Присоединяюсь. Чё только не пробовал.А если за икры. По одному интервальному дропу раз в неделю прироста не дало. Да воздействие сильное, ходить после такого подходика тяжело, но уже не так как с первого раза. Чувствуется, что вроде как что-то там подтянулось, так как если в первый раз делал 180-140-140-100 и аппсыкался в конце, то в последний раз 200-160-160-120 и уже немного не влез во временное окно. Короче икра хер знает что там делает, адаптируется или ещё чего, но не растёт скотина. Это уже начинает раздражать. Что посоветуешь такого захерачить, чтобы увидеть прогресс. Исполнительское прилежание гарантирую.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 17 марта 2010 - 10:31

Отправлено 17 марта 2010 - 10:47

странно. верил я одно время в систему МакРоба - база растит всё, база это хлеб билдерскийЧестно говоря, я уверен в обратном. Сам не раз наблюдал и принадлежу к числу людей, убежденных в чудодейсвтенной силе базы и росте бицепса от приседов. Просто работал по сверхсокращенным протоколам из 1-2 упров и видел. Тут, видимо, еще что-то есть. Скорее всего, тот же великий инсулиноподобный на уровне общего гормонального ответа

Отправлено 17 марта 2010 - 10:50

Не буду врать я сильно не вникал. Там по аглиццки было. А я аглиццкий не люблю, меня от технического тошнит. Ещё и хобби на аглицком. Нет уж спасибо.а то, что я тебе как-то писал на голень не хочешь делать?
Но, если АРБ меня кинет в столь трудный для меня час, то можно и попробовать разобраться.
Отправлено 17 марта 2010 - 10:55

на великом и могучем:
голень стоя или в станке для жимов ногами 5 x 5-6
манера выполнения - из нижней точки после 2 сек паузы выстреливаете вверх
наверху - в точке пикового сокращения 1 сек пауза
3-4 секунды - опускание вниз
голень сидя 3-4 x 8-10
в той же манере
2 раза в неделю
Отправлено 17 марта 2010 - 10:58

Ну ты таким вопросами в расплох ставишь.Что посоветуешь такого захерачить, чтобы увидеть прогресс. Исполнительское прилежание гарантирую.
На эту тему могу анекдот рассказать.
- сначала мы начали с пива, потом дали портвейна,
далее взяли коньяк и полирнули все водкой,
ё-мое, всеж не надо было печением закусывать,
отравились мы этим печением блин

Эт я к чему?
К примеру если долбить все ноги непадецки пару раз в неделю
и еще голень в таком режиме то трудно ожидать от нее што-то,
она и так сцуко упертая.
Я ее в месте с тылом бедра в отдельный день, через МГ
делаю 3-сета на бедро и пару на голень осликом, с весами как у тебя
примерно. Не скажу што ее прем непадецки, но потихоньку прогресс есть,
в основном "меняется" форма. если честно не мерил, да и кули ее мерить
если и так она мну не нравиться, может 40-41 есть.
Конечно такой режим тяжело дать сета три если с другими МГ в объеме.
Я ноги на пополам делю, квадры (+плечи) 3-дня отдыха (по ногам) тыл+голень, попробуй так разбить.
Отправлено 17 марта 2010 - 11:02

прочёл значит все его труды и начал делать 3 упра: жим лежа, подтягивание и присед, как он сетовал. что-то руки и на микрон не выросли.
Я так тож раньшИ думал
![]()
С полной ответсвенностью заявляю -куйняС![]()
Ипашим интервальные дроп- протаколы раз в неделю по 6-подходиков
так и сяк в перемешку с трицем + через 3-4 дня косвенно пампим и будет щастье
Сообщение изменено: ARB (17 марта 2010 - 11:03)
Отправлено 17 марта 2010 - 11:16

Толь, это где ты про Лайла писал? собрался попробовать..голень стоя или в станке для жимов ногами 5 x 5-6
голень сидя 3-4 x 8-10
в той же манере
2 раза в неделю
Только вроде там плавно, а не "выстреливаешь". Честно говоря хотел спросить у бывалых - а камбалу качать, есть ТА-А-КОЙ большой смылсл??
Hamsterson
я спокойно перевёл, вот тебе в помощ ссылочка - http://www.translate...fault.aspx/Text
Отправлено 17 марта 2010 - 11:20

Всё не так. Я ноги не долблю непадеццки. Они у меня сейчас в поддержке. Я делал комфортный жим ногами на 15-16 повторов и сгибания с тягой на прямых. Всё без усрачге. С весами заниженными. Это по-сравнению с обычным режимом как хлопание ладошкой по женскому половому. А на голень только интервальный дроп. Но только один сет. Прибавить до трёх?
Спасибо! Опробую пожалуй. Но хотелось бы сначала с дропами разобраться, раз и навсегда т. с.на великом и могучем:
голень стоя или в станке для жимов ногами 5 x 5-6
голень сидя 3-4 x 8-10
в той же манере
2 раза в неделю
Отправлено 17 марта 2010 - 11:21

Только вроде там плавно, а не "выстреливаешь"
to explode: взрыватсяFrom a dead 2 second pause, explode up, squeeze for 1 second at the top, 3 second eccentric (for tempo freaks,
this would be written X/1/3/2: explosive concentric, 1 second squeeze at the top, 3 second negative, 2 second pause at the bottom).
Отправлено 17 марта 2010 - 11:22

Да ну его этот переводчег. Гугловский намного качественнее переводит. Но один чёрт. Тут даже на русском порой чёрт ногу сломит. Особливо в данной теме.я спокойно перевёл, вот тебе в помощ ссылочка - http://www.translate...fault.aspx/Text

Отправлено 17 марта 2010 - 11:25

Попробуй для начала два сета, но в разных упрах.Прибавить до трёх?
Если есть гак, то в нем первое упро, становишься "лицом в обратную сторону",
под носками брус и подъемы, второе ослик или сидя.
и техника без локаутов, движения волевые-можные "можно сказать взрывные"

Сообщение изменено: ARB (17 марта 2010 - 11:28)
Отправлено 17 марта 2010 - 11:26

вес прибавляется когда во всех сетах выполняется нужное кол-во повторов
во втором 1-1.5 мин - веса как можно большие при правильной технике
может понадобится сбрасывать вес от сета к сету
Сообщение изменено: AnatolyR (17 марта 2010 - 11:29)
Отправлено 17 марта 2010 - 11:40

Толь, а не много - 3 мин? Понятно, что веса большие, но я собрался вначале делать, свеженьким. По моим ощущ, и 2-х мин ЗА ГЛАЗА, я бы 1,5 мин максимум сделал.в первом упражнении паузы отдыха 3 минуты - веса тяжелые
вес прибавляется когда во всех сетах выполняется нужное кол-во повторов
во втором 1-1.5 мин - веса как можно большие при правильной технике
может понадобится сбрасывать вес от сета к сету
А сидя - ва-а-аще даж не знаю. И того меньше - 0,5 мин примерно...
Отправлено 17 марта 2010 - 11:53

ну про дропы не могу сказать однозначно так как только начал их практиковать. но то что набрал на них полкило за неделю - факт(сарко?Я так тож раньшИ думал
С полной ответсвенностью заявляю -куйняС
Ипашим интервальные дроп- протаколы раз в неделю по 6-подходиков
так и сяк в перемешку с трицем + через 3-4 дня косвенно пампим и будет щастье

а вот чистую травматику лучше всего сопровождать поддерживающими тренями. как часто? 2-3 раза в неделю может чаще, тут нужно эксперементировать. имхо
Отправлено 17 марта 2010 - 12:51

Та забей ты на эти кило, в зеркало смотри и все!но то что набрал на них полкило за неделю - факт
Должно улучшаться качество мускулатуры, а не кило собственно.
Возьми для примера и глянь на выступающего спортсмена в весе до 75г и
на обывателя с весом 80 -одного роста и куле толку от этих кг

в песту чистую травматику, просто ипашь и все, на чистой травмитике метаболический отклика вот чистую травматику лучше всего сопровождать поддерживающими тренями. как часто? 2-3 раза в неделю может чаще, тут нужно эксперементировать.
такой-же как на 8-12 пофторов.
Подбирай упры не по их репутации, а исходя из перехлестов по МГ и частоте
перехлестов, если плечи идут, а через пару дней грудь, то на плечи одно упро
жимовое в одном, мах два сета, остальное не жимы.
Если спина идет то руки дня через 3-4 пускай и будет тебе поддерживающие и травматика.
И вообще даже на 3-трених в неделю выходит очень большой общий объем за сессию
и время трени.
Нада на 4-дня дробить, лучше на 5. По одной-две МГ за сессию.
Если 2-МГ то одна большая другая малая, спина отдельно, руки отдельно, ноги пополам в придачу+одна малая МГ.
Напряга не будет и смотри таблицу, будет ростовой опохмел кожный день.
Это все сказки физкультурно-героические от кубика и иже снимиИнтересно...

Сообщение изменено: ARB (17 марта 2010 - 12:52)
Отправлено 17 марта 2010 - 01:55

А сколько длился чистобазовый тренинг? Долгота эксперимента, так сказать.странно. верил я одно время в систему МакРоба - база растит всё, база это хлеб билдерский guru.gif . прочёл значит все его труды и начал делать 3 упра: жим лежа, подтягивание и присед, как он сетовал. что-то руки и на микрон не выросли.
Я, к примеру, руки годами не тренировал и совершенно точно знаю, что жимом лежа и подтягиваниями можно замечательно растить руки. От чистых приседов без всего подобного роста не получишь, но все же при солидной прибавке можно получить рост и дельт, и икр, и бицепса от единого приседа. Чтобы понять, откуда там нагрузка на бицепс и прочее, надобно провести простой эксперимент: поставить на штангу в 2-3 раза больше привычного и вместо приседа тупо постоять с этой штангой на плечах хотя бы минутку. Особенно пробивает при низком положении штанги (в смысле, не на шее и даже не на верхних трапециях, а на уровне задних дельт и ниже). У меня самый впечатляющий общий рост был на программе Становая+Жим лежа по 2 рабочих подхода - и бицепс вырос, и икры. А за последние две недели, к примеру, к окружности руки добавилось +1,5 см без единого изолирующего упра - только подтягивания, тяга в наклоне, жимы всяческие. Жира по расчетам практически не прибавилось. Правда, там и сарко есть, судя по всему, но то - другой вопрос. А все потому, что я руки не тренировал изолированно ужо полгода, и они у меня на базу нормально реагируют.
Вообще, когда с изолированного тренинга рук переходишь на базовый всего тела, первым делом окружность руки и предплечья уменьшается - это где-то полтора-два месяца, потом держится на уровне - еще пару месяцев, а потом начинает тихо и спокойно идти в рост. Мак прав на 100%: нельзя увеличить рабочий вес в жиме лежа на 50%, при этом не получив рост трицепса. Точно так же нельзя удвоить рабочий в приседе, при этом оставив дельты и руки прежними. Разумеется, если рабочий идет на нужный временной диапазон, поскольку при тренировке в 1-3 повтора можно вообще ни в чем не прибавить. Можете себе представить человека, который жмет 200*10 и имеет окружность руки 30 см? Я - с трудом. Как-то так.
Отправлено 17 марта 2010 - 02:17

точно уже и не помню. месяца два, от силы три. я тогда только начал, и если следовать вашей логике:А сколько длился чистобазовый тренинг? Долгота эксперимента, так сказать.
значит при отсутствии изолированного тренинга до, прирост должен был быть. я же писал уже, что есть мышцы "вредные": типа дельт и икр... . и обычные жимы здесь как база не работают! нужен изолированный подход.Вообще, когда с изолированного тренинга рук переходишь на базовый всего тела, первым делом окружность руки и предплечья уменьшается - это где-то полтора-два месяца, потом держится на уровне - еще пару месяцев, а потом начинает тихо и спокойно идти в рост.
согласен, есть такое, но только вот в здравом уме ни кто не станет вешать на штангу(присед) в два-три раза больше чтобы нарастить что-то постороннее типа бицепса. для бицепса есть простое упро - сгибание рук, а большими весами в приседе можно надломиться. так что присед здесь не рулитЧтобы понять, откуда там нагрузка на бицепс и прочее, надобно провести простой эксперимент: поставить на штангу в 2-3 раза больше привычного и вместо приседа тупо постоять с этой штангой на плечах хотя бы минутку

а вот и не прав. многое зависит от техники. даже если прирост будет иметь место, то он может оказаться незначительным. но это всё индивидуально.Мак прав на 100%: нельзя увеличить рабочий вес в жиме лежа на 50%, при этом не получив рост трицепса.
Отправлено 17 марта 2010 - 02:37

А я не об этом говорю. Я говорю о том, что:согласен, есть такое, но только вот в здравом уме ни кто не станет вешать на штангу(присед) в два-три раза больше чтобы нарастить что-то постороннее типа бицепса. для бицепса есть простое упро - сгибание рук, а большими весами в приседе можно надломиться. так что присед здесь не рулит no.gif .
1) Если работать только в приседе, то получить рост мелких мышц верха можно. Товарищи говорят нельзя, а я говорю можно.
2) При значительном росте рабочего веса в приседе (естественном росте, а не форсированном, от которого попа треснуть может) нагрузка на мышцы-стабилизаторы растет (при форсированном тоже растет, но оно опасно), что и может вызывать их увеличение.
3) Чтобы в этом убедиться, достаточно провести простой эксперимент.
Я ж не говорю, что так надо. Я говорю, что так можно.
Прав-прав! Мак постоянно упоминает, что все прибавки должны считаться в той же технике, что и точка отсчета. Всю книгу об этом трендит. И о том, что делать надо чисто - тоже. А то, что можно изломать технику и за месяц прибавить 100% веса - я не спорю, но к прогрессу это мало отношения имеет. И не только к прогрессу рук, но и вообще к прогрессу. Что ж касается незначительности прироста - то это вопрос относительных прибавок. На +20 кг в жиме лежа можно и не увидеть роста особого, но на +70 кг трицепс уже не отвертится.а вот и не прав. многое зависит от техники. даже если прирост будет иметь место, то он может оказаться незначительным. но это всё индивидуально.
Я сравнивал тренировки с работой на руки и без - разница редко бывает более 1 см. То есть было, к примеру, 43 см, перестал тренировать руки - стало 42 см, потом с ростом весов в тягах и жимах опять вернулось к 43 и дальше пошло. Снова начал тренировать руки - за месяц добавил этот 1 см и опять застопорился. Сантиметр - это хорошо, конечно, но ежели я его за месяц вернуть могу, чего из-за него париться-то?
Сообщение изменено: Еретик (17 марта 2010 - 02:44)
Отправлено 17 марта 2010 - 02:50

ага, смотрим: становая+жим. что при жиме лёжа там работает? трицепсы. значит рост был за счёт упра жим лёжа, но ни как ни за счёт становой. хотя если поработать исключительно в приседе и получить рост на руках, то можно предположить что приседы и в заправду волшебны. но только предположить.У меня самый впечатляющий общий рост был на программе Становая+Жим лежа по 2 рабочих подхода - и бицепс вырос, и икры.
п.с.
даже если в приседе идёт нагрузка косвенная, то она на столько незначительная, что ей можно пренебречь.
Отправлено 17 марта 2010 - 02:51

А на сколько рабочий вес увеличился, если не секрет?Было дело, приседал. Рабочий вес вырос. Кроме ляжек(4-х главая, приводы) ничего не выросло.
Я очень хорошо помню, как я начал приседать. У меня был довольно тяжелый сколиоз, и мне даже бегать запрещали, а с железками - только лежа. Я и жал ногами - лежа же. И вот начал приседать 9назло себе и другим): с пустого грифа, потом до 70-80 кг и застопорился, ибо боязно (1) и застой (2). А потом перешел на Мака, плюнул на все и стал работать в приседе на всю катушку. Очень быстро добрался до 115*10. И первое ,что бросилось в глаза - сильный рост трапеций и дельт, а потом и рук. После дня приседаний дельты и трапы уставали больше, чем от жимов сидя. И внешний вид сразу характерно изменился в пользу расширения.
Отправлено 17 марта 2010 - 02:55

А не в курсе, на каком упражнении у лифтеров чаще всего рвется бицепс? На СТАНОВОЙ! А не в курсе, что длинная головка бицепса напрямую участвует во всех жимах, потому как крепится не к плечевой кости, а к лопатке?ага, смотрим: становая+жим. что при жиме лёжа там работает? трицепсы. значит рост был за счёт упра жим лёжа, но ни как ни за счёт становой. хотя если поработать исключительно в приседе и получить рост на руках, то можно предположить что приседы и в заправду волшебны. но только предположить.
По сравнению с изолированными упражнениями - да. Но когда изолированных нет, мелкие мышцы со временем начинают реагировать и на слабую косвенную. По тому же принципу, по которому при сверхредких тренировках начинает хватаь одного неотказного подхода.даже если в приседе идёт нагрузка косвенная, то она на столько незначительная, что ей можно пренебречь.
Плюс общий гормональный ответ организма, в существовании которого я абсолютно уверен.
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)