Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54239 ответов в этой теме

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 364 сообщений

хвак:

Сергей, спасибо.

Не за что, мне не трудно. Сам этим вопросом интересуюсь, но только в отношении гиревого тренинга... там, мне кажется, эта концепция более актуальна будет, чем качалка/силовуха. Поэтому потихоньку и собираю обрывки инфы по Сергеевским экспериментам и их практической реализации (по мнению реализаторов).

хвак:

Не знаю, сподоблюсь ли...

Там чтиво с гиперобилием медико-биологической терминологии... я пока в полглаза смотрел ибо ну очень плаваю в этом... и плохо плаваю.)

По практическим опытам - в конце книги, где уже можно некоторые практические моменты планирования тренировочного процесса узреть. Но... только на мышках.) Не уверен, что переносить это на человека неизменно имеет большой смысл. А уж тем более на человека-силовика... 

Гребцов, к примеру, группа Сергеева прокачивала повторно-интервальным методом до отказа (невозможности удерживать заданную скорость/интенсивность на отрезке дистанции). Об этом писал на другом ресурсе один из участников той научной группы во главе с Сергеевым (некто М. Рудберг). Он же написал, что после подготовки сергеевская четвёрка (КМС/МС) на спартакиаде СССР буквально "прошла по головам" сборников Союза (МСМК). Второе место вроде взяли. А до этого были уже списанными спортивным начальством со счетов заштатными (и возрастными) КМС/МС.

В лыжах упоминались Прокуроров, Вяльбе и ещё кто-то, которых тренерский штаб тоже по своей интерпретации БОССТа готовил в конце 80-хх.

Как-то так пока.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 646 сообщений

Solus:

Ранее я работал по фулбади три раза в неделю, понял, что возникают проблемы с балансом

Что за "баланс" такой и какие проблемы с ним на 3-х днях?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 800 сообщений
Тут гиблое дело,если честно. Все таки предлагаю подыскать другого претендента, ярему например..

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 870 сообщений

Семён писал 19 Сент 2021 - 17:02:

Тут гиблое дело,если честно. Все таки предлагаю подыскать другого претендента, ярему например..

Ярему каждый накачает.

Если верить Буланову, представители видов спорта на выносливость при приходе в силовой тренинг могут прогрессировать просто с огромной скоростью. 

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 804 сообщений

ROM256 писал 19 Сент 2021 - 17:08:

Да без проблем) 
Рыба ищет где глубже, а человек где лучше!

в вашем случае думаю только капельницы помогут.в одну руку с анаболиками в другую с аминокислотами и лежать весь день.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 800 сообщений

aid писал 19 Сент 2021 - 17:14:

Ярему каждый накачает.

нет. Не каждый. И буланову верить нельзя

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 646 сообщений

Ярему каждый накачает.

Если верить Буланову, представители видов спорта на выносливость при приходе в силовой тренинг могут прогрессировать просто с огромной скоростью. 

Мы только Таньку Буланову знаем.

Не плачь, ещё одна осталась ночь (с)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 364 сообщений

aid:

представители видов спорта на выносливость при приходе в силовой тренинг могут прогрессировать просто с огромной скоростью. 

Не стоит списывать со счетов возраст... человеку 7-й десяток идёт.
Это, пожалуй, главный камень преткновения в достижении его менсфизичной цели и проигнорить это не получится.
Но, чем чёрт не шутит...))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 242 сообщений

Ярему каждый накачает.

Логично.

Буланова не читал, но неожиданно.

Из силовиков или билдеров  - в марафонцы, на форуме есть примеры, а наоборот...? И в 60+? И при отрицании фармподдержки?

ММ - это не интеллект и есть возрастные ограничения.

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 596 сообщений

Ладно, уговорили)

Снимаю свою кандидатуру!

Удалил.

Сообщение изменено: ROM256 (19 сентября 2021 - 08:30)

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 176 сообщений

ROM256:

Снимаю свою кандидатуру!

двоих тренер не вывезет? ярема тоже должен присоединиться. а то стал хуже чердака.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 364 сообщений

ROM256 писал 19 Сент 2021 - 17:27:

Так есть паспортный и биологический возраст.
62 года не всегда 62, а 45 не всегда 45))

Можно сколь угодно шутить на эту тему и бахвалиться, но природа есть природа.
В видах на выносливость человек может прогрессировать гораздо дольше, нежели в силовых и скоростно-силовых на довольно высоком уровне. А уж в плане значительной гипертрофии - вообще отдельная тема. Фарма наверное может подправить это дело даже возрастному адепту, но вы против... поэтому задача значительно усложняется.
А уж в отсутствии у вас здоровья я вас не обвиняю, у вас его вагон... я о другом.

Сообщение изменено: sergei-777 (19 сентября 2021 - 08:36)

пенсионер 113

пенсионер 113

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

Виктор С писал 19 Сент 2021 - 17:28:

ММ - это не интеллект и есть возрастные ограничения.

Уважаемый Виктор! Я не знаю , сколько Вам лет, но мне про возрастные  ограничения говорили 30 лет назад. За это время я потяжелел на 30 кг, перенес операцию на сердце, переболел Covidom, при росте 183 вешу 100 кг. Тренируюсь 5-6 раз в неделю по ВИГу. Мне 72. Чего и Вам желаю.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 364 сообщений

ROM256:

Удалил.

Зря своё резюме для тренера удалили... менее опытным для науки осталось бы, как надобно данные о себе предоставлять предполагаемому наставнику. Пусть и лаконично, но разу виден спортивный опыт. 

А то напишут только свои ПМы и что хотят заниматься только так-то и чтоб обязательно с какими-то процентовками, да на конкретное время. Ну и пожелания рез-та в конкретных цифрах сразу и не хило так. Всё! А надо бы больше не о пожеланиях, а о себе и как можно более подробнее. Остальное сам тренер уточнит, что ещё нужно знать. От этой инфы и оценка реальности пожеланий станет яснее... и возможно будет скорректирована на ближайшую перспективу.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений
Коллеги, ладно, без обращений к конкретным людям, ничего не имею лично, просто постараюсь высказать корректно. Я не преследую цель кого-то обидеть, но и молчать не могу)))
Эксперименты, уникальные вопросы и все такое...
Парни, не морочьте голову ни себе, ни тренеру. Есть "ЛТ", есть конкретика. Освойте вводный, уйдите на НОТ, крутните пару раз НОТ, нормализуйте жировую...
Нехер морочить голову пока не освоили тонн 120т, хватит на новичковском уровне пытаться что-то там нестандартное делать.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 176 сообщений
Лт, нот, 120т это что такое?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 242 сообщений

пенсионер 113 писал 19 Сент 2021 - 17:48:

Уважаемый Виктор! Я не знаю , сколько Вам лет, но мне про возрастные  ограничения говорили 30 лет назад. За это время я потяжелел на 30 кг, перенес операцию на сердце, переболел Covidom, при росте 183 вешу 100 кг. Тренируюсь 5-6 раз в неделю по ВИГу. Мне 72. Чего и Вам желаю.

Уважаемый Анатолий, ваша мотивация вызывает уважение и вы пример для многих.

Желаю вам здравствовать!

Но обсуждая рост ММ в 60+ я останусь на скептических позициях. Поэтому после 6 лет тренинга сменил приоритеты в 2018 г.

В антропометрии мне гордиться нечем, но в многоповторном жиме лежа федерации WPF прогрессирую уже два года.

Для возрастной категории М5 (60-64 года) превышаю норматив МС в 2 раза. И это не предел.

Тренируюсь 5-6 раз в неделю, в отпуске 8-10 раз в неделю (утренние и вечерние тренировки)

Водные 120 тонн по ВИГу мне не по зубам, но у меня другие критерии объёма:1000+ кпш за тренировку с весами 20-30%ПМ вполне съедобны.

1956 год рождения.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 245 сообщений

Виктор С:

но в многоповторном жиме лежа федерации WPF прогрессирую уже два года. Для возрастной категории М5 (60-64 года) превышаю норматив МС в 2 раза. И это не предел.

Удали это быстрее нах, пока РОМ не прочитал.

Сообщение изменено: Andy_Two (19 сентября 2021 - 10:31)

бозон Хиггса

бозон Хиггса

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Владимир Иванович, дорогой, доброго здравия! Привет из RU.BODYBUILDING!  :)

Стажное тельце просит методических рекомендаций.

Очень заинтересовало обсуждение тренинга для атлетизма: 3 (фулбади) + 1 (специализация). Только хотелось рассмотреть в разрезе стажного объемщика.

I, II, III. фулбади

1. подтягивания

2. тяга нижняя блочная

3. жим гантелей стоя

4. швунг

5. сгибания лежа

6. приседания со штангой на груди

7. тяга рывковая

8. подъем ног в висе

Везде по 5 подходов, в перспективе до 6. Повторный ряд 6-8, даже 6 в основном. Подтягивания и подъем ног на max.

IV. специализация: спина и дельты

1. подтягивания

2. тяга нижняя блочная

3. жим гантелей стоя

4. швунг

5. подъем ног в висе

Везде по 6 подходов, в перспективе до 8. Повторный ряд такой же.

Как бы теперь организовать полугодовой мезоцикл (26 недель)?

Такие мысли:

1) 6 недель (специализация: спина и дельты), 4 недели (вводный), 6 недель (специализация: спина и дельты), 4 недели (вводный), 6 недель (специализация: спина и дельты)

3 цикла повторной специализации за полгода. Специализация перемежается с обычным вводным, где каждая группа тренируется 2 раза в недельном цикле. Только можно увеличить количество подходов до 8 (хотя бы на спину и дельты). Сработать по вектору ОВ > СВ (спрыгнув с 4-х разовой работы на группу на 2-х разовую, с увеличением удельной нагрузки).

2) Тоже самое, только вместо двух вводных (по 4 недели) между специализациями сделать два цикла ОСТ (по 4 недели) на спину и дельты. ОСТ по структуре вводного (2-х разовая работа в недельном цикле).

3) Не привязываясь к полугодовому мезоциклу: 6 недель (специализация: спина и дельты), 4 недели (усиленный вводный по 8 подходов), 6 недель (ОСТ на спину и дельты)... и т. д.

Отработать по вектору ОВ > СВ > С. Но в этом случае 3 цикла повторной специализации растянутся почти на год.

4) Чередовать специализации: 6 недель (специализация: спина и дельты), 6 недель (специализация: ноги)...

Сам я пока склоняюсь к варианту 1). Не мешать разные специализации в одном полугодии. А в следующем полугодовом мезоцикле можно сделать 3 повторных специализации на ноги, по той же структуре.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

бозон Хиггса писал 19 Сент 2021 - 19:43:

Владимир Иванович, дорогой, доброго здравия! Привет из RU.BODYBUILDING!  :)

Стажное тельце просит методических рекомендаций.

Очень заинтересовало обсуждение тренинга для атлетизма: 3 (фулбади) + 1 (специализация). Только хотелось рассмотреть в разрезе стажного объемщика.

I, II, III. фулбади

1. подтягивания

2. тяга нижняя блочная

3. жим гантелей стоя

4. швунг

5. сгибания лежа

6. приседания со штангой на груди

7. тяга рывковая

8. подъем ног в висе

Везде по 5 подходов, в перспективе до 6. Повторный ряд 6-8, даже 6 в основном. Подтягивания и подъем ног на max.

IV. специализация: спина и дельты

1. подтягивания

2. тяга нижняя блочная

3. жим гантелей стоя

4. швунг

5. подъем ног в висе

Везде по 6 подходов, в перспективе до 8. Повторный ряд такой же.

Как бы теперь организовать полугодовой мезоцикл (26 недель)?

Такие мысли:

1) 6 недель (специализация: спина и дельты), 4 недели (вводный), 6 недель (специализация: спина и дельты), 4 недели (вводный), 6 недель (специализация: спина и дельты)

3 цикла повторной специализации за полгода. Специализация перемежается с обычным вводным, где каждая группа тренируется 2 раза в недельном цикле. Только можно увеличить количество подходов до 8 (хотя бы на спину и дельты). Сработать по вектору ОВ > СВ (спрыгнув с 4-х разовой работы на группу на 2-х разовую, с увеличением удельной нагрузки).

2) Тоже самое, только вместо двух вводных (по 4 недели) между специализациями сделать два цикла ОСТ (по 4 недели) на спину и дельты. ОСТ по структуре вводного (2-х разовая работа в недельном цикле).

3) Не привязываясь к полугодовому мезоциклу: 6 недель (специализация: спина и дельты), 4 недели (усиленный вводный по 8 подходов), 6 недель (ОСТ на спину и дельты)... и т. д.

Отработать по вектору ОВ > СВ > С. Но в этом случае 3 цикла повторной специализации растянутся почти на год.

4) Чередовать специализации: 6 недель (специализация: спина и дельты), 6 недель (специализация: ноги)...

Сам я пока склоняюсь к варианту 1). Не мешать разные специализации в одном полугодии. А в следующем полугодовом мезоцикле можно сделать 3 повторных специализации на ноги, по той же структуре.

Приветствую вас, уважаемый коллега. Рад, что не только мы здесь мучаемся, сходным образом. )))) По вашему тренингу,  я сегодня уже потух... Две недели беспробудно гоняем тут рихадова слона. Ну, это отдельная тема, про эту скотину... В общем, еще пару км погони, и я в ауте...  А в ситуации будем разбираться. Тут надо внимательно из текста выделить ваши приоритеты. На уровне ФК, тут вариативно, как я понимаю. В общем, в вашем посте всё есть. Надо смотреть внимательно. Это на уровне задач, для тренеров. Включая и вычисление вашей позиции. Ну вот точно, как и в случае с этой худобой, надо еще и между строк читать уметь... Вы пока больше ничего не объясняйте, я сам запутаюсь, хорошо? Завтра, на свежую голову, будем разбираться... Та и хай животное отдохнёт, оно ж нипричем... 

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 245 сообщений

хвак:

Ну, это отдельная тема, про эту скотину..

Напился, так веди себя прилично.

На первый раз, предупреждение!

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 364 сообщений

Andy_Two писал 19 Сент 2021 - 21:25:

Устос заслужил уже возможность бухануть разок-другой, а вот пехлеванам рановато пока... их удел - внимать и выполнять, соблюдая режим.)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Andy_Two писал 19 Сент 2021 - 21:25:

А что такое предупреждение?

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 245 сообщений

хвак:

А что такое предупреждение?

Ты со мной не пререкайся, я тут тебе на какой то Олег К, или эти супы. Будешь тут ещё в этой теме выпендриваться, бан на месяц и нах. )

бозон Хиггса

бозон Хиггса

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

хвак:

Вы пока больше ничего не объясняйте, я сам запутаюсь, хорошо?

Мое упущение. Поэтому небольшое дополнение. Цель: дальнейшее движение в рамках 4-дневного тренинга. И вижу, что кроме увеличения частоты работы на МГ в недельном цикле по сути ничего и не осталось. Максимально возможное мышечное развитие и развитие ФК в этих рамках. Баланс вторичен, какой имеется. Прорабатывающий тренинг тоже не предполагается.

По кондициям и балансу. Жировая в норме. Спина развита по всей длине и толщине многолетней работой и является ведущей МГ. Дельты средне, можно сказать, что в балансе. Грудные средне, легкая МГ, достаточно фоновой нагрузки. По ногам. Квадрицепс отстает. Бицепс неплохо, средне, преобладает. Приводящие средне. Ноги тугая и слабая МГ, в части квадрицепса, но в целом в балансе при относительно скромных размерах. Форсировать ноги могут не дать колени. Хотя пока неплохо себя чувствуют. Тянусь потихоньку. И со штангой на груди приседаю в пол, ниже некуда. Но локомотив - это спина.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 800 сообщений

бозон Хиггса писал 19 Сент 2021 - 21:57:

Мое упущение. Поэтому небольшое дополнение. Цель: дальнейшее движение в рамках 4-дневного тренинга. И вижу, что кроме увеличения частоты работы на МГ в недельном цикле по сути ничего и не осталось. Максимально возможное мышечное развитие и развитие ФК в этих рамках. Баланс вторичен, какой имеется. Прорабатывающий тренинг тоже не предполагается.

По кондициям и балансу. Жировая в норме. Спина развита по всей длине и толщине многолетней работой и является ведущей МГ. Дельты средне, можно сказать, что в балансе. Грудные средне, легкая МГ, достаточно фоновой нагрузки. По ногам. Квадрицепс отстает. Бицепс неплохо, средне, преобладает. Приводящие средне. Ноги тугая и слабая МГ, в части квадрицепса, но в целом в балансе при относительно скромных размерах. Форсировать ноги могут не дать колени. Хотя пока неплохо себя чувствуют. Тянусь потихоньку. И со штангой на груди приседаю в пол, ниже некуда. Но локомотив - это спина.

коллега, вы главное не зацикливайтесь так сильно, хуярьте просто стабильно и регулярно, упражнения по чувству выполняйте, где не хватает добавьте, где не можете, вообще не делайте, питайтесь нормально и ничего не изменится от замены или изменения там чегото

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 501 сообщений

ROM256 писал 19 Сент 2021 - 17:29:

Ладно, уговорили)

Снимаю свою кандидатуру!

Удалил.

Skobyelena писал 16 Сент 2021 - 11:32:

Володя перестань мечтать, ты не под каким тренером работать не будешь, у тебя не тот статус и плюс возраст.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

MrCherdak писал 19 Сент 2021 - 18:37:

Анатомия того самого слона. Проблема в том, чтобы увидеть его целиком. Никто не видит.  Такой вот визуально-объектный казус. Для того, кто не в курсе, - идите к водопою, ищите следы... И по следам, аки следопыт-исследователь.. Дерзайте, если хотите пережить, это откровение... 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Andy_Two писал 19 Сент 2021 - 21:35:

Ты со мной не пререкайся, я тут тебе на какой то Олег К, или эти супы. Будешь тут ещё в этой теме выпендриваться, бан на месяц и нах. )

А что такое бан?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 169 сообщений

MrCherdak писал 19 Сент 2021 - 18:37:

Слэнг. "Жировая" еще. Без слова прослойка. Тут так пишут. Изучай, чтобы понимать написанное

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых