Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Virtual

roninrey
Владимир, прокоментируйте, плз, некоторые мои мысли по специализациям для любителей-недоспортсменов
В ЛТ специализации начинаются, я так понял, после освоения ООТ. Т.е. имеет место переход с 6 дней на 5, что естественным образом дает нам проработать специализируемую группу при снижении общего тоннажа. Мне кажется, что это снижение просто необходимо, иначе получится, что основные силы будуд уходить не на развитие отстающей группы, а на повышение тренировочного обьема. Из этого следуя, мне приходит в голову несколько вариантов специализаций для тех, кто ООТ не занимался:
1. Уход с 4х-дневного НОТ на 5-дневную специализацию, при этом скидывая планируемый общий объем для 5 дней на уровень освоенного на НОТ или даже чуть меньше. Делается за счет уменьшения кол-ва упражнений, подходов или весов. Или все это в какой то комбинации, тут я не знаю, как лучше.
2. 5-дневная специализация, но все группы кроме специализируемой прорабатывать по схеме ОСТ. Это тоже даст нам сокращение тренировочного объема
3. Использование 4х-дневной специализации. Т.е. что-то на подобии НОТ, только на 3 дня + дополнительный день, например на дельты.
Какой вариант предпочтительней? Или может у вас есть уже какое-то готовое решение?

Очень правильно всё систематизировал. Полностью согласен. По тому, какой вариант лучше - надо исходить из ситуации. В принципе, все варианты рабочие, всеми можно пользоваться. Давайте прикинем, по каким критериям можно выбирать - первый вариант, второй или третий.
Еще. Работу в открытой позиции, то есть тогда, когда пятая специализированная тренировка выполняется на ранее неосвоенном нагрузочном уровне, очевидно, тоже будет практиковаться. У любителей. О них и разговор. Так вот по этому поводу можно иметь в виду такие частные варианты: 1) дополнительная тренировка рук; просто пятая тренировка, на фоне обычной нагрузки на руки, фоновой, вполне может считаться специализацией для начинающего атлета. Начинающего, но уже освоившего хороший уровень нагрузки на четырёхдневке.
2) можно, для тех, у кого есть отставание, а это процентов у 85, мне кажется, делать такие "специализации" для бицепса бедра. Это я чтобы не забыть, по ходу и сам определяюсь с этими специализациями для любителей.
А по поводу того, что из перечмсленных тобой трёх вариантов "лучше", давайте разбираться. То есть стоит расмотреть, какой вариант актуален для какой ситуции, контекста, тренинговых.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Владимир, счаз возник такой вопрос. Как вы, будучи человеком опытным и многое попробовавшим на себе, относитесь к техникам работы с подсознанием? Какие "секретные техники" можете порекомендовать и насколько аккуратным надо быть с ними, чтоб "не улететь куда-нибудь к звездам"?

Сообщение изменено: bafomest (09 ноября 2007 - 05:29)

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
bafomest
Лучше спрашивать на форуме НЛПистов. Там, думаю, много людей с этим работают. Или тренинг по НЛП пройти какой.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
crazy_digger
Опять не спишь?

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Butt-Head

1. 5х12

Похоже тебе надо уже подгруживаться (груз на пояс) ...

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
olgeron
да не, мне просто интересно, что скажет Владимир. сам пока 5х12 наверное не смогу. поэтому и спрашиваю, что даст такой вариант.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
crazy_digger

Лучше спрашивать на форуме НЛПистов. Там, думаю, много людей с этим работают. Или тренинг по НЛП пройти какой.

НЛП - это все ж воздействие на других при помощи психологических хинтов, меня же занимает работа со своим собственным подсознанием. А для воздействия на других мне больше по нутру риторические приемы

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
bafomest
Ну ты даешь, увлечения у тебя любопытные. В психологию подался однако, "грузовая" дисциплина. Как-то жизнь и так сложная штука (особенно сейчас в век непонятных технологий). Чем больше осознаешь - тем больше осознаешь как многое "фальшиво". Но, если бы у меня было две жизни, то тогда я бы в первой радовался и брал от жизни все (машины, девушки, рыбалка, грибы, детишки, вники), а во второй пошел бы в шаулинь куда-нить, для понятия смысла сознательной и бессознательной стороной жизни (и на лысо побрился бы ) …

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
olgeron
Я интересуюсь этим как раз для облегчения жизни Чем меньше мусора в голове, тем проще жить. Да и вообще надо периодически "чистить корзину" и "форматировать хард", коим является мозг, точнее, подсознание

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
bafomest

НЛП - это все ж воздействие на других при помощи психологических хинтов, меня же занимает работа со своим собственным подсознанием. А для воздействия на других мне больше по нутру риторические приемы

Только эрриксонианский вариант нейро-лингвистического программирования спасет отца Русской Демократии!!

Не надо на любительском уровне ресурсы психики к работе подключать - лучше нагрузку уменьшить чтобы на мозги не давило. Это может боком выйти!
Лучше примените срочные измененные состояния сознания к кондуктору в транспорте, или контролёру в метро. Чтобы не заметили, что так прошмыгнул!

Сообщение изменено: Disco (09 ноября 2007 - 10:41)

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
Лучше, мёду рубануть, способствует просветлению и очищению, стимулирует работу пищеварения и щитовидки. Вот у Воффки спроси если не веришь.

Mishalka

Mishalka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений

Лучше, мёду рубануть, способствует просветлению и очищению, стимулирует работу пищеварения и щитовидки. Вот у Воффки спроси если не веришь.

Угу. И срочно на шестидневный тренинг

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений

И срочно на шестидневный тренинг

Неа, несвязанные вещи. В столовой лошке меду около 100Ккал, если съесть после трени, ни чего с диетой неслучиться.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
bafomest
медитации, созерцание.

Добавлено
комплексное средство для расслабления мозга - много спать, есть в волю, за компом сидеть минимум, физические нагрузки, ходить гулять и почаще ездить на природу. ну и конечно женщину, с которой можно делать все вышеперечисленное и еще что-нибудь. ну и иногда выпивать в меру.

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
Butt-Head

есть в волю

Не всем это можно, вот мне и bafomest, в волю ни как нельзя, разорвет нафик, причем не бицепс, а в районе пресса.

Virtual

Virtual

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 328 сообщений
roninrey

А по поводу того, что из перечмсленных тобой трёх вариантов "лучше", давайте разбираться. То есть стоит расмотреть, какой вариант актуален для какой ситуции, контекста, тренинговых.

Что-то мне все больше кажется, что для любителя как основной вариант самый оптимальный это 3й, т.е. 4х-дневная специализация. И лишний день отдыха, да и программа в результате будет похожа на прогу уменьшеного по нагрузке НОТ.
А вот если в открытой позиции работать, с увеличением общего тоннажа до неосвоенного уровня, то тут я не уверен. Понятно, что крупные МГ так тренировать точно не стоит, слишком тяжело. И вообще, не убъет ли повышение общей нагрузки весь смысл специализации? Жду ваших разъяснений
На счет второго варианта, т.е. совмещения ОСТ со специализацией. С виду вариант кажется весьма интересным, особенно если еще и рабочим будет . Вообще, есть такая мысль что до освоения примерно 100т на 4х-дневке циклы ОСТ надо включать в тренинг постоянно, планово, не дожидаясь падения динамики нагрузочной. Т.е. не ждать милостей (повышения интенсивности) от своей тушки, а самому позаботиться о росте интенсивности.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Virtual
Это 25 тонн за тренировку! 8 упражнений по 3 тонны, средний вес=75кг х 5х8(40).... .Чем Вы будете обеспечивать такой объем?

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
Disco
А если 5х10, то средний вес уже 60кг, а если 5х12, то 50кг, это савсем немного.

Virtual

Virtual

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 328 сообщений
Disco
Все тем-же, батенька, все тем-же Средний уровень тренированности на ООТ начинается от 130т, т.е. 21,5т за тренировку, но там гораздо больше "подсобки". В сокращенном варианте, мне кажется, придется в любом случае больше использовать более мощностные движения. Да и 100т, это круглая цифра, ориентир,так сказать. Может хватит и немного поменьше Плюс как сказал rom-13 , двигательный ряд можно тоже варьировать

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

В сокращенном варианте, мне кажется, придется в любом случае больше использовать более мощностные движения.

Вот и я про это. 5х8/75=3000 и таких 8 упражнений в день 4 раза в неделю. Тут разводками и тягами гантели не отбрешешься.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Disco

Тут разводками и тягами гантели не отбрешешься.

а еще есть чудо-тренажеры, в которых можно вешать много
Добавлено
rom-13

Не всем это можно, вот мне и bafomest, в волю ни как нельзя, разорвет нафик, причем не бицепс, а в районе пресса.

это ты про женщин?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Butt-Head

а еще есть чудо-тренажеры, в которых можно вешать много wink.gif

Тогда тоннаж вообще теряет смысл:
Вот приседаете Вы 4х8/100 --- 3200 - согласен ВЕСЬ вес идет в работу.
А вот жмете ногами на тренажере с углом 30 градусов вес в 200 кг 4х8, так траектроия в проекции будет как 1/2!!, т.е. теже самые 100кг. В тяге на блоке есть прямой блок, а есть с роликом, который делит нагрузку пополам.

Вот вопрос - ка Вы считаете жимы ногами, тяги на блоках, Хаммеры? Там ведь вообще нарузка не равна тем блинам, которые Вы вешаете?

Сообщение изменено: Disco (09 ноября 2007 - 01:57)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
rom-13

Хехе, эт точно

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Disco
Кстати, что Вы думаете по поводу Хаммеров?
Я делаю жим ногами в горизонтальном Хаммере.
Вешаю 160 кг. 4 по 8...После этого я убит! А люди, я читаю, жмут ногами по 200,300...и более...

Добавлено

Вынужден признать, что отношусь к этой же категории...

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
Butt-Head

это ты про женщин? 

Это про еду в волю. Женщина друх человека! На них, наверное, нет ни каких ограничений, ни для кого.
Disco
Butt-Head
По моему тренажеры не долны давать основную нагрузку. Вот например Подтянуться 5х10х90кг=4500. Пожать стоя 5х10х70=3500, ну на крайняк швунгонуть. Вот из чего должен складываться основной тонаж. После года-двух доступно всем.
Добавлено
Вот про ноги, ни когда не жал в машинах. Даже интересно попробовать как-нибудь. Приседал давно 3х10х120кг. Сейчас я их пока забросил. Нравится помещается в джинсы!

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
rom-13

По моему тренажеры не долны давать основную нагрузку. Вот например Подтянуться 5х10х90кг=4500.

Тогда уж лучше 5х20 Счаз начал подтягиваться. Широким хватом от себя пока что с трудом подтянулся 5х8 при весе около 90 со жратвой (натощак 86 было). Думаю, через 2-3 месяца 20 раз вполне реально в первом подходе + я должен стать полегче.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
dip74

Кстати, что Вы думаете по поводу Хаммеров? Я делаю жим ногами в горизонтальном Хаммере.

У нас такого нету!

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
bafomest
Ты уже около 30 кг потерял? Это 25% веса! Для организма тяжело. На 20 повторений это всёже многовато для накача, наверное 12 максимум.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
rom-13

Ты уже около 30 кг потерял? Это 25% веса! Для организма тяжело.

Возможно, но мне стало намного легче. Иметь столько жира было неудобно и вредоносно для здоровья.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
dip74

Кстати, что Вы думаете по поводу Хаммеров?
Я делаю жим ногами в горизонтальном Хаммере.
Вешаю 160 кг. 4 по 8...После этого я убит! А люди, я читаю, жмут ногами по 200,300...и более...

А я делаю присед в 90 (фронтальным), а некоторые под 150, вообще не обламываюсь, ноги и так растут ...

Кстати, что Вы думаете по поводу Хаммеров? Я делаю жим ногами в горизонтальном Хаммере.

У меня вообще спортзал на работе - спартанский, штанга 2 шт. (олимп.) стойка жимовая и стоячая ,лавка,гантели 2 разборные, ну и блинов на 150 кг, а забыл - турник и в довесок к этому - человек 7 постоянно там тусуются. Авто сейчас нет (иботека - весчь серъезная, пришлось здать кабылицу), поэтому после работы неохота ехать никуда, спустился и нормально. А вот на выходных зал так зал - есть все, даже "сноуборд"+бассейн 50-метровый, солярий и у меня безлимитный проездной, поэтому в фазе восстановления в основном загорал ... Но, вроде на работе планируется апгрейд конкретный произвести ... будем ждать ....

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)