Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60406 ответов в этой теме

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 948 сообщений

камбаловидной

камбаловидная - "односуставная" мышца .растягивается как раз в тренажёре сидя с коленом около 90 градусов.это икроножная имеет "крепление к двум суставам" и ее надо тянуть с прямой ногой.

Сообщение изменено: DimaSem (18 декабря 2020 - 06:50)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 899 сообщений

камбаловидная - "односуставная" мышца .растягивается как раз в тренажёре сидя с коленом около 90 градусов.это икроножная имеет "крепление к двум суставам" и ее надо тянуть с прямой ногой.

Ее ще хер накачаешь. Как будто спецом выбрали, чтобы не гипертрофировалось. Я думаю, что это заговор учоных!

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Ее ще хер накачаешь. Как будто спецом выбрали, чтобы не гипертрофировалось. Я думаю, что это заговор учоных!

Так они сравнивали два разных стимула на одну мышцу.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Первой сессией делали изометрику в стиле отдых-пауза, второй сессией (через две недели) шла пассивная растяжка. Тут даже один этот факт - включение иммунизации - может свести на "нет" все потуги стимуляции.

Однако, там были тренированные и если была иммунизация, то она была сильней перед первой сессией. Там перерыв был меньше от тренировок.

Хотя лучше было бы, имхо, чтобы они у половины людей ногу сначала нагрузили изометрией, а у половины - наоборот.

удручающе низкий уровень интеллекта у исследователей

К тому же, все эти моральные оценки вызывают, прямо скажем, нездоровый ажиотаж

Оценки уровня интеллекта - тоже. Лучше бы от них воздерживаться.

В выводах, кстати,  исследователи признают, что у них вышла невзрачная мудянка и сравнивать их модель с успешными моделями хронического стретчинга, показанными на животных - некорректно

Так там они сравнивают стимул роста от пассивной растяжки и обычного сокращения при тренинге и приходят к выводу, что роль первого очень мала, т.к. время под нагрузкой в первом случае гораздо выше, а результаты не выше, если не ниже. А у животных результаты другие, т.к. время под нагрузкой и степень растяжения еще гораздо выше.

Вы же, если я вас правильно понимал, утверждали, что вообще без разницы - пассивное растяжение или обычное сокращение - при одинаковом времени под нагрузкой должен быть результат одинаковый.

Сообщение изменено: aid (18 декабря 2020 - 07:58)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 760 сообщений

Как ни крути, а 40% от 1ПМ никак не вписывается в понятие "максимальный".

даже если растягивать в течении 2 минут?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Причем, сейчас посмотрел - авторы сами на это указывают.

Интересно послушать объяснение Михалыча - почему не смотря на то, что авторы специально объясняют выбор в пользу камбаловидной из-за ее односуставности, в отличие от икроножной, и пишут про 90 градусов - как раз, чтобы икроножная нагрузку не забрала, Михалыч этого "не замечает" и начинает переходить на личности авторов в унижающем ключе.

Сообщение изменено: aid (18 декабря 2020 - 11:45)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Посмотрел исследование - конечно, авторы нарушили главное правило брутального кача - ноу пэйн - ноу гейн. :bb3:

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 899 сообщений

Интересно послушать объяснение Михалыча - почему не смотря на то, что авторы специально объясняют выбор в пользу камбаловидной из-за ее односуставности, в отличие от икроножной, и пишут про 90 градусов - как раз, чтобы икроножная нагрузку не забрала, Михалыч этого "не замечает" и начинает переходить на личности авторов в унижающем ключе.

Да че с этими шулерами цацкаться. Пиханину свою втюхивают порядочным под крышей авторитетных журналов.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 948 сообщений

Лицом упал Михалыч в грязь
Не Аллочка, выходит, мразь)

Сообщение изменено: DimaSem (18 декабря 2020 - 04:45)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 124 сообщений

Как это "не замечает"?? ИМЕННО ЭТО (такой выбор) и вызвало моё возмущение, выразившееся сами знаете в какой оценке.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 124 сообщений

Вы же, если я вас правильно понимал, утверждали, что вообще без разницы - пассивное растяжение или обычное сокращение - при одинаковом времени под нагрузкой должен быть результат одинаковый.

?????

Как такое могло в голову прийти-то????

Причём тут объём (ТУТ), когда первична интенсивность?

Я же выкладывал работы по механосигналингу. Первична скорость нарастания деформации и её амплитуда.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 124 сообщений

Так там они сравнивают стимул роста от пассивной растяжки и обычного сокращения при тренинге и приходят к выводу, что роль первого очень мала, т.к. время под нагрузкой в первом случае гораздо выше, а результаты не выше, если не ниже. А у животных результаты другие, т.к. время под нагрузкой и степень растяжения еще гораздо выше.

Да у них вообще какие-то бредовые исходные понятия, типа что механостимул от изометрического усилия можно сравнить с какой-то там силой растягивания. (Как они эту силу вычисляли я так и не понял, но в подробности не вдавался - не интересно, ибо бред изначально).

Самое главное - это какие глобальные выводы делают эти мошенники из своего опуса и как потом эту ложь подхватывают и разносят по всем углам непрофессионалы типа Аркадия Воробьёва, Аллы Самсоновой, Сергеева, Верхошанского и т.д., несть им числа.

Глобальная ответственность, конечно, лежит на рецензенте опуса Самсоновой по линии физиологии. Там какой-то хрен в титрах указан, доктор наук. Как я понимаю, он просто хер забил и даже не читал работу. 

Рецензенты:
А.С. Солодков- докт. мед. наук, профессор, заведующий кафедрой
физиологии
НГУ им. П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург; заслуженный
деятель науки Российской Федерации, Почетный работник Высшего
профессионального образования России
С.С. Михайлов- докт. мед. наук, профессор, заведующий кафедрой
биохимии НГУ им. П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург; Заслуженный деятель
науки Российской Федерации
М.Г. Ткачук- докт. биол. наук, профессор, заведующая кафедрой
анатомии НГУ им. П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург

Сообщение изменено: Михалы4 (18 декабря 2020 - 05:03)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Самое главное - это какие глобальные выводы делают эти мошенники из своего опуса и как потом эту ложь подхватывают и разносят по всем углам непрофессионалы типа Аркадия Воробьёва, Аллы Самсоновой, Сергеева, Верхошанского и т.д., несть им числа.

Один Михалыч в белом пальто тут стоит )))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 819 сообщений

Подметил такой интересный нюанс...

Реально сделать правильные выводы (и правильно применить на практике) из всех этих научных и околонаучных работ по методикам и миофибриллам могут только люди, которые сами имели опыт реального кача.

Из того, с кем хорошо знаком - Шубов В.М., Остапенко Л.А., Киреев А.В. (д-р Любер).

Околонаучные разглагольствования дрищей - это не более, чем околонаучные разглагольствования  :hi:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 124 сообщений

Подметил такой интересный нюанс...

Что ж, неплохо для дрища.

Другие тоже это подметили, страниц так 1585 назад.

Шубов В.М., Остапенко Л.А.

А это кто? Натуралы? И не дрищи?

Я как-то краем уха видел, что Остапенко сейчас вообще не тренируется и только плавает. Хотя, может это просто период такой был.

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

пришло время донатить на стрим батл Самсоновой и Михалыча

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 862 сообщений

А может быть существует типа  такая "Тетрадь смерти", когда постишь куда-нибудь научное исследование о гипертрофии, у тебя пропадает в теле одно мышечное волокно с рандомной скелетной мышцы.

Подумайте, братцы, и будьте осторожны!

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 819 сообщений

Что ж, неплохо для дрища.

Другие тоже это подметили, страниц так 1585 назад.

А это кто? Натуралы? И не дрищи?

Я как-то краем уха видел, что Остапенко сейчас вообще не тренируется и только плавает. Хотя, может это просто период такой был.

Коллега, что вы несёте, Остапенко Л.А. 44-го года рождения!

Но в своё время выглядел гораздо интереснее вашего фото в профиле.

А Шубов В.М....... Я лично видел, как он в начале 80-х в Тимирязевке на соревнованиях жал 180.

Миниатюры

• ost2.jpg
  • Шубов.jpg

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Максимыч

Ну а Самсонова, не долго думая, отбрасывает все извинения в сторону и хуячит: "Только активное сокращение - путь к гипертрофии!"

The effects of acute passive stretch on muscle protein synthesis in humans.pdf

- Мы исследовали влияние изолированного приступа максимально переносимой пассивной растяжки на скорость синтеза фракционного мышечного белка в подошвенной мышце человека. Восемь здоровых мужчин провели два отдельных испытания с одной и той же ногой: один сеанс пассивного растяжения и один сеанс прерывистого активного изометрического сокращения с силой, эквивалентной той, которая имела место во время испытания пассивного растяжения. Эта сила составляла примерно 40% от максимальной силы произвольного сокращения и вызывала волевую усталость примерно за 27 мин. Прерывистое пассивное растяжение в течение той же продолжительности вызывало увеличение угла сустава на 6,1 градуса (Р<0,0005) при молчаливой электромиографии. Фракционную скорость синтеза белка из экспериментальной и контрольной подошвы в каждом исследовании оценивали по биопсийным образцам в течение 10-22 ч после тренировки по скорости включения L-[1-13C] лейцина в мышцу. Синтез белка был повышен в подошве тренируемой ноги после активного сокращения на 49% (р<0,05), но не после пассивного растяжения. Результаты показывают, что однократная максимальная пассивная растяжка не приводит к значительному повышению уровня синтеза фракционного мышечного белка у человека и, таким образом, предполагает, что мышечная растяжка сама по себе не является стимулом для мышечной гипертрофии, возникающей при тренировке сопротивления.

Максимыч что за херню ты городишь?

Сообщение изменено: Avaks (18 декабря 2020 - 06:44)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 124 сообщений

Коллега, что вы несёте, Остапенко Л.А. 44-го года рождения!

А что, в 76 лет - нельзя тренироваться? Есть тренирующиеся и постарше.

А Шубов В.М.......

Тоже не тренируется?

Если так - то ваши кумиры мне как-то не очень.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 124 сообщений

мышечная растяжка сама по себе не является стимулом для мышечной гипертрофии, возникающей при тренировке сопротивления

Как раз наоборот. И сами авторы это признают на первых страницах исследования. Я же скриншот выложил.

Эта работа казуистическая. Напоминает работу юристов-мошенников: когда все знают, что это мошенники - но посадить их нельзя, так как в каждой отдельной запятой они закон не нарушили.

Сообщение изменено: Михалы4 (18 декабря 2020 - 07:26)

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Тоже не тренируется?

Ну не все же как ты в 90 лет могут тренироваться!

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 819 сообщений

Тоже не тренируется?

А вот это почему не прокомментировали: "...Но в своё время выглядел гораздо интереснее вашего фото в профиле...."

Аргументов не нашлось?  :D  :hi:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 124 сообщений

А вот это почему не прокомментировали: "...Но в своё время выглядел гораздо интереснее вашего фото в профиле...."

Аргументов не нашлось?  :D  :hi:

Легко.

"Поинтереснее" - для кого?

Мне вот, например, абсолютно неинтересно кто как выглядит и есть ли у кого-то фото в профиле. Кроме тех случаев, конечно, когда человек объявляет, что он что-то понимает в тренинге и начинает других учить.

Я своё фото повесил для форумчан, потому что, КАК ВЫЯСНИЛОСЬ, некоторым это интересно. Более того, некоторые ПОЧЕМУ-ТО думают, что я атлет, бодибилдер, человек, разбирающийся в тренинге или типа того - хоть я никогда себя таковым не называл.

Так что кто там кому из вас "интересней" - мне фиолетово. Про Остапенко и Шубова поинтересовался потому, что тут был один гуру, Гончаров, который даже книгу по тренингу написал - а потом выяснилось, что сам он много лет как не тренируется. И какая цена тогда всему этому? Лучше тренироваться КАК УГОДНО, чем быть "гением методики" - и не тренироваться совсем.

Не правда ли, коллега?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 819 сообщений

Легко.

"Поинтереснее" - для кого?

Мне вот, например, абсолютно неинтересно кто как выглядит и есть ли у кого-то фото в профиле. Кроме тех случаев, конечно, когда человек объявляет, что он что-то понимает в тренинге и начинает других учить.

Я своё фото повесил для форумчан, потому что, КАК ВЫЯСНИЛОСЬ, некоторым это интересно. Более того, некоторые ПОЧЕМУ-ТО думают, что я атлет, бодибилдер, человек, разбирающийся в тренинге или типа того - хоть я никогда себя таковым не называл.

Так что кто там кому из вас "интересней" - мне фиолетово. Про Остапенко и Шубова поинтересовался потому, что тут был один гуру, Гончаров, который даже книгу по тренингу написал - а потом выяснилось, что сам он много лет как не тренируется. И какая цена тогда всему этому? Лучше тренироваться КАК УГОДНО, чем быть "гением методики" - и не тренироваться совсем.

Не правда ли, коллега?

Легко не получилось, коллега.

Оставайтесь атлетом и бодибилдером  :hi:

На аватар-то себя выложите, коли уж атлет и бодибилдер :)

Не?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 124 сообщений

Легко не получилось, коллега.

Ну, вам виднее.

Оставайтесь атлетом и бодибилдером 

Вам не виднее? Повторяю:

некоторые ПОЧЕМУ-ТО думают, что я атлет, бодибилдер, человек, разбирающийся в тренинге или типа того - хоть я никогда себя таковым не называл.

Так виднее?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Не нужно путать ОПУСКАНИЕ и негативное СОКРАЩЕНИЕ.

Это точно ... не надо.

тут ключевая ошибка в логике  .... оппонентов Самсоновой.)))

Если мышечный момент силы меньше момента внешней силы – длина мышцы увеличивается, мышца сокращается в эксцентрическом (усту- пающем) режиме (Е.А. Котикова, 1939; Е.К. Жуков, Е.Г. Котельникова, Д.А. Семенов, 1963;. П. Богданов, Т. Тодоров, 1968; Н.Б. Кичайкина с соавт., 2008).

емнип, как раз А.Самсонова была соавтором (научруком) Кичайкниой в данной работе в которой как раз и описано "правильное сокращение.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

пришло время донатить на стрим батл Самсоновой и Михалыча

Я бы даже билеты начал продавать ... :D

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Я бы даже билеты начал продавать ... :D

Думаете споры такого высокого теоретического уровня будут интересны?   Разве что ДНБ.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 899 сообщений
Имхо споры на ютубе возможны только по одной причине, отсутствия профобразования у одного. з (или обоих) спорящих. Начитаются своих исследований и якут друг дружке голову.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых