Почему кипятиться то? Был задан вопрос про "плюшки" использования очень тяжёлых гирь. И я написал чем это отличается от махов лёгких гирь и более того- что каждый пусть сам себе выбирает варианты в зависимости от прежде всего своих предпочтений. И каждый находит удовольствие в разном. Где-то я Вас отговаривал, что ли? Это Вы почему то вскипятились.Что ж так кипятиться то? И столь болезненно воспринимать мнение отличное от вашего. Никто ж не возражает, делайте что хотите, как хотите и где хотите.
Вы своей экспрессией мне сектантов напоминаете. Под этим я подразумеваю не только адептов какой либо религии, в этой же колоде ЗОЖ-ники, вегетарианцы, трезвенники, натуралы и т.д. Все они с пеной у рта доказывают: .... Вы все грешники! Надо делать только так и ни как по другому, иначе вам не спастись... А грешники обычно не спорят особо, им и так хорошо...))
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Гири - гиревой спорт
Отправлено 25 декабря 2024 - 02:31

Отправлено 25 декабря 2024 - 12:53

Отличная работа с гирей
чердак, ты спрашивал как я крутил, вот так как здесь, это жонглированием трудно назвать
Отправлено 25 декабря 2024 - 09:26

Почему кипятиться то? Был задан вопрос про "плюшки" использования очень тяжёлых гирь. И я написал чем это отличается от махов лёгких гирь и более того- что каждый пусть сам себе выбирает варианты в зависимости от прежде всего своих предпочтений. И каждый находит удовольствие в разном. Где-то я Вас отговаривал, что ли? Это Вы почему то вскипятились.
Любезный, у вас какие то проблемы в жизни? Чего ж вы сову то на глобус натянуть пытаетесь?
Я написал только ОДИН пост именно вам, как раз задав свой вопрос. И уж точно даже не взволновался ни чуть...))) Жертву ищите? Так я точно не ваша жертва...)))
Отправлено 28 декабря 2024 - 05:28

наверное пошёл тренироваться дальше. Может до 130*15 домахается, тода , глядишь , и похвалят. Но это не точнону вот, такая была надежда, что махальщиком будут восхищаться на нашем форуме, а вы не благодарные даже не оценили его стараний и тяжёлого труда, у меня просто нет слов и слюни высохли)))))))))))))))))))))
Отправлено 30 декабря 2024 - 12:37

Посмотрел, что второй подсед он практически не делает, лишь чуть чуть обозначил. С двумя гирями его и не особо удобно делать и потом начинают отрываться локти от пуза, что даст излишнюю нагрузку на плечевой. Почему то когда закидываю одну гирю это отрыва нет при коротком втором подседе и он существенно облегчает задачу. Ну а с двумя гирями значит и я не буду делать.
Отправлено 30 декабря 2024 - 02:43

Тренер-общественник по гиревому спорту и действующая спортсменка.
Весьма разносторонне развитая девушка... в её активе каратэ-кёкушинкай, фитнес для фигуры, иногда принимает участие в соревнованиях по ПЛ - выполнила 1 взрослый разряд по пауэрлифтингу на Чемпионате Республики Саха Якутии в июне месяце (IPF) в в/к до 57.

Отправлено 07 января 2025 - 04:48

Dan John • November 05, 2017
Источник: https://www.t-nation...tlebell-workout Развивайтесь или будете деградировать
Если никак не напрягать наше тело, оно начнет слабеть. Люди прям расцветают, когда стремятся к цели, преодолевают трудности и перебивают личные рекорды.
Мы тренируемся лучше, выглядим лучше и чувствуем себя лучше.
Поймите простую вещь: есть только прогресс и регресс. Нет никакой поддерживающей фазы, Нео. Умеренные нагрузки быстро приводят к стагнации. Так что если цель - улучшение себя, необходимо искать новые испытания, бороться и побеждать.
Именно таким испытанием и является программа "10000 махов". А еще она заметно изменит вашу фигуру всего за 4 недели.
Проверено практикой Я не выдумываю программы, начитавшись учебников и исследований.
Я составляю их, тренируя в зале и на поле профессиональных атлетов и иных людей, жизнь которых зависит от физической формы.
Почти два десятка тренеров и спортсменов отрабатывали этот протокол в течение нескольких недель.
Вот что мы выяснили:
У каждого участника талия уменьшилась на один-два размера, зато прибавилось сухой массы.
У всех стал сильнее хват, повысилась работоспособность, улучшилась спортивная форма.
Все смогли тренироваться дольше и интенсивнее, вернувшись к традиционным программам.
Каждый обнаружил, что стал сильнее в своих основных упражнениях.
Личные рекорды попадали как домино. Сила и мощность всего тела взлетела до небес.
Прорисовался пресс, окрепли ягодичные. Эти мышцы вдруг проснулись и взялись за работу, как на спортивных состязаниях, так и во всех обычных упражнениях.
Суть схемы Вам предстоит сделать 10000 махов за 4 или 5 недель. Всего за 20 тренировок. С помощью сложных математических расчетов можно вычислить, что на каждой тренировке получается по 500 махов.
Между подходами махов вы будете выполнять обычные силовые упражнения в малом числе повторов.
Тренироваться надо 4-5 раз в неделю: два дня пашете, потом один отдыхаете и т.д. Мужчинам стоит начать с 24 кг, женщинам лучше с 16 кг.
Это самодостаточная программа, ей не нужны никакие дополнения.
Если в день после тренировки хочется что-то еще покачать - вы недомахали. Или слишком легкая гиря, или совсем не старались.
Махи: блоки, подходы, повторы
Чтобы набрать 500 махов на каждом занятии, следуйте такой волне:
Подход 1: 10 повторов Подход 2: 15 повторов Подход 3: 25 повторов Подход 4: 50 повторов Так у вас получается блок из 100 повторений. Повторите его еще 4 раза.
Между махами - если вы достаточно опытны и выносливы - добавьте немного силовых упражнений.
Силовые упражнения Помните, что объем должен быть мал.
Наилучший выбор движений:
1. Жим (обычный жим штанги или жим одной рукой)
2. Отжимание на брусьях
3. Кубковое приседание
4. Подтягивание
Неплохи и эти: приседание со штангой на груди, приседание на одной ноге, отжимание в стойке на руках, выход силой.
В большинстве упражнений придерживайтесь малоповторной схемы 1-2-3.
Пример с жимом:
10 махов 1 жим 15 махов 2 жима 25 махов 3 жима 50 махов
Если будете проводить 5 тренировок в неделю, то на одной из них делайте только махи, отдыхая между подходами. При 4 тренировках вставляйте силовые упражнения в каждую.
Между подходами махов отдых 30-60 секунд.•
Для схемы 1-2-3 используйте 5ПМ.•
В отжиманиях на брусьях надо понизить интенсивность и делать больше повторений, например, 2-3-5.
• Для каждой тренировки выберите лишь одно силовое упражнение, но чередуйте их по дням. Лично мне нравится делать два дня жимов и два дня подтягиваний.
Паузы отдыха После подходов по 10, 15 и 25 махов отдыхайте 30-60 секунд. Первый блок пролетит быстрее, но в последующих вам понадобится полная минута отдыха между подходами.
После завершающего блок подхода из 50 махов восстанавливайтесь до 3 минут или даже больше. Как раз можете позаниматься этой своей "коррекцией".
Порастягивайте то, что нужно, например, сгибатели бедра [благородные доны и доньи помнят, что это не бицепс бедра?].
Поделайте упражнения для мобильности.
Прогрессия Нагрузка повышается сокращением времени тренировки. С каждой неделей надо заканчивать махи быстрее. Продолжительность двадцатой тренировки должна быть смешной на фоне первой. В силовых упражнениях возьмите такие веса, чтобы было трудновато на первых занятиях, и старайтесь с легкостью все поднять на последних.
Вот как все может выглядеть для большинства тренирующихся:
Пример программы
День 1 10 махов 1 жим 15 махов 2 жима 25 махов 3 жима 50 махов
Между подходами махов отдых 30-60 секунд, после 50-повторного сета - до 3-х минут Повторите все еще 4 раза В итоге 500 махов и 30 жимов.
День 2 10 махов 2 отжимания на брусьях 15 махов 3 отжимания на брусьях 25 махов 5 отжиманий на брусьях 50 Махов
Между подходами махов отдых 30-60 секунд, после 50-повторного сета - до 3-х минут Повторите все еще 4 раза В итоге 500 махов и 50 отжиманий.
Помните, что на брусьях надо работать полегче, выполняя больше повторов.
День 3: отдых День 4 10 махов 1 кубковый присед 15 махов 2 кубковых приседа 25 махов 3 кубковых приседа 50 махов Между подходами махов отдых 30-60 секунд, после 50-повторного сета - до 3-х минут Повторите все еще 4 раза
В итоге 500 махов и 30 приседов.
День 5 10 махов 1 подтягивание 15 махов 2 подтягивания 25 махов 3 подтягивания 50 махов Отдых 30-60 секунд Между подходами махов отдых 30-60 секунд, после 50-повторного сета - до 3-х минут
Повторите все еще 4 раза
В итоге 500 махов и 30 подтягиваний.
День 6: отдых День 7: отдых или весь цикл заново.
Напоминаю, что при 5 тренировках в неделю на одной делайте только махи.
Report content on this page
Следующий шаг Сначала поздравьте себя, что продержались целый месяц на одной программе. Сегодня это редкость.
Теперь вы в намного лучшей форме, чем четыре или пять недель назад.
И вам надо немного передохнуть перед новыми нагрузками.
После чего можете со своей повышенной работоспособностью взяться за какую-нибудь грамотную силовую программу, например, Вендлерские 5/3/1.
Отправлено 07 января 2025 - 05:42

Лучше по-Черняковски (вариативно) переделать ибо объём большой:
Микроцикл челленджа.png
Готовы?
Завтра начинаем?
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых