Турции, не видел, чтобы там так поднимались.

Они ленивые, больше любят на стульчике в тени посидеть, с фирменной турецкой чашечкой чая в руке. )))

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Это нормально и анатомично, хуже, когда голова сразу из жопы растёт. Не буду говорить у кого. Авакс, тормознись, пока опять чего-нибудь не ляпнул.

А при чем тут голова, если речь про cпину.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

Ну скажет, например, Анатолий, что не считает турецкий подъем полезным для новичков упром, и что?

Ну тогда хотя бы позиция станет понятней. Но он как то не очень хочет это говорить. И вообще на прямые обычные вопросы ,вроде " что случится плохого, если взять 2*40 гантели и походить?" отвечать не хочет..Проще руку лицо постить и делать вид что непонятно ни хрена в чужом потоке сознания, увыувы...

Сообщение изменено: Hosen44 (21 декабря 2020 - 04:57)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

А при чем тут голова, если речь про cпину.

А что - классная спина у IDKFA.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Был в Турции, не видел, чтобы там так поднимались.

Они ленивые, больше любят на стульчике в тени посидеть, с фирменной турецкой чашечкой чая в руке. )))

Может отдыхали после тренировки или готовились к ней.

А может набирались сил Армении врезать.

Ты плохой Штирлиц.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

А что - классная спина у IDKFA.

У него спина, как  у  динозавров, которых он отрицает.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 579 сообщений

Это уровень одного из самых крепких парней в качалке на районе, но никак не национального чемпиона в США (родине пауэрлифтинга и бб. Ну и ТА тоже).
Кубик очень крепкий мужик, но для спорта ничего выдающегося

Кубик по юности чемпионил в вольной борьбе. Т. е. от природы парень крепкий.
Выступал он в непойми какой федерации, так что чемпион США - это такое себе.
185 б/э и без фармы (хотя прогормоны он, вроде, пробовал по его словам) это, в общем круто.
Но на его видео я видел, как дожимает 180 в силовой раме в майке. Пусть там и толстый гриф, но как-то уже не согласуетмя с 185 raw в полной амплитуде

Сообщение изменено: IDKFA (21 декабря 2020 - 05:02)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 141 сообщений

Это же было 30 лет назад.

Меня тоже удивило что кто-то хотел побить рекорд США в 90 годы юношей, дескать он был в весе до 90 кг 135 кг.

Ну и? Поднимали тогда уже очень много, где-то и побольше,чем сейчас. Это время Эда Коэна и множества других монстров

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 579 сообщений

А нет фоток помоложе? )))

Там непонятно, он или не он. Как по запросу Макроберт нам показывают некого Константина Димитрэоу.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Ну и? Поднимали тогда уже очень много, где-то и побольше,чем сейчас. Это время Эда Коэна и множества других монстров

Это 135 кг  в весе-то 90 кг много, хотя и для юношей. Похоже не выше 1 разряда.

Сообщение изменено: Avaks (21 декабря 2020 - 05:08)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 141 сообщений

Кубик по юности чемпионил в вольной борьбе. Т. е. от природы парень крепкий.
Выступал он в непойми какой федерации, так что чемпион США - это такое себе.
185 б/э и без фармы (хотя прогормоны он, вроде, пробовал по его словам) это, в общем круто.
Но на его видео я видел, как дожимает 180 в силовой раме в майке. Пусть там и толстый гриф, но как-то уже не согласуетмя с 185 raw в полной амплитуде

Я читал динотренинг, только давно и забыл уже. В принципе, чисто мАтивационная книшка самовлюблённого подвального качка, который типа тру мужик, а не педик из зала с фикусами. Смысловой нагрузки как у Плюшевой Бороды и прочей хрени

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 141 сообщений

Это 135 кг  в весе-то 90 кг много. Похоже не выше 1 разряда.

Я про 185 в сотке. Тем более, если действительно в майке. 135 это вообще ни о чем (хотя больше, чем у меня, азаза)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 124 сообщений

Анатолий..такое Михалычу еще простительно , но не тебе. Постоянно передергиваешь.

Ого. Я так понял, эти два хуесоса постоянно передёргивают. И если вина Анатолия в передёргивании вами наверно доказана, то где можно ознакомиться с разоблачением передёргивания Михалыча? И с хуя ли ему такое "простительно"? Я против прощения. Давайте разберёмся и выведем подлеца на чистую воду.

Жду доказательств передёргивания.

Сообщение изменено: Михалы4 (21 декабря 2020 - 05:19)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 141 сообщений
Михалыч - милейший человек, но когда речь идёт о накачке..)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

Ого. Я так понял, эти два хуесоса постоянно передёргивают. И если вина Анатолия в передёргивании вами доказана, то где можно ознакомиться с разоблачением передёргивания Михалыча? И с хуя ли ему такое "простительно"? Я против прощения. Давайте разберёмся и выведем подлеца на чистую воду.

Жду доказательств передёргивания.

Антон Михалыч... никаких хуесосов )
Я тебя вполне люблю и уважаю за необузданный мощный слог, но иногда, по причине излишней эмоциональности, тебя, бывает, заносит. Я поэтому и написал, что простительно ) А Анатолий другой человек, и от него это странно...

Сообщение изменено: Hosen44 (21 декабря 2020 - 05:25)

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Михалыч - милейший человек, но когда речь идёт о накачке..)

И нельзя при нем слово Самсонова произносить. А то наш Антон делается таким же саркастичным как Антон Павлович.

Сообщение изменено: Avaks (21 декабря 2020 - 05:28)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 124 сообщений

написал

"Передёргивание" - это шулерский приём, подтасовка, обман. Когда говорят, что кто-то передёргивает - значит говорят, что он лжец, мошенник.

Под "заносит" можно понимать разное, но это далеко не синоним передёргиванию.

Сообщение изменено: Михалы4 (21 декабря 2020 - 05:38)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 141 сообщений

тут еще и неизвестно, что причина, а что следствие. Возможно, такие люди больше идут в кач.

А я сам скорее такой, плюшевый, это не в обиду кому-то.
Но сменив стиль тренинга ощутил перемены и в темпераменте определенные. От ТА упражнений и характер как-будто поменялся, мироощущение, стал более расслабленным и лёгким на подъем, примерно как было во времена занятий единоборствами.
Кач реально старит ментально.

Сообщение изменено: Валерочка (21 декабря 2020 - 05:42)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну тогда хотя бы позиция станет понятней. Но он как то не очень хочет это говорить. И вообще на прямые обычные вопросы ,вроде " что случится плохого, если взять 2*40 гантели и походить?" отвечать не хочет..Проще руку лицо постить и делать вид что непонятно ни хрена в чужом потоке сознания, увыувы...

Ну, вот.  Я поспал, подобрел, сварил кофе. Давай свои вопросы, только по одному и по существу)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений
The present study examined participants with at least one year of resistance training experience predicting their proximity to MF in two different experiments using a deception design.

Within each experiment participants performed four trials of knee extensions with single sets (i.e. bouts of repetitions) to their self-determined repetition maximum (sdRM; when they predicted they could not complete the next repetition if attempted and thus would reach MF if they did) and MF (i.e. where despite attempting to do so they could not complete the current repetition).

Conclusion

In conclusion, our results seem to suggest that trained participants with a minimum of 1-year training experience are not adequately accurate at predicting proximity to MF during the gestalt experience of resistance exercise. Further research should look to identify the information that persons utilize to form their predictions during resistance exercise and other physical tasks (i.e. discomfort, fatigue, effort).

The inaccuracy of prediction for even trained persons has implications for the control of effort (i.e. proximity to MF) during resistance training. Whether or not predictive ability is sufficient is still yet to be determined as some research suggests effort is an important variable for determining adaptations to resistance training.

However, these results suggest this is something to be aware of and will be an issue for controlling submaximal effort. In fact, it is suspected that people on average are inaccurate at gauging effort during submaximal conditions.

https://www.research...trained_persons

Группе тренирующихся предложили сделать сет в котором они доходили до якобы отказа (они считали что не смогут выполнить ещё один повтор) и сет с тем же весом но до отказа.
В результате выяснилось что большинство не способно аккуратно оценить близость к отказу, и чаще всего останавливались задолго до него

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

"Передёргивание" - это шулерский приём, подтасовка, обман. Когда говорят, что кто-то передёргивает - значит говорят, что он лжец, мошенник.

Под "заносит" можно понимать разное, но это далеко не синоним передёргиванию.

Я под "передергиванием" имел в виду не шулерство и обман. а что-то в духе- как с стронгами, Регом Парком и физкультурниками. Когда человеку пытаются приписать не совсем то, что он говорил и имел в виду. Хотя на самом деле все логично и понятно.

Ну, вот. Я поспал, подобрел, сварил кофе. Давай свои вопросы, только по одному и по существу)

Хорошечно. Тогда начнем с аудитории Кубика. Я считаю, что спортсменам такие книги не особо нужны- у них есть тренер. Значит- для физкультурников. Согласен?

Сообщение изменено: Hosen44 (21 декабря 2020 - 06:04)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я под "передергиванием" имел в виду не шулерство и обман. а что-то в духе- как с стронгами, Регом Парком и физкультурниками. Когда человеку пытаются приписать не совсем то, что он говорил и имел в виду. Хотя на самом деле все логично и понятно.

Хорошечно. Тогда начнем с аудитории Кубика. Я считаю, что спортсменам такие книги не особо нужны- у них есть тренер. Значит- для физкультурников. Согласен?

Нет. Вообще для интересующихся тренингом с отягощениями. Самостоятельным тренингом в первую очередь. Т.е. ищущих руководство по тренингу.

Это не по существу вопрос.  Но ход твоих мыслей мне нравится)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

Нет. Вообще для интересующихся тренингом с отягощениями. Самостоятельным тренингом в первую очередь. Т.е. ищущих руководство по тренингу.
Это не по существу вопрос.  Но ход твоих мыслей мне нравится)

А разве часто бывают спортсмены занимающиеся " самостоятельным тренингом", причем на том уровне , когда книги Кубика им могут быть полезны? Ну ладно.
Что такого уж плохого в фермере 2*40 гантели?

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

А я сам скорее такой, плюшевый, это не в обиду кому-то.
Но сменив стиль тренинга ощутил перемены и в темпераменте определенные. От ТА упражнений и характер как-будто поменялся, мироощущение, стал более расслабленным и лёгким на подъем, примерно как было во времена занятий единоборствами.
Кач реально старит ментально.

ТА тренинг позволяет быстрее  восстанавливаться.  Более многоповторный и более утомительный.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

В тренинге нового никто не придумывает. А только можно расставить акценты. Как в музыке 7 нот.

Удивляет все тут присягают тяжеляку, хард-року и Минотавру, а Кубик на эту тему  представил вариацию, а его не узнают и пытаются гнать прочь.

Ведь свой же.  Особо кто поклоняется святой троице и имеет желание е%ашить.

Сообщение изменено: Avaks (21 декабря 2020 - 06:28)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А разве часто бывают спортсмены занимающиеся " самостоятельным тренингом", причем на том уровне , когда книги Кубика им могут быть полезны? Ну ладно.
Что такого уж плохого в фермере 2*40 гантели?

Спортсмены. занимающиеся самостоятельно, бывают, хотя, я о них не писал.

Книги Кубика не могут быть полезны, кроме одного случая. Чел прочитал, воодушевился и пошел искать тренера.

Плохого для кого? Для меня, например, плохо, придется включить реабилитационные мероприятия; для моих спортсменов без спинальных патологий бессмысленно - пользы ноль, вреда не много; для новичков - возможность сделать первый шаг к травме позвоночника. 

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 141 сообщений

ТА тренинг позволяет быстрее  восстанавливаться.  Более многоповторный и более утомительный.

Дело скорее не в повторах даже. Просто сами упражнения более комплексные. Нельзя увеличить рывок только лишь накачав ногу, надо более гармонично развиться, в комплексе, и даже не только телом, но и в голове это все обработать. И тело работает как и должно - целиком, а не отдельными частями. Эти упражнения настолько хорошо выстраивают тебя всего. Ну это надо делать, а не рассказывать. Бб и лифтинг и близко такого не дают, хотя, безусловно, они тоже дают то, чего от ТА не получить. Но бб завязан на препаратах и способности организма их хорошо усваивать, а пл на прочности ОДА.
Я к тому, что много раз слышал, что ТА - элитарный спорт. На высоком уровне любой спорт - элитарный, а на любительском ТА даже демократичнее во многом, на мой взгляд, только на начальном уровне порог вхождения более высокий - надо развить мобильность специфическую, терпеть чтобы освоить начальную технику и т д, но потом это чистый кайф от занятий. Нет забитости мышц, нет такой нагрузки на ЦНС и ОДА. Для любительского тренинга гораздо лучше, имхо.
Но, конечно, и каждому своё. Если родился марафонцем - лучший спорт для тебя будет марафон.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых