Сергей, спасибо.
Не за что, мне не трудно. Сам этим вопросом интересуюсь, но только в отношении гиревого тренинга... там, мне кажется, эта концепция более актуальна будет, чем качалка/силовуха. Поэтому потихоньку и собираю обрывки инфы по Сергеевским экспериментам и их практической реализации (по мнению реализаторов).
Не знаю, сподоблюсь ли...
Там чтиво с гиперобилием медико-биологической терминологии... я пока в полглаза смотрел ибо ну очень плаваю в этом... и плохо плаваю.)
По практическим опытам - в конце книги, где уже можно некоторые практические моменты планирования тренировочного процесса узреть. Но... только на мышках.) Не уверен, что переносить это на человека неизменно имеет большой смысл. А уж тем более на человека-силовика...
Гребцов, к примеру, группа Сергеева прокачивала повторно-интервальным методом до отказа (невозможности удерживать заданную скорость/интенсивность на отрезке дистанции). Об этом писал на другом ресурсе один из участников той научной группы во главе с Сергеевым (некто М. Рудберг). Он же написал, что после подготовки сергеевская четвёрка (КМС/МС) на спартакиаде СССР буквально "прошла по головам" сборников Союза (МСМК). Второе место вроде взяли. А до этого были уже списанными спортивным начальством со счетов заштатными (и возрастными) КМС/МС.
В лыжах упоминались Прокуроров, Вяльбе и ещё кто-то, которых тренерский штаб тоже по своей интерпретации БОССТа готовил в конце 80-хх.
Как-то так пока.